※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

息子が急に保育園に行きたくないと言い出し、泣いている。これまでにない状況で戸惑っています。

急に'保育園行きたくない’という時期
ありましたか??
昨日から息子が行きたくないと...
今日は泣いていました。。

今までそーゆう事がなかったので
戸惑いを隠せず...

コメント

1610

ありました!

子供って、ちょっとしたことで、急に「行きたくない」と言い出したり、子供にとってはとっても嫌なことがあったり…

お話ししてくれたらいいのですけどね🥲特に理由はない感じですか?

• おみ

おみ

泣いたりしてましたか?どのくらいの期間続きましたか?😢

特に理由はなく、ただ''ママといたい''としか言わず...
    こゆことなかったんで
    久々病みました、、、

• 8月7日
  • 1610

1610

泣いていました🥲
    我が家はそういう時は、私の仕事が休めなかったので、実家にお願いして、ゆっくり過ごさせました。2、3日で落ち着いたと思います。

「ママといたい」が理由なのですね‼️
    保育園ということはお仕事されているのでしょうか?
    もし、可能だったら1日休ませてママとゆっくり過ごせるといいですね。でも、お仕事が休めないときは、お仕事お休みの日に、息子さんの好きなように思う存分好きなことをさせてあげることで、気持ちも満たされるのかなぁと感じました💓

• 8月7日
  • おみ

おみ

そうなんですね..
    私も休んで一緒にいてあげたいのですが、仕事なので無理で...

そうなんですよね、丸一日存分にママと付きっきりで遊んでいくのがいいのかなと思ったり。。けど休めないのが現状で。。仕事のせいで休めない申し訳ないですが、仕事場の人からすればそんなことで休むんかと思われるやろうから休めないっておもって...

いつまで続くんかなぁ
    ここ最近1ヶ月間かなり環境の変化がありすぎて、息子もそれがきちゃったのかな...

• 8月7日
  • 1610

1610

そうでしたか。
    お仕事、なかなか休めないですよね🥲

仕事場の人からしたら〝そんなこと〟かもしれませんが、息子さんにとってはそんなことではないので、休めたらいいんですけどね。難しいですよね…

息子さんなりに、環境の変化に順応しようと頑張ってるんでしょうが、母としては、辛いですよね。。。
    お盆休みなどはありますか?

• 8月7日
  • おみ

おみ

お盆やすみあります!息子は6回お休みで、そのうち私は3回仕事ですが...
    家にはパパ、横には実家があるので大丈夫なんですが、また連休明けが怖いんですよね🥲🥲

• 8月7日
  • 1610

1610

そうですか!お盆休み、いつもより少しゆっくりできるといいですね😊

わかります!休み明けまた泣くのかなぁと不安になりますよね🥲
    お休み中に充電できることを願っています!

• 8月7日