※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

バイト早く辞めたいです。でも辞める、と上司に話すのもなかなか勇気がいりませんか?🥲もっと簡単に辞めれたらいいのに。

バイト早く辞めたいです。

でも辞める、と上司に話すのもなかなか勇気がいりませんか?🥲もっと簡単に辞めれたらいいのに。

コメント

2人のママ

わかります💦やめ時って難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだバイト始めて2ヶ月しか経ってないので余計に言いにくくて、、、

• 8月8日
  • 2人のママ

2人のママ

でも、早ければ早いほど向こうも仕事教える手間が無くなるし、
    やっぱり合わなかったと伝えれば大丈夫ですよ∩^ω^∩

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺ママリさんは転職経験ありますか?次の仕事見つかってから辞めましたか??

• 8月8日
  • 2人のママ

2人のママ

めちゃくちゃありますよ😆笑

もちろん次の仕事見つかることもあれば、ゆっくりすることもあります!
    もちろん保育園にお子さんいるとかだと別ですが😩

• 8月8日

辞めるの言うの怖いですよね💦
私は家の事情でーとか嘘ついてやめてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに何日前に辞めると伝えましたか?😣
    伝えてから辞めるまで、周りの人達の反応だったりはどうでしたか??

• 8月8日

退会ユーザー

1か月前です!でも法律的には2週間で問題ないそうなのでメンタル的にキツかったら2週間前で良いと思います!😊
    辞めるって決まってからシフト被ったら辞めること伝えて理由聞かれたら家庭の事情で〜って応えると「そうなんだ〜」くらいでした!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり遅くても2週間前ですよね😞まだ2ヶ月しか働いてないので、辞めると言いにくくて😣ありがとうございます

• 8月8日

退会ユーザー

お店によっては1週間でも辞めれたりするみたいですけど2週間が最低ラインかと思います!
    始めてすぐならむしろ辞めても印象残らないです!(いい意味で)

• 8月8日