※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる🌈💎
雑談・つぶやき

寝れない、、、排卵、生理前は絶対不眠になる😭😭身体もだるいから寝たいのにな💦

寝れない、、、
排卵、生理前は絶対不眠になる😭😭
身体もだるいから寝たいのにな💦

コメント

まなな

大丈夫ですか?💦
生理の前に不眠になるのキツいですね😭

• まる🌈💎

まる🌈💎

おはようございます☺️

あれから寝れたのでとりあえず大丈夫です🙌
    毎月なんで慣れてますけど寝れないのは嫌ですね、、、

• 8月7日
  • まなな

まなな

こんにちは~🥰
    寝れて体調が整えられたのは良かったです😉👍️✨
    本当に女性は大変ですよね💦
    妊娠したら生理は止まりますが、つわりやお腹が大きくなり出産は命懸けですし、終わればまた毎月生理ですし😱生理が終わる頃はおばあちゃんになってやっと解放されると思ったら更年期が来ると😰

• 8月7日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは😊
    パート行ってきましたが疲れた顔しとると言われました🤣🤣
    本当ですよね、、、私はもう出産予定ないから生理なんて来なくてもいいです💦💦
    でも更年期もどうなるのかちょっと不安ですよね🥹

• 8月7日
  • まなな

まなな

こんにちは~!!パートお疲れ様です!
    暑くて生理なので体力はなくなりますよ~😭
    確かに妊活しない人からするともう生理は終わってーーと思いますね😭産後をちゃんと休んどかなきゃ更年期にひびくと聞いた事があるのですが果たして本当なのか‥‥💦

• 8月7日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

ありがとうございます😊
    もうご飯作る気力もなくずっとダラダラしちゃってます😂😂
    生理ないとホルモンバランス乱れるの分かってるんですが毎月煩わしいですよね😭
    それ聞きますね!でも2人目以降は絶対ゆっくりなんてできないですよ💦💦

• 8月7日
  • まなな

まなな

ドラえもんの道具みたいにボタン押したらご飯ができる道具欲しいですよね🤣
    ナプキンの替えるタイミング悪い時は蒸れて被れたりもしますし😭
    絶対無理ですよね💦今妊婦でもゆっくりできないのに🤣

• 8月7日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

わーもうそれ絶対欲しいやつです🤣🤣
    夏は特に匂いも気になりますよね、、、仕事してると中々替えれないですし🥹
    もう退院した次の日から普通に家事してました😂上の子いると妊娠中も大変ですもんね💦切迫とか大丈夫ですか??

• 8月7日
  • まなな

まなな

夏場の匂いも困りものですよね😢
    退院して次の日から家事してたんですか?!😲
    チャリンコ乗り回して仕事に行ったり保育園に行ったりしてますが、切迫にはなってないです😉👍️✨

• 8月7日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうですね💦
    上2人の時はまだ良かったんですが3人目はやらなきゃいけなかったです🥹
    なら良かったです✨でも無理しないで下さいね😭😭

• 8月7日
  • まなな

まなな

お子さん3人いたら家事は休んでる場合じゃないですもんね😭
    私も頼れるのが旦那だけなので産前産後は有給消化で休んでくれますが、その後はワンオペなのでお腹の傷を痛がってる場合じゃないと思います🤣

• 8月7日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

旦那さん少しはお休みしてくれるんですね☺️✨
    まななさんも帝王切開ですか??
    お腹の傷痛いですよねー🥹
    めっちゃ前屈みになりながら洗濯物干してました😂😂

• 8月7日
  • まなな

まなな

帝王切開ですよー😉👍️✨でも、一人目は緊急だったので全身麻酔でしたが、今回は予定帝王切開なので下半身のみの麻酔が恐怖でしかないですヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

• 8月7日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

一緒ですね😊
    全身麻酔だったんですね!😳💦
    私も1人目は緊急でしたが局所麻酔でした🥹産院によって違うんですかね??
    意識ある中では怖いですよね😭😭しかもあの麻酔打つ時痛いですし😨

• 8月7日
  • まなな

まなな

産院で違うんですね?!👀
    しかも私の産院局所麻酔は注射じゃなくてカテーテルいれるんですよ😰これいれる時もとる時も痛いんやないか?と思ってるんですよね😭

• 8月7日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

え!背中にカテーテル入れるんですか?!💦
    確かに抜く時も痛そうですが、痛みのコントロールできるからメリットもありますよ✨鎮痛剤より効きますし!
    後陣痛もあるんで痛みは少ない方がいいです🥹🥹

• 8月7日
  • まなな

まなな

産院のホームページを見て自分で調べただけなので、まだ、ちゃんと説明は受けてないんですけど💦
    でも、術後の痛み止を調整できるとは確かに書いてました!
    私の気持ち的には全身麻酔でさっと終わらして欲しい気持ちもあります💦
    ちなみに手術はどのくらい時間かかりした?

• 8月7日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはようございます🙌
    すみません、昨日はすぐ寝ちゃってました💦
    全身麻酔だとちゃんと目覚めるのか不安じゃないですか🥹?
    手術は多分2時間くらいですかね!麻酔して手術始まったらすぐ産まれてきます😂😂

• 8月8日
  • まなな

まなな

こんばんわ~今日は久しぶりに仕事に行ってきたのですが、久しぶり過ぎて腰が痛いです💦
    全身麻酔だと目覚めるのかの不安考えてませんでした(^-^;
    一回目の緊急帝王切開で全身麻酔、二回目の流産の手術で全身麻酔だったので私の中では当たり前になってました💦

• 8月8日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

お仕事お疲れ様です😊✨
    お腹重たいから余計大変ですね💦
    もう旦那さんと息子くんは大丈夫ですか?

そうなんですね🥹確かに経験してるとハードル下がりますもんね😣

• 8月8日
  • まなな

まなな

旦那も息子も全快です😊ご心配ありがとうございます🥰
    10日に仕事に行ったら産休に入るので入院までカウントダウンが始まるのかと思うとドキドキします💦

• 8月8日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

それなら良かったです✨
    本当にもうすぐですね💦
    何回経験しても緊張しますよね🥹無事に出産されるように祈ってます☺️💕

• 8月8日
  • まなな

まなな

手術台に張り付けされるの慣れませんよね😢手足を安全の為なのは分かるんですが縛られるのは苦手です😭

• 8月8日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

貼り付けにされましたっけ、、、??💦
    私は全裸で手術台に登るのが嫌でした😭

• 8月8日
  • まなな

まなな

緊急帝王切開は全身麻酔だったので分からないのですが、流産手術の時は意識がある時に両手足ぐるぐるに縛られて張り付けみたいになってました💦

• 8月8日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

ぐるぐるに縛られるのは嫌ですね😭😭
    私の記憶では縛られてはないのできっと大丈夫ですよ☺️

• 8月8日
  • まなな

まなな

まるさんの記憶にないなら大丈夫かもですね❗😊
    もしかしたら流産の手術はチューブを膣から入れて吸いだす手術だったので動いたら危なかったからぐるぐる巻きにされたのかもしれません💦
    何も説明なくちょっと手足固定しますねしか言われなかったので🤣

• 8月8日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

手術自体はあっという間なんで良いんですけど意識あるからすごい変な感じします😂
    しかも2人目の時は麻酔きいてなくて痛みで意識朦朧としてました🤣🤣
    そうなんですか💦めちゃくちゃ怖いですね😭😭
    せめて説明は欲しいですよね😳‼️

• 8月8日
  • まなな

まなな

それなんですよね😭意識のあるままの手術は怖すぎですよ😱
    二人目の時は麻酔きいてなかったんですか?!👀それもそれでゾッとしますね💦
    結構今の産院聞けば答えるけどきかなかったらスルーされるんですよね💦

• 8月9日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはようございます😊
    何してるか分かんないですしね💦お腹押されたり引っ張ったりされるんですが感覚はないのでちょっと気持ち悪いです😂
    痛みには強い方ですが流石にお腹切られるのはヤバかったです😭😭
    分からない事ばっかで中々こっちから聞けないですしね💦

• 8月9日
  • まなな

まなな

おはようございます!
    流石に痛みに強くても切腹はヤバイですよ😭
    たまたまこのママリで同じ産院で週数も近い初マタさんと知り合いになったのですが、その方は自分から聞かなかったら母親学級の案内なかったらしいです😭
    私は二人目なので母親学級は気にしてなかったのですが、初マタに案内がないってちょっと酷いですよね💦

• 8月9日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

パート行って子どもたち迎えに行ったらもうこんな時間でした💦💦
    えー?!流石に母親学級の案内は必要ですよね😭😭
    そこまで酷いんですね😳

• 8月9日
  • まなな

まなな

お帰りなさい!!遅い時間までご苦労様です💦
    私も最近聞いてびっくりしました。
    そこの産院私が息子を産む時は母親学級の案内が書かれた掲示板があってそれを見て受付に予約をするシステムだったんですけど、コロナ流行後にその掲示板はなくなったみたいなんですよね💦

• 8月9日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

仕事終わりからバタバタですよね😂😂
    それはびっくりしますよ😳母親学級自体コロナでなくなっちゃったんですかね、、、?🤔
    私は3人目コロナ禍での出産だったので沐浴指導とか動画観て下さいって言われました💦

• 8月9日
  • まなな

まなな

仕事してると帰宅して晩ごはん食べての時間が慌ただしいですよね💦
    沐浴指導動画鑑賞で済ますのも凄いですね💦それは、初マタでもそうなんですかね?😲
    しかもですね。
    私31週で知人が34週なんですけど、私は今週産院行って帰りに入院に必要な物が記載された用紙と一時金の直接支払制度の用紙をもらえたんですけど、知人はまだ貰えてないんですよ💦何故?!👀と思いましたよね(^_^;)

• 8月9日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

仕事で疲れててもゆっくりなんてできないですよね💦
    1人目と下2人は違う産院だったので分かりませんが2人目の時は沐浴指導の案内あったと思います!多分コロナだから動画なだけかと😊
    お2人とも帝王切開なんですか??
    もしかすると帝王切開と自然分娩で違うとか、、、?🤔
    でも34週なんてすぐ臨月ですし案内ないの恐ろしいですね😱
    それも自分から言う感じなんですかね😳

• 8月9日
  • まなな

まなな

母親がゆっくりできるのは子供達が寝静まった後ぐらいですもんね💦
    産院が違ったんですね😃
    私は予定帝王切開で相手は自然分娩です。そこの差があったんですかね?🤔

私は長男の時と同じ産院なので五年前の冊子を持ってて29週の時に聞いたんですよ「入院に必要な物変わってませんか?」とそしたら「35週頃に入院に必要な物の用紙を渡しますよ😃」と言われたので「分かりました」と言ったら31週で貰えたのであれ?🤔とおもったんですよね🤣

• 8月9日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

ですね🥹明日はパート休みで旦那も宿直でいないのでお一人様時間楽しむ予定です💓

聞いたら早いとかあるんです?!😂
    もしかすると帝王切開は37週〜出産になるから案内が早いのかなぁ?と思いました🙌
    でももう34週なら案内して欲しいですよね!初マタなら尚更💦💦
    初産は遅れることが多いからですかね🙄

• 8月9日
  • まなな

まなな

おっ!!明日はお休みで旦那様もいないとなるとテーションあがりますね😊

なんなんですかね?🤣確かに私は36w最後で手術なんで渡してもらって助かるんですけど、初マタだと早めに知れる事で少しでも安心できるんですけどね💦
    私は初産5日遅れました🤣

• 8月9日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

めちゃくちゃテンション上がりますよー!
    推しのYouTubeでも観まくろうかと思ってます🥰

初マタこそ色々な情報しりたいですよね😭😭めちゃくちゃ不安ですし💦
    遅れる方が多いですよねー!そんな私、、、42週超えました🤣🤣

• 8月9日
  • まなな

まなな

旦那様いると楽しめない事ができるのは一番のストレス発散ですね(ノ≧∀≦)ノ
    42週まで出てこなかったんですか?!👀余程まるさんのお腹の居心地が良かったんですね😁
    42週までいったら助成とかなく実費で診察とかになったんですか?💦

• 8月9日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

間違いないです💓旦那いるとのびのびできませんからね🤣
    そうなんですよー!
    2日ぐらい陣痛で苦しんだのに子宮口開かず破水して緊急帝王切開でした😱
    最後は実費だったんですけどそんなにかかってないです!
    下2人の産院のほうが助成あっても毎回お金かかってました🥹

• 8月9日
  • まなな

まなな

お一人様満喫してますかー?|д゚)チラッ
    最近息子を寝かしつけて自分も寝れるんですけど、このくらいの時間に一回トイレに起きたらその後ちょっと寝れなくなるんですよね🤣
    初産で2日も陣痛で苦しんだのに緊急帝王切開になるとか過酷でしたね😭やはり、助成あっても産院で変わりますね💦

• 8月10日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはようございます!今日でお仕事最後でしたね✨
    それがお一人様出来なくて、、、気付いたら寝てましたぁ🤣🤣
    夜中に目覚めると中々寝つけませんよね🥹
    私の友達が産んだ産院は健診のたびに2000円くらいかかって、さらに出産費用も4、50万?くらい払ったと聞いて驚愕でした😱😱しかも自然分娩です💦

• 8月10日
  • まなな

まなな

こんばんわ~ラスト仕事を終えて華々しく明日から産休に入ります!
    よし!明日は部屋の要らないものを捨てたり片付けしようと思ったら、旦那も息子も休みなのでもう出鼻を挫かれました🤣🤣

私が行ってる産院は助成券あっても毎回2000円払ってます!
    帝王切開は57万~って書いてました😱

• 8月10日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは!
    お仕事お疲れ様でした✨
    明日からお盆休みですもんね💦
    うちは旦那が12、13しか休みじゃないので明日もパートです😂
    えー!やっぱり高いところは高いですね😱
    57万はそこから42万引かれますよね?!

• 8月10日
  • まなな

まなな

一時金50万+前金10万=60万
    保険適用で限度額証明書も出すので60万内でおさまるのを願うばかりです💦

• 8月10日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

今一時金50万なんですね!そして前金10万なんて高すぎる😱
    流石に収まってほしいですね🥹
    市立の病院とかだと帝王切開でも一時金で収まって少し返金されたとかも聞きます💦

• 8月10日
  • まなな

まなな

長男の時は一時金46万+前金10万=56万で最終的に7000円くらいのお釣りでした🤣

• 8月10日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

今回もそうだと良いですね✨
    私は長男の時は一時金引いても30万くらいかかりました💦💦
    2人目、3人目はプラス15万くらいでした!
    生命保険入ってて良かった🥹と思いました😂😂

• 8月10日
  • まなな

まなな

女性は出産の時生命保険大事ですよね😭
    いつ帝王切開になるかも分かりませんし、吸引の時も保険適用になりますもんね

• 8月10日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

本当に大事ですよね!
    妊娠中入れる保険も限られますしまさか帝王切開になると思いませんしね💦💦

• 8月10日
  • まなな

まなな

まるさんの所は台風大丈夫ですか?
    私は福岡で6号が今日の昼前には抜けたので良かったですが💦

• 8月10日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

大変でしたね😭被害はなかったですか?💦
    うちは岐阜なので全然大丈夫でした!
    今度7号がきてますね😣

• 8月10日
  • まなな

まなな

被害は無かったです😊岐阜だと7号がどうなるかですね💦

• 8月10日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

なら良かったです🙌
    7号は本州横切っていきますね💦
    福岡の方は大丈夫そうでしたね🙆‍♀️

• 8月10日
  • まなな

まなな

7号もそんなにひどくならなければいいですね💦

• 8月10日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうですね〜
    でも天気予報見る限りは大丈夫そうでした☺️

• 8月10日
  • まなな

まなな

おっ!!なら良かったですね❗お盆ですけど、実家は鹿児島ですし、旦那の実家もちょっと遠いのでお墓参りに行ったりも出来ないので家で過ごすか何をするか悩みます🤔

• 8月10日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

割と岐阜はいつも大丈夫なんですよね😂
    台風もあるしお出かけも難しそうですもんね💦
    鹿児島から福岡に行かれたんですね☺️
    私九州行った事なくてうらやましいです✨

• 8月10日
  • まなな

まなな

福岡も市内ならほとんど被害はないんですよね😊
    他の市は水害や土砂崩れが酷かったりしますけど💦
    田舎から大都会の福岡にでてきました🤣岐阜は本州の真ん中らへんなので色々と行きやすそうでいいなぁと思いますよ|д゚)チラッ

• 8月10日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうなんですね✨被害あるところは大変ですよね😭海もあるし💦
    福岡都会ですよねー🥰
    岐阜は真ん中ですけど新幹線もひかりとこだましか止まりませんし空港もない田舎なので微妙ですよ🤣🤣

• 8月11日
  • まなな

まなな

おはようございます!
    福岡に住んじゃうと鹿児島にはたまの帰省でいいなぁ~と思ってしまいます🤣岐阜は便利と思ってましたが、意外な盲点もあるんですね💦やはり、住んでみないと分からないですね😖
    鹿児島も空港ありますけど、市内から一時間弱専用のリムジンバスか車で行かなきゃ乗れないですしね(^_^;)

• 8月11日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはようございます🙌
    今日はゆっくり出来そうですか?✨
    都会の方が色々便利ですよね🎶
    新幹線の駅はちょっと離れているので名古屋まで出ちゃいます!移動時間も短いので😂
    でもすぐ名古屋まで行けるのは便利ですかね☺️
    空港って都心から離れてるから不便なとこもありますよね💦

• 8月11日
  • まなな

まなな

ゆっくりしたいんですが、座ってると息子がひっつき虫なので、体が休まりません🤣
    名古屋いいですね😃ひつまぶしを食べたくなります😋🍴💕

福岡の空港は地下鉄で行けるのが便利なんですよ❗😊

• 8月11日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

息子くんもうすぐ妹ちゃん産まれるから甘えん坊なんですかね🥰
    ひつまぶし美味しいですよね!岐阜でも美味しいひつまぶし食べられますよ🤗
    地下鉄で行けるんですね🙌まず地下鉄あるのが都会ですね😆

• 8月11日
  • まなな

まなな

息子は元々甘えん坊です🤣でも、最近は赤ちゃんを産む為に少しの間離れる話をしたら更に甘えに拍車がかかってる気がします🤣🤣

岐阜でも食べれるなんていいですね❗この間土用の丑の日で久しぶりに少しうなぎ食べたらやっぱり美味しいですよね~😋🍴💕
    暑いときの地下鉄は助かりますね😊

• 8月11日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

パート行ってきましたー!
    男の子は甘えん坊ですもんね🤗
    ママと離れるの寂しいですよね💦

うなぎ美味しいですよね✨
    お店によってタレの味も違うのでおもしろいですよ!
    確かに😳地下鉄なんてほとんど乗った事ないです😂

• 8月11日
  • まなな

まなな

お帰りなさい!!パートご苦労様です😊
    私自身も息子と離れるのはたった9日間でも寂しいなぁ~と思います😢
    大きくなったら離れる時は来るんですけどね~😖💦
    お店によって味の違うタレも魅力的ですね🥰
    私も基本チャリですよ🤣🤣バスも地下鉄もほとんど乗りません🤣

• 8月11日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

今日は忙しくてご飯も食べれずでした🥹
    毎日一緒にいると離れたいのにいざ離れると寂しいですよね😭
    ちゃんと親離れできるかちょっと不安です🤣🤣
    公共の乗り物って中々乗らないですね〜こちらは車ないと生きていけないので常に車移動です💦

• 8月11日
  • まなな

まなな

ひぇぇ~ご飯が食べれない忙しさ大変でしたね😖💦
    分かりますよー私も子供が大きくなっても離れがたいと思います🤣
    車あったらなおさら公共の乗り物のらないですね💦

• 8月11日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

お盆なんで仕方ないですね💦
    離れがたいですよね、、
    でも男の子3人なんでさっさと子離れして将来お嫁さんにウザがられないようにしなきゃと思ってしまいます🤣🤣

• 8月11日
  • まなな

まなな

パートはスーパーや飲食関係ですか?|д゚)チラッ
    お盆だと帰省やらで多いですもんね💦私も1人は息子なのでいいお嫁さんもらったら困った時にそっと助けるぐらいの距離感でいようとおもってます🤣出来るかな?🤔となりますが🤣🤣

• 8月11日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

飲食です🙌時間短いですがまかない付きで良いとこです☺️
    それくらいでいたいですね〜🤗でも自分が姑の立場になったら距離感保てるかちょっと不安になりますよね🥹

• 8月11日
  • まなな

まなな

飲食店なんですね!それは今の時期大変ですね😖💦
    母には将来息子がどんな嫁さんを連れてきても嫁いびりだけはしてはいけかいからね!と言われてます🤣
    でもこればっかりはいびりはしなくても相性はありますよね💦

• 8月11日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

地元でも知ってる人が多い店なので意外と忙しいです😂
    いびらないは前提ですが相性も大事ですよね💦
    何もしてなくても義両親気に食わないとか聞きますし😭

• 8月11日
  • まなな

まなな

地元民も大好きな飲食店なんですね😊
    ここでも義両親の事をかかれてたりしますもんね💦
    改めて人生って大変ですね🤣育ててもらって大人になって結婚して子供を育ててそして老後なのにその時その時悩みがつきません😭

• 8月11日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

本当にそうですよね😭
    とりあえず子どもたち独り立ちさせて老後は極力お世話にならないように頑張るしかないなと思ってます🤣🤣

• 8月11日
  • まなな

まなな

分かります😭子供達には自分達の事を背負わせたくないですよね💦
    なので、私の母も言ってるのですが、足腰を弱らせないように死ぬまでは自分の足で立っときたいから筋トレだと😊

• 8月11日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

面倒はかけたくないですね💦
    お母様素晴らしいですね☺️✨
    うちの母はお金貯めておくからもし何かあれば施設に入れてくれと言っています🙌

• 8月11日
  • まなな

まなな

母の父方のおばさんに一人そのように生涯を頑張った方がいたのでその方を見習ってます😊
    まるさんのお母様も素敵ですね!私はお金がないので元気でいなきゃです🤣

• 8月11日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おばさまもすごい方ですね🥹✨
    私も母のようにお金は難しいのでとにかく足腰鍛えておかなきゃです😂😂
    今少し筋トレ頑張ってますがモチベ保つのが大変ですね💦

• 8月11日
  • まなな

まなな

筋トレって言っても難しいのじゃないんですよ😃最近言ってたのは手をグーに握ると指の根元にコブがでてくるじゃないですか?足も指をグーにした時に同じようにコブがでた方がいいらしく足の指をグーパーグーパーする運動をし始めて足の踏ん張るの力がいれやすくなったと言ってました😊

• 8月11日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうなんですね!
    足の指鍛えると良いって聞いた事あります🙌
    私足の指全然動かないのでやってみよかな☺️

• 8月11日
  • まなな

まなな

私も全然コブがないので毎日しよう!!は正直続かないのでイスに座って思い出した時に10回するような感じで今は実践してます😊これが癖になればいいんですけど中々の飽き性で🤣

• 8月12日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

私も飽き性で大体三日坊主です🤣🤣
    やろうと思うと続かないですよね🙄

• 8月12日
  • まなな

まなな

大事な事って分かってても自分に甘くなってしまいますよね🤣
    昔CMであった「ダイエットは明日から🎵」的な感じです🤣
    今日は10過ぎ辺りから一瞬うたた寝のようになったんですけど、また寝れなくなりました💦

• 8月12日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

自分には甘々ですよ😆
    え?どんなCMやろ、、🙄
    今のところ筋トレが珍しく続いてますがいつまで続くかなって思ってます🫠
    寝れないのも辛いですね🥹
    私は明日休みなんでお一人様してるんですけど旦那が横で爆睡しててイラってしてます😇

• 8月12日
  • まなな

まなな

明日お休みなんですね😊おっ!この間出来なかったお一人様中なんですね😆
    寝てる旦那様にイラッとしてるんですね🤣🤣
    不思議ですよね子供が出来る前の二人だけの時は全然気にならなかった事が子供が出来ると旦那に対しての見方がいい意味でも悪い意味でも変わりますよね🤣

• 8月12日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは☺️
    今日はどこかお出かけ行かれましたか??🎶

本当に!申し訳ないですがめちゃくちゃ些細な事でもイライラしちゃいます😇

• 8月12日
  • まなな

まなな

こんばんわ😊
    今日は児童館に行ってきました❗息子と同じぐらいのママさんと知り合いに慣れたらと思って行ったのですが、同じくらいの女の子は居たのですが、ママはずっとスマホをいじってるだけで全然交流なんて出来る感じではなく😭
    結局息子と二人で遊んで帰るだけでした😢

旦那様は元気で留守がいいと言いますもんね🤣🤣

• 8月12日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

児童館良いですね☺️
    色んな方がいますしね🥹
    でも息子くんはママと遊べて良かったですよ☺️🎶
    そういえばうちの次男とまななさんの息子くん同い年ですね🙌

• 8月12日
  • まなな

まなな

あっ!!そうなんですね!😊

なんか孤独で悲しくなってました。LINEで連絡できる知り合いもお盆で忙しいせいか返事はありませんし、ママリの方もほとんどチャットは続きませんし‥‥

まるさんがいつも連絡をくれるのがとても有り難いです😭

• 8月12日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

今気づきました😳今月6歳になります☺️

私も友達本当にいなくて連絡頻繁にとる子もいないです💦

こちらこそいつもお話しさせてもらえて嬉しく思ってますよ✨

• 8月12日
  • まなな

まなな

今月ですか?!👀我が家は来月6歳です!
    誕生日も近いですね😊

若い時は気にならなかったんですけど、子供を産んだり今妊娠してたりすると気持ちが不安定になってしまったりしてダメですね(^_^;)

