※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園について教えてください!パートで中番(昼前〜夕方)出勤の場合でも朝から預かっていただけるのでしょうか?

保育園について教えてください!

パートで中番(昼前〜夕方)出勤の場合でも朝から預かっていただけるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。
朝9時まで登園など園によって決まりあると思いますが、仕事に合わせて昼前から預かる…はできないと思うので
朝から預けていいと思います。

うちのところは出勤時間に合わせてです!

退会ユーザー

遅くてたしか10時前とかです😊

• 8月8日
ママリ

シフト制ということですか?

就労証明書の書き方にもよると思いますが、基本、保育園も活動内容や給食の有無の連絡が必要なので、9時頃登園となると思います。

ショコラ

うちの保育園の場合、朝は9:00までに登園しないとダメなので、それまでに預けていますよ!

いつもと同じ時間に登園で良いと思いますが、気になるなら園に聞いてみられると良いと思いますよ!

短時間保育なら、8:30からの預かりだと思うので、私ならその時間に預けますかね😊

あげぱん🥖

だいたいの保育園は9時くらいまでに登園って感じだと思いますよ👍👍

うちも10時から出勤ですが9時前に預けてます❕