※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

保育園からパートに誘われました。持病があるけど休みやすく、社保もあります。通勤は45分、勤務は10時〜17時です。受けるべきでしょうか?

保育士です。半年の短期バイトで働いていた保育園からパートになり続けないかお声掛けしてもらいました。
私は持病持ちなのですが、それも踏まえ休みやすい職場環境でもあり、社保もあります。

通勤に45分くらいかかります。
勤務は10時〜17時です

皆さんならお受けしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

車ですか?
帰りは通勤ラッシュですよね?
1時間かかりそうですね
私なら受けないです。

• りん

りん

駅チカなので電車通勤です😄

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…..家のドアでてから
    職場までが45分なら
    よっぽど環境よくて時給もいいならってところでしょうか。
    社保だと
    手取りで10万もらえばいいところでしょうか😭

• 8月7日
mamari♩°*

ドアtoドアで45分ですか?
私なら、時給次第って感じですね…!

私は今ドアtoドアで40分、9:00〜17:15で働いてますが、お迎え18時過ぎになるので、帰宅後が超バタバタです😭

休みやすい環境なのは良いですね!

• mamari♩°*

mamari♩°*

あと補足なんですが、私はバス通勤なので、乗りたいバスの時間に合わせて絶対に定時で上がって速攻着替えて5分後には職場出てます😂
    なので、そういう部分でも気まずさとかが無いなら良いと思います!

• 8月7日
  • りん

りん

自宅から駅までは7分、そこから電車で乗り換え1回ありで会社は駅から徒歩3分です😄

バタバタしますよね💦
    正社員ですかね?💦
    パート時給は1050円です😊

• 8月7日
  • mamari♩°*

mamari♩°*

そうなんですね!
    その通勤がご自身に負担でないなら、良いのかなと思いますが、私はその通勤時間で時給1050円は無しかなと思います…(>_<)

私は派遣で保育士してます!
    直接雇用より時給良くて、1650円もらってます!
    フリーの保育補助で採用してもらってるので担任も持ってないですし、持ち帰りも残業も一切ないので何とかやっていけてます、、!
    19時前には旦那が帰宅するので助かってますが、それまで子どもの相手しつつ夜ご飯の支度するのがなかなか大変です😂

• 8月7日