妊娠・出産 検診で尿蛋白+3で妊娠高血圧症の恐れあり。同じ経験の方いますか?土曜日再検診。 今日検診に行きました! モニター40分。 エコーを見てもらってる時に 血の気が引いていくのが分かって 目の前チカチカ 手の痺れが出てきて 即先生に行って横向きになると 治りました。 そこで言われたのが 今日尿蛋白+3でして 妊娠高血圧症の恐れがあると。 また土曜日に追加で検診に なったのですが 今回初めて尿蛋白に引っかかり 妊娠高血圧症かもと言われ 撃沈してます。 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年8月8日 お気に入り 1 妊娠 検診 エコー 先生 痺れ キノピオ🍄(1歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント ままり。 私も同じように尿蛋白毎週出てたり、エコーで気分悪くなった、血圧も指摘されて毎日朝晩計測してましたが、特に問題なく元気な子ども産めてます!! 8月8日 キノピオ🍄 今日入院できますか? まで言われてしまって… 今日は流石に無理です。 と言うと 土曜日という感じになりました💦 8月8日 ままり。 えええええ。 そんな急なって感じですね。 お身体大丈夫ですか?? 血圧自体に問題はなさそうなのですか?? いきなりだと不安にもなりますよね… 8月8日 キノピオ🍄 今まで出てなくて急に こんな結果に…💔 体はなんの問題もなくなんですか💔 今日時間がギリギリになってしまって 血圧測った時高かったので そのあとモニターつける時に 測ったら数値はいつものように 平均?だったんです💔 8月8日 ままり。 なんだか、モニターとかエコーとかでリクライニングがあるとはいえ、仰向けになる時間が長かったからそれに伴って少し血の気が引いたりみたいな感じになっただけな気もしますよね💦💦 高血圧どころか、仰臥位低血圧症候群的なのとか... 無闇矢鱈に入院とか不安を煽らないでーーーーって思いますね💦💦 8月8日 キノピオ🍄 ほんと撃沈すぎて怖いです💔 土曜日検診ですが そこで引っかかったら 入院になるのかなとか 悪い方向にしか 考えられないですもんね💦 8月8日 ままり。 私も分娩施設のある総合病院にクリニックから転院した初診の時にいきなり切迫気味だぁ、血圧高いだぁ、体重気をつけろーだ急に言われて帰りの車で泣きました。。。 きっと大丈夫です!!! 上のお子さん達もいるからそんな簡単に入院できねーーーんだーーーーって強気でいきましょう!!!! 8月8日 キノピオ🍄 強気で行くしかないですよね! 少し話せて気持ちが 落ち着きました💦 あとは土曜日に引っかからないことを 願って💦 ありがとうございます😊 8月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キノピオ🍄
今日入院できますか?
まで言われてしまって…
今日は流石に無理です。
と言うと
土曜日という感じになりました💦
ままり。
えええええ。
そんな急なって感じですね。
お身体大丈夫ですか??
血圧自体に問題はなさそうなのですか??
いきなりだと不安にもなりますよね…
キノピオ🍄
今まで出てなくて急に
こんな結果に…💔
体はなんの問題もなくなんですか💔
今日時間がギリギリになってしまって
血圧測った時高かったので
そのあとモニターつける時に
測ったら数値はいつものように
平均?だったんです💔
ままり。
なんだか、モニターとかエコーとかでリクライニングがあるとはいえ、仰向けになる時間が長かったからそれに伴って少し血の気が引いたりみたいな感じになっただけな気もしますよね💦💦
高血圧どころか、仰臥位低血圧症候群的なのとか...
無闇矢鱈に入院とか不安を煽らないでーーーーって思いますね💦💦
キノピオ🍄
ほんと撃沈すぎて怖いです💔
土曜日検診ですが
そこで引っかかったら
入院になるのかなとか
悪い方向にしか
考えられないですもんね💦
ままり。
私も分娩施設のある総合病院にクリニックから転院した初診の時にいきなり切迫気味だぁ、血圧高いだぁ、体重気をつけろーだ急に言われて帰りの車で泣きました。。。
きっと大丈夫です!!!
上のお子さん達もいるからそんな簡単に入院できねーーーんだーーーーって強気でいきましょう!!!!
キノピオ🍄
強気で行くしかないですよね!
少し話せて気持ちが
落ち着きました💦
あとは土曜日に引っかからないことを
願って💦
ありがとうございます😊