※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

来月TRIO検査をする予定なのですが、先進医療特約のついた保険に加入しています!薬代から全て保険が降りるのでしょうか🤔

来月TRIO検査をする予定なのですが、先進医療特約のついた保険に加入しています!
薬代から全て保険が降りるのでしょうか🤔

コメント

すずらん

いえ、検査費用のみが保険の対象でした。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    保険以外の部分でどのくらいかかりましたか😣?

• 8月8日
  • すずらん

すずらん

薬はエストラーナテープ4枚×隔日、ルティナス1日2錠、デュファストン朝昼夜2錠ずつ、で3万円もしなかったと思います。あとは診察代で2万円くらいだったと思います!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構高額なんですね😨ちょっと悩んできました…
    検査をして効果はありましたか?

• 8月8日
  • すずらん

すずらん

まぁ本来なら自費の検査だったのが、有難いことに先進医療に認定された、というだけで感謝です(*^^*)
    薬代や、診察代はクリニックによると思うのでお医者さんに聞いてみても良いかも。
    アリスでは珍しい無菌状態で、ラクトバチルスの膣錠を移植周期に入れてましたね。

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに前向きに考えてみるとそうですね!✨
    次回の受診時に確認し、それから決めようかと思います!
    色々教えて頂きありがとうございます😃

• 8月8日