旦那からのDVで悩んでいます。離婚を考えていますが、子供や金銭面で葛藤しています。相談相手がいなくて困っています。
旦那との離婚について質問です
死ねなどゆってきたりビンタされたりします。
自分がDVしていることも自覚あり、警察呼ぶか、とか
今から目の前でじゃ親にゆえばいいとか。自分がしてる立場なのにすごく偉そうにゆってきます。
私も負けじとやられて叩いたりはしませんが抵抗は多少します。それもDVだと。お前はいいのに俺は行かんてなに?と。
生後半年の子供もいます。金銭面考えたり、色々考えると私が我慢して離婚は避けたいとも思ってしまいます。 普段は楽しくて面白いのですが。喧嘩になると本当に会話ができず挑発的にきます。物投げるのも当たり前です。
自分の親になかなか相談できません。相手の親はとてもいい方なので、相手の親には言えるような気もするのですが、、そちらの勇気も踏み込めず。。
なのに向こうからもう疲れた離婚だだの、子供に向かってバイバイ元気でねなどいいます。
悲しいし疲れたしどうしたらいいかわかりません
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お辛いですね…
まずは証拠を押さえましょう。
動画や音声残して自分の親に相談してください。
離婚したいかしたくないかママリさん次第だけど
子供にも自分にもいい影響はないかと。
phoenix 🔰
辛いですね。そして酷いですね 旦那さん。そもそも旦那さんと、言えるのかすら不明です。
自分なら 旦那の親に言います。自分の親にも言います。
一人で、しくは二人で解決出来ることではないです。第3者を交えて話し合いができれば良いですが、きっと旦那さん 参加しませんよね?
私が貴方の立場だったら、
確実に離婚します。
何故ならDVは離婚の原因として当てはまりますし、お子さんが大きくなってからも(自覚が出てくる時期 。 1歳前後あたりから もう色々と分かってきます) 貴方がDvを受けているところを見て育つのは かなり悪影響です。お子さんにも被害がいく可能性があります。
なので 自分なら1歳前には離婚して 自分で子供を守っていきます。
しかし現状そう簡単にもいかないのも、分かります。
だいたいDVってみんな 我慢するんです。私が我慢すればって言いますが、我慢して幸せになれますか?確実にお子さんに悪影響なのと、彼は良い方に変われません。
もし離婚した場合 ご両親は貴方を助けてくれそうですか?
まる
相手の親にわざわざ言う必要はないですが、自分の親には言えばいいと思います。
それとそのうち子供にも手を出しそうなので、早急に離婚した方がいいですね。
2児のMaMa💙🩷
私は暴力系ではないですが精神的にやられることを言われたりモラハラ発言がよくあります。
家でぐうたらするだけとか金づる、働けなどなど
わたしは働きたくないとか一切言ったことなく逆に働きたいと言ってるのに働かせてくれないのは旦那です。
つい最近の喧嘩では離婚を切り出されました。
旦那は外仕事なので梅雨の時期とか雨だと休みになることがあるので給料も当然減ります。なのにある日パチンコ行っていい?から喧嘩勃発したんですけど最終的に暴れ回って離婚でもしてあげるよと言われました私はお前が悪いのに離婚切り出して大丈夫?と思いましたが無視すると機嫌取りしてきました。
毎日毎日胸が小さいだの黒乳首だの女捨てやがってだの色々言われます。
子供のために離婚しないでおこうとは思いますが。精神やられますよね。、義母からは何でも言ってきてーとは言われてますがなかなか言えるわけないですよね😢
はじめてのママリ🔰
いつもやられるのに唐突すぎて証拠がなかなかとれません💦
パパと遊んでる自分の子見ると決意もできず、、どうしようかと悩みます