※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親がいなくなるのが怖いです。赤ちゃんとの時間や家族の思い出が大切で、親の死を乗り越えたいと相談したいです。

母親がいなくなるのが怖いです。
私と赤ちゃんとよく3人で出掛けるし、兄弟、家族皆で集まるとご飯作ってくれて、性格も明るく太陽みたいな存在で。
自分の赤ちゃんをこんなにも可愛がってくれる人がいなくなるとか、きっと赤ちゃんも私も寂しすぎます。
でも親はいずれなくなります。
それが信じられないし怖いです。同じ人いますか?また、親を亡くした方、どのように克服されましたか?

コメント

あかね

私も母は格別な気持ちがあります!

子供が産まれてから、助産師である母親にどれほど助けられたことか。今も、私の1番の理解者で、それは一生変わることはないと思います。
どんな時も、私の味方でいてくれ、本当に居なくなることが考えられません。

でも、だからこそ健康には気を遣って1日でも長く生きてほしいと思ってます!母の日とかに健康に良さそうなものをさり気なくプレゼントしたりしてます!

サクラ

私もよく母親がいなくなった時をよく考えてしまいます。
それまでは実家に住んでたけど、子供が生まれてからは気軽に出かけるのもできないから、あと何回会える…?何日分?どんだけおしゃべりできる?と泣きそうになります😭

会った時は最後の別れかもしれないと思いながら毎回またねー!と言ってます😢

とりあえずなるべく沢山おしゃべりするようにして、母が2人で旅行に行きたいと言っているので、旦那にも、母親が後何年元気でいられるか分からないから、旅行に行きたい。と言って、そのうち計画しようとしてます。

正直父は、認知症?ってくらい、変なことでイライラしまくって、遊びに行っても、明日仕事で疲れるから早く帰って。ばかり言うので、だんだん苦手になっていて、関わるのに気を使っています…。
これがもし母親がそうなったら、同じような気持ちになるかも…とは思ってます😢