※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園見学について質問です。2人同時入園希望だった方、見学にお子さん2人とも連れて行きましたか?

保育園見学について質問です。
2人同時入園希望だった方、見学にお子さん2人とも連れて行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

二人とも連れて行きました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    何件くらい見学されましたか?
    お子さん2人連れての見学で特に大変な点などなかったですか?
    上の子がはしゃぎ出したら下の子抱っこしたままでお話聞いたりできるのか少し心配で😂

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、絶対ここに入れたい!と決めていた所があり、1件しか申し込まなかったので1件だけです🥰

下の子当時3ヶ月は抱っこ紐、上の子当時1歳7ヶ月は手繋いで行きました!

案内の先生が良くして下さり、手繋いでくれたり抱っこしてくれたり、ウロウロしだしたら目を向けて下さっていたので何とか大丈夫でした✨️

お昼寝の時間に見学に行ったので、手が空いてる先生が沢山いて遊んでもらったりしていました😊

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    先生がよくしてくださったんですね🥺
    時間なども教えていただきありがとうございます✨

• 8月8日
たか

旦那が育休だったので、2人で連れて行きましたよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    2人で行ける日は行きたいと思います✨

• 8月9日
ママリ

ゆっくり見て、お話もしっかり聞きたかったので子供達は連れて行かなかったです😀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!連れて行かなければゆっくりお話し聞いたり園の様子も見れますよね☺️

• 8月9日