※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
家族・旦那

2人目の出産入院中に義両親が面会に来ることを心配しています。長時間の滞在や写真撮影が気になるため、旦那を通じて面会の時間を短くするようお願いしたいのですが、角が立たないか不安です。面会時に写真を撮られた場合、子供だけでお願いしても良いでしょうか。注意点があれば教えてください。

2人目出産入院中の義両親への対応について

1人目はコロナ禍で入院中は面禁止でしたが、
2人目は面会可能な事もあり、義両親が面会に来そうな空気がぷんぷん漂っています。笑

義母が心配症のお節介な性格&1人目の孫フィーバーが凄まじかったので警戒しておりまして🥲

会いたいだろうし来てもらうのはOKしようかと思うんですが
長時間滞在されそうだし何回も来そうだし
子供の写真はもちろん、産後すっぴんボロボロのわたしの写真を撮って
親戚や知り合いにばら撒きそうだなーと思って。。

それがめちゃくちゃ嫌で、対策を取りたいです😂

後陣痛が辛いとか言って
面会は産後3、4日目以降にしてほしい、
30分ぐらいを目処に帰ってほしいというのを
旦那経由でお願いしようと思うんですが
角立たないですかね?

あと面会時カメラむけられたら
「私ぼろぼろなんで写真嫌ですーー!子供だけでお願いします!!」とか言っちゃってもいいですかね🤣?

あとなんか気をつけた方がいい事とかあったら教えて
ほしいです🥹🥹

コメント

みぃ

実父母、旦那以外は面会拒否してました!!

• さとう

さとう

コメントありがとうございます!
    面会拒否にするのがいちばん心穏やかに過ごせますよね😭そうしようかなぁぁ😮‍💨😮‍💨

• 1時間前
なの

看護婦さんに事情を話をして撮影は禁止にしてもらい時間は10分って言って短時間ですむようにしてもらいます。

• さとう

さとう

コメントありがとうございます!
    それいいですね🥺✨10分理想です🤣😂

• 1時間前