ベビーバスについて悩んでいます。ビニール製とプラスチック製で迷っています。ビニールは手軽だけど破れやカビが気になり、プラスチックは手入れが楽だけど処分が難しいかも。おすすめのベビーバスがあれば教えてください。平日はワンオペで2人育児です。
ベビーバスについてです🛀
10月頃に2人目が産まれます。
上の子は、プラスチックのシンクに入る大きいサイズを友人に借りて使いました。
今回は新しく買う必要があり、プラスチック製にするかビニールを膨らますタイプにするか悩んでいます💦
ビニール製だと日常の保管も処分する時も手軽かなと思いつつ、破れたりカビが生えるなどの情報を見て、取り扱いが面倒なのかな?と😭
プラスチック製だと場所は取るけど、手入れが楽で長く使えるので良いのかな?と思いつつ、不要になった時の処分が厄介かな?と😭
おすすめのベビーバスがあれば教えて下さい🙇🏻♀️
ちなみに、平日は夫のサポートがないのでワンオペで2人育児となります💦
- ママリ(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
プラにします。手入れが楽なのは大きいですね。
捨てる時は粗大ごみか不燃ごみ(自治体による)で1つぽいっと捨てるだけですし。
ママリ
コメント有難うございます☺️
毎日のストレスを考えるとプラスチックの方が楽ですよね💦
廃棄の時は近くにリサイクルショップなどもあるので、たいした負担ではないか!と思えました🙏✨