※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
妊娠・出産

3回目の帝王切開での出産にリスクがあるか心配です。子宮破裂などのリスクについて知りたいです。

3人目の妊娠。
帝王切開も3回目。
リスク高いですよね…
下の子が2歳2ヶ月での出産予定です。
3回帝王切開された方どうですか?
そして万が一のこと…子宮破裂とか…色々聞いたことある人いますか?怖いです…

コメント

余計なお世話になりますが、
先生によって3人目産めるように子宮壁を強く補強してもらえます☝️

はんな

2回目の帝王切開の時なにか言われましたか?

最近は帝王切開だから何回までの出産とかは決まっておらずその人によってなので。

確かに癒着や子宮破裂や前置胎盤とかリスクは高まるかもしれませんが、運もありますし体質もありますし、オペしてくれた先生によりますよ!

私は2回帝王切開しましたが、まだ2回は産める子宮の厚さだったよって言われました。

ママリ

3回帝王切開しました😊
真ん中の子が2歳半の時に産みました!

先生が、私の経験だと35週には産んだ方がいいと思ってる。と33週の時に言われ、35週5日で産みました😊

入院した方がMRIの予約も取りやすいし、自己血(前の手術で出血が多かった為)も取りやすいからとの理由で33週から入院しました。

結果、先生の経験通り、子宮の一部が薄くなって赤ちゃんの頭が透けていたみたいで、あと1週間遅かったらもしかしたら子宮破裂していたかも?と言われました😱

ちなみに2回目の帝王切開の時は特に子宮は薄くなってなかったです!

35週での出産で早産でしたが、3000gの立派な赤ちゃんが産まれました😆

産院はNICUがあるような大きな病院ですか?
もしかしたら私みたいに早めに出産になるかもしれないですね!

三回帝王切開してます🙆🏻‍♀️
2人目以降は39週0日で手術でした!
4回目もいけると言われています☺️
妊娠中も問題なく母子ともに健康に過ごし、産後も元気です🔥

まだ出産してませんが3人目妊娠中です!
けど特になんにもいわれてないですよ!😄

ママリ

4回目帝王切開ひかえてます😌
3回してる人は周りにもゴロゴロいますよ。