まるさんは産まれも育ちも岐阜なんですか?🤔

• 8月12日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうなんですか!近いですね🥰

産前産後は特にナーバスになったりしますよね😭
    私で良ければいつでもお話ししましょうね✨

そうです!岐阜から1回も出た事ないです🙄

• 8月12日
  • まなな

まなな

本当にありがとうございます😭😭
    もう近所だったら毎日お話にお伺いしたいです←ウザイですね🤣

実母と話をしたくて電話しても姉の子を見てるので全然連絡がつかないですし😞💨

地元ならいいですね😊地方に出るとやはり地元が恋しくなります😭
    独身の時は正月、盆、年末年始必ず帰省してたので今は息子が3ヶ月の時に帰ったきり一度も帰ってないです😵💨
    コロナも流行ったせいなんですけどね😭

• 8月12日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

いやいや、私が毎日押しかけちゃいますよ🤣🤣

それは悲しいですね😭忙しいのは分かるけどちょっと話聞いてほしいな、、って思っちゃいますよね🥹

鹿児島までどれくらいかかるんですか??
    地元から出ると中々実家に帰るタイミングとか時間が出来なかったりって出てきますよね💦💦
    コロナもようやく5類ですし近いうちにご実家に行けるといいですね😌✨

• 8月12日
  • まなな

まなな

毎日ウェルカムです(*つ´・∀・)つ🤣
    一人目が産まれた時に旦那が深夜のトラックドライバーから転職しようとして、中々決まらなくて知り合いに紹介された今の職場が決まらなかったら一緒に鹿児島に行って仕事を探すって話しになってたんですど、決まってしまって福岡にとどまる事になったんですよ💦鹿児島に帰れてれば私もすぐフルタイムや正社員で仕事ができた可能性があったんですけどね💦

鹿児島までは新幹線で一時間半です!!高速バスや車だと片道四時間弱です!!
    帰りたいでも、実家に7人もいるので我が家をいれると11人になるので気疲れしそうなのが悩みです💦

• 8月12日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

えー🥰嬉しいです✨
    そうでしたか🥹人生中々思うようにはいきませんよね、、
    でも今は福岡で頑張ってみえるんで本当にすごいですよ💓

簡単に帰れる距離ではないんですね💦
    ご家族たくさんなんですか!☺️
    確かに帰るのも時間かかりますし悩みますね🤔

• 8月12日
  • まなな

まなな

本当に人生って自分の思いのようにいかないのが大変です(^_^;)

実家に父、母、姉、甥っ子(姉の子)、姪っ子(姉の子)、兄、弟という感じに私以外の姉弟が勢揃いしてます💦
    3Kの部屋なのでぎゅうぎゅうに雑魚寝です💦
    そんな実家でお金は無いですがみんなでワーワー過ごすのは楽しかったです。離れてみて初めてわかる実家の良さですね☺️

• 8月13日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

4人きょうだいなんですか?✨
    姪っ子ちゃん、甥っ子くんもいて賑やかで良いですね🥰
    私一人っ子なんできょうだい多いのうらやましいです🙌
    実家から離れるとありがたみとか色々分かりますよね🤗

• 8月13日
  • まなな

まなな

四人姉弟です😊姉(45)、兄(41)、私(38)、弟(28)の一番したが離れてます💦
    自分もこんな感じで姉弟がいるので子供にもいた方が大人になって困った時に助け合えたらといいなぁと思い二人目妊活しました(^_^;)
    私も母のように二十歳くらいで4人ぐらい産みたかったのですが、相手に恵まれなかったですね🤣

• 8月13日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

わ!歳近いです🙌早生まれなんですけど今年37の歳ですよ🤗
    やっぱりきょうだいいると良いですよね!私も将来の事考えたら1人よりきょうだいがいた方が良いかなと思いました✨
    若いうちに産めるならそれが良いですよね☺️
    20歳くらいの時は何にも考えてなかったです🤣

• 8月13日
  • まなな

まなな

あれ?多分一緒ですよ!私今年38歳なので😊61年産まれですかね?私60年産まれなので😊
    若いうちの方が体力はありますもんね😃
    ただ、若くてもワンオペなら意味がないんですけど💦

19歳の時25歳の人と付き合ってたんですけど、母は結婚するならいいんじゃない?と言ってくれてたんですが、相手が結構複雑な家庭で両親は亡くなってて、実母が愛人だったので亡くなった後、正妻に引き取られて幼少期を過ごしたみたいで、なので自分の家族を持つことにためらいがあったので別れたんですよね(^_^;)私は早く自分の家族が欲しかったので価値観の違いでした💦

• 8月13日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

62年なんで1個下やと思います🙌
    そうなんですよ!かなり体力いるんで30までに3人産んでおけば良かったと思いましたね💦ワンオペは辛いですよね😭

価値観違うと付き合うだけならいいけど結婚となると考えてしまいますね🥹19でそこまでしっかり考えられててすごいですね😌✨

• 8月13日
  • まなな

まなな

おはようございます😆💕✨62年だと一つ下ですね😊
    本当に早く産むに越した事はないですね💦
    毎日からだがバキバキです🤣🤣長男の時ワンオペしてたら鬱まではいかないですけど、やはり色々ストレスやらで気持ちがやさぐれてきますよね💦
    いやーでも結局結婚したのは31という🤣

• 8月13日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはようございます🤗今日はこれからお墓参り行ってきます!
    毎日バキバキになりますよね😭
    分かります💦私も1人目は本当に辛くて毎日泣いてました、、
    心が荒んでいきますよね🥹
    今はそれくらいが一般的ですよ☺️私は24で結婚しましたが特別良い事もないですよ🤣🤣

• 8月13日
  • まなな

まなな

こんにちは~☺️お墓参り無事にすみましたでしょうか?🤔
    今日も児童館に行ってきました🤣そしたら、今日は初めて四段のとび箱を飛べました😊ちょうど小学2年生のお兄ちゃんが飛び方の見本をしてくれて教えてくれました😊

• 8月13日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

祖父と義母のお墓に行ったんですが暑すぎてヤバかったです💦💦
    えー!もう飛び箱4段も飛べるんですね✨すごいです👏
    お兄ちゃん教えてくれて良かったですね☺️🎶

• 8月13日
  • まなな

まなな

今日も暑かったですもんね💦水分とって身体も冷やして下さいね😭
    いやー私もビックリしました。昨日は全然チャレンジしようともしなかったのですが、お兄ちゃんがしてるのを私が「ほら、お兄ちゃんがしてるの見て!!足を広げるんだよ!!」と言ってたら息子もやる気が出たのとお兄ちゃんも何回もとんでくれて🤭お兄ちゃんがもう少し早かったら良かったんですが、私達が帰る少し前に来たので少ししか遊べませんでした💦

• 8月13日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはようございます😊今日からパートです💦

やる気が出たんですか✨興味もったりすると何回もチャレンジするしできるのも早くなりますもんね🎶
    お手本見せてくれるとコツも掴めるし優しいお兄ちゃんに会えて息子くんも嬉しかっただろうな🥰

• 8月14日
  • まなな

まなな

おはようございます!
    今日からお仕事なんですね💦まだお盆なのでお忙しいと思いますが頑張って下さい❗p(^-^)q
    息子は引っ込み思案なので引っ張ってくれる人がいると喜んでついていきます。名前をみんなを引っ張っていけるリーダーのような子に育つようにと思ってつけたのが真逆の性格です🤣

• 8月14日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

ありがとうございます😊
    今推しのYouTube観てテンション上げてます🥰

かわいいですね💕うちの長男もそんな感じですよ💦名前の由来も似てます😂
    いつも遊ぶのは歳上の子ですし慎重すぎてとても不器用です🤣🤣

• 8月14日
  • まなな

まなな

今はテンションあげあげでお仕事頑張ってますかね?|д゚)チラッ

長男は慎重派になりやすいんですかね?🤣我が家の長男は凄くビビリです1、2歳が通れるぐらぐらつり橋でも、3歳の時手を繋がないと渡れませんでした🤭

• 8月14日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

忙しすぎてヤバかったです😱😱
    今日は母が子どもたちお迎えに行ってくれたので帰ってきてまたYouTube観て癒されてます💓

周りの長男の子も似た感じなんで1番上は慎重なんだと思います!
    多分見本となる人がいないからどうしていいのかわからないのかと💦
    うちの長男もですよ🤣
    次男は不安定な遊具や高いところも平気ですが長男は苦手です😂

• 8月14日
  • まなな

まなな

お疲れ様です💦明日は台風で今日のお墓参りが多かったのかもしれないですね💦
    癒しのYouTubeですね🥰

なるほど👀確かに見本になるのが大人しかいないと本人は理解しにくいですもんね。次男くんは破天荒なんですね🤭やはり長男くんと我が家の長男そっくりですね🤣

• 8月14日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうなんですかね😭
    もう本当に推しがいないと生きていけないです🥹💓

長男は1回無理だと思ったらびびって諦めちゃいます💦
    次男もかなりですけどやっぱり三男が1番やんちゃでやりたい放題ですよ😆

• 8月14日
まなな

ハマれるものがあるのはいいことですよ❗今私全く無いので🤔

我が家の長男も結構すぐ諦めますね💦
私きょうだいで三番目なんですけど、破天荒の部類にはいりますね🤣🤣セミとり行って家の中に放ってみたり、小学生の頃は男の子と取っ組み合いのケンカはたえませんし🤣🤣鹿児島は公立の小学生でも制服のブレザーだったんですけど、毎回ボタン全部取れてポケットは破けてぶら下がってました🤣

• まる🌈💎

まる🌈💎

まさかこの歳で若い子にハマると思いませんでした🤣🤣

3番目は破天荒なんですか?!!☺️
    中々おてんばな女の子だったんですね😆🎶
    やっぱりきょうだいがいるのと一人っ子では全然違いますね🙌
    めちゃくちゃでもとっても楽しそうです💓

• 8月14日
  • まなな

まなな

私なんて20代後半で乙女ゲームにハマりましたよ☺️何にハマるかは年齢は関係ありませんよ😆

どうなんですかね?🤣私産まれた時も抱っこしなきゃ寝ない子だったらしく母が寝不足で大変だったと言われました🤣
    姉も兄もこんなに破天荒じゃなかったので母は大変だったんだろうなぁ~と思います。
    2歳の時も行方不明になりましたし💦

• 8月14日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

乙女ゲーム流行ってましたよね!いいじゃないですか✨
    そう言ってもらえると嬉しいです☺️

そうなんですね!😆自分が母親になるとあの頃は大変だったんだろうな💦と思いますよね😂😂
    行方不明になったんですか!!🥹
    でも私も幼稚園くらいのとき迷子になって交番に自ら駆け込んでお世話になった事あります🤣🤣

• 8月14日
  • まなな

まなな

子供が産まれるのをきに乙女ゲームは卒業したんですけど今はあれほどの情熱をささげるものがみつからないですね~😭今は子供に何か興味をもってもらう為に体験させる事に情熱がある方ですね🤣

まるさんも迷子になったんですね❗自分で交番に行くなんて偉いですよ😃
    私は種子島で母の職場でクリーニング屋さんに一緒に行ってそのクリーニング屋さんの駐車の所で遊んでて、姉の友達を見かけてその友達を追って行ってしまったみたいです。そして、その後は近所のおうちにあがりこみそのお宅の同じくらいの男の子と遊んでたみたいです🤣🤣

• 8月14日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

子ども産まれると推し活できませんもんね😭
    子どもの為にって考えれるの尊敬します🥹✨

多分パニックで交番に行ったと思います😂😂
    えー!!それはお母様かなり心配したんじゃないですか?😭
    本当に無事で良かったです☺️

• 8月15日
  • まなな

まなな

おはようございます😆💕✨
    中々推し活余裕がなくなりますね💦
    そんな尊敬だなんて😅
    私が勝手に連れ回してるだけですよ🤣
    クリーニング屋さんの駐車場のすぐ横は崖だったらしく落ちて怪我してるか最悪死んでしまってるんじゃないかと気が気じゃなかったと言ってました💦😅
    今思うと知らない人のうちに上がり込むとか図々しい2歳児ですよね🤣🤣

• 8月15日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはようございます😊
    いやー、私はそこまで子どもの事に熱心になれてないので、、
    そちらは台風の影響どうですか??
    めちゃくちゃ危ない場所だったんですね😱
    お邪魔したお家も危ないとこじゃなくて良かったですね💦💦

• 8月15日
  • まなな

まなな

風が強くてたまに霧雨が降る感じですね❗そちらは結構強いんじゃないですか?💦

本当にお邪魔した家が変質者の家だったら危なかったです(^_^;)

• 8月15日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

思っていたよりも雨も風もひどくはないです☺️

子どもって一瞬でいなくなりますよね💦今考えるとゾッとする様なこと幼少期にやっていたなと感じます😂

• 8月15日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️
    台風そんなに酷くなくて良かったです❗
    本当に子供のする事は想像を超えてきますよね❗それこそこの間ローソンで買い物してて支払いをしてる時に私の横にいた息子が居なくなったので、後ろを見たらうまい棒の袋を舐めてました😰
    息子に「何してるの?💦それ買うから持ってきて❗」と言ったら、一個しか舐めてないのに二個持ってきました🤣🤣

• 8月15日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🤗
    ちょっと拍子抜けしましたが良かったです☺️
    息子くん中々やりますね😆✨
    一瞬の隙をついてきますよね🤣🤣

• 8月15日
  • まなな

まなな

無事に7号も通過していきそうで良かったです😊
    福岡も6号の時ドキドキでしたが、あれ?って感じで終わったので良かったです(^w^)
    もうすぐ6歳近くになってやんちゃ具合が酷くなってます🤣🤣

• 8月15日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

この後雨ひどくなりそうですが夜中のうちに通過していくので良かったです☺️
    意外とあれ?って感じになりますよね💦
    もう来年小学生ですもんねー!
    ラン活終わりました??🎶

てか歳変わらないですし良かったらタメ口にしません?✨

• 8月15日
  • まなな

まなな

夜中なら気にしなくていいですね😉👍️✨
    なりましたなりました🤣🤣あれ?今台風きてるよね?🤔って感じでした❗
    ラン活4月に終わりました🤣🤣
    タメ口全然いいですよ~☺️でも初めのうちはなれずにおかしな言葉になっているかも🤣🤣

• 8月15日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

じゃあタメ口で行きましょう🤗
    慣れんとおかしくなるもんね😂😂私もたまに方言出てたらごめんね🥹
    福岡と鹿児島の方言は全然違うんかな??

でも夜中にその音で起きたら意味ないよね😂😂
    うちもラン活4月に終わったよ🙌
    息子くんすぐ決めれた感じです?✨

• 8月15日
  • まなな

まなな

大丈夫😉👍️✨方言は出る可能性はあるよ🤣🤣
    福岡と鹿児島じゃ全然違うよ~
    (ヾ(´・ω・`)福岡に出てきたばかりの頃職場の兄さんにバカにされてイライラしたのは今はいい思い出🤣🤣
    雨すごかったら起きるかもね💦

ラン活は4歳の時に色を聞いたら「赤!」で5歳になっても「赤!」だったから何か格好いい赤のやつを探そうと思って探してたらmont-bellのわんパックにいきついてそれのワインレッドにしたよ😊

• 8月15日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

方言はどうしても抜けんよねー💦
    旦那さんは福岡の人?やっぱり福岡の言葉になる感じなん?🙌
    えー!そんなんバカにしんでも良いのにねぇ😑

赤いいじゃん!かっこいい💓
    ランドセルじゃなくてもいいの?✨軽くて使いやすそうでいいね👍
    うちは青が良いってずっと言ってたからライトブルーにしたよ🤗
    向かって右奥の色😌

• 8月15日
  • まなな

まなな

旦那は福岡だよ😃私の喋りは博多弁と鹿児島弁が混じってる🤣🤣
    自分も方言話してるくせに他の県の方言をバカにする人は一定数いるんやろうね🤔

これね富山県がmont-bellとコラボして地元の小学校に無料配布した鞄なんよ❗やから小学校には適してる鞄でお値段も15000円とリーズナブル😊

ライトブルー格好いいね❗🥰
    はぁ今の小学生が羨ましいよ。私も自分が小学生の時こんなに色々な色があったら良かったのにまぁ選ぶのは青系統だけど😊

• 8月15日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

博多弁って可愛いよね☺️💕
    岐阜弁はさ言い方キツいし汚いしやばいよ🤣🤣
    そもそもそんな小さな事バカにするなんて器ちっちゃいよね🫠

え!そうなの?!富山の子めちゃ良いやん✨✨お手頃価格で使いやすいのが1番やおね🎶
    義妹が県内やけど違う市に住んでて、そこはランリュック?がもらえるみたいで羨ましいよ🥹

うちらの時はあってもピンクとかやなかった?今は男女問わず色んな色選べるで良いよね💓
    青系選ぶなんて大人っぽいね🤗
    私は今やったらキャメルかな🙌

• 8月15日
  • まなな

まなな

おはよう~(o´Д`o)ノ゙
    若い子が博多弁喋ってたら可愛いかもしれんけど、おばさんが話しとけばそんなにないよ🤣
    岐阜弁はそうなの?!
    大丈夫鹿児島弁は通じないから🤣🤣
    やっぱり市とかで対応違うんやね👀
    小学生のお祝いにらんリュック貰えるのが一番いいよね😉👍️✨

ピンクの先輩がいた❗名前が「エリカ」で性格がキツい人で正しく「エリカ様」やった🤣🤣
    あと同級生に緑がいたそれはらんリュックみたいな形やったよ。でも基本は赤、黒だよ( ・ε・)

キャメルも十分大人だよ😊

• 8月16日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう🙌
    今日急遽パート休みになったぁ🤗1人で何しよう🤔
    そんなん歳関係なく可愛いよ💕
    知らん人からしたらケンカしとるみたいらしい💦
    鹿児島の方は確かにわからんかも😳
    ランドセル重たいしランリュックのが絶対いいと思う!長男毎日大変そうやもん😭

エリカ様🤣🤣名前からして想像できるね🙄
    緑も中々珍しい!でもやっぱり赤か黒が多かったよね🥹
    服とかもオシャレなの多いし今の時代に生まれたかったわ😂

• 8月16日
  • まなな

まなな

こんにちは~😆今日は久しぶりに友達と子供に会ってきた❗男の子でまだ、2歳だけどお喋りが上手で人見知り全然しないから可愛かった😊
    岐阜弁はそんな感じなんだ?!👀
    ランドセル自体が軽くなったとはいえ、リュックに比べるとまだまだ重いもんね💦
    服も色々オシャレだよね~ビックリするよ💦
    私の頃は半袖短パンばかりやー🤣🤣

• 8月16日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おかえりー🙌
    お友達と久しぶりに会えて良かったね💕2歳なのにすごいね✨可愛いだろうな🥰
    そうなの💦小学校も少し遠めだし毎日汗だくでかわいそうだよ🥹
    本当にオシャレだし安く買えるから良いよね☺️
    私何着てたかな?🤔キュロット履いてたかも😆

• 8月16日
  • まなな

まなな

ただいま~(* ´ ▽ ` *)ノ
    やっぱり会って直に話すと気分も紛れるね‼️
    小学校少し遠いのか~大変だ😖💦
    私も校区外から通ってたから大変さは分かるよ💦
    しまむら、西松屋はとにかく助かるよね😊

• 8月16日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうだよね🎶気分転換になるよね✨
    私も18日に友達に会うんだ🙌
    校区外だとかなり大変だったでしょ💦💦
    助かる助かる🤗けど男の子の服って大きくなるとあんまり良いのなくない?!なんかちょっとダサい😂しかも長男は服とか無頓着すぎてすごい格好するの🤣🤣

• 8月16日
  • まなな

まなな

夜中にこんばんわ~|д゚)チラッ
    最近は爆睡してたのに今日は目が覚めてしまった💦
    18日楽しみだね😆
    遠かったよ~だから、よく寄り道してた🤣🤣そして、そこの友達のお父さんが家まで送ってくれた😆
    分かる❗女の子のは可愛いのに男の子のちょっとやっつけ仕事のような服おおくなるよね🤣🤣
    男の子はどのくらいから洋服興味もつんやろうね?🤔💦

• 8月17日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🌟私も起きてるよ〜
    息子くんと一回寝て起きた感じ?
    めっちゃ楽しみ!友達の旦那さんとうちの旦那も友達だから子どもたちパパに任せて2人でランチだよ💓
    そりゃ寄り道したくもなるよね😆✨送ってもらえると助かる🙌
    もうちょっとかっこいいの作って欲しいよね🥹数も少ないしさぁ、、
    どうかな?中学とか?🤔
    でもスポーツやってる子は高学年になるとスポーツブランドの服ばっか着るから女子より洋服代かかるって聞いたよ😳💦

• 8月17日
  • まなな

まなな

そうそう🤣息子を寝かしつけてよし、スマホいじろうとして握ってそのまま寝てた🤣
    夫婦で友達とか最高やん🥰我が家の旦那人に興味がないから付き合いが少ないんよね💦
    よく私に興味持ったな?と思うよ🤣🤣
    そう!今日あった友達の所も男の子なんだけど、同じように言ってた。やはり男の子の服のいい、デザイン少なすぎる😢
    スポーツブランドは速乾性が多いから高いよね💦

• 8月17日
  • まなな

まなな

おはよう~(* ´ ▽ ` *)ノ
    起きたと思ったのにまた寝てしまった💦最近前と逆で良く寝れるようになった分夜の楽しいやり取りができないのも悲しい~😭

• 8月17日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう😊
    寝れたなら良かった✨
    もうすぐ出産やで寝れる時に寝とかなかんでね☺️
    いつでもやりとりできるで大丈夫よ💓

• 8月17日
  • まなな

まなな

そうね。出産したら術後が一時寝られないかな~💦
    息子はよく寝る子で黄昏泣きも夜泣きもほとんど無かったから普通に寝れたんよね🤔
    果たして娘はどうか?!私に似てお転婆かもしれん🤣🤣

• 8月17日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうやねぇ、、術後の痛みと後陣痛でクタクタかも😭😭
    うちも長男は本当によく寝る子で夜中の授乳もほとんど起きんくて私が限界であげてたくらい🤣🤣
    でも下2人はあんまり寝んくて2〜3時間おきにしっかり泣いてたよ💦
    娘ちゃんはどうだろうね☺️楽しみやね〜🤗

• 8月17日
  • まなな

まなな

やっぱり兄弟でも個性があるんだねー!!
    母乳だと飲んでもらわなきゃ乳腺炎になるからね😱😱

• 8月17日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

本当に全然違うよ🤗
    まななさんとこは男の子と女の子だからさらに違うかもしれんね☺️✨
    そうなのよ、、もう気付くと岩よね🤣🤣

• 8月17日
  • まなな

まなな

息子は女が私しかいないから赤ちゃんは女の子がいい!って希望はしてるけど、実際産まれてきたら焼き餅やきになりそうやし🤣🤣
    今でも「なんでこうしてくれないの?😢」と自分を構ってくれないとすぐに拗ねるので🤣🤣

• 8月17日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

えーめっちゃ優しいやん🥹💕
    中々難しいよね。上の子優先でいきたいけどできん時もあるし💦
    分かってても実際妹ちゃんとママが帰ってきたらヤキモチ妬いちゃうよね😭
    長男なんて小2だけど今でもかまってほしいばっかだよ😂

• 8月17日
  • まなな

まなな

長男くん 可愛い😍弟達ばかりだから尚更甘えたいんだよね~😆
    ぎゅっとしてあげれるのは今だけだかはしとかなきゃね❗
    思春期になれば「やめろよー」とか言うだろうし😭
    まぁ赤ちゃんが産まれて息子の状態がどうなるのかそこも気にしつつ頑張らなくては😃

• 8月17日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

長男は甘えたくても不器用だから素直になれなくて😭いつも申し訳ないなと思ってる💦💦
    本当そうやおね!そのうち「ババア」とか言われるのよね😑
    あんまり無理せずにぼちぼちね✨✨

• 8月17日
  • まなな

まなな

長男くんは弟達の前だと恥ずかしいのかもしれないね☺️
    たまに次男くんと三男くんがいない部屋でぎゅっとしてあげるのもいいかもね😊
    「ババア」なんて言ってきた日は弁当が日の丸になるだけや🤣🤣

• 8月17日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうやねぇ🤗
    嫌がられる前にたくさんぎゅってしてあげなかんね🙌
    日の丸作ったるだけでも優しすぎる😂😂
    私なら作らんし無視するかもしらんわ🤣🤣

• 8月17日
  • まなな

まなな

今日はお友達と会う日だね✨楽しんできてねヽ(´∀`≡´∀`)ノ
    作らんかったら、私自身が気にしそうでさ🤣🤣白飯でも持たせれば安心🤣🤣

• 8月18日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう☺️
    ありがとう✨楽しんでくるね💕
    確かに白米だけあれば何とかなるか🎶
    購買とか学校によっては学食あるかもしらんし自分で何とかしろーってなっちゃう🤣🤣

• 8月18日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️お友達とまだ楽しんでる所かな?😊
    今日も中々の暑さで家に引きこもってたよ🤣
    でも息子が昨日の夜から咳してゼーゼー言ってたけど熱は無かったけど用心で朝小児科へ一応の風邪薬をもらって保育園に行って帰宅したら、今発熱😭なんてこったい💦

• 8月18日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊
    夕方には帰って来てパパ達飲み会だから交代したよ🙌
    今日も暑かったもんね💦
    息子くん大丈夫?😭
    あるあるだけど心配だねぇ🥹
    お大事に😌✨

• 8月18日
  • まなな

まなな

おかえり~(o´Д`o)ノ゙
    食欲はもりもりあって薬も飲むからちょっと暑さでバテたのかも🤣
    息子水分とるのが少なく感じるからそれもいけないのかも💦

• 8月18日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

食欲あるなら良かった☺️✨
    こもり熱とかかもしれんしね💦
    水分とらせるの難しいよね😭
    よく食べてよく寝て水分取れればすぐ良くなりそうかな🤗

• 8月18日
  • まなな

まなな

うんうん😊
    そうなんよね💦暑くて汗もかいてるのに「お茶飲みなさい」って言っても「大丈夫いらない」と言って飲まないしね💦ただ、今体調悪いけどりんごジュースは飲みたいみたいだから、この際それでもいいと思って飲ませたりはしてるけど💦

• 8月19日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

何で飲まんのやろうね🤔
    三男は幼稚園でもお茶全然飲まんでちょっと心配やわ💦
    今はりんごジュースでも飲みたいもので🆗よ🤗
    体調悪い時は好きなものあげちゃう✨

• 8月19日
  • まなな

まなな

幼稚園でも飲まないのは心配やね💦特にまだ暑さがあるし💦

分かる分かる🤭病気の時は特別だからね!とは言ってる😊
    とらんよりジュースでもいいからとってもらった方が親は安心やもんね💦

• 8月19日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうなのよ😭水筒のお茶全然減ってないからさ💦お茶が好きじゃないのか家ではお水ばっか飲むんだよね🙄

そうそう!本当特別よね☺️ジュースでもアイスでもとらんよりは全然良いしね🤗薬飲まなきゃだけど食欲も落ちたりするからとりあえずとれるものって思うよね🥹

• 8月19日
  • まなな

まなな

なるほど👀お茶より水の方がいいんだ🤔

病気の時は兎に角食べれる飲めるは病院側からこれダメだから❗って言われなければ負担ダメな物が良くなる🤭ある意味子供の時の特権かもね🤣

• 8月19日
  • まなな

まなな

普段って打ったつもりが負担になってた🤣🤣寝ぼけてたなぁ💦

• 8月19日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう〜🙌今日は仕事だよ💦
    多分冷たいのが好きらしくウォーターサーバーの水ばっかりやお😂😂

確かに!子どもの特権やねぇ🎶

ふふふ🤭昨日は寝れた??✨
    私も打ち間違いよくある😆

• 8月19日
  • まなな

まなな

今日は仕事かぁ~暑いから気をつけて‼️お盆も終わったからお客さんも普段通りかな?😊
    そっかそっか暑いから冷たいのを飲みたくてウォーターサーバーの水か❗🤣🤣
    昨日はあれからうとうとして寝れたよ~☺️

• 8月19日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは☺️
    今日も暑いよね💦💦
    お店はぼちぼちな感じで良かったよ👍
    水筒のお茶全然あるのに水ばっか飲むからほんと嫌😂😂
    最近寝れとるでいいね✨
    帝王切開、来月かな??🤗

• 8月19日
  • まなな

まなな

おかえり~(o´Д`o)ノ゙
    今日もムシムシじめじめして外には出たくない感じやん💦
    でも、マタニティーブルーのせいで家に閉じ籠りたくない外に出たい衝動と葛藤してた🤣
    そうよね🤣折角お茶用意してるのに飲まんのかい❗ってなるね🤣
    不思議と寝れてる😊ママリや周りにかまってちゃんを発動してるからかも🤣🤣
    そう!来月の19日なんよー😭

• 8月19日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

疲れたんか旦那も母もおるし爆睡してた😂😂
    暑さはいつまで続くんやろうね💦
    ショッピングモールとか涼しいとこ行くのがいいかもしらんね🙌でもちょっと外出るだけで疲れるよね🥹
    いいやん!頼れるとこは頼ってこまい💓
    19日なんや✨長男くんも来月やったよね?🤗

• 8月19日
  • まなな

まなな

寝れる時に寝れた方がいいよ~(o´Д`o)ノ゙
    本当にこれ9月まで続くのかな?💦AEONには徒歩5分で行ける距離なんだけどね🤣🤣ただ、イオンスタイルだからそんなに広くないんだよね~💦
    そうなんよ!我が家は長男9月1日で二人目が9月19日だよ🤣🤣9と1だけ🤣

• 8月19日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

夜寝れるかしゃん😂😂
    このままいくと続きそうやおね💦
    歩いて行ける距離ならいいじゃん☺️✨広すぎると大変よ😳
    覚えやすくて良いね👍
    うちは次男が23日に6歳になるよー!

