保育園でのトイトレについて、トレーニングパンツの方がいいでしょうか?息子は発達障害や知的障害があり、漏れても気にせず平然としています。保育士さんには迷惑がかかることを承知の上で、どうでしょうか?
保育園でもトイトレするなら、
トレパンの方がいいのでしょうか?
息子は発達障害と知的障害ありで、
感覚鈍麻もある感じなので、漏れて気持ち悪い感覚がないようで、漏れても平然としてます。
自宅では普通のパンツでトイトレしてます。
保育士さん的には、掃除したりする手間もあるので迷惑は重々承知の上ですが、どうでしょうか?
- さや(1歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
退会ユーザー
保育士していますが、普通のパンツで十分です☺️
漏らされてなんぼ、掃除道具も環境も揃っています。
バナナ🔰
うちは(知的なしの発達障害、鈍麻傾向あり)は「普通のパンツでOK」と言われたので普通のパンツで保育園でもトイトレしてましたよ!
先生がトレパン乾きにくいし、濡れて気持ち悪いのを覚えるのも大切だからね〜と言ってくれました。
息子は「パンツ濡れたら教えて」を繰り返し教えていて、最初の頃は濡れていても平気で遊んでましたが、だんだん濡れたら「パンツびちゃびちゃ」とりあえずは教えてくれるようになってきましたよ。(気持ち悪い感覚は別で)
うんち💩が曲者でしても案外平気で教えてくれなかったので先生にはマメに見てもらうようにお願いしてました。
ちちぷぷ
トレパンは濡れても分かりにくいので、普通のパンツがいいですよ!それでも布があるだけでわからないですよね。すっぽんぽんが早いくらいです笑
はじめてのママリ🔰
保育園によるかと思います。
何個か通いましたが保育園により違うって感じでした。
オムツのままトイレ時間で連れて行きます!ってところと、トイレこまめに連れてかないけどパンツだけでずっと過ごしますってところと。
なので直接聞いた方がいいかと思いますよ😊
コメント