コメント
pooo
うちの子も異常なほど寝る日あります!
20時に寝て10時前に起きてみたり、特に今は台風がきてるからか?ずっと眠そうです笑
最初のほうは寝過ぎで熱ある?どした?て感じでしたが我が子は寝溜めするタイプなのか定期的にそういうことがあるので最近は気にしてません!
とりあえず定期的に息してるか、身体は熱くないかの確認だけしてそっとしてます!
🐻❄️
ご飯あまり食べてないとかでは無いですかね?でも朝ご飯食べてるようなので違うかもですが。。💦
うちは上の子が恐らく同じくらいの時に食べムラ凄くて、全く何も食べずに夜寝てしまったとき、いつも朝6時には起きるのに起こしても起きなくて10時まで寝てたことがあります🤔(不安でめちゃくちゃ大声で叩き起こしました💦)その後もずっと横になってて、朝ごはん(パン)は食べたものの、またすぐ横になって寝てお昼はうどん食べてまた横になって寝て。。の繰り返しでした🤔
結局夜に白米出したら茶碗3杯食べていきなり元気になったので調べたら、低血糖だと眠くなるそうです💦パンやうどんは食べてましたが米はずっと食べてなかったので。。結局本当に低血糖だったのかは分かりませんが🤔
うちは改善しましたが、昨日もとの事なので、何か他に原因あるかもしれませんし私なら一度小児科連れていきますかね😢この時期熱中症とかもありますし。。💦かなりの貧血になると同じように眠そうな症状が出ることもあるそうですし💦病院行って何もなければそれはそれで安心ですし🥺❣️
-
たまち
低血糖、貧血。。ちょっと様子みてみます!ご飯はたべてるので、鉄分系気にしてみます💦
- 8月7日
たまち
私も、気づいた時に熱測るようにしたり、体熱くないか触ったりしてます💦とりあえずゆったり過ごさせてます🥺🥺