• 8月19日
  • まなな

まなな

確かに寝れるかは怪しいね🤣

いやー長男には広いぐらいがいいんよ💦そしたら、1日では回りきれないから昨日はこっちー明日はあっちーって出来るから🤭
    次男くん9月なの?一緒の月なん凄いね🤣🤣

• 8月19日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

やらー💦でも今日はドラマ観つつラジオ聴かなきゃだからちょうどいいかも👍

あ!そゆことね😆🎶確かに広いと1日じゃ難しいもんね🙌
    ごめん🥹今月の23日なの💦

• 8月19日
  • まなな

まなな

ドラマ観つつラジオとか聖徳太子やん🤣🤣

そうそう広いと何日かは楽しめる🤣🤣
    あっ!今月か!私が検診の日に次男くん6歳おめでとうや(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

• 8月19日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

甲子園の関係でドラマとラジオの時間かぶるからさー💦
    先週もだったから2つともリアタイしたんだけどドラマの内容全く入ってこなかった🤣🤣

健診いつまであるっけ?結構ギリギリまで?🤔
    平日やし仕事あるからお祝いは週末かなー🙄

• 8月19日
  • まなな

まなな

そりゃ耳から内容二ヶ所からいれるのは至難の技だよ🤣🤣

私の検診がいつまでかは分からんのよね~💦一応今は週二で行ってるけど、次二週間後なのか一週間後なのか?🤔
    前日の18日に入院なんだけど当日入院じゃダメなのか!と思う。息子と1日でも、遅く離れたいから🤣
    そして退院は1日でも早く!☺️

• 8月19日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

やっぱりそうよね🤣🤣
    どっちも面白いから悩むのよ🤭

近くなると1週間毎だっけ?
    え!前日入院なんだ😳
    私当日朝入院して5日で退院したよ☺️
    離れるの寂しいよね😭
    経産婦だからか融通きいてくれたから聞いてみるといいかもしれんよ🙌

• 8月19日
  • まなな

まなな

でも、分かる気がする🤣🤣YouTubeのライブ見ながらテレビもつけてたりするから🤣🤣

私が行ってる産院では37w~週1検診になる!でも私が産むのは37w2dなんよね🤔
    入院が18~26日予定で経産婦だから1日早まるかもしれないとは言われた🤔

• 8月19日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

絶対どっちかしか入ってこないのについやっちゃうよね🤣🤣

そっかー🤔じゃあ2週間毎のままかもしらんね😊前日入院だし!
    わ💦入院長いね〜😭大体短くなっても1日くらいよね🙌
    でも産褥期は無理したらいかんし入院長い方がいいかもね🥹

• 8月19日
  • まなな

まなな

欲張りやさんやから仕方ない🤣🤣

やっぱり二週間かな?🤔
    でもね同じ産院で長男の時は入院が10日間やったんよ💦それが7日間に短縮したのはだいぶいいよ💦
    周りはどんどん退院するのに病院に取り残される感じが寂しかったもん💦
    私の回復しだいで6日間になるか🤔

• 8月19日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

やばい💦ほん怖観てたら眠くなってきた🤣🤣

3日違うと全然違うもんね✨
    分かるよ!私も長男の時は2週間近く入院しててかなり寂しかったよ😭😭
    何にもなければ6日か🤗術後大変やけど頑張って歩かんとやしね🥹

• 8月19日
  • まなな

まなな

夜中にほんこわはダメやろ🤣🤣
    しかもしそれで眠くなってくるとか凄いな🤣

入院生活長いの辛いよね😢
    手術も怖いけど、術後の歩くのが一番の試練やね🤣🤣

• 8月20日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

最初は怖いかなって思って観てたけど途中作り物感酷くて怖いのどっかいっちゃった🤣🤣

辛いね💦結構孤独だしさぁ😭
    お腹切って次の日から歩かせるなんて普通に考えたらひどい話よね😂
    トイレ行くのにも一苦労やし💦💦

• 8月20日
  • まなな

まなな

怖い系好きなんやけど、観て後悔するタイプでさ🤣🤣
    でも、ほん怖は昔の心霊写真とかのコーナーがあった時期ぐらいのが怖かったし、面白かった😊

本当に!術後次の日の朝に検診に来て悪露の具合見ますねーって言われて、この掻き出すの嫌だったら歩いた方がいいけど起きれる?と聞かれてリクライニングのベッドやから上体は起こせるけど、床に足つけて立つ時が小鹿やった🤣🤣
    1日歩かないだけで足の筋力が一気に落ちたふうに感じたのが怖かった😱

• 8月20日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

私も一緒!ビビリだから後からすごい怖くなるんだけど今日のは大丈夫だったよ☺️
    心霊写真のやつ怖いよね🥹

分かる分かる!本当生まれたての小鹿よね🤣🤣
    あとお腹押されたりしなかった?臓器が元の位置に戻るようにめっちゃグイグイ押されて拷問やった😭
    それに年齢も重ねてるからなのか3人目の産後の体力本当に落ちてて動けなさすぎてびっくりしたよ💦💦

• 8月20日
  • まなな

まなな

やっぱり人間の怖いもの見たさの好奇心はあるよね🤣🤣
    心霊写真は作り物もあるやろうけど、写真って所が自分達も実際ありそうだから怖いよね💦

あっ!お腹押されたんだ?!😨
    私は押されてないんだけど、インスタで双子を帝王切開で産んだ人の体験マンガでもお腹を押されて悪露の処理をしてるシーンがあったから、えっ👀⁉️お腹押されるの?と思ったらそこのコメント欄に結構な人が体験談書いてたからマジかぁ~と思ってた💦

• 8月20日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

あるある!次男がさ怖いんだけどどうしても観たかったらしくクッションで顔隠しながら観てたよ🤣🤣
    目に見えないのが写ってるってありえそうやもんね💦

押されてないんや!😳
    じゃあ今回も押されんかもしらんね😊
    ないならその方が絶対いいよ😭ただでさえ色んなとこ痛いしボロボロなのにさらに痛いことされるなんて耐えれんよね🥹

• 8月20日
  • まなな

まなな

次男くん可愛いなぁ~☺️小学生の時に友達が普通に撮った写真があれ?ってのがあってさ
    友達がその時心霊写真特集みたいな本を持ってたからそこにその写真送ったら返事があって、その写真は心霊写真って言う返事もらって処分の仕方がかいてあったからその通りに処分した事があるよ💦

いやー普通になんで押すん?💦って思うよね🤣🤣
    私の時は悪露も出さなきゃいけなかったけど、腹部を切開してるから、癒着を防ぐために歩いた方がいいって言われてた🤔

• 8月20日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは⭐️今日は家族でお出かけしてきたよん🙌
    え💦めっちゃ怖いやつやん😱😱本当に心霊写真ってあるんやね😭何にもなかった?💦

そうなんよ!悪露も出さないかんのも分かるけどやめてほしいよね🤣🤣
    癒着は確かにこわいけども🥹
    長男の時は歩行器があったよ!

• 8月20日
  • まなな

まなな

こんばんわ!おかえりなさい😆✨🏠️
    家族でお出掛けいいね😉👍️✨今日は私は息子とホームセンターに行ってワークショップに参加してイオンで遊んでた😊
    その友達はなんともなかったから大丈夫なんだと思う(^-^;💦

歩行器あるのはいいね‼️私の産院点滴の台しかなかった🤣🤣

• 8月20日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

近場のショッピングモール行っただけやけどね😂😂
    ワークショップは何か作ったの?✨
    何ともなかったならよかったけどもし自分が撮った写真やったらかなり怖いね😭

入院中点滴ばっかりやもんね💦💦
    歩行器は楽やった!下2人の時はなかったからさ🥹まっすぐ立てないから歩くのキツいよね😭

• 8月20日
  • まなな

まなな

いやいや近場でも家族で行くからいいのよ😊
    ワークショップは定期的に行くんだけど、今日はコロコロカレンダーっていうのを作ったよ😃
    お店側が猫の形の段ボールを準備してあってそれを全部外してボンドで付けて、色塗って完成😊

本当に写真の件はびっくりしたよ!
    💦
    そうそうお腹痛いのに体重をかけて歩きにくかった💦

• 8月21日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう🤗今日もめちゃくちゃ暑いね💦💦
    寝不足なのか何なのか最近頭痛ひどくてちょっと憂鬱🥹

めっちゃかわいい💓こんなの作れるなんていいね☺️✨息子くん楽しかったやろうな🎶
    定期的に連れてってあげるなんてやっぱえらいわぁ😊

• 8月21日
  • まなな

まなな

おはよう(o´Д`o)ノ゙

今日も100均はしごしたら死ぬかと思うほど暑いね😰😰

頭痛は疲れが出てるのかもしれないね💦暑かったり、身体を冷やしたりを繰り返すしね😭

いやいや私自身がもの作り好きだから息子の方が付き添いかな🤣🤣

• 8月21日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

外出るのも億劫だよね💦💦
    今日は義妹と姪っ子と長男とランチ行ってきた!長男はそのままじいじの家にお泊まりやわ🎶

暑さにやられとるかな🥹
    身体ついていかんよね😭😭

付き合ってくれるなんて優しい息子くん💓いつまで一緒に出かけたりしてくれるんやろか🤔

• 8月21日
  • まなな

まなな

うんうん(*-ω-)もう日中の外出はしたくないよねー😭でも、日中でないと晩御飯の用意や風呂の時間がおされるからしなきゃいけないよね😭
    いやー本当に息子は元気に走り回るけど体力が続かない🤣🤣
    ねーいつまで一緒に出掛けるかなぁ~😢

• 8月21日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは⭐️
    ちょっとバタバタしてて中々返信できなかった💦ごめんね😭😭
    そして!33週になってる💓
    年々体力なくなるよねー😂😂
    小学校の高学年くらいになったら留守番しとるって言い出すんかなぁ🥹

• 8月22日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️
    全然大丈夫😉👍️✨
    今日は息子保育園で私は昼寝2時間くらいしてたから🤣🤣夜寝れるかな?(^-^;💦

そう毎週日曜日に一週増える😱

高学年かなぁ~🤔💦そんな早く離れちゃうかな😢
    この間旦那といつか息子も一人暮らしする時がきたら~って話をしてたら5歳の息子は「一人暮らししないよ‼️父さんと母さんとずっと一緒に暮らすの‼️」って必死に言ってた🤣🤣

• 8月22日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

ありがとう☺️✨
    産休でも息子くん保育園行けるんやね🤗
    確かに夜寝れるかちょっと心配よね💦でも寝れる時に寝るのが1番よ🎶

男の子は早いイメージ🥹
    きゃー🫣かわいいね💓
    そうは言っても出て行くんだろうけど嬉しいよね🥰

• 8月22日
  • まなな

まなな

保育園には相談して行かせてもらってるよ❗
    長期休みにすると家がいい!行かないになるからね(^_^;)
    寝れないかなと心配しつつきっと夜になって布団に横になったら寝てるかも🤣🤣
    まぁ男の子は大きくなったらすぐでるかもね~😢
    今だけのありがたい言葉だよ😊
    優しいお嫁さん見つけて良く言えば孫が抱ければいいなぁ~と淡き夢をみとく😊

• 8月22日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうなんやね🙌
    旦那の職場のパートさんは産休入る時に保育園退園になったって聞いたからさ💦💦
    長い休みあると行きたくないよね〜😂
    息子くんと一緒に寝れるといいね☺️
    そうだね!良い子見つけて孫の顔見せてもらえれば幸せよね✨
    今からきちんと家事とか仕込んどかないと🤗

• 8月22日
  • まなな

まなな

そうそう!私も最初退園になるのかな?って思ったんだけど、たまたま役所から別な件で電話が来たから聞いたら、今は標準保育(7:00~延長保育)なんだけど、私が育休に入ったら時短保育(7:00~16:00)に切り替わるだけって言われた😊
    もう、卒園まで半年なのにどうなる?!😨って思ってたから良かったよ💦
    そうそう家事は男女問わずに教えておきたいよね😊

• 8月22日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

なら良かったね🤗激戦区とかだと大変そうだよね💦学童も落ちたとかあるみたいでさ🥹
    その状況で退園はやめてほしいよね😭😭旦那の会社の人が退園になって幼稚園もみつからなくて大変そうだったよ💦
    ねー!1人暮らししても困らないし🙌

• 8月23日
  • まなな

まなな

寝てたけど、息子の凄いけりで目が覚めた😞💨
    なんかさ不思議よね。少子化少子化言う割に、場所によってはそんなふうに入れないとか、退園させられるとかさ💦
    じゃあ田舎に行けばいいかっていえば仕事が無いから結局は都会の方に来なきゃ意味ないだろうし💦

そう👀‼️私も鹿児島から福岡に出てきて家族や母親のありがたみを知ったからこそ一人暮らしはさせたい❗と思う😊

• 8月23日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう☺️
    蹴りくらうよね💦大丈夫だった?🥹
    そうなのよ!働けって国が言うんだったらもっと保育施設整えたり保育士さん増やしたりしてほしい。
    都会に出ると今度は物価高いから生活も厳しくなるしね😭

1人暮らし良かった??私家から出たことなくて😂
    息子達には経験させたいんだよね🙌

• 8月23日
  • まなな

まなな

今検診に向かうバスに揺られてる😃
    やっぱり国がさ一人産んだ時点で1000万くらい祝い金くれたら仕事なくても家庭保育で頑張るわってなるけど、結局は出産一時金は産院が自由診療だから値上げすれば意味ないし、出産祝い金は自治体によって出る出ないあるし、本当に都市にいると何もかも高い😭家賃にしてもこの広さでこの金額?!😨とかだしね💦

一人暮らしして、何もかも自分でしなきゃいけないのはやはり、大変やったよ🤣🤣
    実家だと親に甘えてたからね。しかも、見えない家事も追加されるやん?
    風呂掃除もカビが生えたらカビとりもしなきゃだし、洗濯機も洗濯槽を洗わなきゃ臭くなるしね💦
    旦那は一人暮らししてないからさ最近言ってきたのが「洗濯機の中臭くない?」って真顔で言ってきたから「最後洗濯槽洗うのサボってたからやろうね」って言ったら「えっ?」ってなってた🤣

• 8月23日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

健診お疲れ様✨
    だいぶ大きくなってた?☺️
    そうそう!それくらいくれるなら少子化なんてなくなるよね💦
    結局政治家はお金持ちが多いから一般人の感覚わかんないんだよ😑

やっぱ全部1人でやるのは大変よね🥹すごいなぁ✨
    見えない家事ってちょっとしたことだけどすごい負担よね😂
    うちの夫婦は2人とも一人暮らしした事ないから結婚当初はアパート大変な事になってたよ🤣🤣
    これで旦那さん覚えたから洗濯槽の掃除は任せて🆗やね🤭

• 8月23日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️今日で約1.9キロになってた‼️😊
    今日浮腫とかを調べてくれる助産師?看護師?さんも妊婦さんでしかも私と同じ週数やった😃更に一人目緊急帝王切開で二人目は予定帝王切開なのも同じで笑ってしまった🤣🤣

そうそう金持ちの政治家が上にいても国民の気持ちなんて分かるわけないよね~😞💨

お金が無限に湧き出てくれれば時短できる電化製品を揃えれれば家事も楽になるのにねぇ~😢
    当時鹿児島を家出のように母親とケンカして出てきたから、役所の手続きとかもなんもしらなかったから家事と手続きと手探りやった💦
    でも、それが今は良かったのかもと思ってるから是非とも一人暮らしを推奨するよ🤣
    だだ今の世の中物騒やから男の子も女の子も十分に気を付けなきゃいかんけどね💦

• 8月23日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

順調そうで良かった✨何かこっから一気に大きくなるよねぇ😆
    わ!そんな偶然あるんやね🤭なんか友達でもないけど周りに同じ境遇の人がいると心強くない?🤗

本当それよ!しかも感覚違う人の意見なんて参考にならんしさ🙄

色々便利なものが増えてるけど結局はお金が必要だもんね😂
    そうやったんやね🥹頑張ったねぇ✨✨
    それ聞くと早めに自立させるの大事やね👍
    いやそうよね😭かなり物騒やおね💦💦

• 8月23日
  • まなな

まなな

なんかもうパンパンではち切れそうだよ🤣🤣しかもね右横腹をよくポコポコされるから足かと思ったらパンチされてた。今日のエコーで発覚した🤣🤣

しかもさ国で何か決める時に有識者を呼んで意見交換をとかのニュース見ても有識者も結局、教授とか経営者とかお金がある人ばかりやから何ら変わらん🤣🤣

そうそう何もかもお金お金💰️😵💨賃金は上がらないし物価ばかりどんどんあがるし😞💨
    やから一人暮らしも同じ県内でとかでもいいと思うよ😊

• 8月23日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

それはえらいね😂😂
    パンチしてるのー!😳想像したらめっちゃかわいい🥰

有識者じゃなくて一般人呼んで議論してほしいよね😂😂国民の為とか言っておきながら全然為になってないよって言いたい🙄

物価ばっかり上がって本当に嫌になるよね😑😑

• 8月23日
  • まなな

まなな

この間私が寝起きでオナラが出てしまった瞬間パンチされたからね🤣🤣
    本当にそれ❗裁判員制度みたいに国民を無差別に選んで議論して欲しいわp(`ε´q)ブーブー
    国民はひーひーいってんのに今年の冬もさぞリッチにボーナス貰うんでしょうね😡
    何も成果をあげてないのにボーナスがなんであるん?って思うよね。国の為にも国民はの為にもなにもやってないのに😑
    なんか消費税15%にしたい話も出てたりするらしいよ🥶まじでふざけてるわ😡

• 8月23日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

えー‼︎お腹の中変な感じしたんかな🤣🤣
    確かにボーナスもらいすぎよね😑ただでさえ高級取りなのに。
    もっとうちらの目に見える仕事してほしい😩
    コロナで補助金ばら撒いてたけど結局今の子ども達の将来の負担が増えてるだけだしね💦💦
    消費税あげるなら国民が納得できるような政策出してからにしてよね☹️

• 8月23日
  • まなな

まなな

おはようございます(o´Д`o)ノ゙

臭かったのかうるさかったのか🤣🤣お母さんちょっと‼️って感じにポコポコって暴れたもんね🤣

国民の税金で働いてるなら国民にちゃんと成果を出さない人は給料も半減していいと思うんよね😡

コロナ補助金も不正とかあったりもして中途半端な事して将来の子供達はいい迷惑だよ😵💨

消費税を増税する時それとなく理由をつけるけど、結果その言った理由に絶対繋がってない😞💨

5%から8%になる時社会福祉や子育て支援にとか言ってたくせに、10%にする時にも子育て支援が~とか言ってたけど全然何もなかったしね😡

• 8月24日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう☺️今日こっちは雨なんだけど福岡はどう〜?🙄
    もおーやめてよ😳‼︎って感じかな🤭

ボーナスとか給与の査定も一般人がしたいくらいだよね!
    うちらですら年金どうなるかわからないのに子どもたちは貰うどころかマイナスだよね、絶対💦💦
    とりあえずこれ言っとけばいいかくらいで考えてるように感じるし☹️
    そうだね😩国は消費税上げたいばっかだもんね。

• 8月24日
  • まなな

まなな

こっちはね14時~15時だけ雨らしいよ?🤣本当かよ!って思うよね。昨日も1日雨表示やったったのに一滴も降らんかった💦

ねぇ~年金なんて貰えんのを払う意味とは?って思うね😭
    アメリカは小学生ぐらいから投資を勉強してお金に動いてもらう事をならうから日本みたいに
    投資=怖い
    ではないみたいなんだよね。

モノポリーっていうボードゲームが小さい時は投資について学びやすいって聞いた事あるから小学生になったら買って一緒にやろうかと思ってる🤔

• 8月24日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうなんだー!確かに天気予報当たらんよね💦
    晴れだから洗濯物外に干すんだけど仕事終わる頃に土砂降りとかしょっちゅうやし😂😂

それそれ😩払うの義務なのに積立にもならんとかやっとれんよね☹️
    確かに元手があってきちんと投資すれば怖くはないね!
    そんなのがあるんや😳ゲーム感覚だと楽しく覚えられるから良いね🎶

• 8月24日
  • まなな

まなな

天気予報あるあるだね🤣🤣帰ってから「今日晴れって言ってたやん😭」ってなるやつ💦

払っとけば文句は言えるかと思ってる🤣🤣
    日本も今後から高校で金融の勉強が入るみたいやけど遅くない?と思ってしまう💦

そうそうまずは興味を持たなきゃ何も学ばんもんね💦ゲームでも、興味を持てばいいなぁ~と😊

• 8月24日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

この時期は天気変わりやすいもんね💦しかも岐阜は山ばっかやし🤣🤣
    てか幼稚園組帰って来てからしばらく寝てた😳

そうよね!選挙もだけど投票したりすれば文句言う権利あるよ👍
    18歳が成人になったからだよね?日本は何かと遅れてるよね、、興味ないと自分から勉強する子なんて少ないからこそ義務教育のうちからしっかりやってほしいなとは思う🥹
    ゲームでも何でも良いんだよ!うちの長男はYouTubeで英単語覚えたくらいだよ😂😂

• 8月24日
  • まなな

まなな

結局今日1日雨のはずの福岡全然降らんのやけど🤣🤣
    山ばかりも天候がすぐに変わりそうだね💦
    あら?!幼稚園組はいっぱい楽しんできて疲れたのかな?😊

うんうん❗する事してないと文句言えんもね❗してないのに言うなよって言われたら意味ないし🤣🤣
    日本は金融や性的なめんで凄く遅れてると思うよ😥
    昔はなかったけど、本当に今はYouTubeでもネットでもゲームでも学べるのは沢山あるもんね😃

• 8月24日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そーなのー‼︎やられたね🤣こっちは降ったり止んだりやった☔️
    あ、ちがうの。わたしが寝てた🙄💦
    子どもんたはケンカしながら遊んでたわ🥹

それこそ政治家と一緒になってまうもんね😂😂
    そうだね。日本人は保守的だからあかんのやろうなぁ💦
    今は本当に便利ないい時代よね✨

• 8月24日
  • まなな

まなな

それに、今日朝からトイレのタンク内の部品交換で、12時からは貯水槽掃除で断水で何も出来なかった😖
    あっ!まるさんが寝てたってことか🤣眠いのは身体が休みなさいって事だからいいよ!子供達もケンカししながらも危ない事してないならいいしね😊
    うんうん何もしない政治家になったらいかんね🤣🤣
    日本の教育は中々アップデートされないんだろうね💦考えが古い輩が上に居すぎて💦

