お金・保険 国民健康保険の介護保険について。国民健康保険に加入しておられる方、4… 国民健康保険の介護保険について。 国民健康保険に加入しておられる方、40歳になれば介護保険料は自動的に保険料と一緒に支払いって形になりますか? 何か書類等届きますか? 手続きなどしないといけないのでしょうか? 最終更新:2023年8月7日 お気に入り 1 保険 0歳 健康 おなかすいた コメント 優龍 国民保険料に含まれています。 納付書と同封されて 書いてありましたよ。 8月7日 おなかすいた ありがとうございます😊 手続きしないといけないと思ってました! 8月7日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おなかすいた
ありがとうございます😊
手続きしないといけないと思ってました!