子育て・グッズ 離乳食を再度始めるべきか悩んでいます。ギャン泣きで食べられず心折れます。どうしたらいいでしょうか? 今日でちょうど6ヶ月なので先週から離乳食を始めてみました。 最初は何とか食べていたのですがここ2、3日 ギャン泣きで食べることができません。 1度お休みして再度一から始めた方がいいのでしょうか...? せっかく作ったのに...と心折れます。 最終更新:2023年8月7日 お気に入り 離乳食 ギャン泣き さちゃん🔰(妊娠22週目, 1歳9ヶ月) コメント ママリ お腹すき過ぎてる訳でもなさそうですかね🤔 授乳やミルク後の機嫌良い時も嫌がりますか🥺? 8月7日 さちゃん🔰 授乳後まだやっていないのでやってみます🥺 椅子に座らせてスプーンを口の前に出すとギャン泣きが始まるので食べたくないのかなって思ってしまって💦 8月7日 ママリ お腹空いてると、欲しいのはそれじゃないのに〜!ってなって食べてくれない場合あります😫 タイミングをズラしてみて、それでも食べなければお休みで良いと思います🥺 8月7日 さちゃん🔰 そうなんですね😭 授乳後にやってみます!! それでもダメだったら休んで見ます😩 8月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さちゃん🔰
授乳後まだやっていないのでやってみます🥺
椅子に座らせてスプーンを口の前に出すとギャン泣きが始まるので食べたくないのかなって思ってしまって💦
ママリ
お腹空いてると、欲しいのはそれじゃないのに〜!ってなって食べてくれない場合あります😫
タイミングをズラしてみて、それでも食べなければお休みで良いと思います🥺
さちゃん🔰
そうなんですね😭
授乳後にやってみます!!
それでもダメだったら休んで見ます😩