• 8月24日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

途中で返信しちゃった💦

それは何にもできんね🥹予定も入れれんもんね😵‍💫
    危ない事はしてないんだけどもう兄弟喧嘩酷すぎて本当にストレスだよ😭😭今排卵期で不安定だから余計イライラしてしまう、、
    そうねー😑ネットリテラシーとかも教育に入れてほしいよね。危険な事多すぎるのに学校教育の情報量が少なすぎるね☹️

• 8月24日
  • まなな

まなな

うんうんしかもタンクの部品交換の業者は10:00~12:00の間に来ますとか言うから息子保育園に送ってすぐ戻って、午後からは12:00~17:30まで断水予定だから夜ごはんを慌てて準備してた💦

男の子同士だからどうしてもケンカをしてしまうけど頻繁だとイライラするよね💦
    しかも排卵期だとホルモンバランスが安定しないから些細な事でもストレスやね😭
    うんうんネットリテラシーとかもっと早い段階で学ばせなければいけないよね❗

• 8月24日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

1日コースやったんや💦めちゃハードやったね🥹お疲れ様でした✨

今は仕事で離れる時間あるからまだいいけど6月までは長期休みも自宅保育だったから今考えるとよく耐えたなと思う😑‼︎
    ホルモンバランスどうにかならんかね😩コントロールできなすぎてさ💦子どもたちにも良くないとは思っても中々抑えがきかないね😭😭
    プライベートゾーンとネットリテラシーの事は早いうちに学ばせるべきよね!話はするんだけど親の言う事素直に聞かなくなってきてるし難しい💦💦

• 8月24日
  • まなな

まなな

タンクの部品交換を先に日程決めたんだけど、そしたら、不動産屋が貯水槽掃除をしますって、掲示板に張られててえぇ~😢ってなったよね🤣🤣
    やはり我が子でもずっと家庭保育してるの辛くなるよね😭

私もやっぱり仕事で離れてる時間大事だなぁと思う💦
    子供はいつか離れるから寂しいって気持ちもあるけど、ずっと一緒にいるのも苦痛になるという矛盾なんだよね💦
    ホルモンバランスはやっぱり産婦人科とか行って薬を処方してもらうのがいいのかな?🤔
    プライベートゾーンに関しては一応3歳から絵本で読み聞かせはしてるけど効果があるのかどうか💦(^-^;
    大きくなると反抗期も加わって中々言うことは聞かないよね😭

• 8月24日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

見事に被ったんやね🤣🤣そりゃえぇー😩よね💦
    24時間ずっと一緒はやっぱり辛いよ😭
    離れる時間や1人の時間って本当に大事よね🥹
    やっぱりピル処方してもらうのが1番かなぁ🙄命の母も気になるんだよね!
    話理解してるのか?って不安だよね💦💦
    もう全然言う事聞かないし反抗的だから思春期はどうなるのか今からビクビクしてる😭😭

• 8月24日
  • まなな

まなな

そうなんよ~🤣🤣タイミング悪いよ!
    そうなんよね!1人の時間は大人でも子供でも大事よね😢
    命の母飲んでる人もいるよね🤔
    私の実母は「ちゅうじょうとう」っていう漢方のお茶を飲んでた!
    匂いが凄いんだけど、母言わく飲んでたからなのか40になった時にも急に体調に変化は来なかったって言ってたね🤔
    話をして頭の隅に少しでも残ってるのを願うね😅
    思春期どうなるのか心配ではあるよね💦

• 8月24日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

まあでも一気に終わったと思うことにしよ!ポジティブポジティブ🎶
    長男も思う事あると1人になりたがるからね🥹
    命の母結構いいって聞くからさ🙌
    お母さん漢方飲んでたんやね🤗漢方も合うやつやと良いって言うよね✨
    40過ぎるとくるって言うね💦早めに対策取らなきゃ😳
    コツコツ言い続けるしかないよね😌危ない目にあう前に自分を守らなきゃだし!
    思春期心配だけど反抗期は健全な証拠だから受け入れるしかないよね😂

• 8月24日
  • まなな

まなな

おはようございます(o´Д`o)ノ゙

うんうん本当に一気に終わったのは良かったよ!😊別日だったらそれはそれでイライラしてたと思う🤣

長男君も色々と考えて気持ちの整理をしたい時があるんだね😃

命の母もたしか漢方の部類には入るはず|д゚)チラッ確かにいいとはいうよね😃
    お互いに40目前だから今度は更年期が怖いもんね💦

うんうん😢もう、母親は嫌われてもコツコツ言っていつか、子供の頃に言われてたから良かったって思ってもらうしかないよね😭
    思春期や反抗期は成長過程で必ず通る道やもんね‥‥💦
    負けないぞ‼️😉👍️✨

• 8月25日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう😆
    今日からようやく小学校始まったよー‼︎

中途半端に時間とられるのストレスだよね🥹
    そう!更年期が本当に心配😭😭
    身体の不調もどうなのかなって思うしさ💦

どうしても口うるさくなっちゃうし嫌われ役でもいいなと😌大人になった時に母の気持ちがわかってもらえれば嬉しいよね✨
    お互い頑張って乗り越えんとかんね🤗

• 8月25日
  • まなな

まなな

こんにちは~☺️
    今日は絵本ミュージアムに行ってきたよ😃
    7月後半~今月27日までの開催でだいぶ人が少なかったからゆっくりできて良かった😊

小学校もう始まったんだ?!でも最初は早く帰ってくるよね?🤣
    うんうんストレスになるよ~😖

更年期もだし、生理があがるとそれでも体調に変化があるみたいやしね😥女ばかり嫌だよねー😭

言わないで子供とすれ違って話せなくなってくるよりは、全然口うるさくていいよ😉👍️✨
    お互いに思春期と反抗期の壁を乗り越えていこうね😭

• 8月25日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは🙌
    楽しそうなとこ行ってきたんだね🎶ゆっくりできて良かったやん😊

今日は給食食べてすぐ下校だから早いけど来週からは通常通りだよ🤗

生理があってバランス取れてる部分があるから生理なくなったら身体しんどそうだよね💦
    出産もだしちょっと女ばっかり負担よね😂😂

そうだね🥹すれ違うのは辛いもんね😭😭反抗期でもご飯は一緒に食べたりしたいしせめて顔は見せてほしいなとか今から考えちゃうよね🤣🤣

• 8月25日
  • まなな

まなな

でも今年で開催最後なのが残念😭息子が産まれてから毎年行ってたのに~来年からないのは寂しい😢

給食まで食べてくるならお昼の心配はないからいいね😊
    更に来週からは通常通りなら朝はバタバタするね💦

女ばかり未知な事ばかりを乗り越えて行かなきゃいけないよね😭
    一応男も更年期あるらしいけどどうなんだろう?🤔

うんうんやはり思春期でも親と話せる関係ではありたいとは思うね😊

• 8月25日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

えー🥹終わっちゃうのか、、それは寂しいねぇ😭

お昼用意するのがネックよね😂
    実は私朝起きるの苦手だから長男の事は旦那がしてくれてるの😅

ねー!しかも病気でもないのにお腹切らなきゃだしさ、、ちょっとね🥹
    そういえばあるみたいだね💦男も女も似たような感じなのかな?😳
    でも夫婦で同時期に更年期なったらツライよね😔

だよね✨私反抗期遅かったからさ、割と干渉されずにほかっておいてくれてすごい助かったよ😔

• 8月25日
  • まなな

まなな

来年から別な形で開催するのを検討はしてるみたいだけど、あくまで検討やしね😅

全然いいやん❗夫婦なんだから助け合うのは当たり前だよ😃

私も出産でしか手術も入院もした事がないよ~💦

今調べてみたけど、男性も更年期障害似たり寄ったりだなぁ~と思ったよ💦これは夫婦でなったら大変やね💦

私の反抗期は赤ちゃんの時と社会人の時かな?🤔🤣🤣
    年齢や状況によってもそっとしとくのも大事なんだね🤔

• 8月26日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよー‼︎今日はパート行ってくるよん😊

検討の段階やと怪しいよね💦でもなんとかやってくれるといいね🤗

そう言ってもらえると嬉しい✨まあでも旦那は家の事やらんからせめて子どもの事はね😂

やっぱり似た感じなのか、、私もしかしたらめちゃくちゃ旦那に当たり散らすかもしらん😱😱不安過ぎる💦

赤ちゃん🤣🤣それはほとんどの子がそうやろ🤭
    何か色々言われたら反発したくならん??やけどうちの母は絶対ダメな事は叱られたけどそれ以外は静観してくれてて。今考えるとすごいし本当にありがたいなと思ったよ☺️

• 8月26日
  • まなな

まなな

お仕事ファイト✊‼️p(^-^)q

うんうん子供達の夏の楽しみを奪わないで欲しいよ😢
    今のうちから旦那さんに言っとくのも言いかもね😃

私は産後鬱になるかもしれんから気をつけといてね❗と言ってる😅
    私的にはそんな思春期の反抗期はなかったと思ってるけど親的には合ったかもしれないけど🤣🤣

• 8月26日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🌙
    まだまだ暑いね😵💦

そうだよね!コロナで色々制限されてたしこれ以上は楽しみなくしたくないよね✨
    もう今更言ってもだよ🥺子ども増えても私が働き出しても旦那の負担は変わらないもん🤣🤣

どうしても産後は不安定よね😭😭旦那さんうまくフォローしてくれると良いね☺️
    もしかしたらお母さん大変だったかもよ🤭でも私もそこまでひどくなかったと思ってる😂😂

• 8月26日
  • まなな

まなな

こんばんわ~|д゚)チラッ

暑いよーーー😥💦
    ただえさえ夏場は公園でも遊べないしね💦

旦那さんに言うのは更年期当たり散らかすかもしれないけどごめんね~☺️って事だよ😏

今回産前結構なマタニティブルーになったから、産後も怪しい気がしてさ😖💦

まぁ思春期も反抗期も仕方ないよね🤣🤣避けては通れないからね😁 

• 8月26日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうなのよ〜🥹公園行きたがるけどこの暑さじゃ無理だからね💦

あ!その事ね😂😂いつもの事だからもし当たり散らしてもスルーされるわ😆

そうなのかぁ🥺それだとまたなる可能性はあるよね😭😭もし何か力になれるような事があったら教えてね!

• 8月26日
  • まなな

まなな

やっぱり公園行きたがるよね💦遊びたい時間帯が特に日が出て一番暑いから危ないもんね😢

なんと?!😨旦那さんスルーするとはp(`ε´q)ブーブー奥さん大事にして下さいませ|д゚)チラッ

きっと入院中の夜中寝れればいいけど、寝れない時の話し相手を探すとおもう🤣🤣その時まるさん起きてたらよろしくね(*´σー`)エヘヘ

• 8月27日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう☺️

公園もだし外で虫とりとか用水路にガサガサしに行きたがる💦
    どうにもしてあげれないから困るよね😵

基本私の話とかあんまり聞いてないからね🤣怒るとさらに面倒なんだと思うよ🙄

産後ハイになったりもするしね🥹いくらでも話し相手になるよ👍✨

• 8月27日
  • まなな

まなな

虫かぁ~😅そうだよね夏だから取りに行きたいよね~💦
    私も子供の頃セミ取りに行ってたわ~今は触りたくもないけど🤣🤣

男の人って話聞いて無い事度々あるよね~
    我が家の旦那もえっ?みたいな顔するからこの間言ったろ?って言うと笑ってごまかしてくる😂😂

産後ハイもヤバイね💦まるさんありがとう🥺🥺🥺ストーカーなみにメールするね🤣🤣🤣

• 8月27日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

セミ怖いよね💦私虫とか魚とか苦手だからパパにお願いしてる🙄家の前が田んぼだから蛙捕まえたりするし最悪よ〜😂😂

あるある!でも旦那さんリアクションかわいいね🤭うちは聞いてない割に後日自分が知ってたかの様に私が話した事言ってくる😳

私産後ハイで寝れなかったからさ🥹
    逆に私がしつこく連絡するからね🤣🤣

• 8月27日
  • まなな

まなな

パパが昆虫係りいいね😉👍️✨

こんにちは~☺️今日も近所の保育園のママ友を誘って児童館に行ってきたよ~😊

今日ネットニュースでみたけど、「セミ爆弾の見分け方」ってやつで道に落ちてるセミの足が広がってるやつは生きてるんだって、しんでるやつは足を閉じてるみたい💦
    旦那さんなんてこった?!😨そんなドヤ顔して言ってくる鼻をへし折らなきゃ🤣🤣
    まるさん産後ハイで寝れなかったんだ💦
    しつこく連絡待ってます🤣

• 8月27日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

近くの神社でクワガタとかとれるんだよ☺️

ママ友と児童館いいね✨うちは次男のお祝いに夕飯食べに行ってきたよ🎶

そうなの?いい事聞いた🙌もし遭遇したら確認してみる‼︎

旦那ヤバすぎやらー🤣🤣もう話すのも嫌んなるよ🤷‍♀️

長男の時前駆含めて数日陣痛で苦しんで緊急帝王切開だったから相当疲れてたのに全然眠れなかったよ🥹
    任せて👍多分まななさんがもういいよー💦💦ってなる🤣🤣

• 8月27日
  • まなな

まなな

トイレで目が覚めた~🤣🤣
    近くの神社でクワガタゲットできるスポットがあるなんて虫取したい男の子にはいいスポットやね😊

次男君私が検診のときやったね❗23日おめでとうお食事会は楽しかったかな?😊長男くんが先に小学校通ってるから一緒に通えるのはいいよね😉👍️✨

私もセミ爆弾気を付けなきゃ🤣🤣

旦那さん中々だよ🤣🤣話すのも嫌になるの?🥺🥺旦那さんは同い年?

前駆陣痛含めて数日陣痛で苦しむとか大変すぎるよ😭
    私は緊急帝王切開になったけど、その日ですんだのは良かった方だね💦
    大丈夫❗誰からも連絡が少ない寂しい人やから常に連絡がくる事に飢えてるから🤣🤣

• 8月28日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🌙
    排卵期だからかだるいし眠たいしでどーんとしてる😔

焼肉きんぐ行ったんだけど次男めちゃくちゃ食べてて満足したみたい☺️✨
    そうだね🎶近所の子も一緒だし安心だよ🙌

なんかこっちの話聞いてないのに自分の話はめちゃくちゃするのよ!やでそんなん聞きたくないし私からはあんまり話さんかな🤣🤣旦那はまななさんと同い年だよ👍

陣痛も破水も経験したから結構壮絶よね😂😂
    でも全身麻酔だもん💦大変だよ😭
    なら良かった🤭私も連絡とる様な友達いないから来るのはメルマガだけ🤣🤣🤣

• 8月28日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️
    今日も色々とお疲れちゃん💦

排卵期だるくなるの嫌だね💦私は生理前に甘いものが欲しくなってバカ食いしてた🤣🤣

やはり男の子お肉だよね‼️(oゝД・)b満足して良かった良かった😊
    近所にも一緒に行ける子がいるのいいね❗
    まるさんの話聞いてないのに、旦那さん自分の話は言うのか~🤣
    いや~ん同じ歳かぁこれは説教したくなるな😃✨

フルコース出産ヤバイよね😱😱
    しかも私は両足持って力みなさいだからね🤣🤣
    LINEの通知音なったらだいたいメルマガやもん🤣🤣

• 8月28日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

あ!34週になってる☺️✨

最近は生理前より排卵期のPMSのほうがひどいよ💦
    その時期は食欲おばけ👻になるよね〜😑

息子くん良く食べる??🤗
    うちの次男最近食欲本当にやばくて三男も結構食べるからこれから恐ろしすぎてさ😱😱

自分の事しか興味ないからさー💦大体仕事のグチ?みたいな感じだし話も面白くないからスルーしてる🤣🤣
    本当に説教してほしい!!!🥹

まさかの初産でフルコースとは思わなんだよ😂😂
    え??それどんな状況?💦💦両足抱えてって事?🤔
    同じよー😆なんなら通知OFFしてる!多すぎて🤣🤣🤣

• 8月28日
  • まなな

まなな

そうそう日曜日に34になったよ😊

PMSかぁ~私イライラはないんだけど凄く眠くなる🤣🤣

息子お気に入りのおかずだと凄い食べるよ❗だから、今丸々になってきてるから大丈夫かなぁ?💦と心配になってる😰

自分の愚痴を聞いて欲しいならちゃんとパートナーの話しも聞かなきゃそりゃ聞きたくないよp(`ε´q)ブーブー楽しくないしこっちは吐き出したくても聞かなきゃイライラしかせん‼️😡
    そんなやつは往復ビンタや‼️👊😠

本当に初産フルコースはハードル高すぎよね🤣🤣

私内診で恥骨が深いって言われてて体を丸めなきゃ赤ちゃん出ないから自分で両足持ってって言われてさ🤣🤣
    あお向けで陣痛きた時に両足の太ももを両手で持って力まなきゃいけなかったの🤣🤣産めるわけないじゃん

• 8月28日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

出産まで近づいてきたねー!私がドキドキしちゃう🤣🤣

イライラないんだ😳‼︎うらやましい✨私めちゃくちゃイライラしてすごい荒れてる😱
    眠くもなるよね〜😴

大丈夫よ👍小学校行ったらほっそりしてくるしご飯しっかり食べての成長だったら問題ないじゃん☺️

でしょ👊話してて共感してもらえないのは寂しいし。やで日常会話くらいしかしないから、まななさんやママリにお世話になってます🤭💓
    思いっきり往復ビンタお願い🙌

そんな事ある?!!陣痛きてたらその体勢無理よ💦💦体丸めるのがまずできんよね😭

• 8月28日
  • まなな

まなな

私もドキドキするよー😰😰
    赤ちゃんに会えるのは嬉しいけど、とにかく手術が怖いーー😭

そうそう今まで生理痛もイライラも無しあるのは始まる前の甘い物摂取と眠たくなるだけ❗これも本当に個人差だよね💦

小学校に行ったら背が伸びればいいなぁとは思うね❗
    今はある意味パパイヤ鈴木だよ😊動けるおデブちゃん🤣🤣

うんうん話を聞いて欲しいのは男だろうが女だろうがあるけど、一方通行だと、もうこの人に言ってもイライラするだけってなったら言いたくもないもんね😵💨

私もママリとまるさんにお世話になってる😍😍
    往復パンチにしよう😊😊

この間久しぶりにあった友達にも言ったら大笑いされたよ🤣🤣
    私もそれしながらえっ?これで産める?って頭の中「??」ってなってたよ🤣
    しかも麻酔もしてないのに下半身の感覚が若干なくなってきてたしね。
    実母にその話をしたら「そんなんで産めるわけないがね❗」と怒ってた💦

• 8月28日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

手術は怖いよね😭😭
    でも赤ちゃんに会えたらふっ飛ぶし麻酔効くまで頑張れたらその後は大丈夫と思う☺️立ち会いしてずっと手握っててあげたいよ🥹

生理痛もなのか👀‼︎個人差あるよね💦出産したら生理痛も軽くなるって聞いてたのに軽くなるどころか排卵痛まででてきたんよね😭

背はどこで伸びるか分からんよね🙌小学校行くと女の子の方が大きかったりするし☺️
    かわいいじゃんね🥰

そうなのよ😇産後は孤独だったしかなりイライラもしてたけど今働き始めて外の世界にでたらイライラもなくなったし推しもできたから旦那の事は考えないよね🤭

ママリにいる方って優しい人多いもんね✨いつも助かってる❤️

訳分かんないけどとりあえず言われた通りやるしかないもんね💦💦
    そりゃお母さんの言う通り産めるわけないよ😵
    無事で良かった🥹

• 8月28日
  • まなな

まなな

あの手術の雰囲気と台に乗るのが恐怖心を助長させるよね😰
    まるさんに立ち会いして欲しい~😭
    あっ!でも出産後は生理痛はちょっと出てきた❗でもそれでもいてて💦ぐらいやけど😅
    生理痛も排卵痛もとかダブルパンチやん😰
    まぁ背は伸びても170過ぎぐらいがいいんやいかなぁ?と思ってる。
    昔小学校の先生で180過ぎの先生が居たけど、服にしても靴にしてもサイズを探すのが大変だった話を聞いてるからさ(^-^;
    産後の孤独は本当に辛いよね😭大人と話したいのに外に出れないから話をする事もないし😭
    なのに旦那さんは全然ダメやないかい!!😡
    働けて人と関わるのは本当に大事だよね😢
    うんうんママリはある意味皆さん戦友だよ🤭そして、思うのがやはり産前産後の旦那さんがケアをしてくれるのが少ない現状だよね😭

本当に今思うとあの体勢なんやったんだろう?🤔って思う🤣
    体を丸めなきゃいけないなら仰向けより四つん這いで産むしかなくない?って思うよ🤣
    済んだ事だから今は笑い話だけど、当時は意識朦朧としてる中で言われてるから正常な判断はできなかったよね(^-^;

• 8月29日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう🤗
    分かる分かる😵💦なんとも言えん雰囲気やおね🥹
    出産の時旦那さんは病院来れるの??✨
    出産すると体質変わるって言うけど痛みはやめてほしいよね💦💦
    PMSの症状が1週間前くらいから出てくるから月の半分以上は
    不調なんよね😭

いまは大きいサイズも増えてきたけどその先生当時は大変だっただろうね😳‼︎
    うちは夫婦でチビだから大きくなるかどうか🤣🤣

昨日話かけたらそれ遮って自分の話しだしたから「もう話したくない!聞いてくれんで」って言ってやったよ😆😆

そうだね、、ケアだったり家事や育児を率先してやってくれる旦那さんは少ないのかなって思う💦意外と家の事は女の仕事ってこの令和の時代に思ってる旦那さんがいることに驚くよ😱😱

笑い話で済むならいいけど下手したらトラウマだよね🥹
    しかも疑問に思っても聞けないし謎のままだもん💦💦

• 8月29日
  • まなな

まなな

ねードキドキするよね😵💨
    旦那も長男も病室待機はしてくれるよ😊手術室の立ち会いはダメやから😭
    出産すると体質変わる聞くよね❗悪い方に変わるなよ😖💦って思ったよ。月の半分以上不調はキツいね😢しかも今はこの暑さでなおさら疲れやすくもあるやろうし💦

そうそう26年前くらいの話やしね🤣🤣靴とか32センチやったもんね🤣
    我が家も私が155旦那が163やからそこまで大きくはならないと思ってる❗😉👍️✨

話を遮って自分の話をするとかもうダメダメ😡‼️
    そりゃ話したくもないよ❗人の話を聞かないのになんで聞いてもらえると思うのか😞💨
    やっぱり育ての差なのかな?🤔海外はみんなじゃなくても男性も女性を尊重して一緒に子育てもするし、家族を大事にしてる感じがあるけど、日本の場合、基本男尊女卑がいつまでもはびこってる気がするよ。

今度の検診の時に先生に聞いてみようかな?🤣🤣

• 8月29日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

病室でも待機できるならいいね🤗いてくれるだけで心強いし✨
    もうこの暑さでやられるよね😭😭母親は生理痛とか軽くなったみたいでさ〜うらやましいよ💦
    足もめちゃくちゃ大きいね👀‼︎
    ねー、ちょっと待って✋うちも私が153で旦那163くらいなんだけど😆😆同じくらいでびっくりした😳✨

もうさ人の話に興味ないし自分の話したら満足なのよ😮‍💨やっとれんよね🥴
    そうかもしれんね!海外は家族愛強いしみんなで子育てとかする感じだもんね🤗
    男女平等とか言っときながら女性軽視の部分もあるしさ💦💦

さすがに今回はないと思うけど聞いてみたらいいと思う🙌

• 8月29日
  • まなな

まなな

うんうん❗実母も鹿児島からはりきって来るって言い出してる🤣🤣

今年は本当に異常な暑さだよね😭電気代がバカにならんよ😭

まるさん夫婦と我が家夫婦そんなに背が変わらんね🤣🤣

一人で満足なら独り言しゃべってたらいいね👍️それはもう私的には空気として扱うかも😞💨
    男女平等なんて、日本にはナイナイ(ヾノ・ω・`)
    聞きたいけど、入院中の扱いが素っ気なくなったら困るから退院の時に聞くかな?🤣

• 8月29日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

お母さん来てくれるなら頼もしいね👍✨
    無理かもしれんけど産後しばらくは無理しちゃダメだよ🥹🥹

夜は少し涼しくなってきたけどまだ日中は暑すぎるくらいだもんね🫠
    電気代はほんとバカにならんね💦節約できんし🥹

まななさんとこは旦那さん同い年?
    なんか勝手に親近感わいちゃった🤭
    返事そっけなくしたりするんだけどめっちゃ喋ってくるんだよ💦周り見えてなさすぎて迷惑👊もうすでに空気扱いしてるから大丈夫よ👍✨
    女だけが損してるんじゃないかって思うよね😮‍💨
    そんなんでそっけなくならんでしょ🤗

• 8月29日
  • まなな

まなな

旦那は私の実母微妙なんだよね🤣🤣ちょーお節介だから🤣🤣

産後無理はしたら行けないけど動きそう🤣🤣
    しかも息子の時は1ヶ月検診のだけだったのに今は2週間検診と1ヶ月検診があるんだって😵💨めんどくさい💦

夜だいぶマシにはなったけど、寝付くまではつけとかなきゃ我が家は寝ないや🤣
    旦那は私の6歳上だよ~
    でも似てると思う🤣私が話をして聞く時もあるけど、大抵否定的な答えを言ってくるからはなしたくなくなるよ😃

母親は職業にすると世界で一番過酷な職業って言われてるしね😭
    分からんよ~🤣しかもねこの産院の産声カードの管理がずさんだった為に息子の産声消えちゃったんだよー😭😭
    取り扱い説明書と産声カードが別物でさ😞💨上書きできないようにする仕方が間違ってたから、息子が小さい時に遊んでたら消えてしまった😭

