コメント

はじめてのママリ🔰
家でやるより
インターに通わせるのが一番早く上達しますよ!!
家で色々やっても
結局、英語を話せる人がいないので
続きません!!😭

レイ
うちはペラペラではないですが、話せる子はインターの幼稚園や保育園に通ってるか、ディズニー英語システムを親がきちんと使いこなしている人が多い印象です!
-
はじめてのママリ
かなり遅れてすみません💦ディズニーシステムは3歳になってから始めてる子とかはいますか?
3歳すぎてたらあまりでしょうか?- 10月28日
-
レイ
3歳からも多いと思いますよ!5.6歳から始める子もいます。
ただ、親が毎日音源や映像かけ流し、テレフォンイングリッシュ、イベント参加、音読の練習、家でのアクティビティの準備など結構頑張る必要があります。逆に言えば家でできることは揃ってるので、他に何か買う必要はないと思います。
うちは、ペラペラは目指してない&そこまでお金はかけられないので、無料のYouTubeの歌やアニメ、リンゴキッズやリトルフォックスなどの英語アプリ、パルキッズという教材、中古のディズニー英語システムのCDとDVD、市販のポスターやおもちゃでおうち英語やってます。- 10月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございました😊
- 11月5日
はじめてのママリ
すみません💦インターってなんですか?
まだ疎くてすみません💦
はじめてのママリ🔰
インターナショナルスクールの事ですよ!!
アメリカ式の私立の学校で
かなり習得も早いですが、かなりの高額です
最近はインド式だったかな?
インド式のインターナショナルスクールもあって
アメリカ式より安く通えます
インド式は、授業時間が30分くらいの12科目を1日に授業うけるみたいです!!😌