※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三人のママ🐶
住まい

町内会入会を考えているが、留守で挨拶できず困っています。積極的な地区で、すぐに確認したいけれども、班長さんに会えず不安です。

先日引越し、班長さんも聞けたので町内会の活動のことを聞いて入会の有無を決めたくて、何度かご挨拶に伺ってるんですが、留守で会えません💦

平日に行って会えなかったので、日曜日に朝と夕方行きましたがいらっしゃらず……今日もいってみましたが、旅行でも行かれているのか会えずじまいです💦

家は面していないので、家にいながらにして帰ってきた!とか、わからなくて……

今後里帰りなどもあり、またしばらくしたら家を長期で空けてしまうので、すぐに入らなくてもとは思っていますが、積極的な地区だとまずいなと思いとりあえず確認したいので、困ってます💦

コメント

momo

班長さんを教えてくれた方に
何度か行ったけど留守でって伝えて、何時ぐらい居らっしゃるかとか聞けないですかね??
何度も行くの大変ですね💦

うちもまだ1年たってないんですが、お隣さんが良くしてくれて、間に入ってくれ
手続きもスムーズにしてくれました🤲

近くに聞きやすい方とか
居らっしゃるといいですね

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

それは頼もしい🥹
    大した距離ではないですが坂道で妊婦なので、なんども車あるかな〜とか見に行くのもしんどくて😂もう少し粘ってみます😎

• 8月8日
まー

私の地区は町内会は強制でしたよ💦

ポストに手紙で電話番号を入れておくのも手かもしれません!

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

ご挨拶の品もあり、天気も天気で玄関先にメモと共に置くか迷ってたんですが、とりあえず電話番号だけでも……というのは良さそうですね😳

• 8月8日