来月TRIO検査をする予定なのですが、先進医療特約のついた保険に加入しています!薬代から全て保険が降りるのでしょうか🤔
来月TRIO検査をする予定なのですが、先進医療特約のついた保険に加入しています!
薬代から全て保険が降りるのでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
すずらん
いえ、検査費用のみが保険の対象でした。😊
来月TRIO検査をする予定なのですが、先進医療特約のついた保険に加入しています!
薬代から全て保険が降りるのでしょうか🤔
すずらん
いえ、検査費用のみが保険の対象でした。😊
「妊活」に関する質問
アプリの排卵予定日って当たりますか? また、排卵検査薬で分かる排卵日と同じですか? ルナルナは明日、コノトキは6日と書いてあります。 排卵検査薬は11/29から使ってますがずっと陰性です。 前回、ルナルナとコノトキ…
人工授精が木曜朝になるなら今夜タイミングとらないべきでしょうか?迷います😓🫢先月は水曜夜中タイミングとり金曜日排卵で着床はしました。2日前だったので今夜 取れたら取ろうかな?と思いつつも、木曜の朝8時頃に精…
妊活中アラサーです。 クロミッドで卵胞は何個育つものですか? また、クロミッドにお詳しい方はご意見お願いします! 不妊治療 タイミング法で通院してます。 一度自然妊娠しましたが初期流産経験ありです。 自力排卵…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
保険以外の部分でどのくらいかかりましたか😣?
すずらん
薬はエストラーナテープ4枚×隔日、ルティナス1日2錠、デュファストン朝昼夜2錠ずつ、で3万円もしなかったと思います。あとは診察代で2万円くらいだったと思います!
はじめてのママリ🔰
結構高額なんですね😨ちょっと悩んできました…
検査をして効果はありましたか?
すずらん
まぁ本来なら自費の検査だったのが、有難いことに先進医療に認定された、というだけで感謝です(*^^*)
薬代や、診察代はクリニックによると思うのでお医者さんに聞いてみても良いかも。
アリスでは珍しい無菌状態で、ラクトバチルスの膣錠を移植周期に入れてましたね。
はじめてのママリ🔰
確かに前向きに考えてみるとそうですね!✨
次回の受診時に確認し、それから決めようかと思います!
色々教えて頂きありがとうございます😃