※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂について、待たせる際に何に乗せて待たせるかと、その間に機嫌が悪くならないか質問です。ベビーバスは持っています。

子供とのお風呂について

いまだに洗面所で沐浴して、寝ている隙におふろ入ってます🛀
首座り前の赤ちゃんをワンオペでお風呂入れてる方に質問なんですが、待たせてる間何に乗せて待たせてますか?
また、その間に機嫌悪くなりませんか?

ベビーバスは持ってます!

コメント

ママリ

バウンサーに乗せて待ってもらってました!
待ってる時は、
最初はおしゃぶりで待っててもらって、
泣かなくなってからは、
お気に入りのおもちゃを握らせたり
トントントマトちゃん見せてます🍅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりバウンサーなんですね🤔

• 8月7日
りー🐣

新生児からずっとワンオペでやってますが、今もお風呂は別で、子どもはベビーバスか今はシャワーだけの時もあります!
お風呂の追い焚き機能がないので、お湯をためるのが勿体ないのもあり(^_^;)
夜寝てからまたは旦那が帰ってきてから自分のお風呂です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり別々のほうが楽ですよね、こっちも急がなくていいし😂

• 8月7日
Mario

バウンサーやハイローチェアなどを持っていなくて、お風呂の前にバスタオルを2枚重ねて敷いて痛くないようにし、音楽や動画を流して待ってもらっています。
動画は特に観てないようなので、大人の気休めですが…
たまに泣いてどうしようもない時もありますが、手足をパタパタさせながら待っていてくれています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣いてどうしようもなくなったあと身体洗ってるうちにおさまりますか?🥺

• 8月7日
Mario

いえ、収まらずヒートアップすることが多いです…😅
でもワンオペなのでしょうがないと思いながら、急いで自分を終わらせています。
お風呂入れると泣き止んでくれるので、とにかく急ぎます💦笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂入れたら泣き止んでくれるなら良いですね🙆‍♀️
    泣いてるときにお風呂入れたことあるんですけどギャーギャーで大変だったんで一緒にお風呂入るの躊躇してます😂

• 8月7日
  • Mario

Mario

そうだったんですね。お風呂の中で泣かれるとかなりきついですよね😓

洗面所での沐浴で心地よいと感じているのであれば、お風呂好きだと思うのですが、浴室の環境に慣れていないうちは、わけわからないから泣きますよね。
    うちはお風呂場で沐浴していたので、ベビーバスから浴槽に自然に移行できたのもあるかもしれません🧐

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一回お風呂にベビーバスでお風呂入れた時すごい泣いたんですけど慣れてないからこわかったのかもです😳

• 8月8日
moon

お風呂の前でバスタオルの上に寝かせておいて自分の頭と体を洗い、その後子供の服を脱がせて体と頭を洗って一緒にお湯に入ってました。
脱衣所が当時狭かったのでねむりら置くことが厳しくバスタオルの上に寝かせるしかなかったです。
うちは機嫌良かろうが悪かろうが無視してました。
気にしてたらお風呂入れないので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

機嫌悪いとお風呂大変じゃないですか?

• 8月8日
  • moon

moon

シングルで誰に頼る事も出来なかったので、機嫌悪くても逃げ回るとかする訳では無いし私は特に大変と困ったことはあまりないですね🤔
    お風呂なので泣きすぎて吐いてもそのまま洗えばいいや〜って感じでしたし、あまりにも機嫌悪ければお湯に入る時間を短くして終わらせたりしてました。

• 8月8日