兄弟別の園に通っているが、転園希望。慣らし期間があるため途中入園は突然。慣らし期間の休みが取りづらい。4月入園か、慣らし期間はファミサポに預けるか。どちらがいいでしょうか。
皆さんならどうしますか?
兄弟別の園に通ってます
転園希望出しましたが、よく考えると慣らし期間もあるので途中入園となれば突然の通知です
ほぼシフトできてる状態で慣らし期間のため休みくださいとは言いにくくないですか?😣
それなら前もってわかる4月入園の方がいいですか?
それとも慣らし期間の数日はファミサポさんにお迎えから私の仕事終わりの数時間預けるか…
どちらにしますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ👦👧
私なら別々でも辛くないのであれば4月入園、
辛いのであれば転園希望出します!
私なら同じが良いので慣らし保育も二週間くらいだと思うのでファミサポを利用しますかね☺️
mu
面談の時に確認があると思いますが、慣らし保育は絶対じゃないので初日から1日預けるのはどうでしょう?
うちも今年転園しましたが、4歳で元々別の保育園には通ってたしと慣らしなしにしてもらいましたよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
転園決まったのと初日から昼食後の迎えが2日間なのでどうにかなりそうです😆
さすがに初日からは無理でしたがまだ希望休取れそうなのでよかったです✨- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます
転園決まり、慣らし保育も初日から昼食で2日目も昼食で終わりだそうです😊
長引きそうだとさすがにお休みいきなり取れないのでファミサポに頼ることにします💦