コメント
1610
ありました!
子供って、ちょっとしたことで、急に「行きたくない」と言い出したり、子供にとってはとっても嫌なことがあったり…
お話ししてくれたらいいのですけどね🥲特に理由はない感じですか?
1610
ありました!
子供って、ちょっとしたことで、急に「行きたくない」と言い出したり、子供にとってはとっても嫌なことがあったり…
お話ししてくれたらいいのですけどね🥲特に理由はない感じですか?
「保育園」に関する質問
旦那に昨日スマホを粉々にされたと質問した者です。 iphone 12mini256を使っていましたが在庫がないとのことで 14 256を旦那が分割で払おうとしたら全て審査NGではらえないと言われました 貯金もないそうです。 また、親…
我が子には手を振ったり挨拶をしてくれるが、私のほうには目を合わせない理由はなんでしょうか?🤔💦 私は耳が聞こえず話せませんが、子供たちの同級生のママさんと偶然に会えば必ず会釈しています。 ‥‥が、今まで 保育…
子育て支援センターについてですが、、一度も行ったことありません…… 上の子もうすぐ4歳ですが1歳3ヶ月で入園させた事もあっていいやーっと思って行かせず。下の子も1歳で入園予定ですが、育休の関係で保育園混む時間に上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おみ
泣いたりしてましたか?どのくらいの期間続きましたか?😢
特に理由はなく、ただ''ママといたい''としか言わず...
こゆことなかったんで
久々病みました、、、
1610
泣いていました🥲
我が家はそういう時は、私の仕事が休めなかったので、実家にお願いして、ゆっくり過ごさせました。2、3日で落ち着いたと思います。
「ママといたい」が理由なのですね‼️
保育園ということはお仕事されているのでしょうか?
もし、可能だったら1日休ませてママとゆっくり過ごせるといいですね。でも、お仕事が休めないときは、お仕事お休みの日に、息子さんの好きなように思う存分好きなことをさせてあげることで、気持ちも満たされるのかなぁと感じました💓
おみ
そうなんですね..
私も休んで一緒にいてあげたいのですが、仕事なので無理で...
そうなんですよね、丸一日存分にママと付きっきりで遊んでいくのがいいのかなと思ったり。。けど休めないのが現状で。。仕事のせいで休めない申し訳ないですが、仕事場の人からすればそんなことで休むんかと思われるやろうから休めないっておもって...
いつまで続くんかなぁ
ここ最近1ヶ月間かなり環境の変化がありすぎて、息子もそれがきちゃったのかな...
1610
そうでしたか。
お仕事、なかなか休めないですよね🥲
仕事場の人からしたら〝そんなこと〟かもしれませんが、息子さんにとってはそんなことではないので、休めたらいいんですけどね。難しいですよね…
息子さんなりに、環境の変化に順応しようと頑張ってるんでしょうが、母としては、辛いですよね。。。
お盆休みなどはありますか?
おみ
お盆やすみあります!息子は6回お休みで、そのうち私は3回仕事ですが...
家にはパパ、横には実家があるので大丈夫なんですが、また連休明けが怖いんですよね🥲🥲
1610
そうですか!お盆休み、いつもより少しゆっくりできるといいですね😊
わかります!休み明けまた泣くのかなぁと不安になりますよね🥲
お休み中に充電できることを願っています!