※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YR
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が少し熱っぽい。病院に行くべきか、家で何をすればいいか不安。おっぱいは飲んでいて、下痢はない。家での過ごし方がわからない。

今4ヶ月の息子なんですが、すこーし熱っぽい気がします。
普段は平熱36.7くらいなんですが、今日朝38.0で、起きたばかりで布団の中暑かったし、時間おいて今はかったら37.4でした。
一応平熱の範囲内ですけど、いつもと比べて少し熱いです。
病院に行くほどではないんですかね?
おっぱいはちゃんと飲んで、下痢もしてません。もともと吐き戻しが多いので嘔吐はわからず、、夜中から変な吐きかたはしてません。
いつもより少し期限が悪いのと、鼻水が少しでてるかな?って感じです。
とりあえず今日は外出はしないで家にいるつもりですが、他に何をしてあげればいいんでしょう?
家での過ごし方がよくわかりません😥

コメント

♡samama♡

熱がそのくらいのままで、おっぱい飲んでて、オシッコも出てたら、お家の中でゆっくり過ごして変わらずでいいと思うんですけどね😁
うちも先月、初めて38℃とかあって、しばらく高いままやったので、翌日に小児科連れて行きました😓
鼻水こまめに拭いてあげて、咳やクシャミの有無とか、熱が上がってきたら、明日にでも小児科行くでいいかな〜と思います🎵

• ♡samama♡

♡samama♡

38℃台がしばらく続いたら風邪よりインフルエンザが心配だから連れてきて!
    37℃台で鼻づまり苦しそうとかなくて、おっぱい、オシッコ変わりなく、グッタリしたり機嫌悪い(何しても泣くとか)様子なければ、家で様子みといて大丈夫!
    と言われました🏥
    基本朝には熱は落ち着いて、夕方くらいから少し高くなったりしてくるそうです💦
    初めての熱、心配になりますよね💦
    うちは高熱続き&鼻づまり苦しくて寝付きにくいみたいで、機嫌悪くて、ひと晩オロオロしました😱💦

• 2月12日
  • YR

YR

コメントありがとうございます!
    今日は家の中でいつも通り過ごして様子みたいと思います!
    ありがとうございました☆

• 2月12日
  • YR

YR

詳しくありがとうございます!
    先週旦那の会社でインフルエンザが人がでて、旦那や私は大丈夫でしだが予防接種してたので症状出ずに潜伏菌あったんじゃ?!!と少し心配だったりもして💦
    今日はこまめに様子見ておこうと思います!
    どうしよーってなりますよね💦夜中も寝付けないのか機嫌が悪くてオロオロしました💦

• 2月12日
naaami

様子見でいいと思いますよ😊
今日開いてる病院だけ調べておいた方がいいかと思います!

• YR

YR

コメントありがとうございます!
    先週旦那の会社でインフルエンザの人がでて、旦那や私は大丈夫でしだが予防接種してたので症状出ずに潜伏菌あったんじゃ?!!と思い少し心配で💦
    病院調べておいて、今日は様子見したいと思います!

• 2月12日