コメント
ママリ
母乳出すと子宮の戻りが早いみたいですよ!
その収縮の痛みでしょうね💦痛い時は鎮痛剤もらって飲まれていいと思います^ ^無理なさらず^ ^
ママリ
母乳出すと子宮の戻りが早いみたいですよ!
その収縮の痛みでしょうね💦痛い時は鎮痛剤もらって飲まれていいと思います^ ^無理なさらず^ ^
「NICU」に関する質問
産後9日目です。 少しですが搾乳器で取れてたのに数日前から取れなくなってしまいました。 搾乳器の角度を変えてみたりもしましたが変わらず一滴もです。 手搾りだと取れるのですが、どうしたらまた搾乳できるようにな…
産後ですが休めなくて体がしんどいです。 出産後すぐに赤ちゃんがNICUに入院してしまったので毎日片道1時間かけて通って、その行き帰りに何だかんだベビー用品買い足したりスーパーへ寄ったり、仕方ないことなんですけど…
帝王切開から9日、赤ちゃんがNICUに入院中で片道1時間かけて通ってます。 私が元気に振る舞うからか夫は労わってくれずに車の運転はさせるし、家事のメインは夫になったものの手伝わせるし、話は聞かないし。 母乳がな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
子宮の戻りも早くなるんですね!
まだまだ滲む程度しか出ないから出るようにするには繰り返しやった方がいいと思いつつも痛みに弱いので数分でやめてしまって💦
鎮痛剤もあるので併用しようと思います😌
ママリ
私も最初の子は転院し搾乳ばかりだったのでお気持ちわかります泣
2人目は飲め飲め〜で子宮の収縮に耐えていたら、助産師さんからあり得ない早さで子宮が戻ってると驚かれました(笑)
でも本当無理は禁物ですね😂
はじめてのママリ🔰
ありえない早さで子宮が戻ってるの想像したらに笑ってしまいました😂
私は1人目の時は産後はここまで痛かった記憶がないんですが💦
今回は産まれてからまだ一度も直接母乳あげれてないですが、明日転院先が戻れるようなので頑張って吸ってもらおうと思います☺️