※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へと
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが便に血が混ざり、病院でデキサンVGと亜鉛華軟膏を処方された。使用に心配があるので、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

生後2ヶ月です。
昨日から便に点々と血が混ざってたので病院に行きました。
おそらく、便に水分が多く、回数も多いので粘膜とかに傷ができて出血したとのこと。
デキサンVGという塗り薬をもらいました。
結構強いステロイドみたいですが、使って大丈夫なのか心配です。
また、1ヶ月半くらいおむつかぶれもしてて、亜鉛華軟膏をぬってます。併用していいのかも心配です。
同じような経験された方がいれば、教えて下さいm(__)m

コメント

もしもしかめ

うちも出てました(o^^o)
私も薬もらいましたが、結局あんまり塗らずにいつからか出なくなりました✨

• へと

へと

ありがとうございます。
    あまり塗らなかったんですね。
    塗らずに治るなら、そのほうがいいですよね(^-^)

• 2月12日
ポン☆ポン

うちの娘も血が点々と混ざってる事ありました💦母乳飲んでるとたまにあるとネットでみてしばらく様子見で血が出ることなくなりました‼️私は完ミよりの混合できたが😅ww

• へと

へと

ありがとうございます。
    私もネット見て、大丈夫なんだろうなぁ、と思ったんですが、ロタの予防接種してたので心配になって病院行きました。
    で、薬出たし塗らないといけないほどひどいのかなぁ、と思ったり。
    でも、きつい薬みたいやし。。。
    でも、薬なしでも治るようですね(^-^)
    塗らずに様子見ようかな、と思います。

• 2月12日