※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
お出かけ

以前も同じ様な質問をしてしまいましたが、状況が変わりそうなのでもう…

以前も同じ様な質問をしてしまいましたが、状況が変わりそうなのでもう一度質問させてください。

今、キューブを使ってます。すごく古いので買い替えでスペーシアかタントを考えています。軽のほうが維持費などお得だと思うので。

今一歳5ヶ月の子供がいますが、もう1人増えるのでチャイルドシートを2つ積むとスペーシアやタントでは狭いのではないかと不安です。

特にチャイルドシートが回転しないタイプなので、一歳までは通せんぼ状態だとチャイルドシート2つでは余計に大変なことになりそうで。

新しく回転するチャイルドシートを2人目用に買うか、普通車(フリーダやソリオなど)にするかとも少し考え始めています。

それをふまえてタントやスペーシアに乗っていて、そこにチャイルドシート2つ付けてる方、狭いですか?後ろにベビーカーも積みたいです。
私と同じ様な悩みを持たれた事のある方のアドバイスも是非お願いします。

ちなみに旦那はウィッシュです。

コメント

M

タントです。
チャイルドシート、2つ付けてます。
どちらも回転しない古いタイプですが、狭いとは感じません。トランクにベビーカーも乗せています。
ベビーカー乗せないときは後部座席をトランク側にマックス下げられるので、後部座席の足元が広々になります。
タントは助手席側がドアを開けたら仕切りがないタイプなので、新生児用の寝かせるタイプのチャイルドシートを助手席後ろに、座らせるタイプを運転席後ろに付けています。

• つきのしずく

つきのしずく

回答ありがとうございます😊
    以前友人のタント(チャイルドシート1つ)に乗せてもらいましたが、キューブより広く感じてびっくりでした。

乗せられるんですね〜!良かったです。
    タントにしたら、ピラーレスの方に新生児のシートをのせたいと思います。

• 2月12日
  • M

M

タントは広さは十分ですが、ウインカーの戻りの反応が鈍く、だいぶハンドル戻さないとウインカー消えません(笑)
    ウインカーのレバーも緩めで、車線変更で左ウインカーを出して消したい時に、レバーを軽く押さないと、右ウインカーが出てしまいます💦

• 2月12日
  • つきのしずく

つきのしずく

そんなこともあるんですね‼️ウィンカーってしょっちゅう出すから、大きな問題じゃないけど、地味にきますね(笑)

• 2月12日
  • M

M

ディーラーも、「気になる点と言えばウインカーですね」と言うくらい、気になる人は気になります😅
    レバーはカクン(カチッ)って感じじゃなく、ふわっとした感覚なので、慣れるまで時間かかりました。
    ウインカー消そうとしたら逆が付き、それを消そうとして、また、逆が付くなんてこともあり、後続車から見たら、パニクった人に見えてそう💦

もし購入検討されるなら、ディーラーで調整できるか聞いて見てくださいね✨

• 2月12日
  • つきのしずく

つきのしずく

そうですね‼️今度試乗に行こうと思ってるので聞いてみます‼️詳しくありがとうございます。

• 2月12日