公園でブランコ待ちの間、他の子が割り込んで娘が泣いた。自分はズルはさせず、順番を守るべきだと思う。旦那は優しすぎて、娘が不憫。
広くて人気のある公園にて。
娘は旦那に任せて私はベンチに座って見てました。
娘はブランコが好きなのですが、人が多い公園なのでいつもブランコは並んでいます。
娘と旦那も順番待ちをしていて、やっと順番がきてブランコに向かって歩いていたら、反対側から走ってきた少し大きい女の子に先に座られてしまいました。その子はパパと一緒でした。
その子のパパもうちの旦那も何も言わず、ブランコはその女の子が乗りました。
やっと乗れると思った娘は泣きました。
私なら、その女の子(+その子のパパにも)に「みんな並んでるからお姉ちゃんも順番こで乗ってね〜」と声をかけ、大人気ないかもしれませんがズルこみはさせません。
もしかしたらみんなが並んでるのに気がつかなかっただけかもしれないのでもちろん優しい言い回しで。
あと、私がその女の子のパパの立場だったら、我が子が我先にとブランコに行ってしまっても順番に並ばせます。
大人なら、ブランコに列ができているのに気がつかないわけはないと思いますので。
みなさんが同じ状況ならどうされますか?
子どものすることだから、スルーする方が多いんでしょうか。
はたから見ていただけでしたが、イライラしてしまいました。笑
また、旦那は優しすぎるのか娘がやっとブランコに乗れたっていうのに次の人に気を使ってさっさと順番を変わってしまいます。
もちろん後ろに人がいるのに長〜く遊ばせるのはどうかと思いますが、待ってるのはみんな同じですし、明らかに他の人たちより短い時間で終わらせてしまうので見ていられなくて。笑
休みの日に子どもの面倒見てくれるだけでありがたいのですが、なんだか娘が不憫で。もう少し図太くやってほしいなと思った出来事でした。笑
- くまのこはるさん(7歳, 9歳)
38🦋
そういう人が親をしてると思うと嫌になりますよね。
私も腹立ちます。
私ならその公園はやめてそこより人が少ない公園に行くようにするかもしれません。
ジャンジャン🐻
大人同伴ならもちろん大人に注意します。
その親が子供に注意すればいいと思うので、わたしは子供にはなにも言わないです。
自分の子にもルールを無視はさせたくないので、そこで気軽にゆずってしまうのも違うかな〜と思ってしまいます😅
退会ユーザー
公共の場所に行くと、本当にいろんな親がいますよね…!
私もその状況だったら、気付いてなかったかもしれないし、子供に言う感じで優しく言うかなぁ。
娘が見て横入りしてもいいんだ、って思ったりしたら嫌なので。
うちはまだ遊べる遊具が少ないし混んでいる公園にはあまり行かないようにしてます(>_<)
ままごん
ブランコの順番待ちなんてあるんですね( °_° )
滅多に公園に行かないので、私なら気付かないかもしれません…。
私がもし割り込みした親子なら、主さんのように優しく言ってもらいたいです。
逆に順番待ちしている立場だと、声をかけられるかは微妙です。
モヤッとはしますが。
とりあえず他の並んでいる人達に、目線でどうするべきかうったえてみるとは思います(笑)
コメント