相手の態度に不安を感じています。距離を置くか迷っています。
〇〇行きたいねって話していて日程を決めようとLINEをしたのですがもう4日程未読無視されています。
SNSは頻繁に更新、連絡も自分の都合がいい時はポンポンすぐに返信が返ってくるし遊んでいる時もスマホ片手にしている子です。連絡が元々マメじゃないくて…というタイプの子ではありません。
前から私に対しての態度が気になる所があって(既読スルー、ドタキャン、遊んでいる時の態度等)ナメられてる?と思うこともありました。
会えば楽しいし趣味も合うし私は好きなんですけど向こうがそういう態度なのであまり私のこと良く思ってないのかな?と感じるのでこれを機に距離を置こうかなと思っています。
難しいですね…
相手の気持ちを深読みしすぎてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も4日未読無視されたら
あんまり乗り気じゃないのかなーって思います。
大人になったとはいえ
結構悩みますよね人間関係😞
退会ユーザー
わかります!!
私も最近仲良かった友達の態度がそんな感じで
約束してもドタキャンだったりで
振り回されるのにうんざりしたので
もう距離置くことにしました!残念ですが!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私も残念ですが距離置こうと思います。連絡待つのも反応がどうかな?とか疲れちゃうんですよね😅- 8月8日
退会ユーザー
相手のそういう態度気になりますよねー、私にだけ?とか思っちゃいます💦
会えば楽しいから距離置くのを躊躇ってしまいます😢
ですが向こうの態度が答えだと思います。質問者さんの優しさに甘えてそういう態度なんだと思います。返事が返ってきてもこちらからも連絡を断ってみたほうが良いと思います😊
その遊びに行くのもどちらでも良いと思います!行くだけ行って次から向こうから連絡来るまでは無視しましょう、寂しくなれば連絡してくるでしょうし💪🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!他の友人と遊んでるのをSNSにのせてるので私にだけ返信ないの?って思ってしまいます。
多分私が何かあってもいいよー!って言ってしまう性格なのでナメられてしまってるのかもしれませんね💦
私からのお誘いはもうしないでおこうと思います。- 8月8日
雪
わーいるいる、そういう人
どういう心理なんでしょうね?😅
そっちから誘ってきて、その誘いに乗ったら無視されたり
誘いに乗らなかったら文句言われたり🤣
そういう事をする人って、経験上めんどくせー人が多いです
距離を置いて大正解だと思います
相手が気分屋でイキり構ってちゃんなだけですよ、気にしなくていいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!その誘いも向こうから行きたいねって言ってきたのに…って感じです😅
都合のいい人っていう立場にいるんだろうなって思います。もうこちらから誘うのはやめときます!!
ありがとうございました😊- 8月8日
まゆ
適当な扱いでいいやと思われてるのだろうし、相手が誘ってきたら乗るくらいでいいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
まさに適当な扱いでいいやって思われていると思います!!
自分から誘うのはやめときます😅
ありがとうございました✨- 8月8日
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんが楽しい趣味が合う好きと言われるようにそのお友達は他の方からもきっと人気者なのでしょうね!人との繋がりも多く忙しいのかと。
相手の中で友達の優先順位があって、失礼ながら他に入れたい予定を全て入れた後にはじめてのママリさんとの予定を入れたいのかなと思いました😅
いつでも遊べる人、何しても怒らない人、怒らせても構わない人と思われてそうです💦
歳を重ねると自分のことを大切にしてくれない人との繋がりはいらないなーと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!かなり交友関係広いと思います!!
私のことは都合の良い人って思っている思います。正直こんな扱いされると私もそこまでして仲良くしなくていーやって思うので自分から誘うのやめます💦
ありがとうございました😊- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
朝から傷つくことを言ってすみません😢
もし誘われることがあっても相手がすることと同じ扱いをすれば良いと思いますよ😊同等ですから🖐️
きっと主さんは優しい方なので他に大切にしてくれる方をこちらも大切にしましょう♡- 8月8日
はじめてのママリ🔰
私も同じようなことされて、嫌になって連絡取るのもSNSもやめた人がいます。同一人物かと思っちゃいました😅
ダラダラするの嫌いなので、日程決めるお伺い立てるのはいつも私からで、そのLINEは2~3日既読無視。その割に、遊んでる最中はずっと誰か(多分彼氏)とLINEしてました😇
1番最後に会った日は、遊ぶ約束はしてたけど何をするとか具体的に決まってないまま当日を迎え、安定の既読無視でどうしていいか分からず、昼過ぎにやっと「寝坊してた」って連絡が来ましたね…(笑)もう遊ばなくていいやと思ったのですが、向こうが慌ててセッティングしてきて変な時間から遊びましたけど、ごめんとかもLINEで来ただけで何も無いし、それを境にインスタも消したし連絡も断ちました🤗
友達はへっちゃったけど、大事にしてくれない友達は要らないなぁと思って、遊ぶ?どうする?何でずっとLINEしてんの?みたいなストレスが無くなったのは良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦辛いですよね😅
私も遊ぶ日の前日の朝に明日どうする?と連絡したらその日の夜遅くに理由も書かず明日ダメになった!とだけ来た時はえ?と思いました💦完全に忘れてたなと😅
私への扱いがかなり適当だなぁと思います。
返信が来ないストレス、ドタキャンの心配のストレス、私の扱いへのストレス…いろんなストレスから解消されると思えば前向きに距離置けそうです!
ありがとうございました✨- 8月8日
はじめてのママリ🔰
特に仲良くしている子だと余計不安になりますよね😣
若い時はたくさん友達欲しいと思ってましたが、子供できてからもうこれ以上は友達いいかなとか思ったりします。
ホント人間関係難しいですね😂 話し逸れましたが、私も距離置いちゃいます🤔
-
はじめてのママリ🔰
私自身元々交友関係がすごく広い訳ではないので友達も少なめなのですが😭
優しくて都合のいい人になるのはやめようと思います!!
距離置こうと思います!ありがとうございました😊- 8月8日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ですよね…さすがに私でも察します😅
人間関係難しいですね。