※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
子育て・グッズ

最近、子供が頭を痒がります。頭皮に汗をかくからか、シャンプーを変えたいです。現在はメリットキッズの泡で出るシャンプーを使用しています。オススメのシャンプーはありますか?

頭皮に汗をかくからか、最近、子供が頭を痒がります💦
お風呂前や、お風呂後に髪を乾かしてる時もかきむしってしまいます。

オススメのシャンプーありますか?

今はメリットキッズの泡で出てくるシャンプー使ってます。

コメント

はじめてのママリ

うちの下の子も同じような感じで、昨日短く髪の毛カットしました😅💦
そしたら昨日は掻きむしりなかったですよ😊

シャンプーの種類より毛量が多いと汗をかいて痒くなるみたいです💦

mama

息子も汗っかきなので、丁寧に洗っても頭を掻くこと多いのですが、髪を短くしたらかなりマシになりました。

ただ女の子だから…短くするのは難しいですよね💦

日中でも汗かいたら(シャンプーなしで)シャワーすると良くなるとも聞きますが、もう試されましたか?

ゆか

お風呂前後に痒いなら、あせもとかできてたりしますかね…
うちも同じメリットキッズのピンク使ってますが、メリットは洗浄力が強くて、合わない子がいると聞いたことがあります。
娘はすごい汗っかきですが、痒くなることはないので合ってそうですが、マーアンドミーとか使ってる子多い気がします☺️