不動産屋に売主の事情を聞けますか?
中古戸建て物件、売主さんはどんな事情で家を手放したのかって知れたりするんでしょうか?
不動産屋さんに聞いて答えてくれるものなんですかね?
- ゆちゃんママ(6歳)
コメント
ママリ
本当か嘘かは分かりませんが、内覧の時に教えてもらえましたよ😊
はじめてのママリ🔰
聞いたら教えてくれます。
聞かれたら話さないといけないらしいです。
-
ゆちゃんママ
コメントありがとうございます!
聞けるんですね😌
でも本当の理由言うかは分からないですしねー。
離婚ですとか転勤ですとかだったら全然良いんですけど、近所とのトラブルとかだったら怖いなーとか思いまして😭💦- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
基本的に売主さんが口止めしてない限り嘘はつかないと思います😅
うちもネガティブな理由で売ったことありますがまさか話すと思ってなくて口止めなどしてなかったら買いたい人に全部話してました😅話したんですか?そんなの言ったら売れないんじゃと聞いたら、聞かれたら正直にお話することになっていますのでと言われました。大手不動産だからそのへんの決まりはしっかりしてました。
地元不動産とかだとぺろっと嘘つくかもしれませんね🫣- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
そのネガティブな理由は離婚や転勤ではなく周辺環境のことです😣
でも売れました😅- 8月7日
-
ゆちゃんママ
大手不動産ではないので、ちょっと心配です🥹💦
ちなみに差し支えなかったら教えてほしいのですが、周辺環境とはどういったことですか?- 8月7日
はじめてのママリ🔰
中古で売りました。知らせましたよー。でもまあ本当かどうかはわからないですよね。うちも間取り的に住みづらいっていうのも大きな理由でしたが、もちろんそこは伏せました笑
-
ゆちゃんママ
聞けるんですね😌
間取り問題とか離婚や転勤とかだったら全然良いんですけど、近所とのトラブルとかだったら怖いなーと思って😭💦- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
確かに💦でもソレだと尚更、絶対言わないですよね😵不動産屋も売りたいなら言わないかもしれませんが、例えばトピ主さんたちがその物件ともう一つの物件Bと迷ってて、決め手にかける!とかなら教えてくれるかもしれませんね😶
結城があれば、ですが、うちは前近所の家を内覧に来た方がピンポンしてきて、このあたりで家を探していて、この辺の小学校のこととか教えてもらえませんかって来た方いましたよ!隣人にピンポンしてみて、嫌な感じなら引っ越さなければいいかもしれないですね😇- 8月7日
-
ゆちゃんママ
近所トラブルだとしたら、あまりにもマイナス要素すぎて教えてくれなさそうですよね😨💦
ピンポン来た方すごいですね!
なかなかその勇気はないなぁ🥹💦
でも今度見に行く予定場所の前を少し通ってみたんですが、隣りの家に駐車されている車の台数が凄く多くてなんだか不安になりました。
どんな人が住んでいるんだろう。
騒がしい感じの人達かな。
子供が庭で遊んでても安心していられる環境なのかな。
などなど心配になりました🙄
メーカーさんと見学予定なのでその時にも詳しく見たり聞いたりしてみようとは思いますが🥹- 8月7日
ゆちゃんママ
聞けることは聞けるんですね😌
でもほんと、嘘つけますしねー。
な離婚ですとか転勤ですとかだったら全然良いんですけど、近所とのトラブルとかだったら怖いなーとか思って😭💦