妊娠・出産 妊娠高血圧になると、どんな症状ですか? 妊娠高血圧になると、どんな症状ですか? 最終更新:2023年8月8日 お気に入り 症状 妊娠 ママリ(1歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 足がむくんだり、頭痛がしたり、、けど血圧や尿蛋白も見てみないと分からないです! 8月8日 ママリ 血圧は今のところ高くても103/63とかで頭痛や浮腫みはないのですが、蛋白はいつも出てしまって塩分控えめにと言われてしまいます。 食事は栄養も考えて食べていますが、おやつのポテチがやめられず、このままいくと妊娠高血圧とかになってしまうのかなと心配で💦 8月8日 はじめてのママリ🔰 産科で働いていましたが血圧がそれだけ低いなら、全然妊娠高血圧じゃないですし、今後もリスク低いかと思いますよ😊後期にかけて高くなる方はいますが今時点100台なら大丈夫そうですが、🤔 ちなみにタンパクはわりとでますよ!足の浮腫みとかありますか? 8月8日 ママリ 産科で働いていたのですね!🥺✨ ありがとうございます🥺 ちなみに妊娠高血圧だとどのくらいの数値になるのでしょうか?💦 足が浮腫んだことがなくてどんな感じなのかが分からないのですが、浮腫むと自分で見て分かりますか?🤔💦 8月8日 はじめてのママリ🔰 150くらいまであがります!浮腫みもないなら大丈夫ですよ😊 浮腫みある方は、足の真ん中にある大きい骨の横あたりをぐっと押すと、皮膚が数秒戻らずへこんだままになります! 8月8日 ママリ そうなんですね!! 浮腫みは今やってみましたが、大丈夫そうです!🙌 ポテチがやめられないのですが、食べちゃって大丈夫ですかね?😭 8月8日 はじめてのママリ🔰 多分その血圧でタンパクだけならむくみもでないと思います😊✨ 食事にも塩分は何かしら入っているので食べ過ぎはよくないですが、毎日何袋も食べるとかじゃなければ大丈夫かと👌妊娠中の塩分てなぜかおいしいですもんね〜笑 8月8日 ママリ ありがとうございます🥺 つわりも落ち着いて、反動で食べたすぎて😭💦 程々に、食べたいと思います🥺 8月8日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・違い・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
血圧は今のところ高くても103/63とかで頭痛や浮腫みはないのですが、蛋白はいつも出てしまって塩分控えめにと言われてしまいます。
食事は栄養も考えて食べていますが、おやつのポテチがやめられず、このままいくと妊娠高血圧とかになってしまうのかなと心配で💦
はじめてのママリ🔰
産科で働いていましたが血圧がそれだけ低いなら、全然妊娠高血圧じゃないですし、今後もリスク低いかと思いますよ😊後期にかけて高くなる方はいますが今時点100台なら大丈夫そうですが、🤔
ちなみにタンパクはわりとでますよ!足の浮腫みとかありますか?
ママリ
産科で働いていたのですね!🥺✨
ありがとうございます🥺
ちなみに妊娠高血圧だとどのくらいの数値になるのでしょうか?💦
足が浮腫んだことがなくてどんな感じなのかが分からないのですが、浮腫むと自分で見て分かりますか?🤔💦
はじめてのママリ🔰
150くらいまであがります!浮腫みもないなら大丈夫ですよ😊
浮腫みある方は、足の真ん中にある大きい骨の横あたりをぐっと押すと、皮膚が数秒戻らずへこんだままになります!
ママリ
そうなんですね!!
浮腫みは今やってみましたが、大丈夫そうです!🙌
ポテチがやめられないのですが、食べちゃって大丈夫ですかね?😭
はじめてのママリ🔰
多分その血圧でタンパクだけならむくみもでないと思います😊✨
食事にも塩分は何かしら入っているので食べ過ぎはよくないですが、毎日何袋も食べるとかじゃなければ大丈夫かと👌妊娠中の塩分てなぜかおいしいですもんね〜笑
ママリ
ありがとうございます🥺
つわりも落ち着いて、反動で食べたすぎて😭💦
程々に、食べたいと思います🥺