※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
その他の疑問

低学年の子供が長期入院で学校を休む場合、親が学校に連絡し、学校と相談して適切な対応を取ります。配偶者のサポートが難しい場合もあります。

低学年の子供がいて、切迫でやむを得なく長期入院となった方、学校はどうしてましたか?
旦那は仕事の都合上頼れないものとします。
低学年だと準備や宿題にまだまだ親の助けが必要だったりしますよね・・。

コメント

🐈

切迫ではないですが、病気で3週間入院しました💦

幸い実家が近かったので、こどもは実家に住む形に。
学校から離れているので母姉主人で送迎してもらいました。
みんな仕事があるので朝は少し早めだったり遅く行く日もあると先生に伝えておいて、前日に登校時間を連絡帳に書いてました。
学童は19時までの預かりだったのでなんとかお迎え行ってもらってました。
宿題は学童でやってくることをこどもに約束して、先生には入院中は宿題などみてあげられないのでやれない日があるかもと事前に言っておきました。

そんな感じでなんとか乗り切りました🙇‍♀️

ご両親がお願い出来そうなら帰宅時間頃に来てもらってご主人の帰宅まで面倒みてくれたら助かりますよね🥺