• 8月29日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

それは仕方ないよ💦中々難しいよね😂

もうそこは旦那さんがいかにやるかよね!ちなみにうちは全くよ🤣🤣
    2週間健診病院によってはあるって聞いた😳‼︎産後2週間なんて1番しんどい時よね😭😭

うちもまだずっと付けっぱなしだよ🙄それでも子ども達汗かくよね🫠
    歳上なのね🤗まななさんが落ち着いてるから歳上のが合いそう‼︎
    否定的な事うちも言う!あれ何なんやろか?何か提案してもいやそれは…みたいな感じで肯定ってほぼしない。本当話したくなくなるよね😮‍💨
    ちょっと1個むかつく事思い出したんだけど聞いてくれる?🥹

無給で24時間体制だもんね💦そりゃ過酷よ😭😭
    そんなずさんでいいの?って感じだね😵💦産声めっちゃ大事だし間違えたらいかんとこよ😱

• 8月29日
  • まなな

まなな

まぁ他人やから合う合わないは仕方ないよね🤣🤣
    私的には助かるけど😊

退院の2週間後は息子の最後の運動会なんよね😭やから検診は早めにいかなきゃ!
    そうそう大人はちょうどいいかな?と思っても子供達には暑かったりするもんね💦
    えっ?実際の私は落ち着きなくおっちょこちょいだよ?🤣🤣

本当にそれ!否定的な事ばかり言うから言いたくなくなるの分からんのか?😡って思うよね😞💨

何々?はなしてー😊

そうそう無休で命を預かってるんだもんね😭
    そう、だからもう息子の産声は私の頭の中にしかないんよ😭

• 8月29日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうそう🤗でも義母に来られても気ぃ使うし実母が1番よね👍

最後の運動会は行きたいよね💦めっちゃハードやね😱
    三男と寝てるけど特に汗かきだからクーラー付いてても布団はいじゃうよ😂😂
    そうかなー?そんな感じしないよ🤭歳変わらんのにしっかりしとる‼︎

もっと相手の気持ち考えて欲しいよね👊大事な話とか特に話したくなくなるよ🫠

旦那が、岐阜出身の漫画家さんの漫画が映画になるって話をしてきたのね。で、その映画に私の推しグループのメンバーが出てるから、あのグループの子出てるんだよ!って2、3回くらい伝えてたのに全く覚えてなくてさ。映画の宣伝で出てたTV観て「え?この子出てるの?」って言ったのよ😑😑😑
    聞いてないにも程があるよね。っていうつまんない話を思い出しちゃったの💦ごめんね🥹

記憶にあっても記録として残しておきたいよね😭😭

• 8月29日
  • まなな

まなな

義母は80越えてるから来るのも大変だと思う😅💦
    実母は66やからまだ動ける🤭

最後じゃなくても毎年行ってるのに息子がしょんぼりするのは嫌だなぁと思うし😭
    しかも今年は最後だから目にも焼き付けたい‼️‼️
    息子もさ暑くて布団蹴るのに寒くなったら私の布団を奪い取っていくのよ!そして、私が寒くて目が覚める🤣🤣
    文章だけだからよく感じるのかもよ?🤣🤣

本当にそれ‼️相手の事蔑ろにし過ぎはダメだ‼️😡こっちだって人間だからは感情あるんだよ‼️

自分から映画の話をふってきて、出てる人を教えたのにこの子出てるの?は無いわ~😰😰しかも2、3回も言ってるのに‥‥本当に男の人聞いてないよね。我が家の旦那も聞いてなくて何回も確認してくるよ😞💨

その時さGWで私仕事で旦那と息子が休みで旦那が寝てしまってる時に、息子が母子手帳ケースから取り出して遊んでたみたいでさ帰ってきたら消えてた😭😭
    そもそも産院がちゃんとしとけば息子が遊んでても消えなかったんだけどね😭😭
    その瞬間はなんかもう溺れたような感覚で苦しくて悲しくて泣いたよ😔
    産声カードのメーカーにも送って調べてもらったりもしたけど復旧は無理やった😭

でもなんかねボーッとしてたら、急に頭の中に昔の人は産声にしても写真にしても残せない時代があったんだよなーって思ったら産声はなくなってしまったけど、写真もあるし動画もあるし今は幸せなのかもしれないって考えに落ち着いてそこからは最初は悲し気持ちがかってたけど、段々と落ち着いてきてそこまで気にはならなくなった😊

• 8月29日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

それやときてもらっても孫の相手が大変よね💦💦

行事はやっぱりきてほしいだろうしね☺️✨
    もう最後なんて本当に早いよね〜😳
    えー息子くんかわいい🥰でもこっちは寒いのよね🤣🤣
    そうかなー?そんな事ないよ🤗

絶対自分に返ってくるのにね😑相手の立場に立てんのだったらこっちも優しくなんて出来んしね😇

そう!映画の事知ってて私が何回も話題に出してるのに全く聞いてないんだなって呆れたよね😮‍💨
    何であんなに聞かんのやろか?🤔あれで良く管理職やっとるなと思うよ🤷‍♀️
    でもよく分からんとこで覚えてたりしない??

いやーーーー😭😭もうそれはショックすぎて立ち直れんよ、、、。
    文句も言えないし消化しきれん😭😭😭
    いや確かにそうなんだけど、そうやって前向きにかんがえれるのがすごいよね😭✨

• 8月29日
  • まなな

まなな

そうそう(^-^;💦今の5歳の息子の相手も話し相手ぐらいしかできないしね💦

私が小4の時に弟が産まれたんだけど、授業参観とかほとんど来なくて唯一運動会は来てくれてたんだけどやっぱり親がくるはずの事に来ないのは大人になった今でもはっきり覚えてるんよね💦

そうなんよーもう保育園最後の運動会かぁ~と思うとあっという間だったなぁ🥺って思うよ❗
    可愛いけど布団はダメだ‼️🤣🤣

幼稚園~高校までの腐れ縁の友達には変わり者って言われてるよ❗🤣🤣

ほんとほんとやっぱり人にした嫌な事は巡りめぐって自分に戻るよね🤭ドMな訳じゃないのに嫌な事されて優しくなんてできんよ💦

結局さ男の人って仕事できてもその能力を家庭で役立てる事できるのは一部の人なんだろうね🤭
    あるある❗それは覚えてんだ?🤔ってこと🤣🤣

落ち込んだけど乗り越えるバイタリティーを養えたのはある意味実母のおかげだと思うよ🤣🤣
    実母がね色々とやらかしてくれるからその度はぁ😞💨ってよくなりよったからね🤣🤣

• 8月30日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは😊

そうだよね💦だってうちらのおばあちゃん世代だもんね🥹

そうやったんやね😭小さい頃の寂しかった事とかって覚えてるよね💦うちも母はシングルだったからちょこっと観にきてくれるだけだったなぁ😵

コロナで我慢ばっかの幼稚園生活だったんだなって思うとちょっと悲しいよね😭😭

変わり者🤔まだその面は見せてもらってないなぁ🤣🤣

仕事はイマイチでも家庭ではすごくいい旦那さんって人もいるだろうしね🤗

そうなの??お母さんに強くしてもらったんやね👍✨

• 8月30日
  • まなな

まなな

こんにちは(ノ≧∀≦)ノ

そうなのよ(^_^;)だから、運動会の時も旦那が下の子を義母に見せるって言ったけど、内心イヤイヤ無理だよと思ってさ💦
    それなら運動会に連れていく❗って私は言ったんだけど、実母がやっぱりまだ産まれて間もないから人が多い所には連れていかない方がいいよ💦ってなって運動会も実母が来てくれる予定😊

まるさんのお母さんは仕事も頑張りつつ参観も来てくれてたんだね😭少しでも来てくれるだけいいよ👌
    我が家は行くって言って来なかったから😑その時は仕事をしてないのに‥‥

憎きコロナよね‼️😡2歳の時の運動会は園児だけの運動会やったもん💦

変わり者はやっぱり会わなきゃ分からんのかも🤣🤣メールでは隠せてるみたいで😎

そうだね‼️仕事がイマイチできなくても、家族を大事にしてくれるならそれでいい気がする😊

実母はねぇ~かなり、金銭面にルーズな所があって色々と武勇伝があるんだ🤣🤣🤣

• 8月30日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

いやーさすがに義母さんは無理よ💦💦それなら私も連れて行くもん!お母さん来てくれるなら良かった✨

そうだねぇ、、一応時間見つけてきてくれたかな?
    行くって言ったのに来てくれないのは悲しいね😭😭

本当だよね😮‍💨園児だけの運動会だったんだ💦💦そんな事あるんだね😳‼︎

もしまななさんに会う機会があったらみせてもらおう🤭

仕事先での事は分からないからね😊仕事できても冷たい人間よりは良いかな✨

そうなのね😂😂中々パンチのあるお母さんなんだね🙌

• 8月30日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

自分の目の前で抱かせる事はあっても旦那には悪いけど面倒を見てもらおうとは思わんよね(^_^;)💦

一瞬で来てくれるのはとても嬉しい事だと思うよ😊
    そうそう行くって言って来ないのは度々あったからもう何回目かになると「どうせ来ない」って感じになってたね~😞💨

ちょうどコロナ流行の真っ只中やったからそんな対応になって、保育園の専用のYouTubeチャンネルで期間限定で見れたんよ(^_^;)

ほんとそれ!冷たい人間はダメダメ(ヾノ・∀・`)

パンチありすぎよ🤣🤣今は距離があるからいいけど、正直一緒に住んだら大変だと思う🤭

• 8月30日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🌟

そうやねぇ💦抱っこすらえらいから面倒なんてとてもみれんよ😵

何回もなんや😳それは寂しいけど期待しなくなっちゃうよね、、

見れるのはいいけどやっぱり2歳の運動会は1回だけだし見に行きたかったよね😭😭

そうなんやね!家族でも合う合わんってあるし適度な距離は必要よね✨

• 8月30日
  • まなな

まなな

そうそう抱っこさせるのも怖いよね💦
    うん、だから逆に自分のこの子のには行きたい‼️って思うよね😃

そうなんよね😢一年一年大事なのに動画でしかみれないとか寂しかったし、しかもさ保育園の頼んでる写真屋さんが結構下手なんよね😞💨何でこの構図で撮った?!とかよくある(^_^;)💦

そうそう😃よく友達からはそんなされるのにグレなかったね💦って言われるような事ばかりあったからね🤣🤣

• 8月31日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは🙌今日はパート休みで久しぶりにお一人様満喫してる🤭

赤ちゃんに何かあったら怖いよ💦しかも首据わってない時期とかさらに恐怖しかない😰

えー🤣🤣写真屋さん重要なのに😵プロならちゃんとやってほしいね😑

まななさんはお母さんを反面教師にして成長したのかもしれんね🤗

• 8月31日
  • まなな

まなな

おっ!!お一人様いいね😉👍️✨
    私は今はプレイマットの張り替えをしてるんだけど悲しい事にフローリングにカビが生えてくろずんでた😭今はホームセンターにカビとりを買いに行ってくる~😢

• 8月31日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

マットの下どうしても汚れちゃうみたいやね😭😭
    外暑いし気をつけて行ってきてね🥹💦
    無理はダメだよ😵ぼちぼちね🤗

• 8月31日
  • まなな

まなな

ホームセンターと薬局二軒はしごしたけど何処もなかった😭
    ホームセンターは売り切れてて残り二件は取り扱いがなかったp(`ε´q)ブーブー
    ネットで注文して後日カビとりかなぁ~と思ってる😵💨

• 8月31日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おかえり〜😊
    そうなのかぁ💦せっかく行ったのにショックやね😭
    出産までに間に合いそう?🥹

• 8月31日
  • まなな

まなな

やるしない‼️😪💤💤笑

にしても換気をせんといかんから凄く汗だく🤣🤣

旦那が休みでも使えないから自分でするしかない😵💨

• 8月31日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

明日から9月なのに毎日暑いもんね〜🫠

ちょっと動くだけでも汗かくのに大変だ💦💦

そうかぁ🥹そこは旦那さん頑張ってほしいなぁ🙄お腹重たいししんどいよね😭😭

• 8月31日
  • まなな

まなな

こんばんわ~(ノ≧∀≦)ノ

まるさんに返信してたのにママリの不具合で返信コメント消えてた😭

一応アルコールで拭きまくった‼️後は今度カビとりを買ってからもう一回掃除する!

サウナに入った後みたいにスッキリしたよ🤣🤣

旦那はプレイマット大きいからごみ袋に入らないから切って捨ててもらった🤣

• 8月31日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊

そんな不具合あるんやね💦

お疲れ様✨カビとり早く届くといいね👍

めっちゃ汗だくやんそれ🤣🤣お腹張らんかった?🥹

力仕事は旦那さんの出番やね🙌

• 8月31日
  • まなな

まなな

お腹は張らなかったけど、最近立つと太ももの付け根が痛いのと腰痛が酷い😭

そうそう旦那がプレイマットしてくれたからこれくらいはせんとってしてくれてた🤣🤣

• 8月31日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そかそか💦お腹大きくなってくると痛くなるよね😭😭
    少し動くだけで疲れるし大変やおね🥹

お!旦那さん気づいてくれたんやね👍優しい✨

• 8月31日
  • まなな

まなな

早く産みたいし赤ちゃんに会いたい気持ちもあるけど、手術が怖いという矛盾🤣🤣
    産めれば足の痛さは解消するはずなんだけどね💦

たまーに言わなくてもしてくれる時がある🤣🤣

• 8月31日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

怖いのが1番だよね😭😭
    出産近づいてきとるで余計やね😵💦

その優しさはいつも出してほしいとこやね🤣🤣

• 8月31日
  • まなな

まなな

赤ちゃん見たら全てがぶっ飛ぶやろうけど、そこに行きつくまでちょっと長い🤣🤣

本当にそれ‼️🤣🤣もう一緒に生活してるんやから分からん?ってなるよね🤣

• 8月31日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうやねぇ🥹赤ちゃん産まれるのはすぐやでね🤣🤣そのあとの処置のが長いんよ💦

なるなるー!
    子ども達の事とか家の事とか何で分からんの?!!ってなる事多い😂😂

• 8月31日
  • まなな

まなな

処置の時は寝てたいって言わなきゃ🤣

本当に不思議よね🤣🤣せめて子供の事は分かってよって思う🤣
    まぁ家の事は当たり前だろ?って思うけどね😊

• 8月31日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

寝とれるんかなー?私多分ぼーっとしとった気がする🙄

ね!子どもの事分からん事多いし幼稚園とか小学校の書類関係とか当たり前に私なのも謎💦旦那の名前で出すのにさ😑

• 8月31日
  • まなな

まなな

マジか?!😨もう少ししたら麻酔科医の先生から事前に話を聞くみたいだからその時に聞いてみる❗

子供関係結局、母親がするのが当たり前的な感じあるよね😭
    書類関係本当に何で母親が焦って書いて出さなきゃいけないんだ?🤔ってなるね💦

• 8月31日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

あんまりよく覚えてないけど、1人目はお腹が焼けるように痛くて、2人目は麻酔効いてなかったから痛みで気絶しかけたのを何回も起こされてた🤣🤣3人目が1番安産だったから多分ぼーっとしてたと思う🤔
    先生に事前に聞けるならいいね👍

そうなのよー😮‍💨普段持ち帰るプリントですら見なくていつも予定ある?って聞いてくる💦そのくせ運動会とかは教えてくれな困る!って言ってくるしさ😑
    年度はじめとか書類めっちゃ多いよね😭😭

• 8月31日
  • まなな

まなな

一回目お腹が焼けるように痛い
    二回目麻酔効いてない問題
    三回目やっと普通の手術
    文章見てるだけでも壮絶な体験過ぎるよ😱😱

今の保育園はアプリで共有できるから旦那も目を通して私に言ってくる事あるけど、小学校になったらプリントやもんね😭
    運動会教えてくれなきゃじゃなくて自分で調べな‼️😡
    年度初めの書類地獄🥶来年からその洗礼を受けなきゃいけないのかぁ~😭

• 9月1日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは😊

義妹は1回目の帝王切開でなんともなかったって言ってたから私はかなり特殊だと思うよ😂😂

保育園アプリなんやね!いーなー🥹うちの幼稚園紙ベースなのよ💦やで余計見ないかも😮‍💨
    小学校の書類も結構多いしわからん事ばっかで大変だよね😵

• 9月1日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

まるさんのは本当に特殊パターンやったんやね💦

保育園のアプリ便利やけど、園での様子ほとんどわからないからなんかなぁ~って思うよ💦
    年少の時はアプリで様子をちくいち記載してくれてたけど、年中から2歳~5歳が縦割りで三クラスに分けられるせいかアプリでの様子は報告は無くなりますって言われてね😢
    しかもコロナがなかったころは教室まで迎えに行けたから遊んでる様子とかが少し見れてたんだけど、今は靴箱で待つしかできないから全然園での様子は息子の話だけ😭

• 9月1日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😌
    気づいたらこんな時間だよ💦

そうなんや!幼稚園と保育園じゃ全然違うんかな?🤔
    うちは園での様子は教えてもらえないからさ🥹
    でも途中からなくなっちゃうのはさみしいよね😭😭
    子どもの話もよく分からん事もあるしねぇ😂

• 9月1日
  • まなな

まなな

毎日バタバタで大変よね😖💦
    いつも遅くまでご苦労様です😉👍️✨
    昨日は息子の誕生日やったんやけど、ケーキ屋さんの手違いでさ生チョコクリームを頼んでるつもりやったのに生クリームになっててさ😞💨
    息子はケーキが食べれるようになってから絶対チョコ系しか食べないのは分かってたから見た瞬間このケーキ食べんやんと思ってさ😵
    注文する時にショーケースの上に写真付きのメニューがあったからそれ指差しながら注文したのに意味が無かった😭
    しかもさ店側の店主「お時間をいただければ作り直します」って言うから「どのくらいかかりますか?」って聞いたら「生チョコクリームを作って落ち着かせなきゃいけないので三時間ほど」って言われてさこっちは息子を保育園に14時に迎えに向かって15時におやつで食べようと思って12時に取りにきてるのに無理やんってなって別なチョコケーキを単品で買って帰ったんよ。
    帰ってさらに衝撃なのがホールケーキ買った時って保冷剤内側の側面とかに入ってたりするのに外の上の持ち手の所に貼られててさ今までケーキ買ってきてこんなの初めて見たわと思ったよ🤣🤣

折角味は美味しかったけど色々と残念すぎてもうないなぁ~って思った😞💨
    息子も最初そのホールケーキ出したとき「えっ😦?!」って顔してたしね😞💨

• 9月2日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは😊

あ!息子くん誕生日やったね🎂おめでとう✨✨

せっかく予約までしたのに大変やったね😭😭
    てかそのお店の人の対応もありえんやん!!お店側が間違えたなら作り直して家まで届けるくらいじゃないと😡
    保冷剤もそうだけどまだこんなに暑いのに保冷剤の間違った使い方して食中毒にでもなったらどうしてくれるんやろうね!!もう私が直接文句言いに行きたいくらいむかつくよ👊
    息子くんも大きなチョコケーキ食べられると思ったのにショックだったよね🥹🥹
    そんな対応してるとこなんてもう行きたくなくて当たり前だよ😮‍💨

• 9月2日
  • まなな

まなな

凄いケーキ屋さんだよね💦
    そこのお店がチョコレートに好きなキャラをプリントしてくれるオプションがあったからお願いしたんだけどね😞💨
    最近できた新しいケーキ屋ってわけでもないんだけどダメだこりゃp(`ε´q)ブーブー

• 9月2日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そんなのやりますってうたっててこの対応はないねぇ😭😭
    そんな事やってたらお客さん減っちゃうのにね💦

• 9月2日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

味も近所のケーキ屋さんより美味しいのに残念😭
    まぁまた別な所を探そう🤔
    今日は検診やったけど、ずっと蛋白が+、-+をいったりきたりでただ血圧は普通だからとりあえず様子見でいるけど、まるさんは蛋白どうでした?🤔

• 9月2日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊
    今日は推しのミュージカル観に行って今名古屋にいるよ🙌

他にいいところはたくさんあるよ👍✨

お!順調だった?🤗また大きくなってたかなぁ🥰
    蛋白は一回だけ−+でたけどそれ以外はずっと−だったよ☺️

• 9月2日
  • まなな

まなな

おっ!今日は推し活やったんやね🥰元気をいっぱいチャージできた?😁帰りも気をつけて❗

大きさは微妙やった💦でも産む予定までには2000越えてるだろうから大丈夫だと思うとは言われたけどう~ん🤔と気になるところ💦

• 9月2日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

めちゃくちゃチャージしてきたよ🤭💓しばらく頑張れそう🤗
    てか久しぶりに1人で夜出かけたかも‼︎リフレッシュにもなったよ🥰

そうなんかぁ🥹
    でも意外と産まれたら大きかったりするけど💦出産近いし心配やねぇ😭

• 9月2日
  • まなな

まなな

良かった良かった😊
    久しぶりに夜とか出かけるのワクワクするね🤭
    だってね前回1900くらいって言われて今回後50増えたら2000越えるねって言われたんよ。えっ?二週間で50しか増えてないのか?と疑問になったけど、所詮エコーやしねと😅

• 9月2日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

夜の名古屋は何十年ぶりぐらいで怖くてすぐ帰ってきたよ🤣🤣
    エコーって結構誤差でるよね💦
    2週間だとそんなに大きくならないかもね🤔

• 9月2日
  • まなな

まなな

目がちょっと覚めた~😅
    久しぶり過ぎると夜出歩くの怖いよね💦
    いつもは女医さんなんやけど、その人の時は800→1200→1900ってなってたんよ二週間ごとの診察で今日はおりもの検査をしなきゃいけなかったから曜日が違って院長が見てくれたんだけど、それで初めて「小さめだね~」って言われて💦えぇ?!😲って感じやった💦

• 9月3日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう😊あれから寝れたかな?
    ご飯食べて帰ろうかと思ったけどお店に入る勇気なかった🤣🤣
    じゃあこの2週間は成長がゆっくりなだけだったのかな?🤔
    ここにきて急に小さめって言われるとは💦やね🥹

• 9月3日
  • まなな

まなな

こんにちは😊
    中途半端な5時頃眠くなってヤバかった🤣🤣
    なんかねぇ~そんなに先生で変わるものなのかなぁ?🤔って感じだよね💦
    そうそう💦小さめなのかぁ~って思ってさ🥺

• 9月3日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🌙
    休みの日ってあっという間やおね💦💦時間が足らなさすぎる😭

測り方?で変わるのかな?😂そんな誤差無かった気もするけど💦あと2週間やしどこまで大きくなるかやね!✨
    息子くんも小さめやった?

