※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゆ
子育て・グッズ

オムツが漏れる理由は、サイズが小さい可能性があります。しっかり上げてもズレる場合は、サイズを大きくしてみてください。

パンツタイプのオムツ…何故漏れる…😭
腰までしっかり上げてても替える時にはお尻辺りまでズレている。
これは小さいんですかね?書かれてるサイズ、kgは範囲内なのですが

コメント

ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

一般的にはお腹が隠れるくらいが丁度いいサイズみたいです☺︎

• あしゆ

あしゆ

そうなんですね💡
    履かせた時にはお腹隠れてるんですが、替える時には尻の辺りまで下がってるんです😱

• 2月12日
  • ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

1度サイズアップされてみてワンサイズ上のを試されてはいかがでしょうか☺︎?

• 2月12日
はじめてのママり

何時間後に交換してますか?
おしっこの量が多くなり、履かせた時はおへそが隠れててもおしっこの重さで重くなりハンケツになることありますよ🙈笑

• あしゆ

あしゆ

!原因これな気がします!
    寝入ってしまってしばらく替えれないときにズレてます。
    やはりこまめに替えてあげないと駄目なんですね、ありがとうございます!

• 2月12日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ちなみにサイズは3ヶ月ですしSパンツでしょうか?
    Mだと大きい気はしますが💦

• 2月12日
  • あしゆ

あしゆ

そうです、パンパースのSです💡
    替える時に弓なりになって反り返るのでパンツにしてみたところ…って感じです!

• 2月12日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

パンパースは一番小さい作りなのでそれで漏れてしまうならもしかしたらまだ大きいのかもしれません💦
    また漏れなら太ももが大きいんだと思うのでパンツは使えないですね💓💦

• 2月12日
  • あしゆ

あしゆ

なるほどそうなんですね😲💡
    背中から漏れてる気がしますが、サイズが合ってるのか間違ているのかよくわからないのですが、やっぱりまだしばらくテープ使った方が良さそうですね💦
    丁寧にありがとうございました😆💕

• 2月12日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

もしまだテープでかえれそうならテープの方が良さそうです😅
    合うオムツが見つかると良いですね💓🙌

• 2月12日
ゆん*

3ヶ月だとまだちょっとパンツタイプら早いのかもしれないですね😵
体重が範囲内でも、例えば同じ8kgの子でも生後4ヶ月と7ヶ月では動き方や肉付きも違うでしょうし、その月齢だとテープのがお腹回りしっかり止められて漏れにくいのかな?と思いますよ☺
ちなみにうちの子は8ヶ月までテープとパンツ併用していました!
その子その子で違いますけどね💦

• あしゆ

あしゆ

テープと併用しています⤴、オムツ替えの時に手足バタバタした時だけパンツ履かせてたんですけどパンツの時だけあまりにも漏れてくるもので…😅
    テープでしっかりとめてあげた方が安心ですね😊

• 2月12日
*こちゃん*

私もパンツデビューした時は
よくおしっこ漏れてました💦
今はサイズがピッタリになったのか
おしっこ漏れなくなりました✨
多分大きいんじゃないですかね?
テープの方が調整できるので
もう少しテープでは駄目ですか?

• あしゆ

あしゆ

テープと併用しているのですが、テープだとめちゃくちゃ履かせにくい時があって…💦
    なかなか調節難しいですね😅

• 2月12日