産後1週間で低体重児の娘がNICUにいる状況。保育園の送迎や上の子の対応について悩んでいます。退院後の送迎時間や休ませるべきか不安。経験者のアドバイスを求めています。
産後1週間になります。産まれた娘は、低体重児のためNICUに入っています。
今日保育園から今は一部保育だからお迎え早く来れないですか?と旦那が聞かれたみたいで、私の体調を考えたりNICUに行くとなるとかなり厳しいのだがどうしたらいいのでしょうか?
しかも電話で問い合わせたら、お母さん動けないくらい辛いんですか?と聞かれ。。動けるならお願いしますとのこと。。
こういう場合どうしたら良いのでしょうか?
また9月頃に娘がNICUを退院予定なのですが、その後1ヶ月も一応新生児扱いなので、送迎は旦那にお願いして時間も朝は7時30、帰りは17時30にしたいと思っていますが、園側からは短くするように言われるのでしょうか?
または上の子をおやすみさせたほうが良いのでしょうか😭💦💦
経験ある方教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月)
ままり
産後1週間経ってないので無理ですって断りますかね…私なら!
あやきち
1回早く行ったら毎日になりますよね!?
早くっていうのがどれくらいか分かりませんが、認可保育園であれば役所から保育時間の認定もらってるのでその時間までフルで預けられるはずです。
私は役所に問い合わせます。
ママリ
動けない位辛いです、送迎は旦那がするので私は無理ですって言います。
コメント