帝王切開4日目。歩けるけど腰や腹部に痛みあり。赤ちゃんのお世話が難しくて落ち込んでいる。他の方の体の具合はどうでしょうか?
帝王切開4日目です。
だいぶ立ち上がり腰は引けてますがゆーっくり歩ける様になりました…
看護師さんから見たら、見た目は歩けてるね!って感じだと思います。立って5分くらいすると創部なのか…子宮なのか左下の腹部が釣れてるような、毛を思いっきり引っ張られるような痛みが出てきます。
5分しか動けないのでまだシャワーや自販機に行くのさえ自信がないです。
なぜか赤ちゃんのお世話したりしようとすると余計に出てきます。多分鳴き声聞いたりおっぱいあげたりしようとすると子宮が収縮するのか…中腰が多いので変な姿勢になってるのか…実際に創部がつれてるのか…原因はよくわかりません😣部屋で横になってればほぼ痛みはなくて悔しいです😣
その痛みさえ無ければもっとできるのに…
授乳やおむつ交換、調乳と日々やる事が増えているのに、
今日は難しそうだね〜😅😅って言われてしまう事が続いて落ち込んでいます。
帝王4日目くらいの方、体の具合はどんなかんじですか?😣😣💦💦💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ぴーちゃん
ご出産おめでとうございます👶🎉✨
私も3月末に帝王切開で出産しました!
まだ4日目です、無理はしないでください🥺お腹を切っているんですから🥺
5分も動ければ上出来!シャワー絶対しなきゃいけないわけではないし、自販機行ずなら看護師さん?助産師さん?に頼むのも良いと思います!
赤ちゃんのお世話するとき中腰になりますよね!わかります!
傷口も直立すると引っ張られるから余計に中腰なりがちになります🥺
今日は難しそうだね〜って、そりゃ腹切ってるんだからすぐ妊娠前みたいにテキパキうごけません。
落ち込まなくて大丈夫ですよ🥺
帝王切開でなくても出産は命がけで体力だって消耗するし回復だってたくさんの時間がかかります!
世のママたちみんな同じです🥺
回復具合も人それぞれありますし、入院中は無理せず赤ちゃん預けられる時は預けてママの身体を休めることも大事ですよ🥺✨
毎日先生回診ありますか?
あるようでしたらその話をしてみたらいかがでしょうか🥺?
つるような痛さ?あると、横になればおさまるけどー…と。
ゆい
私はオヘソの下から傷口の上全体的に痛くて2ヶ月くらい治りませんでした😭
神経が痺れているそうですよ!
ちょうど喘息も酷くなって咳をすると激痛が走り泣いて看護師さんに助けを求めました…
ロキソニンと座薬の痛み止めを最大限使って何とか退院してきましたが、授乳は抱っこでできないので100%添い乳してました😓
入院中は痛みと寝不足で蕁麻疹が出て、その日は赤ちゃん預かってもらいましたが、基本的に預かってくれない病院だったのでほんとに辛かったです😓
-
はじめてのママリ🔰
全然2ヶ月なんて余裕でかかっちゃいそうですよね😭
喘息大変でしたね…😭咳とか恐ろしいです💦💦たった一回の咳払いや声を出すのさえしんどかったです…
添い乳になっちゃいますよ…でも起き上がりも大変ですよね…もう、何もかも大変です。自宅は布団だし…今から恐怖です🥲もう少しゆっくり体を治して赤ちゃんと向き合いたいですよね(甘いのかもしれませんが😞)💦💦- 8月8日
-
ゆい
私は里帰りもせずに夫が1ヶ月育休を取ってくれたので2人で育児しましたが、ほんとにずっと寝たきり状態で添い乳でおっぱいあげるだけでした😓
寝ながらおっぱいあげながら、夫にストローで水飲ませてもらってました💦それくらいほんとにほぼ寝たきりで、オムツ替え、家事やミルクも全部夫にやってもらいましたよ🥲
ほんとにキツイと思うので頼れる人に頼ってくださいね💦- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…旦那さん優しいですね😭😭うちは育休とれませんが、産後ケア+実母に手伝い1wお願いしてますが、それでもトータル1ヶ月しないので恐怖です💦いろんな動作が前屈みですし、立ったり座ったり…もう腹に来ますよね💦💦なるべく辛い時はヘルパーさんとかにお願いしようと思います。ありがとうございます😭✨✨
- 8月8日
さつまいも🍠
私6日目で今入院してます☺️
痛み止めないとちょっと痛いな…でも歩けないわけじゃない…でも痛み止めあったらもっと楽…飲も…
って感じです😂
後陣痛もほぼ無くなりましたが、足のむくみが出てきちゃってます😭
行きに履いてきたサンダルは果たして履けるのか…今の悩みです笑
-
はじめてのママリ🔰
歩くのも一苦労ですよね😭楽なら薬飲んじゃいます…😭😭足の浮腫も本当大変ですよね、それじゃなくても足持ち上げるだけで腹に響くというのに…
私も健診の靴のまま入院になってしまい…まさかのスニーカーなので違う靴持ってきてもらいます🫠浮腫侮ってました🥲
コメントありがとうございます✨- 8月8日
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます🥺腹部をかばうばかりに腰も痛いし寝返りもスムーズじゃなくて背中もゴリゴリで…初めてのことで、どのくらいで出来るようにならのか自分でもわからず😔寝ながら首さえ上がらないのか…とか想像以上に色々できず、痛いしもう喜びも束の間です😔もっと赤ちゃんと痛みを忘れてゆっくりしたいのに…
先生は2日目に来たきりなので次の回診で聞いてみたいと思います…😭ありがとうございます😭