※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haryo💕
家事・料理

離乳食用にヒラメを調理したのですが火を通す時間が短かったせいか食べ…

離乳食用にヒラメを調理したのですが火を通す時間が短かったせいか食べさせたらオエッとされてしまいました😭
調理した段階で味見するのを忘れてしまった自分が悪いのですが、
まだフリージングしたヒラメか結構残っているので何とか魚臭さを取り除きたいです💦
何かいい方法ありませんか?
ペースト状になっているので難しいですかね?😭

コメント

deleted user

ミルクとほうれん草とか混ぜて、スープにしてもダメですかね?

  • haryo💕

    haryo💕

    やってみます!ありがとうございます!

    • 2月12日
deleted user

火を通す時間というより、最初に熱湯かけて臭み取りましたか?😓
子供にはまだ早いので大人のおかずとして
生姜などを入れて臭みをなるべく取ってそのままコロッケにしちゃいます^^;

  • haryo💕

    haryo💕

    熱湯かけなきゃいけないんですね😱
    知らなかったです…
    ありがとうございます!

    • 2月12日
梅ちゃん

魚臭さ取るのに火を通す時間は関係無いです。
下処理しましたか?
塩振って水分を出し拭き取る。熱湯をかける。これからは、これすれば大丈夫だと思います。

  • haryo💕

    haryo💕

    下処理してませんでした💦
    教えてくださってありがとうございます!

    • 2月12日
hoshiko

だしや野菜を入れてあんかけにしたらつるんと食べられますよ〜!

  • haryo💕

    haryo💕

    上の方から聞いてわかったのですが下処理してなかったんです😱
    下処理しても食べられそうになければそうしてみます!
    ありがとうございます😊

    • 2月12日