※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が風邪で歩けなくなりました。小児科で関節炎の可能性が指摘され、カロナールを処方されました。同じ症状の経験がある方いますか?

風邪で歩けなくなることってありますか?😥😥

2歳の息子が昨晩から発熱(38度くらい)し、今朝から歩く時に痛みがあるようでほぼ歩かなくなってしまいました。
「ちょっとここまで来て」と呼ぶと、よたよた足を引きずるようにゆーっくり歩けますが、すぐに「抱っこして」と言う状態です。
普段は抱っこしてと自分から言うことはほとんどありません。
痛いの?と聞くと「うん痛いの」と言って右足を指差しますがどこがどう痛いのかは分かりません💦
先ほど小児科を受診したところ「風邪でウィルスが入って関節炎を起こしているのかも」ということでした。
とりあえずカロナールを処方され、数日様子見ましょうという診断でした。

熱だけだったらそこまで心配しないのですが、歩かないことがとても心配です😢
同じように発熱して、歩けなくなる症状が出た方いらっしゃいますか?

昨日まで元気に走り回っていたのに😣

コメント

ママリ

普通にしんどいんじゃないですかね?
うちの子たちも熱出してしんどい時は歩かずにずっと寝てるかちっとも歩かずにひたすら抱っこ求めてきますよ☺️