※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

ミルク缶の量プラス20ccは過剰ですか?3ヶ月での給餌量が心配です。回数を減らす方法を教えてください。

いつもありがとうございます!
ミルク缶に書かれている量プラス20ccになるってやっぱりあげすぎでしょうか?( ;∀;)
3ヶ月で4800グラムくらい、140を7回で980ccになります⤵⤵回数がどうしても減りません(泣)

コメント

(*Ü*)ノ 3boys

3ヶ月140普通に飲んでましたよ。
4ヶ月には160でした。

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    一日7回とかでした?😵💦

• 2月12日
(・∀・)❤️

たくさん飲めるなら、それだけ元気で成長している証拠じゃないでしょうか😊
お腹を空かせちゃうよりはお腹いっぱいで気持ちいい💕って思ってくれてたほうがいいと思うので、飲む時には飲ませていいと思いますよ✨
うちの場合ですが、あげたらあげたぶんだけ飲んでましたが、多すぎたと思ったら自分で吐いてました😅
吐かないってことはちょうどいいってことなのかなぁなんても思いますね🎶

トータル量は気にしなくていいですかね?😥⤵⤵
    微調整して頑張ってみます( ノД`)…

• 2月12日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

一応記録としては残してありますが、あまり気にしてませんでした😅
    多い分にはこの時期はいいかなと💦
    少ない時の方が逆に心配になりましたが💧

• 2月12日

たしかに!少ないと心配になりますよね😵⤵ 140ccで続けてみます❗

• 2月12日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

グッドアンサーありがとうございます😊
    たくさん飲むなら元気な証拠ですよ🎶
    頑張ってくださいね😊

• 2月12日
まぬーる

普通ですよ。もし、一回に200飲めるなら、次のミルクまで間隔が空くので、飲む頻度は減るかな〜と思います(^^)

さっきためしに150にしたらたまたまなのか多く吐き戻してしまって⤵

• 2月12日
  • まぬーる

まぬーる

そろそろ、本来一回に飲める量が定まってくると思うので、120〜140な感じなのかな(^^)

うちのは少食でしたから、頻回ミルクでしたよ!泣いて飲んでくれるうちは、回数は気にしないほうがいいです!一回量が増えていくことのほうが大事ですかね(^^)

• 2月12日

三時間空けないといけないから大変ですよね😢
    ありがとうございます😃 微調整しながら様子見ですね😵💦💦 早く沢山飲めるようになってほしいです😥

• 2月12日
  • まぬーる

まぬーる

いや、三時間は絶対ではありません(^^)私は保育業界人ではありますが、泣いたら飲ませなさいよーと医者には言われましたよ!そりゃそうですよね、お腹すいてますからね。

うちの子みたいな少食ちゃんは、ちょっとずつしか満腹になりません。でもすぐお腹が空くんです。一度に80しか飲めなくても、15分後とかにまたトライして、あと60飲めれば、それを一回分とみなしてあげるほうがいいです(^^)

お子さんの場合は、ある程度飲めているので、まだまだこれからですよ!まずは140を安定して飲めるといいんじゃないですかね!来月は目指せ160かなあ。(^^)

• 2月12日

そうなんですか!?😓 泣いたら二時間とかでもいいんですね💦
    少食だと回数増えるから作るの大変ですよね( ノД`)…お疲れ様です😥
    チビだから仕方ないのかなーとか思いつつ、日々奮闘です( ;∀;)

• 2月12日
Kママ

赤ちゃん、1人1人違いますので足りないようであれば足せば良いでしょうね✨また、多いようでしたら減らす。シンプルですが赤ちゃんは満腹中枢が発達していないので幾らでも飲むので、ミルク缶の記載より減らした状態からスタートするのが個人的には、良いのかな?と思います。

どちらにしてもお子様を見て元気なら良いと思いますが太りすぎて来たら回数は減らなくても一度の量を調節して工夫するのが良いのではないでしょうか。

毎日毎日迷走してまして😥⤵⤵ 130にしてますが、三時間たつまえに泣いたりとか、さっきためしに150にしたら多く吐き戻してしまったり😵💦 よくわからないですね😵

• 2月12日