※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぎたん
子育て・グッズ

最近子供がモビールに興味を持ち始めて、手作りおもちゃのアイデアを求めています。お金をかけず簡単に可愛いモビールを作りたいと考えています。皆さんのアイデアを教えてください。

手作りおもちゃについて質問です♪
最近、ウチの子は上からぶら下がるものに興味を持ち始めて
部屋干しの洗濯物などに夢中です(笑)
そこで、ハンガーに色々くっつけてモビールを作ってみたのですが
こんな感じでお金をあまりかけずに簡単に作れて、出来れば可愛いおもちゃを、自作していらっしゃる方!!
是非アイデアをください!
よろしくお願いします♪♪

コメント

めろんぱんな♡

すごい可愛いですね♡♡
手作りおもちゃは作ったことないんですが、あまりに可愛かったのでコメントしちゃいました!
ぶら下がってるトトロの部分とかに鈴とか音のなるものを仕込んだら、手が触れた時音が鳴って喜びそうですね(^O^)

• みぎたん

みぎたん

コメントありがとうございます☆

鈴!!いいですねぇ♪
    そしたら自分で動かしてくれるようになるかも( ´﹀` )
    今は揺れが収まったら、動かしてあげないと怒ってギャン泣きするので。そうしてみます!!
    ありがとうございます☆

• 2月12日

わたしも作ったりしてないんですが
あまりにも可愛らしくて
コメントしちゃいました(∩´͈ ᐜ `͈∩)❤️❤️
すごーい!おっきくなったらきっと「お母さんこんなの作ってくれてたんだねー!」って喜んでくれますよ✨✨素敵だー!

• みぎたん

みぎたん

褒めて貰っちゃうと、また作ろーって気持になります😊󾠔
    大きくなって喜んでくれますかねぇ(-´∀`-)
    そうだと嬉しいです

ありがとうございます☆

• 2月12日
✩ちゃめ✩

可愛いですねー💗
私も洗濯バサミがいっぱい付いてるハンガーで作りました(笑)
まだ2ヶ月さんなので先の話になりますが、布絵本を妊娠中に作っていたのですが、娘がいま遊んでくれています✨
ボタンの仕掛けやいないいないばぁできたり・・・
自分の作ったもので遊んでくれると嬉しいですよね💗

• みぎたん

みぎたん

布絵本!なんだか難しそうですが、さっそくググッてみます!

おっしゃる通りで、
    自分が選んで買ったおもちゃより、作った物に興味を持ってくれてるのが嬉しいです😊
    妊娠中の暇な時に色々作っておけばよかったなーって後悔してます。°(°`ω´ °)°。
    アドバイスありがとうございました♪

• 2月12日