妊活でのモチベーションについて相談したいです。毎月の不安や落ち着かなさについて、どう向き合えばいいのか悩んでいます。まだ始めたばかりで身が持たない気がします。
妊活について
毎月毎月そのことばかり考えてしまってソワソワして落ち着かなくないですか???
どういうモチベーションでいればいいんでしょうか?泣
まだ始めて間もないのに、この意識だと毎月身が持たなそうです😓
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)

Chaki
めちゃわかります、、
排卵期ずっとソワソワです💦
何なら生理中からずっとでした🤣
妊娠する夢見たりいろいろ落ち着きないです、、
焦らずって言いますけど落ち着きなくなりますよね😅

あこ
分かります😢周りは焦ってたら妊娠しないよとか、欲しいと思ってたら来ないよとか言うんですけど( ˘•ω•˘ )今すぐ欲しいんだから無理でしょ😣ってずっと思ってました。

はじめてのママリ🔰
わかります🥹
私も子供が1歳の時から2人目を考えて、不妊治療して1年半が過ぎました😣
毎月毎月病院に通って、頭の中は毎日妊娠の事ばかりで💦
周りの妊娠報告にも敏感になってしまって、自己嫌悪に陥る日々を送っていて、ここでぼやいた時に、目の前のお子さんが可哀想です〜と言う言葉にとてもショックを受けた時期もありました。
でもある時、今の家族の笑顔以上に大切なものはないよなぁと気づいて、投げかけられた言葉は、ある意味正しかったなぁと。
そこからは、子供も動きたい盛りなので、毎日公園行ったり児童館行ったり、子供と新しい習い事を始めたり、上の子の成長に目を向けるようにしていたら、気付いたら、頭の中が妊活だけじゃなくなりました☺️
今現在もクリニック通って治療中ですが、人の妊娠に対しても前ほど落ち込む事は減りました☺️
色々頑張っている分、考えてしまうのは当然だと思います😣
なので、考えないようするより、妊活だけで頭いっぱいにならない方法を考えると、良いかもしれないです😊
お子さんももうすぐ2歳と言う事ですから、きっとこれからどんどん会話も上達してくるでしょうから、親子で出来る活動の幅もどんどん広がると思います✨
お互い元気な赤ちゃん授かれるように頑張りしょうね💗
コメント