※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ソファーの上で危ないことがあります。対策を教えてください。

ソファーを買ったんですが、息子が乗って落ちそうになったりで危ないです😭😭 
まさかもうソファーの上自分で乗れるなんて😭
ソファーある方なにか対策してますか?🥲

ソファーの上で走ったり、降りる時もそのまま降りようとしたりでこわいです😭

コメント

咲や

特に対策してないですが、ソファの近くの物を踏み台にして結構早くから上り下りしていたので、ある程度は運動と思って諦めています😂
外が暑過ぎて出かけられないので😂

下の子もソファに自分で登り降りしてます😂
降り方を教えたら自分で降りれるようになりましたよ!

はじめてのママリ🔰

2歳ならソファの登り降りは特に制限する必要ないのかな?と思いました。
万が一変な風に落ちても大丈夫なように、床にクッション敷いたりしてました!

はじめてのママリ🔰

1歳なったばかりくらいから載ってますよ🤣
普通に自分で降りれるので大丈夫です!

naamama

特に対策はしてません!
ソファに自分で登れるようになった時から、降りるときはお尻から降りてねと教えていたので、お尻から降りてくれます😌
ソファの上に立って、アンパンマン体操を踊り始めたりすることはあるので、手を出せる距離で見守っています。

Su💜

うちの子もソファー登ります!対策したいけど家の構造上なかなか対策できず…

目を離してる時にのぼっちゃってて1回落ちちゃったことがあって、それからは落ちると痛いと学習したのか、落ちた方向から覗き込んだりそういうのはなくなりました😂止めようとしても登っちゃうので、もうしょうがないかーって感じです😂

まー( ゚∀゚)ー*

ソファーがあるかぎり登ります(+_+)
4歳になったら今度はのぼってそっからダイブしてます(笑)😱。

ソファの踏み台になるものをのけたり、もうソファや高いところにのぼったときを想定して、周りをクッションのようなマットレスのような座布団のようなもので固めるかですね。ソファーにのぼらせないのはなかなか難しいです。

ままり。

足から降りられますか?うちの子も余裕で登り降りしますが、放置です。最初のころだけ下にマット敷いてました

はじめてのママリ🔰

11ヶ月ですがソファに乗るようになり落ちて泣くのに何度も繰り返します。(怖いので誰かしらが常に見ています)
今日とうとうソファの足?をとり、少し低くしました。
肘かけの横にはクッションや毛布を置きました。とりあえずこれで様子を見てみようと思っています。😅