※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

幼稚園や保育園に通う子供がいる方へ、市役所は妊娠報告を2ヶ月前に早めにしてくださいとアドバイスしています。

上の子が幼稚園や保育園に通われてる方、保育士へ妊娠の報告?はいつ頃しましたか?
産前2ヶ月前より認定が変わるため早めに知らせてくださいと市役所から言われました。

コメント

ママリ

安定に入ってからで間に合うのでは?
あんまり早く言いたくないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ安定期に入っても言うつもりなくて、もっとギリギリでいいやと思ってたんですが、どのくらいギリギリまで大丈夫なのかと思いまして笑💦

• 8月7日
そうくんママ

悪阻が酷いとか
子供が不安定とかなら早めに報告ですかねー🤔
うちは、一回ダメだったこともあり、、💦
悪阻もない、子供も不安定どころか大喜びだったので口止めして😆安定期に入ってからにしましたー。
結果、安定期にたまたま臨月のママ友に実はーなんて話してたらそれを聞いてたママ友の子がバラして、その勢いで息子もバラして知られましたー😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子供もまだ小さいので子供から先生に話がいくことはなく、むしろもっとギリギリでいいんじゃないかと思ってるんですがどのくらいギリギリまで大丈夫なのかなと思いまして🤔

• 8月7日
こだ

つわりが酷すぎてお迎え行こうとしたら戻しちゃったり、他のママ友にお迎え頼んだりとかがあったので早く言いました😳
あと今まで泣く事なく行ってた長男が大泣きしながら行き始めたのでそれも妊娠の影響かなと思って😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりあったり上の子に変化あると言うしかないですよね🥺
    私はできればギリギリまで言いたくないんですが結構みなさん早めに言ってる感じですね🤔

• 8月7日
ゆゆ

7.8週頃にしました!
というかつわりで気持ち悪い中送迎してたら気づかれました😭

1度流産もしてるので安定期入ってから伝えようと思ったんですけどね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど1番つわりピークな時期に夏休みなので気づかれることもなく、上の子も小さいからそこから伝わる心配もなく、、ギリギリまで言わないつもりでいましたが、みなさん結構早めに知らせたりしてるので悩みます🤔

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

幼稚園ですがあんまり早く言うつもりもなかったですが、認定変更したかったので申請日の関係もあり7ヶ月に入ってすぐぐらいに申請書提出するタイミングで言いました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも最短22wまでは言うつもりなくて、できればギリギリまで言いたくないんですが同じく認定変更しないといけなくて💦けどそのくらいまでは言わなくても大丈夫なんですね😄
    お腹目立って気づかれたりしなかったですか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分気づいてはいるけど、って感じだったと思います😂
    申請されない方もいると思うので特に言われなかったです🙆‍♀️
    市役所の申請日とかも幼稚園に確認しても担当に聞いておきます!とは言ってたけど思うような回答じゃなかったのもあって直接市役所に確認したりしてたので書類提出するときでいいやってなってました🤣笑

• 8月7日