赤ちゃんが80mlのミルクを飲んでスヤスヤ寝たが、母乳が足りていないか心配。どう思いますか?
こんにちは(o'ω'o)
今完母で育てていて体重も順調に増え、ミルクは足りていると言われています。
ですが昨日パンパンに溜まったおっぱいが空になるまで飲んでも機嫌が治らなかったので、試しにミルクをあげてみたらごくごく飲んで80mlも飲みました^_^;
その後吐くこともなくスヤスヤ寝たのですが、これはおっぱいが足りていないと言うことでしょうか?
前にも似たようなことがあって母乳が足りていないのであれば息子に申し訳ないなぁと思って^_^;
どう思いますかね?
- 茉(8歳)

mopiy🍼
体重ちゃんと増えてるなら普段は大丈夫なはずです( ´ ꒳ ` )ノ
大人のいつもよりちょっと多めに食べれるぞ!みたいな感覚とおなじやとおもいます(˶ᵔᵕᵔ˶)

まいこ
1日の体重増加率が良ければ足りていると思います。うちは足りてない時期何日間かあり、完母ですが1日に2回のみ母乳+ミルク50mlをたしてあげ離乳食の時期まで行きましょうということになりました☆小さく生まれたので増えがかなり気になったのもあって今はそうしてます😊
3ヶ月から満腹中枢が出来上がるので多いと吐いたり、飲み方がゆっくりになったりするそうです☆
コメント