コメント
りんりん
自分の結婚式に参列してくれたて、こちらが参列できない場合には現金を送ってます!
人によるかもしれませんが、そのほうが対等な気がして…💦
退会ユーザー
遅くなったけど…と言って結婚の御祝儀を渡します!その後出産祝いも渡します!🍀*゜
はじめてのハナコ🔰
出来れば欠席の時点でご祝儀を現金書留で送ったりできたらよかったかと思いますが、
今からでも遅くないので結婚祝いとして現金1万円くらい包んでお渡しするのがいいと思います(^_^)
それとは別で出産祝いもお渡しするので大丈夫だと思います!
お友達のお家にお邪魔するのであれば、それプラス何か一緒に食べられるデザートや手土産などあるといいのかな?と思います)^o^(
-
はじめてのままり
結婚式に来てくれた時御祝儀3万貰ったのですが
1万でいいでしょうか?
出産祝いは5000円ぐらいのものにしようと思ってます!!
まだ場所は決まってませんが
家だった場合手土産持ってきます🙇♀️- 8月7日
-
はじめてのハナコ🔰
結婚式は食事や引き出物もあるので3万円包みますが、結婚式出席できなかったのでしたら1万円でも大丈夫だと思います!
人によっては同じく3万円包む人もいれば、1万円プラス結婚祝いのプレゼントとして5千円〜1万円分くらいのものをあげる人もいます!
お友達との関係性もあるので、そこははじててのままりさんの匙加減で大丈夫かと思います(o^^o)
今回はご祝儀以外に出産祝いも用意されるとのことですので、結婚祝いのプレゼント選ぶのも大変かな?と思います。
もしあげたいものがあればプレゼントするくらいのつもりで、ご祝儀だけでもいいのかな?と私は思いました!- 8月7日
-
はじめてのままり
詳しくありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます🙇♀️🙇♀️- 8月7日
はじめてのままり
結婚式はもう1年も前に終わっていて
久しぶりに会う予定です!!
その場合は現金をお祝儀袋に
持っていけばいいでしょうか?
りんりん
私だったら、遅くなってしまったけど…といってご祝儀袋に一万円と出産祝いで友人の欲しいものを聞いて渡すかな?と思いました!
遅くなっても、もらえたら嬉しいかなと思います(*´▽`*)
はじめてのままり
ありがとうございます!!