※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

入院の面会に、何を持っていけばいいんでしょうか?本人は必要なものはそ…

入院の面会に、何を持っていけばいいんでしょうか?
本人は必要なものはそろってるからーって言ってます。

腹腔鏡手術で、腸やってるので絶食で食べ物は持っていくことができません……。
実母です。
入院の面会なんてしたことなくて、全然わからないです💦

フルーツ持ってくイメージしかなくて……。

コメント

にゃーご

食べ物がNGなら、雑誌や本などはどうでしょうか?本人がいらないと仰っているなら、無理して持っていかないという手もありますが。
お大事にしてください。

• きなこ

きなこ

本だと良さそうですかね?
    アドバイスありがとうございます!

• 3時間前
m

面会に来てもらえるだけで嬉しいと思いますが、読書が好きなら本とか漫画、パズルとか頭の体操的なものか好きならパズルとかの本はどうですか?あとは雑誌とか?暇つぶし出来るものがいいかなーと思います😊フルーツはよく漫画とかドラマでありますが、実際はほぼダメですよ🙅

• きなこ

きなこ

確かに読者する姿ってみたことないですけど、パズルとかそういう系の本だったら暇つぶしになるかもしれないです……!
    本屋に行ってみたいと思います!

• 3時間前
ままり

食べ物駄目ならなかなかないですよね💦
長期入院なら、暇つぶしになる物で本が喜ばれたことがありますが、わりとすぐに退院できるなら、何も持っていかずに、退院してから何処かに連れて行ってあげるとか、食べられるようになってから何か差し入れるということにしてもいいと思いますし、お見舞金でもいいと思います😊

• きなこ

きなこ

入院は2週間らしいです💦
    回復状態によって早まるかもって感じらしいです!
    お見舞金って全く考えてませんでした、、、、!
    でも1番役にたつのかなとか思いました!!!

• 3時間前
  • ままり

ままり

お金を病室に置きたくないとかあるかもしれませんが、退院の時にまとまったお金が必要ですし、私は入院中お金の不安ばかりだったので😂💦
    いやらしいかもしれませんが、私はお金が一番嬉しいです🤣

• 3時間前