※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お金・保険

帝王切開やと出産育児一時金があまって差額戻ってくるみたいですがみなさんは戻ってきました?いくら戻ってきました?

帝王切開やと出産育児一時金があまって
差額戻ってくるみたいですがみなさんは
戻ってきました?いくら戻ってきました?

コメント

みい

私の場合はも戻ってきませんでした。42万プラス20万で、その20万は自分が加入してる保険からお金が出たので手出しなしでトントンって感じです😭
月跨ぎで入院したので、同じ月だったらお釣りがちょっときたかもなーって思います💦

帝王切開したのが平日昼間だったおかげもあってか22万程戻ってきましたよ〜!
最初金額みた時ゼロ1つ見間違えたかと思ってしまいました笑

はじめてのママリ🔰

23万戻ってきましたー!

ママリ

予定日超過の予定帝王切開でしたが、16万くらいプラスで払いました😅💦
医療保険にいくつか入っていたので最終的には黒字でしたが…

はじめてのママリ

20万くらい戻ってくる方いるんですね😳病院によってかなり違いますよね💦

私のところは平日昼間で予定通り帝王切開、他に予定外の治療とか何もなかったですが、11万くらいプラスで払いました💦(4人部屋なので部屋代もかかってません)
私も加入してる医療保険で最終的には黒字でした!

はじめてのママリ🔰

費用が33万でおさまり9万が戻ってきました!関係あるか分かりませんが、もともと切迫で入院していて限度額認定証提出してました

2人目の時6万戻ってきました😄保険も40万降りたのでかなりプラスでした🤣

ままリ

1人目緊急帝王切開で3万円戻り
2人目予定帝王切開(個室代含む)2万円戻り
3人目予定帝王切開2万円戻り
3人とも違う総合病院で個室です。
2人目の病院だけ個室代がかかりました☺️