旦那の会社の飲み会が月1.2回あり、他にも誘いがあるが断っている。生理前の辛い状況で、行きたくない気持ちを考慮されず、諦めるしかないか悩んでいる。
旦那の会社で月に1.2回の飲み会があるのですが、多いですか?少ないですか?
そのほかでも誘われることはあるみたいなのですが
断っているようです。
加えて休日にゴルフに誘われることもあります。
これが最低限らしいのですが、生理前でPMSやPMDDが酷く、子供のイヤイヤ期など色々重なると
その月1.2回の飲み会でさえもしんどいと思うことがあります。行かないでほしいと言うこちらの気持ちは一切考慮されず、決定事項なんです。諦めるしかないんですかね。
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
ままり
うちは年1.2しかないのでそれに比べたら多いですが、1.2回で他は断ってるならまあまあそれくらいならいいかなー?って感じです!
確かに子供が小さいうちはきついですよね😇飲み会あった時は別の日に自分の時間もらうのはどうですか🥹
息子のママ
うちは月に10回くらいはあるので、1.2回だったらとても嬉しいです😵
はじめてのママリ🔰
感覚の問題かなぁと。
私は少ない〜普通かなと思いますが、ご主人が調整してくれていることが大切だと思います!😊
momo
月一くらいであってた飲み会がコロナ禍で全くなくなって
未だにそこまでなくって
数ヶ月に1回です💦
前は帰りが3時くらいとかもあったけど
先日は12時には帰ってきてました✋
飲み会がダメとは思わないけど、ひとりでバタバタしてるとイライラしてきますよね😥
お酒に強く酔いつぶれないならまだいいですけど🫠
はじめてのママリ🔰
ウチも同じ1歳10ヶ月差です。
会社の付き合いとは言え辛いですね💦
ご実家等近くだったら、その時は帰省してしまっても良いのではないでしょうか?
ママリ
まとめての返信ですみません💦
皆さんの回答を見て、我が家は普通(少なめ)頻度なんだなと思いました!!
月末〜今月頭にかけて
3度飲み会が立て続けにあること、自分に余裕がないことでイライラしてました🥲
頼れるところは頼って
乗り切ろうと思います(^^)
ありがとうございました😊
コメント