• 9月3日
  • まなな

まなな

早朝からおはよう(o´Д`o)ノ゙
    まるさんの所は小学生と幼稚園もいるか休みの夜は準備とかでバタバタするでしょ?💦それに家事も加わるから時間がいくらあっても足りないね😭

息子は最後の検診で2500くらいって言われて3460で産まれた🤣🤣

• 9月4日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう☺️
    今日も頑張ろうねー❤️
    いつも前日に用意して!ってするんだけど幼稚園組は全くしてなくて朝から怒ってばっかりだよ😮‍💨

あれ??そんな誤差でる?!!💦
    じゃあ娘ちゃんももっと大きそうだねぇ🤭✨

• 9月4日
  • まなな

まなな

こんにちは~☺️お仕事中かな?|д゚)チラッ
    午後もファイトよ😉👍️✨

しないよね~💦私も息子に保育園でした製作は帰ってきてからすぐに自分のカバンから出しなさいと言っても出してないしね🤣🤣

私もあれ?3000越えてる?!🤣ってなったよ🤭
    娘も3000はいかなくても2500~あればいいなぁとは思ってる😃

• 9月4日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

この時間めちゃくちゃ眠たいね🥱💤

やらないよー😮‍💨💦カバンその辺に置きっぱなしだしお手紙とかお弁当の用意とかも全然出してくれない😂😂水筒もどこいったか分からんとかあるしさぁ🥹
    今は小さく産んで大きく育てるのが良いんだよね✨
    女の子だから息子くんより小柄かもしれんね🤭

• 9月4日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️
    眠くなるなる🤣

まぁ自分も子供の時しなかったなぁ~とは思うけどね🤣🤣
    水筒どこ行ったは困る😖💦

ここのママリでやりとりしてる方が同じ週数なんだけど早産で産まれて2000ちょっとだったんよね。
    それで2300まで体重が増えれば退院できるって話を聞いたから出来ればそのくらいの体重にはいって欲しいと思う😅

• 9月4日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

眠気に負けてちょっと寝てまってた😂😂

確かに私もやった記憶ないかも😅
    しかもないのママのせい!とか言うしさ🤣

そうなんだね☺️産まれて1回体重減るしね💦なるべく2500近いくらいまでは育っててほしいね✨

• 9月4日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️
    眠たい時は少し横になれる時はなった方がいいよ😉👍️✨

水筒ないのママのせい🤣あるあるやね。息子もすぐ「お母さんが◯◯したせいだよ!」と言いがかりをつけてくるよ🤣

8日に手術前の検査があるからその時に万が一未熟児だった時どうなるのかとか確認しとかなきゃと思ってたよ💦個人病院だから💦

• 9月5日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは😊

末っ子熱だから今日は2人でゆっくりしてるよ🥹

何で人のせいにするんだろうねー?😂長男も「ママ、〇〇どこ?」って全く知らないもの聞いてくるしね🤣🤣

さすがに健診で小さかったら言われるだろうけど今までの事もあるしこっちから確認した方がいいかもだね☺️✨

• 9月6日
  • まなな

まなな

こんにちは~😊

あらら😥末っ子くんは熱が出ちゃったんだね💦食欲はある?
    少しは暑さがやわらいできてはいるけど、まだまだ暑いから体調は崩しやすいよね😢

家の事お母さんに聞けば何でも知ってるでしょ?って考えあるよね🤣🤣

前までは息子と離れるの寂しい~😭やったけど、今はうわぁ~😰😰手術の日が迫ってきたなぁの方が気持ちが勝ってる🤣🤣

• 9月6日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

幼稚園からお迎え連絡きたのよ😭
    ちょうど幼稚園でお昼の時間だったみたいで普通に食べたらしい😊
    季節の変わり目は体調崩しやすいよね💦

いよいよやもんね😭緊張するね💦💦

• 9月6日
  • まなな

まなな

あっ💦幼稚園行ったけど、熱が出ちゃったやつか😅
    お昼はしっかり食べて食欲があったなら少しはいいね😀
    ほんとほんと早く涼しいなって欲しいけど、それで体調崩したらもともこもないよね💦

そうそういよいよ近付いてきたよーー😱😱😱😱

• 9月6日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうなの💦だから今日の仕事45分で終了🤣🤣
    家帰ってきたら平熱だし元気だしで早退の意味🥲ってなるよね🥹
    だいぶ暑さやわらいできたけどまだまだ暑いしね💦寒暖差にやられるもんね😭

19日だったよね?✨
    いやー何回も言うけど私がドキドキしちゃう🤣🤣

• 9月6日
  • まなな

まなな

出勤して一時間もせんうちやったんやね😅
    家帰ってきて平熱で元気あるあるよね💦
    朝熱があるから病院行ったのに病院で測ると熱ないとかもよくあるよね🤣

そう❗19日❗あーーードキドキするよーー😖😖😖😖

• 9月6日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊

本当あるあるだよね💦今になってまた熱あがってきてる😭
    明日仕事休みだから病院行ってくるよ🥹

早いね〜💦あと2週間くらいやもんね😭😭
    応援してるから頑張ってね👍✨
    無事に出産できるよう祈ってるから🤗

• 9月6日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

あれ💦熱があがってきちゃったかぁ😥明日タイミングよく休みで良かったね💦

そうそうもう二週間くらいしかない。これだと入院生活もあっという間な気がするよ🤣🤣

• 9月6日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

次男が熱性けいれんおこしたことあるからちょっと心配なんだよね😭😭

入院生活、過ぎればあっという間だけど入院中は長いよね💦
    最初の数日は点滴とかあるけどそれ終わるとちょっと孤独だし🥹

• 9月6日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️
    今日は押し入れを片付けてた💦
    そして、ミニゴキ達と格闘してた🤣🤣
    末っ子くんは体調大丈夫やった?💦
    次男くんが熱性痙攣になった事があると怖いね😭
    そうそう入院中は長く感じるよね😢

• 9月7日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🌙
    お疲れ様😊✨
    ミニゴキ大変やったね😂😂
    お腹張ってない〜?💦
    末っ子は溶連菌だったよ😳‼︎とりあえず一安心🤗

• 9月7日
  • まなな

まなな

お腹はたまに張るよ~💦その時は寝てる✨😊

溶連菌か!!原因が分かると安心やね😉👍️✨

• 9月7日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

産後はバタバタだから今のうちに寝とかんとね🤗✨
    一応溶連菌なんだけど陽性反応が薄くてもしかしたら保菌してるだけかもだしちょっと微妙だったんだよね😂😂
    でも薬もらったし少しは安心だよ☺️
    でも幼稚園はお休みだから元気なのもある意味ツライ🤣🤣

• 9月7日
  • まなな

まなな

産後はママリにお世話にならなきゃ🤣🤣
    あるね感染症園で流行ってるのに反応がなかったり、薄かったり不思議よね💦
    元気なのに幼稚園いけないの辛いよね❗行ってくれ~と願っちゃうよね😅

• 9月7日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは☺️
    今日は生理痛で死んでる😭😭

夜中の授乳で起きてるママも結構いるし心強いよね👍✨

そうー!まあ原因わかるだけいいけどちょっとモヤモヤしちゃうよね🥹
    もう熱下がったし朝からわがまま放題で疲れてる😂😂

• 9月8日
  • まなな

まなな

こんにちは~😊生理中なのにちびっこが元気なのは一番困るやつ~😭
    もうさ今日はドジをかまして11時から産婦人科やったのに行って受付で母子手帳忘れたのを気づいて午後からに変更した~😭

• 9月8日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

もうあまりにわがまますぎてずっと無だよ🤣🤣
    わ💦せっかく行ったのに〜😭ってやつやね🥹🥹
    午後から無事に行けたかな??✨

• 9月8日
  • まなな

まなな

ただいま(*>∀<*)ノ

言われ過ぎると心を無にしないとやってられないよね💦

無事に行ってきて、手術の説明と採血されたーー😅
    もうさ11時に行った時に今日は採血もあるのでって言われたからさご飯は何時間前までとかありますか?って聞いたら食べて二時間は開けて欲しいって言われてさ
    前回の予約の時に何も言われてないから朝普通に食べて二時間あいてなかった結局午後で良かったよp(`ε´q)ブーブー

• 9月8日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おかえり😊

そうだったのね😱前の時に言っておいてよねー😳‼︎めっちゃ二度手間だけど結果的には良かった?のかな🥹✨納得できんけども😂😂

ご飯作ってるのにキッチンまで来てわーわー言うからやってらんないよ😮‍💨
    んで塩対応してたらこうなった🤣🤣

• 9月8日
  • まなな

まなな

うんうん、結果午後からで良かったよ。採血した助産師にもご飯いつ食べましたか?って聞かれたしね😞💨

しかもね今日エコーしたら2200になってた🤣🤣前回50しか増えてなかったのなんなん?って感じよね。しかも、前回は院長が診たんだけど‥‥‥🤭

兄ちゃん達は遊んでくれないんや?💦
    キッチンまでくるの結構しんどいよね😭しかもふて寝💦寝るねらリビングで寝ろ~😭って感じやね😅

• 9月8日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

その感じやと母子手帳持ってても採血できんかったかもしれんもんね💦

ん??めっちゃ増えてない?😳
    測り間違いかもしれんね!不安な時間返せー😂😂とりあえず2000超えてたなら良かった🤗✨

今日はポケモンの日だから上2人は無理だった😭
    キッチンまでは本当にやめてほしいよ、、しかもご飯食べ始めたのにスプーン下に落として拾えない!って大泣きよ😮‍💨椅子から降りれば拾えるのにさー😑

• 9月8日
  • まなな

まなな

本当にそれ!!手術前の検査って言われてさ採血あるな😃って思うわけないもんね💦

そうなんよ🤣🤣前回が1950って言われたのになんで今日2200になってんだよ!!って思ったよ🤣🤣
    もう、産まれるまで信用ならん💦

ポケモンの日だったのか💦そりゃ小学生には大事な日やね😭
    今日はとにかく甘えん坊&かまってちゃんやったんやね😭
    赤ちゃん時は出来ない事が当たり前だから気にならないんだけど、出来るようになったのにわざとしなくなるとしんどくなるよね😭

• 9月8日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

思わないよー💦こっちはわかんないんだから言ってよね😮‍💨

いくら誤差あるっていっても中々やね😂😂でも大きくなってて良かった✨

眠たいのもあって本当に酷かったよ😭😭
    そうなのよ!次男もさ1人で着替えとかできるのに朝の忙しい時にママがやってくれんとできない!とか言うのよ😑申し訳ないけどだるいよね💦

• 9月8日
  • まなな

まなな

ホントホント😮‍💨今回は自分のミスで時間変更になったけど、そうじゃなかったらイラってしてたなぁ😞💨

誤差ばかり🤣🤣どうしよう産まれて3000過ぎてたら🤣🤣

眠たいのもあったのか💦

我が家の長男も全然だよ😞💨着替えは私と競争みたいにしたら着替えたりするけど、本人だけに着替えてね❗って言っても中々進まない😞💨
    大きくなって手がかからなくって思ってたけどまだまだやね💦そこは男の子と女の子の差はあるのかな?🤔

• 9月8日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そりゃイラってするよ😮‍💨
    大事なんだから伝えなきゃダメだよね!

さすがに3000はなさそうだけどあったらびっくりだね😂😂

着替え進まないよね💦💦長男は幼稚園の時からすぐ着替える子だったから次男は何でやらないの?って思っちゃってさ🥹
    どうなんかなー?女の子の方がしっかりはしてそうやね✨姪っ子は服のこだわり強くて好きな服しか着ないし何回も着替えるみたいよ🤣

• 9月8日
  • まなな

まなな

あんまりにも杜撰だよね💦ママリでやり取りしてる一緒の産婦人科で出産する子(初産)はもう38週なのに最近急に限度額証明書出して下さいとか言われてバタバタしたって言ってたしね💦
    私の場合33週の時に「限度額証明書ありますか?」って聞いてきたのに同じ産婦人科でこうも違うとはと思うよね💦

2500くらいあればいいなぁ~とは思うね😊

進まない進まない😞💨男女関係なく各々の性格なのかな?💦
    姪っ子ちゃんも凄いね😅
    二人目服とかそんなにこだわらないで欲しいなぁ~😭

• 9月8日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

38週でそんな事言われても💦もう産まれるよね?😱
    受付によってちがうの?🤔同じ病院なんだから同じ対応でお願いしますだね💦💦

それくらいが産後も育てやすそう✨

多分性格な気がするよ👍三男は全部自分でやりたい派だからやれる事は勝手にやってたりする😂😂
    男の子でもこだわり強い子いるもんね💦
    姪っ子はけっこうやんちゃだし義妹みてると大変そうだよ🤣🤣

• 9月9日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️
    私も相手に言ったんよね。下手したら産まれててもおかしくない週数で今さらやんって💦
    あまりにも酷いよね💦更に入院に必要な物が細かに記載された用紙も35週頃渡されるはずなのにそれも最近渡されたみたい💦

息子が3460で産まれて1ヶ月で5000になって半年で8000で一歳になる時は10キロあったから、今回は緩やかに成長して欲しい🤣🤣

三男くん普段は自分でやりたい派なんだね|д゚)チラッでも、今日は虫の居所が悪かったのかぁ~😅ちびっこはたまに天の邪鬼になっちゃうもんね💦

姪っ子のやんちゃは私みたい🤣🤣
    最近実母に言われたのは「あんたは退院するまでずっと抱っこじゃないと寝ない子やった。だから、看護婦さんがみかねて今日は預かるからちゃんと寝なさいって言われたりした」って言ってた🤣🤣

• 9月9日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよー🙌
    ましてや初産だしもし産まれてたらどうするの?って話だよね。ちょっと病院側呑気に構えすぎじゃない?😑

うちもそんな感じ!もう抱っこもしんどいよね💦💦

魔の三歳児だしね😮‍💨私も悪いんだけど三男は何しても可愛くてちょっと甘やかし気味だから余計わがままとか酷くて😂😂

そうなんやね💦寝ない子は本当に寝ないよね😭😭産後のメンタルには相当きついし😰
    こればっかりは産まれてみなきゃ分かんないもんね〜🤣

• 9月9日
  • まなな

まなな

こんにちは~😊
    今日は実母から息子の誕生日のプレゼントを贈るタイミングをのがしたからお金入れるから何か買ってあげてと言うことでトイザらスに行ったけど、休みのトイザらスは地獄や😭

そうなんよ❗初産の人にあまりにも不親切な産婦人科なんよね💦
    私の長男の時は受付の人はそんなじゃなかったし、今の段階でも私はそんな事ないんだけどね😅

もう、私は息子を抱っこできんよ🤣24キロあるから🤣

末っ子やから可愛いもんね~☺️私も一人息子やから甘やかしてるつもりはないけど甘いんだろうなと🤣🤣🤣

本当に産まれてからじゃないと何も分からんよね😊

• 9月9日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🌙
    休みの日は混んでるよね💦💦
    息子くん良いの買えたかな?✨
    私はこの前母の誕生日だったからお祝いにご飯食べに行って来たよ🤗

経産婦ならまだしもね😭人によって違う対応はダメだね🥹

息子くんおっきいねー!背も高い??
    うちの次男は114センチの20キロだよ🙌

3人目だしもう可愛いしかないよね🥰ある程度一人っ子が長くても甘くなっちゃうかもね✨
    男の子ママは基本甘い気がする❤️

• 9月10日
  • まなな

まなな

お母さんお誕生日おめでとう🎉😉❤️
    息子のおもちゃはお風呂で色が変わるお寿司屋さんで本人は嬉しかったみたいで二回お風呂に入る❗と言ってた🤣🤣

そうそう経産婦にある程度言わないなら別にこっちは聞くからいいけど、初産の方には早め早めに色々と伝えな‼️って思うよね💦
    まぁ母親学級も伝えなかったみたいやけどね😮‍💨

背は変わらんよ🤣逆に低いや112ぐらいしかないから、とにかく体格が良すぎる🤣

もう、子供は小さい子が可愛いのは仕方ないよね😊やはり、同性より異性に甘くなるのはあると思うね🤣🤣

• 9月10日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🤗

ありがとう✨
    息子くん気に入ったのあって良かったね🥰お風呂のやつお寿司屋さんなんてあるんや🙌お風呂2回は困るけどよっぽど嬉しかったんやね😍

母親学級参加しても分からん事ばっかなのにね💦初産の人は聞く事もできんしすごい不安だね😭😭

小学校入ったら伸びるかもしれんね!うちは長男が細いから次男と身長は10センチくらい違うのに体重一緒なんだよね😂

1人目より2人目とかの方が余裕もできるしある程度は受け止めれるから可愛くなっちゃうよね🤭パパは娘に甘いって言うしね😁

• 9月10日
まなな

こんばんわ~☺️

毎日付き合わされる旦那は大変やけどね🤣💦
私は今シャワーだけじゃないとすぐのぼせちゃうからさ🥵
ホントホント私さ長男の時エコーの画面を写していいとか分からなかったから一回もとってないんよね😢聞けばよかったんだろうけど、初産だとそんな事にも頭が回らんしさ😞💨

伸びればいいなぁ~なんかね5歳後半になって急に食べる量が増えてさ💦おかずにも左右されるけどね🤣
私の場合初めての女の子やからまた試行錯誤が始まるや🤣
旦那はバツイチで娘が二人いるから女の子は慣れてると信じてる🤣🤣

• まる🌈💎

まる🌈💎

ついお風呂長くなっちゃうもんねー😂😂旦那さん頑張れ‼︎
    エコー写真だと薄くなっちゃうしね💦💦そこに気は回らないよ😭

え😳うちも少し前からめっちゃ食べるようになったんだよ!成長期なんかな?🤔
    女の子は未知やな〜でもおませさんで可愛いよねきっと❤️
    そうなんや🤗じゃあ旦那さんに色々お願いしなきゃね✨

• 9月10日
  • まなな

まなな

そうなんよ🤣だから、旦那に丸投げ😉👍️✨
    息子のエコー写真まだどうもしてない😭とにかくスマホに撮って入れとこうと思いつつしてない💦

あら⁉️そうなん😲成長する時期なのかな?🤔それならそれでいいんだけどね😊
    そうなんよ~全く分からん🤣🤣
    旦那も覚えてるかどうかなんだけどね🤣なんせ20年前だから🤣

• 9月10日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

全然🆗よ👍うちも旦那の帰りが早い時はお風呂担当やし🤗
    私もアルバムに挟んであるくらいで何にもしてなくて💦
    下2人は病院でSDにデータ入れてもらってるからいいけど長男はエコー写真しかないから既に消えてるかも😰

そう!急に食べるようになった💦食欲もかなりだし成長痛なのか足が痛いって言うよ🥹
    背はいつ伸びるか分からんよねー‼︎
    私は性格的に女の子は育てられないと思うんだよね🤣🤣
    そうなのか🤔でも旦那さんの方が先輩パパなんだからそこはやってもらわないかんね🤭

• 9月10日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️
    旦那は基本お風呂入れる担当🤣🤣よっぽど、息子が「お母さんと今日入る❗」と言わない限り😊

まるさんの所は3人もいるからエコーも通常の写真も整理が大変よね💦でもそれぞれで撮りたい時があるから撮っちゃうよね~☺️

足が痛いは成長痛かもね❗😊我が家はよく食べよく動きよく喋るかな?🤣🤣そして、よく怒るだ!🤣🤣

正直女の子を育てるにあたって私も困るのが、私自身が女の子❗という感じじゃないから大丈夫かな?って思うんよね🤣🤣
    ガサツやし、化粧しないし、お洒落なんてもってのほかやし🤣🤣

旦那ね息子が新生児の時に全然風呂に入れてくれなかったんよ。まぁその時は実母が1ヶ月いてくれたからよかったんたけど、二人目の妊娠が順調になった時に聞いたんよ「首が座ってない新生児をお風呂に入れるの怖い?」ってそしたら「うん」って言ったから、「今回はそんな言っても入れてもらうかなら❗😤」って言っといた🤣🤣

• 9月11日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは😊
    また1週間始まったね〜💦

お風呂くらい一緒じゃないパパが関わる時間少ないしね😂😂

私全然マメじゃないから母子手帳も真っ白だしエコー写真もどうしていいのか分かんないんだよね🤣

息子くん順調に育っとる証拠やね🤭6歳男子は似た感じなのかも✨

それは大丈夫でしょ🤗でも自分より女子力高めやとどうしていいのか分からんよね😂😂

お腹の傷も痛いしできる事なら旦那さんにやってほしいよねー!産後はかなりボロボロだし😭😭確かに首据わり前は怖いけどそんな事言ってられないよね💦
    うちはの旦那は職業柄(介護士)おむつ交換とお風呂は得意やったよ🤣🤣
    おむつもうんちだと替えたくないって旦那さんもいるんだよねぇ😳‼︎

• 9月11日
  • まなな

まなな

お疲れちゃーーん(ノ≧∀≦)ノ

でももう来週の今は病院だよ😱😱
    ホントホント旦那休み以外は関わるのお風呂くらいや🤣🤣

私も母子手帳真っ白だよ🤣🤣産後なにげに見てあっ💦書くスペースあったんだって気づいたくらい🤣🤣正直エコー写真も見方がわからないよね🤣

きっと思春期も相当ぶつかると思う🤣

女の子はちょっとおませさんになるもんね💦小学生から脱毛もする子はするしね😅今時小学女子についていけるかな😰

本当にそれ❗こっちは腹きってんだから何も変化がないお前が動け❗って思うよ😊
    旦那さんは得意分野やん❗いいな😊
    💩おむつ交換苦手な感じが若干我が家の旦那にはあるな😮‍💨

• 9月11日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

お疲れ様ぁ🤗✨

そーだね‼︎前日入院だっけ?🤔

私も一緒🤣妊娠中も産後も全然気にしてなくて1ヶ月健診くらいで気づいたよ😳‼︎

脱毛も整形も興味ある子は早いよね💦女の子は小さい頃から女って言うしまななさんも色々勉強しなかんかもよ🤭

だよねー!!いくら出産とはいえ病気でもないのにお腹切ってるんだからもっと労われよ😮‍💨って思う🤣🤣
    唯一そこだけは良かったのよ😅
    自分の子どもなんだから苦手とか言うなよって思うけどね😑

• 9月11日
  • まなな

まなな

うんうん前日入院😭しかも、14時までに入院しなきゃいけないんだ~早すぎ😭

しかもさ18日の0時以降飲み物もダメなんだけどさ次の日の手術は昼過ぎなんだよ?それまでご飯も水も飲めないとか酷くない?😭

• 9月11日
  • まなな

まなな

女の子の勉強は今さらしない❗好きにしなさいなって言う🤣

我が子の事を苦手とか出来んとか言うな❗って思うよね😒💢💢
    こっちだって母親はすぐなれる訳じゃないんだよ❗ってムカムカしてた🤣🤣

• 9月11日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🌙

前日入院も嫌なのに14時はかなり早いね💦💦
    飲み物もダメなんや😱それは過酷😭😭

でも女の子おると色んな話とかできそうでいいよね😍
    娘と女子トークとかしてみたい✨

そうなのよ!なんかちょっと他人事なんかなー?って思っちゃうよね😮‍💨産後は特に旦那に対してイライラするしさぁ😰

• 9月12日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

早いよね~😭採血とNSTと剃毛があるんよね😑
    そして、最後の晩餐がある🤣🤣

なんかもう今は怖いよりどうにでもなれ~って気持ちになってきてる🤣🤣でも、手術室入ったらビビるんだろうなぁ~😭

• 9月12日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🤗

それを前日入院でやるんだね!
    最後の晩餐🥹術後もすぐ普通食じゃないしね💦💦

手術室はビビるよね〜あの雰囲気が緊張するよね😰

• 9月13日
まなな

こんばんわ~☺️

緊急帝王切開の時お腹の毛を剃られて消毒されたら痛かったもんね🤣🤣痛い痛い言いながら意識が遠のいたもん🤣

手術した次の日から一応普通食みたい😲前は2日、3日重湯だったような記憶があるんだけど、やっぱり全身麻酔と局部麻酔じゃ違うのかな?🤔

手術室の雰囲気とどんどん何かとつけられたりすると段々不安になるよね😅

• まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは🤗
    今日は休みだから1人でサイゼ来たよ🤭

それ痛いやつ💦💦私多分陣痛に耐えながら剃られてたかも🤣🤣もうそれどころじゃなかった😂

多分1、2回くらい重湯みたいなやつでそれから普通食だと思うよ🙌さすがに麻酔では変わらん気もするけど、、術後の食事って胃が痛くならなかった??

手術台の上に全裸で乗るのがかなり恐怖だった😰
    そうそう💦シートとかかけられるとさらに不安倍増だよね😭😭

• 9月14日
  • まなな

まなな

こんにちは~😊

一人でサイゼいいねぇ~☺️✨
    今日から旦那が有給をとってるからお昼を二人分がめんどくさいから惣菜を買ってきた🤣🤣

胃は痛くなかったんだけど、術後ずっとお腹が「ぐぅ~」って音を立てて鳴ってた🤣🤣お腹空いたなぁ~ってなりながら重湯を飲んでた😢
    今よく見たら手術した次の日は重湯をやったーー🤣2日目から常食やった😵
    今回は最初から最後まで手術の行方を見るのかと思うとストレスが半端ないや🤣🤣

• 9月14日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

お昼も作らないかんのは大変だ💦💦お惣菜美味しいしいいねぇ✨

重湯じゃお腹に溜まらないもんね🤣🤣
    私術後数日は食べるたびに胃が痛くて😭せっかくのお祝い膳もちょっと辛かった🥹
    それプラス後陣痛もあるからダブルパンチだよ😱
    ありゃま💦前日から絶食だし辛いね😭😭
    確かにまた違った経験だからストレスだよね😰

• 9月14日
  • まなな

まなな

旦那病院の調理場で働いてるんだけど、旦那の所はは重湯と豆腐のを潰して出汁でのばしたやつと具無しの味噌汁が出るみたい。

私の入院する産院は重湯とお茶だけやった🤣🤣

消化をしなきゃいけないから急に負担がかかったのかもね💦💦
    後陣痛もじみに痛いよね😭妊娠も出産も終わったのにまだ痛みが続くのかよぉ~~😭って感じやった😅
    肉体的には絶対疲れるけど、精神的にも疲れそう😅💦

• 9月14日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

病院によって全然違うんやねー😳‼︎
    具なしでもお味噌汁付きの方がいいね🥹

かなー💦あの内臓?がぐぅーって動く感じがすごい嫌やった😂😂
    後陣痛、2人目の方がひどいと思うよ😭😭産むごとに痛みが強くなる😰
    色んな痛みが混じっとるもんね💦
    精神的には絶対疲れるよ😭ただでさえ出産で疲れるのに手術のストレスがまずあるもん😱

• 9月14日
  • まなな

まなな

ねーお豆腐つぶしたやつと味噌汁とか重湯よりいいよね😃✨ 

前日21時以降、当日、次の日三日間、固形物を食べれないから胃の消化も大変よ💦
    後陣痛マジか?!😰😰確かにさ生理痛全然無かったのに、産後ちょっと酷くなったもんね😭
    手術の精神的肉体的ストレスはどうしようもないよね~😭そして、更に支払いでノックアウト🤣🤣

一時金50万になったけど、帝王切開56万~になってるんですけどー🫠しかも先に保証金10万払ってるけど、入院に必要な物が書かれてる用紙を見たら、色々な料金が書かれてそこに限度額証明を出した時の金額一例があって、退院時に保証金(10万)とは別に必要な金額かいてあって五万~七万ってかいててさ結局手出しが15~17万なる予定ってどうよ?って思うよね😮‍💨

• 9月14日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

ちょっとでも味ついたの食べたいしね🤗

確かに胃がびっくりしてまうもんね😂
    後陣痛は産むごとにひどくなるって聞いてたしママリでも3人目はひどかったってよく聞くから多分1人目よりは痛いと思う😰

金額上がっとるんやね💦ここでも値上がりかぁ🥹
    多分手出し15万くらいは普通じゃないかなぁ?🤔
    私も全部引いて15万くらい払ったよ🙌

• 9月15日
  • まなな

まなな

おはよう(*^O^*)

うんうん( ´・_ゝ・)申し訳ないけどあの糊のような重湯は食べ物と思えないよね😅

ひぇ😨後陣痛の話初めて聞いた💦産後も覚悟しとかなきゃいけないのかぁ~😭

まるさんの所は手出しが15万くらいやったんや👀

私一人目が一時金(46万)+保証金(10万)払って7000円お釣りがきたからさ今回がえらく高く感じて😅
    まぁ前回も五年前だからそこからどんどん値上げしてきたんだろうけどね💦

• 9月15日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは🫶
    やっと金曜日やねー‼︎明日は久々パート休みやわ🙌

重湯ならゼリーの方が嬉しいよね😂😂

術後は痛みしかないね😭痛み止めも後陣痛にはあんま効かないしさぁ💦

そうそう!1人目は違う産院だし入院長かったから倍ぐらい払ったけど2、3人目は15万で収まるくらいだった🤗

まななさんとこは個人病院なのに安いね😳‼︎
    出産費用自体が値上げみたいだし仕方ないけど何で?って思っちゃうよね🥹

• 9月15日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️
    おっ❗明日はお休みだけどゆっくりはできんか😅💦

ホントそれだね❗重湯よりゼリーとかの方がいい😭

今日麻酔科の先生の話を聞いてたら麻酔二本刺すんだね~😢

そうなんよ❗五年前は深夜料金とかもとらんかったんだけど、今は普通に追加されるようになってた。やからなんか今回の15万~17万は高く感じた🤣
    結局一時金あげても産婦人科しか潤わない😑

