授乳時の吐き戻しについて 規定量を飲ませている際の吐き戻しについて、次の授乳タイムが早くなるか、吐き戻し量が多い場合は量を増やすべきか、ロトトクッションの利用がオススメかどうかについてアドバイスをお願いします。
吐き戻しについて
今、三時間おき、一回に100mlを飲ませているのですが、
吐き戻しをすることがあります。
吐き戻しをした場合、規定量を戻しているわけですから
次の授乳タイムより早めにお腹が空いてしまうのでしょうか?
また、吐き戻しを多めにしたら、次の授乳タイムは量を少し増やした方が良いのでしょうか??
吐き戻し防止のロトトクッションなども利用するのがオススメですか?
初育児で分からないので、アドバイスしていただけたら嬉しいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
zuu
マーライオンのようにほぼ全部吐いちゃってる状態でしょうか?試行錯誤にはなりますが、どうしても吐き戻しが多い時期はみんなやってくるみたいです🥲💦
もしかしたらミルク量が多いor飲むスピードが早いかもしれないです。うちの子が実際そうでした😅
ミルクの間にゲップを1〜2回挟むことで吐き戻しは減りました。
ママリ
新生児のときから今でも何回も吐き戻ししてます😂
特に量とか増やさず、お腹空いて泣いたらあげてました!
クッションも使ってましたが、
私は正直買わなくても良かったと思ってます。
特に変わらなかったので笑
吐き戻ししないようにしばらく縦抱きしたり、バウンサーに乗せたりしましたが、遊んでると吐きます笑
他のママさんに聞くと10ヶ月くらいには落ち着くと聞いたのでそれまで見守ります😂
吐きやすい子はほんとにずっと吐きやすいですね😢😢
さんてら
・次の授乳タイムより早めにお腹空くことあります。母乳だったら気にせずあげて大丈夫だし、ミルクも2時間〜2時間半くらい間隔が空いていれば3時間きっちり守らずとも大丈夫です。
・胃の容量は変わらないので、量を増やすとまた吐き戻しちゃうかなぁ、と思います。とりあえずいつもと同じ量あげてみたほうがいいと思います。
・吐き戻ししやすい場合、10分ほど縦抱きにしてあげるといいかもです。
コメント