※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月未満の赤ちゃんにカロナールシロップを飲ませるのは不安ですが、医師が処方したなら大丈夫です。

生後4ヶ月で、カロナールシロップ飲ませた方いますか?

38.5度の発熱で、処方されたのですが、6ヶ月未満には、解熱剤は使用しないと、ネットに書いてあって、不安になりました。
医師が出してるなら、問題ないですよね

コメント

すず

ぐったりしてるとか
寝づらそうとかじゃない限り
解熱剤は使わないです!
娘も5ヶ月ぐらいの頃
熱出ましたが
眠くてずっと寝てくれてたので
解熱剤なしで
自力で下げてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもよりは、元気なくて、泣いてばかりで、なかなか寝付けないかんじで…

熱高すぎるからと言われたので、一応1回あげてみました。
    あげてから、よく寝てるので、様子見してみます。

乳児の薬は、不安ですね🥲

• 8月8日
りりり

同じく4ヶ月です🙌
昨日から40℃近い発熱があって解熱剤処方されましたよ!
でも私が解熱剤は…と聞いたからじゃあ一応…って出してくれた感じです🙄💦
最初は何も処方無しでした。

解熱剤は1回くらい使っても良いけど、できれば使いたくない。
ミルク飲めてるなら大丈夫だから、ミルク飲めなくなったらまた来てって言われました🥲

お盆前だし不安ですね😓💦
お互い早く良くなりますように😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲めてはいるけど、いつもより、弱いかんじだったので、シロップ1回のませました。

帰省中で、病院が少ないのに、お盆休みになってしまうのが不安です😭

今起きて、おっぱいすぐ飲んでくれたので、体調は少し安心です。

ありがとうございます😊むーさんの娘さんも、早く治りますように⭐️

• 8月8日