今、更年期中だよ。と言うママさん、どんな症状がありますか?(^-^;私が最近肩こりや背筋痛でして💦
今、更年期中だよ。と言うママさん、どんな症状がありますか?(^-^;
私が最近肩こりや背筋痛でして💦
- hearb(8歳, 13歳, 15歳)
コメント

はじめてのママリ
とにかく暑い💦
皆んなが涼しいと言っても1人だけ暑いです🫠ww

ままり
首肩こり、目眩、喉の違和感
動悸、眼精疲労。
たくさん出てます😭
-
hearb
喉の違和感、ヒステリー球ですかね?肩凝りは左だけ回すとパキパキ言ったり背筋が苦しくなったりします💦
- 8月8日
-
ままり
逆流もありそうです😢そうです、ヒステリー球若い時からの付き合いですが
今回長くてきつかったです😢
うちの母も酷かったみたいです💦- 8月8日
-
hearb
私も長くヒステリー球に悩まされてます💦
まあ、出たりでなかったりですが。長くてきつかったと言うことは今はもうないですか?
肩回すと肩甲骨付近がパキパキなったり、息苦しくなったりはないですか?- 8月8日
-
ままり
半夏朴湯飲んだら大分ましにはなりました!
首もはってるかんじがして喉まできついです。
変形性頚椎症持ちなのでホントつらいです。
hearbさんは肩こりがひどいんですか?- 8月8日
-
hearb
私も同じく半夏厚朴湯を2年くらい?飲みましたが余り効いてる感じがせず薬剤師さんに相談して今はかみしょうさんと言う漢方に切り替えて飲み始めています。
女性特有の症状にも効く漢方薬みたいでまだ飲み始めなのでどうかな?と言う感じです。
首の張り?凝りはないですが、とにかく肩こりを経験したことのない私が今、絶賛肩こりと背筋痛と左だけ肩甲骨のパキパキとたまの息苦しさに悩まされてます。(*T^T)- 8月8日
-
hearb
半夏厚朴湯は何処で貰いましたか?婦人科とかですか?
- 8月8日
-
ままり
薬局で買いました💦
あとは、目眩がずっと続いてて、最近脳外科で、自律神経失調症と診断されて
その薬も飲んでます。その中に首肩こりを柔らかくする薬もも、含まれてます😣- 8月8日
-
hearb
目眩とかはないんですがとにかく、肩が凝ってパキパキでたまに来る息苦しさが嫌になります。背中が痛い時は湿布を張ったりしてます。
多分、私も自律神経かな?と思ってます。それと更年期?かな?と。柔らかくする薬は何を処方されましたか?😵- 8月8日
hearb
暑いのも嫌ですよね💦