コメント
退会ユーザー
夫は感情的になることはないですね。超絶理系がさらに輪をかけてます笑
私は感情激情型です笑
合理的な部分もあり、
不満は言えるけど愚痴は言えないです笑 こっちの感情どこいった?ってなります🤣🤣🤣
はじめてのママり🔰
旦那は合理的で私は感情的ですw
どう考えても屁理屈だよそれはって思うことでも
旦那は言い返されないように
いいまかして口がうまく、
めっちゃ腹立つ事多いですw
こうこうこうだからこうでしょ?それに関して反論どうぞ?みたいな、、w
脳が全然違いますが
それでも10代から
10年一緒にいます🤣
自分と同じ性格の方がぶつかる事多いのかなぁとか思ったりします🥲
-
ママリ
屁理屈😂ムカつきますね笑
論破系、あるあるです🤣
感情系旦那さんと結婚してる友達見ると、私も同じタイプはダメだっただろうなぁと思いました(^_^;)夫も合理的同士は相性悪いと言ってました😂- 8月7日
-
はじめてのママり🔰
私もそう思います!!
同じタイプ同時は絶対もっとムカつきます🙄
私は割と感情で話してしまうタイプなので合理的に話そうとしても出来ません🤣
ですが旦那とはタイプが性格が真反対なので、
言い合いになってもなるほど〜そーゆー事もあるのねーって
自分には無い発想と言いますか、
言い回しをされるので謎に受け入れれてしまう、納得してしまう時がありますw
絶対譲りたく無いと思った所は譲りませんが!wwww- 8月7日
はじめてのママリ🔰
夫は合理的、感情的にならないしキャパも広いので喧嘩になりません🤗
私は感情的になりますが夫には不満ないのでその辺は上手くいってます!
-
ママリ
旦那さんにキャパあれば喧嘩になり得ないですよね(﹡ˆᴗˆ﹡)
私もそこに助かってます🙆♀️
興味があって、お互いの気持ちとか思考を共有することがあるのですが、お互い「そんなふうに考えるの〜?!」ってことがおおくて面白いです🤣- 8月7日
はじめてのママリ🔰
旦那は屁理屈タイプです🤣
自分優先の御託をただただ合理的に語るけど、それ変だよ!ってツッコミどころ満載です🤣
私はただただ子ども最優先です。子どものための理屈、家事の優先度など家のことは総合的に考えて判断します😆屁理屈旦那の意見がまたーに的を得たことがあると従います。でも意見が平行線だと、旦那が何を言っても「へー、そういう意見もあることは分かったけど私はこうだよ!交わることないね!」で終了です。
はじめてのママリ🔰
我が家は逆です。
私が男性脳、主人は女性脳です。
主人は穏やかな性格ですが、合理的に考えたり問題解決を目的とはせず、共感型です。
私は基本的に論理的に物事を捉えて解決につなげたいタイプですね😊
-
ママリ
なるほど〜!
そういうカップルも有り得ますよね✨
やはりタイプが違って、お互いをフォローできるのが、うまくいくポイントなのかもしれないですね☺️- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!👍
なので、主人は私の友人と仲良くなります✨
私はママリなどで、ご主人側の気持ちがわかってしまう部分があったりします😅- 8月7日
-
ママリ
そういえば友達夫婦もそうで、旦那さんと仲良しです🤣
面白いですね〜〜
ほんとですか!
じゃあ男女逆転で、夫婦のあるあるが繰り広げられているのですね😂
お互いを理解して受け入れることができたらどっちでもうまくやれますよねきっと☺️- 8月7日
ママリ
同じくすぎて笑いました🤣
漫画とかでよく見る男女のすれ違い、そのまま起こってます笑
解決策を求めるには最善の相手ですけど、愚痴は「今から愚痴るけど言いたいだけだから大変だったねって聞いてね」の前置きがないと逆に疲れます😂😂