• 9月15日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そう💦だから今日夜更かししたいんだけどコナン観ながら寝落ちしそうやわ🤣🤣

あーそうやね😳‼︎歯医者の麻酔みたいな感じやった😂体勢きついし地味に痛いんだよね🥹

深夜料金なんてあるの?🤔
    まあ産科はなりて少ないし休みもないでねぇ😰
    でも一時金あがるだけまだましかもね💦

• 9月15日
  • まなな

まなな

寝るんじゃない❗寝たら最後だぞ❗🤣🤣

家に帰って来て試しに麻酔する時の体勢したらお腹苦しかった💦
    背中肉少ないから、痛いよね😢

なんかね時間帯で分娩が開始されたらそこから追加料金を加算されるみたい
    確かに福岡も産科どんどん減るし、産科あるけど妊婦健診のみだけで分娩はしてないので出産は別に探さなきゃいけないとかあるみたい💦

• 9月15日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

とりあえず推しのインスタ観てちょっと復活🤣🤣

お腹出てるのに丸まるの大変よね💦💦
    いや、肉はついてるけど痛かったよ?🥹笑

あー!それの事ね🤗うちの産院もあったよ💦帝王切開だからさらっとしか読んでなかったわ😅
    分娩してないとこも結構あるよね😢
    岐阜も田舎だけど車で2〜30分走れば産院あるけど、近くに産院なくて1時間以上かけて通ってるとかも聞いたことあるよ😰

• 9月15日
  • まなな

まなな

推し活で復活😉👍️✨

私も全く肉ないことないけど🤣🤣
    寝て丸々より座って前屈みする方がまだ楽やった💦まぁどちらにしても痛いと思うけど😢

そーそーやっぱりうちの産院は手をぐるぐるに縛るみたい😭張り付けだよ😰赤ちゃんが出てからは麻酔の量を増やして寝かせてくれるみたい😊

私も次ここで産みたいって思った産院は閉院してたしね😢
    なんか眠かったけど、やはり後2日で入院で息子と離れると思ったら寝れなくなったや😭

• 9月15日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

今日YouTubeの日だったんだけど UPが明日になったからもう寝ようか悩んでる🥱

前屈みだと麻酔効いてから動かすのに大変やと思うよ💦なんかマグロの競りみたいになるもん🤣🤣

えー💦ヤダね😭余計恐怖だ😰でも寝かせてくれるんやね!それはいいなー✨
    私麻酔効いてないのに増やしてもらえなかったよ😇

そっか!今日15やもんね💦あっという間だね😳‼︎

• 9月15日
  • まなな

まなな

あら~折角のYouTubeの日が延びちゃったのか💦眠い時は寝るのが一番だよ😉👍️✨

そうなんよ体勢を考えると大変だよね🤣🤣寝て頑張るしかないか💦
    縛るのやめて欲しい😭
    効いてないのに麻酔増やしてくれないの鬼やん😰😰

息子の悲しそうな顔を見るとはぁ🥺🥺となるよーー😭😭

• 9月16日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうなの🥹でも土曜日はドラマもラジオもあるからめちゃ忙しい🤣🤣
    今YouTube観てたから眠気飛んじゃった🤭

娘ちゃん産まれて顔見たら寝れるからそこまでの辛抱だよ💦💦
    麻酔は増やしてくれないし痛みで意識飛んでるのにめちゃ起こされた😑

息子くんも悲しいよね😭😭
    長男も、私が次男出産して入院中の時何か察して私のところに絶対寄ってこなかったよ😰

• 9月16日
  • まなな

まなな

あっ❗土曜日は聖徳太子の日か🤣🤣

うんうん🥺🥹娘が出てきたら後は寝とけば終わる‼️それを糧に頑張る😭😭
    痛みで意識飛ぶとか相当やん😰😰

長男くんも甘えたいけど、今お母さんは大変な状態って思ってたのかな?😢

• 9月16日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

もう甲子園終わったから大丈夫🤭
    2週連続聖徳太子だったよ🤣🤣

最初の麻酔さえ我慢すれば産まれるのは早いできっと乗り切れるよ👍✨
    もう痛みしか記憶ないよね😇

多分ね💦まだ2歳前だったしよくわかんないけど不安だったのかもしれない😭😭

• 9月16日
  • まなな

まなな

おはよう~☺️

そうか!甲子園もあったから聖徳太子やったんやね🤣
    うんうん😭記憶には痛みしかないよね💦帝王切開の大先輩のまるさんが言うんだから、頑張る😆👍️❤️

小さいからこそ何か察する子はいるもんね💦病院でお母さんが寝てる姿を見たのが怖かったのかもね🥹お母さん何か病気なのかな?怪我なのか?と子供ながらに思ったのかな💦

• 9月16日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう🤗

さっきYouTube UPされてたから今日1日頑張れそう🥰

絶対大丈夫だよ🫶無事に終わるように祈っとく👍✨

それまで離れた事なかったのに急に家に帰ってこないし複雑だったんじゃないかな😭😭
    当時私も余裕なくてそんな長男に寄り添えなかったからそこだけが後悔、、。

• 9月16日
  • まなな

まなな

こんにちは~😊

おっ❗待ってたYouTube UPされてるのはテーション上がるね😎

ありがとうまるさん🥹オラがんばるだ😤笑

やっぱり二人目だけど、帝王切開でもあるしまるさん自身も色々と大変な状態やからね💦
    出産にしても育児にしてもやはり難しいね😥

• 9月16日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは🙌

せっかくテンションあがってたのに、メルカリでトラブったから最悪だよ⤵️

頑張れ!頑張れ!まななさん🥰

正解がないから色々考えちゃうし難しいよね😭😭
    もっと心の余裕がほしい🥹✨

• 9月16日
  • まなな

まなな

メルカリトラブル嫌やね😭
    メルカリ便利やけど、たまにそういう事があるとめんどくさいって思って思ってしまう💦

心の余裕AEONに売ってないかな?😢笑

• 9月16日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

嫌やおね😭こんなトラブル初めてだよ💦💦
    こっちに非はないから少し強気で言っちゃったけどあんま争いたくないからしんどい😮‍💨

イオン🤣🤣ぜひ売っててほしい🥹✨
    この歳になっても心の余裕は出てこんね😂

• 9月16日
  • まなな

まなな

こっちに非がないのにトラブルになるのキツいね💦
    今地元の花火大会にきてるけど始まらなくてしんどい🥵

• 9月16日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

花火大会いいね👍✨
    まだ暑いしそれはしんどい💦💦
    人たくさんやろうし気をつけてねー🙌

• 9月16日
  • まなな

まなな

本来はチケット買わなきゃいけないけど、遠くから30分ぐらい眺めて帰ってきた‼️片道チャリで40分~50分かかるところ🤣🤣帰ってきたら股関節が痛すぎる😭

• 9月16日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

え?!!自転車で行ってきたの?😱😱
    ちょっとー!!😭もう臨月なんだから危な過ぎるよ💦💦
    無事に帰ってきて良かった🥹✨

花火お裾分けありがとう🫶キレイだね🥰

• 9月16日
  • まなな

まなな

常に自転車だよ😎我が家は車ないし、私が免許ないし息子を迎えに行くのも自転車😎
    まぁ明日までだから、大丈夫だよ😉👍️✨

• 9月16日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうなんやね💦歩きも大変だしね😢でも今まで自転車で何もなくて良かったよ😭😭

この花火半分色が違うね✨
    水面に映ってるのもキレイ🥰
    今年は出かけた帰りにみたくらいでもう何年も花火大会には行ってないなぁ🥹

今さ、旦那と下でIWGP観てたんやけど寝落ちしたから放置してきた🤣🤣
    まだ続き観たいのにいびきうるさくて邪魔やわ😮‍💨

• 9月17日
  • まなな

まなな

長男の時は調理師してたから昼の12時~0時まで働いてて、帰りのバスがないからいつも片道一時間かけてチャリで帰ってたよ🤣
    個人経営の店で社長が子供三人いるけど、全然理解がないクソ野郎でね😇
    レインボーもあって結構カラーの花火が多かった‼️
    IWGP懐かしいね🤣旦那さん放置🤣🤣
    いびきうるさく寝るなら寝室行ってくれ!!って感じやね~😢
    ドラマとか中途半端が一番モヤモヤするのに😮‍💨

• 9月17日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊
    今日は名古屋のららぽーとに行ってきたよ!

そうなの😳‼︎めちゃくちゃ長時間労働だし妊婦じゃなくてもそんな時間に女の子帰すなんて😭😭
    その社長人としてダメやね😰

今はレインボーなんてあるんや✨いいねー👍10月にこの辺で最後の花火大会あるから旦那が観に行こかって言っとったわ🤭

懐かしいでしょー🫶
    旦那、秒で寝落ちするしいびきかなりひどいから本当イライラするんだよね😮‍💨せっかくお一人様満喫してても楽しくないよね😑

• 9月17日
  • まなな

まなな

ららぽーといいね😉👍️✨私も退院して体調が落ち着いたら息子と友達とその息子とららぽーと行かなきゃいけない💦我が家の息子の希望で🤣🤣

たまに家まで送ってくれたりはしたけど、基本くそ社長やったね😞店には愛人がいるしさ😮‍💨😮‍💨

私も初めて見たよ‼️すごくカラフルで綺麗やった☺️
    10月に花火大会いいね!😊ちょっと涼しくなったぐらいがいいよね💦

秒で寝落ちするならマジで寝室行ってくれやん🤣🤣
    一人で楽しみたいのに横で騒音だされたらたまったもんじゃない😫

• 9月17日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

でも家出たのが遅くてあんまりゆっくりできんかったんだよね🥹
    それは大変だ💦でも息子くんのリクエストなら行かなかんね👍✨

そうかー😅まあそういう人って思って接するしかないよね😮‍💨

絶対キレイよね😍見てみたい🤭
    涼しいほうが空気も澄んでるし花火がキレイに見えるよね!

でしょー💦💦
    しかも毎日推しのYouTubeテレビで観てたら、「毎日よー飽きんね」って言われたわ😅

• 9月17日
  • まなな

まなな

何処かに出かける時早く出ようと思っても家の事や子供達の準備でバタバタしたらあっという間に時間が過ぎていくもんね💦

長男を産む時に産休、育休とらせてくれずに退職って形になったからその社長には二度と会いたくないから連絡もしないし、連絡もこないよ~😊

10月くらいがちょうどいい気がする😃楽しみやね(ノ≧∀≦)ノその際まるさんの子供達よ~体調が悪くなりませんように🙏🥺

えっ👀⁉️「毎日よー飽きんね」だと‼️😒💢💢
    推し活は日頃頑張ってる自分への癒しとご褒美なんだよ‼️旦那さんは何も分かってないな😒💢💢そんなんだからダメなんだよ‼️😤

• 9月18日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう😊
    今日はいよいよ入院やね🥹✨
    私もドキドキする😂

そうなのよ💦んで駐車場入るのにも渋滞やったの😮‍💨

えー!それはないね😑関わらんで正解👍

季節の変わり目は体調崩しやすいで祈るしかない😂😂

ありがとね🥰まー若い子みてニヤニヤしとるやばいやつやと思われとるでさ🤣🤣
    理解してもらえんのは良いんやけど、このダンスとかかっこ良いんだよね!って動画みせても無反応で共感してもらえないのが一番嫌かな😰

• 9月18日
まなな

こんにちは~😊

そろそろ病院に向かうよー😱😱😱ドキドキするし、息子と離れるのが寂しいけど頑張るぞーーー😉👍️✨
そうか💦大きい商業施設は
駐車場混むもんね😭

うんうん💦特に涼しくなった時は油断しやすいからね😅
若い兄ちゃん、姉ちゃんみて楽しんだっていいやない🥰
ダンスが踊れるのはやっぱり格好いいよね😃自分がしきらんぶん凄いなぁ~って思う😊それに、それをグループとかで揃えてとか鳥肌ものだよね✨

• まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🌙
    もう病院だねー💦どう??
    面会はできるんかな?✨

若い子とか関係ないよね👍たまたま推しが若かっただけだし🤭
    ダンス踊れるのは本当にすごいしかっこいいよね🥰
    私の推しグループはダンスは揃わないんだよね😂
    でもみんな歌上手だし面白いし最高です❤️

• 9月18日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

17:30に最後の晩餐が終わったよ~😭美味しかった😋

面会は1日一回2時間だけできるよ😉👍️✨
    そうだよ😃だって私が好きなGLAYなんて50過ぎのおっさんだよ?🤣

まるなさんの推しグループはそれぞれのダンスをするんだね‼️😊
    見てて楽しくなるグループはいいね😉👍️✨

• 9月18日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

お!最後の晩餐美味しそう😋✨
    デザートもあるの??🤗

コロナ5類でも面会時間は短いんやね💦

GLAYもう50代かー😳‼︎でもたまにTVで観てもジロちゃんとヒサシは変わらんよね🫶

私はSixTONESが好きなんだけど、同じ振りなの?!って言うくらい6人みんな個性ありすぎなの🤭
    ライブとかはバキバキにかっこいいのにYouTubeの企画とかは本当に面白くていつも元気もらってる🙌

• 9月18日
  • まなな

まなな

デザートもあるし、3時のおやつもあるよ~😃
    私は明日から無しで明後日はお昼からお粥だけど😭献立貰ったんだけど、見ると悲しくなる🤣🤣

面会は前回は一時間だったみたいで、産院としては少し延びはしたみたい💦

そうなんよ~もう50かぁ~っておもうけど、ビジュアル系バンドの人達そこまで変わらんから凄いよね~あっ❗TAKUROとTERUは結構おっさんやけど🤣🤣

SixTONESのメンバーが出てる番組見たけど、ノリよくて面白かった‼️😊

• 9月18日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

入院中は至れり尽くせりやもんね🤭長男の時の産院は夜食もあったよ😂😂
    普通食になるまで献立は見たらいかんやつやね😭
    でもニューオータニのケーキ気になる😋✨

まだインフルとかも流行っとるし仕方ないのかなぁ💦💦

hydeとかも変わらんよねー😳‼︎
    テルはちょっとぽっちゃりしたけど🤣タクローは昔から老け顔だから私的にはあんまり変わってない🙌

いつもワチャワチャしとるんよ😆曲もなんだけどいい意味でジャニーズっぽくないんだよね👍

• 9月18日
  • まなな

まなな

うんうん(*-ω-)たまの至れり尽くせりは幸せだよね😆
    夜食もとか凄いね?!👀

本当にそれなんよー😭つい見ちゃってあー明日はこれなのかぁ~いいなぁ~ってなるよね😭
    長男の時はこんな献立とか無かったんだけどね💦
    とりあえず21日から普通のご飯になるからそれを希望に頑張る🤣👍️❤️
    今日の3時のおやつだったみたいやね~ニューオータニのケーキどんなやったんやろう?🤔

hydeも全然変わらん変わらん‼️
    TERUは太ったよね🤣TAKURO確かに昔からおっさんやった🤣🤣

ジャニーズで似たり寄ったりになるより個性があってそれがうまい具合に合わさってるのがSixTONESの良いところなんだね😉👍️✨

• 9月18日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

誰かの作ったご飯って幸せやおね😆✨

入院中の楽しみはご飯やもんね🥹モチベあげな重湯に耐えれんもんね😂
    ちょうど21のおやつもニューオータニのケーキだからまた感想教えて🤭❤️

今からちょうどTVにhyde出るけど50オーバーには見えんねー👀‼︎
    私結構タクロー好きやったんやけど周りはジローちゃんやったな🤣🤣

そうなの🙌今までジャニーズかぁ〜って感じで興味なかったんやけど見事に沼落ちした自分にびっくりしてる😂😂

• 9月18日
  • まなな

まなな

入院中の楽しみ本当にご飯とおやつよね✨21写真撮るね😊

病院20時までしかテレビ見れんから今はスマホをいじるしかない😞💨せめて21時ぐらいまで見させて欲しい😭

やっぱり芸能人は美になんかしらお金はかけてるんやろうけどね~🤔

私はHISASHIだったなぁ~ちょうど小学四年生の時にデビューで従姉が音楽雑誌見せてきて「この4人で誰がいい?」って聞いてきてその時頭が青かったHISASHIって指差してそこから興味もったんよ~😆
    従姉はJIROで実姉はTERUやった。

何処でツボにハマるかは自分自身でも分からないもんね🤣🤣

• 9月18日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

入院中は毎日長いしね💦たくさん食べて早く体力回復しなきゃやね👍✨楽しみにしてる😊

そうなの?!!それは辛いね😭何にもできへんやん🥹

お金かけてるだろうけどやっぱり年相応の老いは必要やなとは思う😂😂不自然な人も多いしさ😅

ヒサシも人気あったよね😍そんな時から興味あったんや👀‼︎
    小学校の時はSPEEDが好きやったな🙌
    学校でめっちゃ流行ってた👍

• 9月18日
  • まなな

まなな

入院中はバタバタ過ぎればいいなぁ~😭一応4日目で退院診察があってその時に1日早めに退院したい相談をしたら経産婦ならOKをもらえる確率は多いみたい❗
    そしたら1日でも早く帰れる😎

家にいると息子がYouTubeばっかりだから、ほとんど地上波見れないから病院では見れるのに時間が早いp(`ε´q)ブーブー

それ‼️本当に思う最近中居君をテレビで見た時なんか気持ちが悪かった💦その後CMに出てきた反町隆史は年相応の老いをしてるから自然やった。
    SPEEDも人気やったね😃✨
    小学生の時人気やったのはGLAY、L'Arc~en~Ciel、SOPHIA、KinKi Kids、JUDY AND MARY、SPEED、宇多田ヒカルとかがメインだったかな~🤔

• 9月18日
まる🌈💎

おはよう😊

いよいよ手術だね🥹
きっとすごい不安やと思うけど大丈夫やお👍✨
娘ちゃんの顔見たら吹っ飛ぶし、その後は寝かせてもらったらすぐだよ🤗
無事に出産出来るように祈ってるね🥰
頑張って‼︎応援しとるよー❤️

まなな

まるさんありがとう😭✨

もう手術前の点滴が入らなすぎて困ったよ🤣🤣
三回刺されてグリグリ血管探されて、結局最初に私が言った左手の甲に刺してもらった😵💨

今は落ち着いてるけど、手術室に入ったら一気に緊張するんだろうなって思うよ😞💨でも、頑張らなきゃね🥺👍️✨
13:30に手術室に向かって麻酔や尿のカテーテルを入れて14時から手術開始だ‼️😉👍️✨

• まる🌈💎

まる🌈💎

お疲れ様✨
    無事に終わったかな?🥹

グリグリされるの痛いしヤダよね😱こっちは経験上点滴入らないのわかってるんだから無駄なチャレンジはやめてほしい😂😂

緊張したよね😭😭ゆっくり休んでね😴

• 9月19日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

無事に色々終わって寝てた💦

手術室行ったの14時だったよ🤣🤣
    結局背中麻酔四本やね😱

麻酔の管を入れる為の麻酔を二本してなきゃいけないのにそんな説明聞いてませんだよ😢

• 9月19日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

お疲れ様🥹✨
    無事終わってよかった🤗

午前の診察押してたんかな?💦

あ!背中にカテーテル入れるって言ってたもんね😳‼︎
    ここにきてまさかやね😅

娘ちゃん体重どうやったー?

• 9月19日
  • まなな

まなな

ありがとう😭✨面白い偶然でね。このママリで知り合った同じ産院で産む子が元々予定が14日だったけど、初産だから超過してその子が昨日の夜中に入院で今日のお昼の14時ジャストに出産したんだって❗多分それで私の出産おしたんだと思うよ🤣🤣

• 9月19日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

えー!!めっちゃすごい偶然やん👀✨
    びっくりやったね😆
    じゃあ一緒に入院中なんや🙌
    仲間がおるっていいねー👍

• 9月19日
  • まなな

まなな

あった事はないけど、やりとりだけしててこんな偶然あるんだって思うよね🤣🤣

今やっと下半身麻酔がだいぶきれて足の感覚が戻ってきた😉👍️✨

相変わらずお腹がグーグー鳴ってる😢でも水分はとってよくなったからありがたい😭

• 9月19日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

まず同じ地域に住んでて同じ産院ってとこがすごいもんね👀‼︎

お!ちょっとずつ回復してきとるね😊
    背中のカテーテルいつまで入れてるの?

昨日から絶食だしお腹空くよね🤣🤣
    とりあえず水分だけでも嬉しいけどあんまり動けんで大変やおね🥹

• 9月19日
まなな

おはよう👋😆✨☀️

本当に🤣🤣まぁ福岡も小さい産院がどんどん廃業はしてるもんね💦

背中のお腹の周り痛みどめは、明日抜く‼️だから、明日は激痛だと思う😢
しかも、今はリクライニング機能のベッドだけど、今日と明日で歩行訓練して明日は普通のベッドの部屋に移動しなきゃいけない😭

次に帝王切開出産を控えてる人用に空けとかなきゃいけないみたいで😭

つくづく寝たきりにはなりたくないなぁって思うよ😱😱

• まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう😊
    よく眠れた??

明日かー💦痛いもんね😭
    私は背中のカテーテルはなかったから術後麻酔切れてからずっと痛み止め飲んでた😅
    歩行訓練もきついよね💦
    3人目の時は体力無さすぎて思ってる以上に動けなかったよ😂😂

え?!まななさんの病院結構厳しいね😱
    起き上がるのが大変だし寝返りも打てないのにもう普通のベッドなんだ😰😰キツ過ぎる、、。

• 9月20日
  • まなな

まなな

おはよう👋😃☀️昨日は流石に爆睡だった🤣🤣
    産院でする麻酔に違いがあるんだね🤔一応明日抜いて痛い時はロキソニンを処方してくれるとは言われてる😉👍️✨
    つくづくやっぱり若い時にポンポンと産めるなら産んだ方がいいなぁと思ったよ🤣
    息子の時は退院までリクライニングのベッドやったけどね~😢でも、私の勘違いで手術室に近い部屋だから、そこを空けときたいだけでベッドはリクライニングかもしれない❗💦
    移動の部屋は明日にならないと分からないからさ💦

でも、今居るのが息子産む時に最初に案内された部屋なんよね🤣🤣その時は普通のベッドやったけど、その部屋がリクライニングのベッドに変わってた🤔

• 9月20日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🌙

体調はどう?昨日ゆっくり寝れたなら良かった✨

絶対痛いでロキソ出してもらえる分だけもらった方がいいよ😭
    本当それ!若いうちは金銭的に大変かもやけど体力的には絶対若い方がいい😂😂2、3人産むなら尚更だよね💦
    多分リクライニングのベッドじゃない?✨さすがに普通のベッドは大変よ🥹
    リクライニングのベッドが増えたのかもしれんね🤗

• 9月20日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

今日手の点滴と尿のカテーテルがとれたから一気に身軽になったよ~☺️後は明日背中の麻酔が抜けた後が少し大変やろうね💦

でもまぁ2日目だから徐々に痛みもやわらいでくるとは思うけど😃

それにね私の場合前回から6年空いてたから帝王切開の傷口が硬いから娘の頭が出にくかったもんね💦
    やっぱり今私がいる部屋は術後に入る部屋みたい😃
    明日は二階がいっぱいだから三階の部屋にうつらなきゃいけない😭

• 9月20日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

尿のカテーテル取れるとすごい楽やおね!でもトイレ行くの大変やない?😭

もう痛みに慣れるしかないもんね😅

そんな事あるんや😳‼︎やっぱり切ってるとデメリットもあるよねぇ😰
    傷口の周りは感覚ないしこれは治る事ないもんね🥹
    そうかー、移動大変だね💦
    授乳とか娘ちゃんのお世話もうしてる??

• 9月20日
  • まなな

まなな

尿のカテーテルとったら楽‼️下半身麻酔がきれてない時は何も感じなかったけど、麻酔がきれた後からは違和感があってさとってもらって楽になった❗

トイレは大変やけど全然いいよ👌
    そうなんよ~結局痛み止飲んでも一時しのぎやから時間が経過しない事には痛みは消えんもんね💦

うんうんやっぱり切ると何があるか分からんね💦もとの状態には絶対治らんし💦

せめて二階ならいいのさぁ~😵💨

今日13時~18時の間だけ同室をしたよ❗母乳は少ししかでないから娘の吸い付きが弱かった💦

• 9月20日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

分かる!めっちゃ変な感じするよね💦💦
    痛みより尿のカテーテルが地味に嫌やったわ😅

表面的な痛み?みたいなのには痛みどめ効くけど中の痛みみたいなのには効果ないよね🥹

中で癒着するかもしれんし色々とリスク高めだよね😭

3階やとだいぶ大変?💦

良いね🥰癒しやね🫶
    でもオムツ変えるのとか体勢キツくない?🥲
    授乳もまだお互いうまくできんよね🥹

• 9月20日
まなな

そうなんよ!とにかく尿のカテーテルは抜いてほしかったから、歩いてトイレ行きます❗ってなったのよね😃

痛みはどのみち我慢だ😉👍️✨
本当にそれよね~でも、一番危険なブイバックをしようとは思わんね💦

新生児室も共有のシャワー室も二階に固まってるからいちいち降りてきてせないかんのがめんどい🤣🤣

オムツ変える体勢痛いけど、まぁ仕方ないよ😅
授乳もさ約2日間飲まず食わずで出産なのに母乳になる物食べてないのにそりゃ出らんよ🤣🤣
1日目安2L水分をとるように気にしてて下さいって言われたしね💦

• まなな

まなな

おはよう~☺️

今部屋変わったけど、やっぱり普通のベッドやったよ🤣🤣
    今日から麻酔抜いて痛くなるって言われてるのに普通のベッド🤣

• 9月21日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう🙌

えーーー😱😱やっぱり普通のベッドやったんや💦💦麻酔抜く日にそれはないよねぇ😭

今日から普通食やったね?👀
    まだ手術終わったばっかで食事もままならんのに水分もとれんよね🥲
    母乳で水分も栄養もとられてくで仕方ないけどまずその影響をらせてくれ〜やね😅

• 9月21日
  • まなな

まなな

今日から食事は普通だよ~😊

ご飯の量が私にはちょっと少なくてもう少しほしいかな🤣🤣食べ終わっても足りないなぁ~ってなる🤣
    水分は1日2L目安って言われたって言ったけど、そんなに飲めないなぁ💦食べ物は食べれるんだけど💦

• 9月21日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

普通食嬉しいね🤗

産院の食事って多いイメージやったけど産院によるのかな?🤔
    2Lは普段の生活でも難しくない?💦
    食事と合わせて2Lならいけるけど🥲

今日は休みだから歯医者きたよ😂

• 9月21日
  • まなな

まなな

息子の時は多かった気がするんだけど、なんか減った気がする🤣🤣
    実質値上げかな?🤣🤣

背中の麻酔のチューブを固定してたテープで被れて背中が痒い😭

今日はお休みなんだね~☺️歯医者時間に余裕がないといけないもんね💦

そうなんよ!1日2Lとかハードだよね🤣🤣部屋に備え付けの2Lの水あるけどあれ1日で飲むのかって思うよ🤣🤣ムリムリ(ヾノ・ω・`)

• 9月21日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

ここでも値上げ😂😂
    値上げは仕方ないけど給料上げてほしいよね😮‍💨

汗もかくしかぶれるよね💦しかも寝てる事多いしきついね🥹

最近余裕なくて歯医者全然行ってなくてさ💦しかも仕事木曜休みだから今まで行ってた歯医者に行けなくなっちゃったのよ😅
    とりあえず虫歯はなかった🤗

もう体の中に入っていかんよね🤣🤣しかもちょっと涼しくなってきたし無理がありすぎる🥲

• 9月21日
  • まなな

まなな

ほんとほんと給料は上がらんのに物の値上げばかり😮‍💨

そうなんよ!1日半寝たきりだったから凄く痒くてさ起きれても貼ってあるからやっぱり痒かった💦

私も前ちゃんと行ってたけど、サボってるなぁ💦行かなきゃとは思ってるんだけどね💦
    虫歯なくて良かった😉👍️✨

外涼しくなってる?今は収監されてるから部屋の中は涼しくなくてエアコンいれてるよ🤣🤣

• 9月21日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

経済も回さなきゃなのに給料変わらんから無理よね🥲

シャワーってもう入れる?早く良くなるといいね😭✨

歯医者って結構後回しになるよね😅元々虫歯はできにくいんだけど他が心配💦

収監🤣🤣今日はこっち曇りだからめちゃくちゃ暑くはないかな😊朝晩とかはだいぶ過ごしやすいけど日中はまだ30度越え😰

• 9月21日
  • まなな

まなな

ほんとほんとすぐに外国にばっかりばら撒きだよ😮‍💨

シャワーは今日背中の麻酔を抜いた後に入れた‼️😊
    今頃だんだんお腹周辺の麻酔の効きがなくなってきたから、後陣痛がきだした‼️ヤバイね🤣🤣
    お腹もぎゅぅぅぅってなるけど、お尻の穴らへんも痛い😖💥

病院からシャバにはまだ出れないからね🤣🤣早くシャバの空気を吸いたいよ~🤣
    朝晩は入院中前の時はだいぶ涼しかった‼️確かに日中の気温はおかしいよね😅30度とか上がりすぎ😖💦

• 9月21日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🌙

ばら撒きするにしてもうちらは恩恵ないしねぇ💦所詮政治家は金持ちだから一般人の気持ちは分かんないよねぇ😮‍💨

さっぱりやね👍
    後陣痛やばいでしょ😱😱
    鷲掴みにされとる感じ😭

たった数日だけどシャバに出た時は清々しいよね🤣🤣
    退院するくらいには涼しくなっててほしいね🙌
    こっち今ゲリラ豪雨なんだけどそっちはどう?

• 9月21日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

ほんとほんと国民にばらまけば買い物するから経済もまわるのに海外にばらまいて日本の経済が潤うわけないだろ‼️大学とか出てる奴らばかりなのにそんなのも分からないのかバカ野郎共‼️って思うよ😮‍💨

流石に薬飲んだよ🤣🤣

清々しいよ‼️やっとシャバに出れた~今日から私は自由だって思うもん🤣🤣

病院の所は降ってないけど、家がある所は豪雨の速報通知がきてた🤔

• 9月21日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

何のために政治家なったん?って思うよねー😮‍💨
    コロナで日本かなりやばいのに結局子どもたちの負担が増えただけやもんね!
    この前、住んでる町で使えるクーポンが届いたんだけど国も毎回そのくらいしてほしいわ🥲

退院してから大変やけどね😭😭でも自分のペースで育児出来る点では自由やおね✨

全国的な豪雨なのかなー💦
    もう雨ばっかで嫌だよ😰

• 9月21日
  • まなな

まなな

ほんとほんと自治体が頑張ってくれてて国は余計なことしかせん😡

議員の定年無いから、60歳で定年にしてほしいそれ以上のお年寄りは無駄金を払ってるよ😮‍💨

そうなんよ❗病院で唯一いいのはご飯が出てくる事だよね🤣
    座ってたらご飯が運ばれてくるなんて助かる🤣

こっちは同じ福岡市内で降ってる所と降ってない所あったりするよ💦
    梅雨でもないのに雨ばかり嫌だね😢

• 9月21日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

今日も寝れとるかな?☺️

だよね!
    税金から給料もらっとるもんねー😮‍💨もっと国民に還元してほしいよ😂

ご飯出てくるのは本当に幸せよね✨
    家だと毎日献立考えて作ってって本当大変よね😰

あめの通り道じゃないと降らんとこもあるよね🤔
    岐阜は割と広範囲で降ってたみたい😳
    いつもよりトイレの窓開けてたの忘れてて雨降り込んでた🤣🤣
    早く涼しくなってほしいけど雨は気分下がるね🥲

• 9月21日
  • まなな

まなな

後陣痛が痛くて寝れませーーん🤣🤣
    でも、ロキソニン飲むほどじゃない微妙な感じ😵💨
    そうそう家だとほとんど同じ献立をループしてる🤣🤣

国会議員とかあんなにいっぱい居らんでいいって思うよ😡
    トイレに被害が🤣🤣トイレットペーパー大丈夫やった?|д゚)チラッ

我が家の息子8月ぐらい暑かったやん?その時よく外で手を合わせて「神様‼️お願いします。冷たい雨を降らせて下さい🙏」って雨乞いしてたよ🤣
    普通は雨は嫌なのにね💦

• 9月21日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

後陣痛きついよねー😭😭
    少しでも痛いときはロキソ飲んだ方がいいよ👍痛みは我慢したらいかんのよ☺️
    うちも!野菜も高いからもやしばっか出してるし🤣🤣

もっと人数減らすか給料減らしてほしいよね!ボーナスもたんまり貰ってさ😮‍💨

床まで濡れてたけどトイレットペーパーは大丈夫だったよ🤗トイレ入って蓋濡れてるしビビった🤣🤣

えーー😆息子くんめっちゃ可愛いじゃん❤️暑いで雨乞いもしたくなるよね🤣
    子どもって水好きやし雨も好きなのかもよ🤭

• 9月21日
  • まなな

まなな

ほんとさ「後陣痛」っていうだけあって波があるよね💦

もやし助かるね😉👍️✨我が家はたまねぎが多いかな🤣🤣かさ増しに使う

あんな居眠りばかりしてる人たちにボーナスなんていらんよカットせな‼️だって、日本の為になんも実績あげてないやん?ボーナスは仕事をちゃんとして実績ある人にでるもんやしね😡

床は濡れてたけど、トイレットペーパー無事で良かったね😉👍️✨
    蓋ビシャビシャ焦るね💦

そう思うでしょ?今9月になって涼しくなってきて雨降るやん?ちょっと手や服が濡れたら怒りだすからね🤣🤣

• 9月22日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

あるね💦地味に痛い時はまだ良いけど痛いー‼︎って時もくるもんね😭

もやし値上がりしたけど安いから助かる✨玉ねぎ、かさ増しに使うの??🤔

国会中継とかでも居眠りしちゃうし終わっとるよね😑
    本当それ😮‍💨仕事いつしとる?って感じ💦税金から給料貰ってるんだから国民が給料額決めても良いくらいやと思う!

あれ?息子くんおかしいなぁ🤣🤣基本雨は嫌なのね😅
    おもしろいなぁ🥰

• 9月22日
  • まなな

まなな

もう一人産まれるのか?って思うよ🤣🤣

たまねぎは味噌汁や炒め物やシチューやカレーや我が家ではお好み焼きにもいれてるよ🤣🤣
    糸島の野菜やさんや佐賀からくる朝市が近くのAEONであるから安めに買える時に買ってる。

マジで終わってるよ日本の国会議員😮‍💨😮‍💨
    本当に国会議員の給料は国民が評価して渡されるべきだよね。だって国民の税金なんだからp(`ε´q)ブーブー

息子の不思議な所だよ🤣🤣

寂しい思いをさせてるから早く帰りたいって思うよ😭
    旦那は息子の事を分かってるようで分かってないんだよね😅
    この間の晩御飯もスパゲッティを作っても息子の好きな野菜を入れても麺が硬めとかしちゃって、息子が食べないとかなるんよね💦
    大人にはアルデンテで丁度いいんやけど、子供には少しかたいんよね💦

• 9月22日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

この間のホテルオークラのケーキの写真のせ忘れてた❗チョコケーキだった❗凄く甘かったよ❗

• 9月22日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🌙

ありがとう〜✨チョコケーキだったんや👀
    激甘やった?でも美味しそうよ🫶

後陣痛どうー?今日も産まれそう?🤣🤣

お好み焼きに玉ねぎ😳‼︎今度やってみよ🤗

とにかく国のためにきちんと仕事してくれれば良いよね😮‍💨
    今のままじゃダメだわ😑

息子くん頑張っとるもんね😭😭
    旦那さんは普段の様子あんま分からんかもやし難しいとこやおね💦💦やってくれるのはありがたいけどもう少し息子くんの事考えて😅って思っちゃうね😂

最近さ長男と次男の喧嘩が凄くて手に負えんくてさ、、今日は私が爆破しちゃって長男と一緒に泣いちゃったよ😭😭
    んでちょっと落ち込んでたんだけど、ジェシー(推し)がちょうどTV出ててめっちゃ元気もらえた🥹❤️

• 9月22日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

激甘だったよ‼️ちなみに半分息子でもう半分を夫婦で半分して食べた🤣🤣

今日は嘘みたいに後陣痛ないよ~🤣🤣昨日はマジでやばかったね🤣

入院費総額57万で三万帰ってきたよーちょっと安心した😭

たまねぎをあら切りにして入れてる😃

今日はお兄ちゃん達が大喧嘩やったんや😨😨💦
    男の子だから力も強くなってくるし、ムキにもなるし大変やったね💦
    ( *´・ω)/(;д; )丶(・ω・`) ヨシヨシ
    泣いてお母さんが悲しい気持ちになった事を伝えるのは大事だよ😉👍️✨

私も息子と旦那が入院前にちょっとあってね。このまま入院しても心配でダメだから里帰りするべきなのかとか思ったら泣けてきてね😭
    そこで運良く推しがTVに出てるとかまるさん運がいいね🥰きっとジェシーくんが「まるさん元気出して‼️」と応援してくれてるよ☺️

• 9月22日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

息子くんチョコケーキ好きやったもんね🤗

それは良かった😊✨傷の痛みはどう?お腹押されたー?🤣

あ!手出し一時金だけでいけたんやね👍良かった良かった☺️

玉ねぎ以外は普通のお好み焼きの材料と一緒なの?🤔

次男も力強くなってきて長男が勝てないからって物使って殴るんだよね😰もう連日そんな感じで私も耐えれんくてさぁ。2人の気持ちも受け止めてあげなきゃだけどちょっともう無理だった😑私の気持ちを理解してくれたのかはわかんないけどね、、🥹

それはかなり心配になる💦💦そばにいてあげれんでもどかしいし息子くんの気持ち考えたら泣けてくるよね😭

もー💦まななさんのコメント読んでまた泣けてきたよぉ😭😭
    ジェシーが応援してくれるなら何だって頑張れる❣️笑

• 9月22日
  • まなな

まなな

お腹押されまくりやった🤣🤣
    赤ちゃんだす時と術後お腹全体に聞くはずの麻酔が左側ばかり聞いてて右側あまり聞いてないのに悪露出すのに押されまくり😭
    なんか悪露の出血の量がちょっとヤバかったみたい💦出過ぎてたみたい💦
    キズの痛みはあるよ~ただ、麻酔されてる時に無理やり動いてたせいか両太ももと腰が筋肉痛になってる🤣🤣

一時金+保証金(10万)で足りた😉👍️✨やから手出しは約七万で済んだ😊

我が家は息子のに食べさせる為に
    キャベツ(太めの千切り)
    にんじん(みじん)
    たまねぎ(粗めみじん)
    冷凍スイートコーン
    鶏ミンチ
    山芋
    を入れて作ってる。ただ、私が山芋鉄板が好きだから、山芋が多めになってる🤣🤣

物はアカンね💦流石にそれは旦那さんも交えて四人で話すのがいいかもね💦

そうなんよ。でもそれで家族三人話し合ってどうにか落ち着いて今に至るよ💦😅やっぱり家族といえども言ってもらわなきゃ相手の気持ちは分からないからね。
    泣かずにジェシーくんに癒してもらって🥰

• 9月22日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは☺️
    返事するの遅くなってごめんね😭😭
    土日バタバタ+長男発熱で全然時間とれなかったよ💦

体調はどう??✨
    もう少ししたら退院かなぁ?😊

• 9月25日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

まるさんも大変やったね😖💦ご苦労様です🙏🥺💦

今日退院で11時には病院でて帰ってきたよ~☺️
    ただ、娘の体重が微妙だから28日に体重測定に行ってそれで増えてなかったら病院にお預かりになる😭

• 9月25日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

ありがとう🥹✨
    こう言う時はあっという間に時間過ぎてくね😂😂

今日退院やったんやね🤗ようやくシャバに出れたやん🤭
    でも体重の増えが少なかったんや💦産まれてから体重減るしね😰28日までになんとか少しでも増えるといいね🥹

• 9月25日
  • まなな

まなな

おはよう~☺️

シャバの空気は最高だぜ🤣🤣
    やっぱり、家がいいよ😃

妊娠して出産の手術こえーって、言ってたのにあっという間に退院してた🤣

体重増やすぞと意気込んで頑張ってる❗眠たい❗🤣🤣

• 9月26日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは☺️

日中は娘ちゃんと2人どうだった??
    よく寝る子かなぁ?🥹
    あ!お母さん来てるんだっけ?

休める時にゆっくりしなね✨

大変だけど家が1番だよ、本当🤭
    入院中は長いと思うけど思ったよりあっという間だったりするよね🙌
    よく飲んでよく寝て大きくなってほしいね👍

• 9月26日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

旦那が約2ヶ月有給を取れたのでとりあえず母は来てないです🤣🤣

日中は娘と昼寝‥‥って思ってたら娘が寝かせてくれない🤣🤣
    夜も寝かせてくれないくせに~p(`ε´q)ブーブー
    今日の昼間からなんか目覚めたのか凄い勢いで母乳もミルクも飲んでた🤣🤣

• 9月26日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

お!旦那さん休み取れたんや👀✨良かったね😊

娘ちゃん中々寝かせてくれんのかぁ🤣🤣眠いよね🥱
    ミルク飲むのはついにやる気出してきたかな🤭

• 9月26日
  • まなな

まなな

まぁ二ヶ月後はワンオペかと思うと恐ろしい😱😱

やる気だしたと思ったのに夕方はダメやった🤣🤣

• 9月26日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

旦那さん普段帰り遅い感じ?🥹

まあ大変やけど何とかなるよ👍✨

ありゃ💦娘ちゃん‼︎頑張れー❤️

• 9月26日
  • まなな

まなな

まる💎❤️さん 

旦那は早朝3時~16時がメインでたまに10~20時の出勤もある💦

うんうんやるしかない🥺💦
    娘のやる気のなさは私にだな😎笑

• 9月26日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

夜中に出てくんや💦そりゃ大変やね😱勤務時間も長いし😰

息子くん様子どう?娘ちゃん可愛いみたい?✨

これからやる気出るかもしれんよ🤭でも日によって飲む量少なかったりするよね💦
    三男の時はあんま母乳出てなかったみたいで常に授乳しとった気がする😂😂

• 9月26日
  • まなな

まなな

病院の調理場たから朝早いか遅いかなんだよね💦

昨日息子が娘のクーハンの中で暴れて「寝かせられないからちょっとそこどいでごらん」と言ったら、泣いて怒りだして、ん?もしかしてと思って息子に「娘がクーハンに入ってるの羨ましいの?」って聞いたら「うん、◯◯(娘の名前)ばっかりズルい😢」と言い出して妹は可愛いけど、自分が持ってない物を持ってると羨ましい気持ちとのせめぎあいみたい🤣🤣

なんかやる気を継続してるのか飲みの上下はあるけどミルクは常に40~60mlは飲むよ😃

• 9月27日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊

今日は長男の運動会だったよー!
    思ったより天気良くてこっちが疲れたわ😂😂

妹ちゃんのは気になるし羨ましくなるよね😭😭息子くんも戸惑うしうまく気持ちも整理できんし難しいね🥹

おー!このまま順調に飲んでくれると良いね✨

• 9月27日
  • まなな

まなな

おはよう👋😆✨☀️

おっ‼️長男くんの運動会ご苦労様‼️天気がいいのは嬉しいけど、暑いから体力持っていかれるよね💦

赤ちゃん返りはないけど、妹の物が増えるとなんかモヤモヤしてしまうみたいで息子には悪いけど、可愛いなぁと思ってしまったよ🤣

うんうん🥰なんか退院した時より重くなってる気が私的にはするから大丈夫と思う😤

• 9月28日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは☺️

娘ちゃんどうだった?🥹

曇り予報だったのに普通に太陽出てて暑かったよ😅

息子くんすごいね👍めっちゃお兄ちゃん頑張っとるんやね✨
    息子くんからしたら何で僕のじゃないの?😭って気持ちやろうけど親から見ると微笑ましいよね🤭

• 9月28日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

娘は大丈夫やった😉👍️✨娘は1日21gは増えてた‼️
    平均では1日25g~30gが理想だけど、入院中増えるより減る一方やったから21gも増えてたらOK😆👌やった。

ただ、体重測定して助産師とちょっと話をしたたけで、保険診療外で1000円とられたのにはびびったけど😰😰

• 9月28日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

わー🙌良かった良かった❤️
    娘ちゃん頑張って飲めたね✨

え💦それで診察代取られるんだ😅乳幼児は無料じゃないのね🥹

• 9月28日
  • まなな

まなな

しかもさこっちがお願いして予約をとった訳じゃないのに、病院側の助産師が心配だから来てくださいって言うから、行ったのにさ🤣🤣

• 9月28日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そんなんやったら1ヶ月健診まで様子見で、家で体重測ってた方が良かったよね💦💦

• 9月28日
まなな

こんばんわ~☺️

しかもね二週間検診もあるの🫠🫠

助産師が二週間検診より前に一回体重測定に来てくださいねって言うから、今回の28日があったんだ。もうさ28日に行ったから、二週間検診の10月4日いかなくてもよくない?って思ってしまうけど、行かなきゃいけない😫

• まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは☺️

今って2週間健診マストなんだっけ?🤔

みてもらったばっかりなのに行く意味💦って感じだね😅
    だったら尚更昨日は行かなくても良かったじゃん😮‍💨ってなっちゃうねぇ😂😂

• 9月29日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

もうねうんざりするのが、娘が二週間検診、1ヶ月検診それで、私が1ヶ月検診なんだけど、全部バラバラの日付なんよ😫

前は1ヶ月検診のみで息子と私は同じに日にできたのに今回バラバラとかたださえちゃんとしてくれない病院に三回も行かなきゃいけないってイライラするよ。
    9月22日に生命保険にだす診断書をお願いしたのにいまだに出来上がらないしね😮‍💨😮‍💨

• 9月29日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

え?そんな事ある?😱

ただでさえ赤ちゃん連れての外出大変なのになんで別日なのよ😰
    そりゃイライラしちゃうよ💦💦
    診断書も入院中に貰えなかったんだ😅それくらいはせめて昨日までに用意しといてほしいね😮‍💨

• 9月29日
  • まなな

まなな

私もびっくりしたよ😞💨
    やっぱり息子の時は良かったけど、その時は今の理事長が院長だった時なんだけど、息子に変わってなんかかんかダメだなぁって思うよ😞💨
    入院した時に出そうとしたら、退院検診の時に出して下さいって言われたから出したのに、退院の時も準備出来ない。じゃあ28日に来るのでお願いしますって言ったのに出来ないしまいには二週間検診の10月4日とか言う始末ふざけてんのか?😒💢💢って思ったよ

昨日電話して「9月中に出したいので明日か明後日に書いてもらえないですか?」って言ったら
    「ですよね💦院長先生が学会等がありまして、ちょっと時間がとれなくて~」とか言ってさ
    「できたら連絡下さい取りに行くので」とは言って電話切ったけど結局10月4日やろうね( ´Д`)

• 9月29日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

若先生になってダメになったパターンね💦

それ最初から2週間健診で渡そうとしてるやん😮‍💨
    こちらが催促しても急いでくればいのはやばいね😱
    もしかすると若先生にはみんな何にも言えん感じで対応も悪くなってきとるんかもね😰

• 9月29日
  • まなな

まなな

よく言うよね。2代目でつぶすって🤣🤣
    まぁ若先生多分私達ぐらいか下かもしれん🤔
    これで10月4日にできてなかったら郵送してくださいって言うわ😞💨

• 9月29日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうそう!
    今そのくらいの先生多いよね👀

それがいいよ😮‍💨取りになんて行けんし散々お願いしたのにやらんかったのはあっちやでね!そこは強気でいかなかん💪

• 9月29日
  • まなな

まなな

最後の妊婦健診をしてくれた人がとても感じ良かったんよね😃
    その人もその産婦人科の名前と同じ名字だったから、身内か親戚なんだろうなと思うけど、その人が院長の方が絶対いいと思ったよ✨

• 9月29日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうなんやね✨
    家族経営系なんや🙌
    そう言う時あるね!同じ身内とかでも全然違うよね🥹経営者向いてない人もおるし💦

• 9月29日
  • まなな

まなな

うんうん、今の院長は確実に向いてないなぁ~って思う|д゚)チラッ

まるさんの長男くん水筒学校に持っていく?🤔

• 9月29日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

患者さんの事考えてくれんとね😂

学校は水筒持ってくよ!本当は午前と午後で分けないかんのやけど少し大き目を1つ持って行ってる😊

• 9月29日
  • まなな

まなな

そうそう全然患者の事は考えてないよ😞💨

今長男くん何年生で何Lの水筒?
    息子の水筒をどうしようかと思ってて、どのくらいを持っていってるのかな?|д゚)チラッと気になって💦

• 9月30日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

今2年生で800mlの水筒だよ!
    最初は480mlを2本持って行ってたけど面倒だし1本にした🙌
    1年生だとあまり量多いのは持ってくの大変かも💦お茶入れると重くなるから😰

• 9月30日
  • まなな

まなな

今家にあるのが480が一本だけなんだけど、足りるのかな?🤔って思ってさ💦
    小2で800φ(・ω・`)メモメモ

• 9月30日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう☺️

夏とかは足りないかもしれんね💦
    でも最初は480でもいいと思うよ☺️
    様子みて足りなそうなら600とかにしたら良いと思う!

• 9月30日
  • まなな

まなな

おはよう👋😆✨☀️

1年の時はそんなに学校も長くないし480でいったん様子をみてみるよ😉👍️✨ありがとう😊
    でも、夏用に水筒を探しとかなきゃ❗💦

• 9月30日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

うんうん😊
    夏は800でも足らんくて学校の水入れて帰ってくるよ😂😂

小学校の事って全然分からんよね💦
    しかも就学時健診で貰うプリントにもあんまり詳しく書いてなくてさ😅

もう就学時健診終わった?

• 9月30日
  • まなな

まなな

今年みたいに暑かったら足らんくなるよね💦熱中症も怖いし😱😱

プリントにも詳しく書いてないとかダメやん😅
    なんかこっちは12月にあるみたい💦だから、今だに何も分からないんだけど、同じ小学校に入る子が保育園に唯一1人いて、その子のお姉ちゃんが先に入ってるからそのママ友から色々と聞いてる😉👍️✨

• 9月30日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうなのよ💦しかも1番暑い時間に帰ってくるから心配よ😭

ノートの事とか給食の用意の事も書いてなくてさ😰
    12月なんや☺️うち来月やったよ🙌
    先輩ママがいるなら良いね👍うちも同じ小学校は1人しかいなくてその子も上の子だから近所のママに聞いたよね😂😂

• 9月30日
  • まなな

まなな

そうだよね💦あんな暑い時間に重いもの持って帰ってくるの心配だよね💦

そうなんよ❗今近所のオインが改装売りつくししててノートとかも売っててさどうせつかうならストックを買いたくても指定があるのかないのかわからんし、買うに買えんやんってなったよね💦

• 9月30日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

ランドセルもただでさえ重たいのに毎日汗だくでかわいそう😭

ノートとか安い時に揃えたいよね!でも2年生になるとまたノート変わるしあんまりストックもできんのよ😅
    体操服とかマイエプロンとかもあるし早めに知りたいよね💦

• 9月30日
  • まなな

まなな

そうかぁ~💦ノートのストックも微妙か🤣
    そうそう体操服、上履き、体育館シューズとかね❗マイエプロンなんてものが必要なん?!|д゚)チラッ

• 9月30日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

最初のノートは学校で貰えたし1年生の時は1、2冊買ったかな?くらいだったよ🙌
    マイエプロンは給食当番の時に使うんだよ!
    体操服とか全部指定なの??制服もあるんやったけ?🤔

• 10月1日
  • まなな

まなな

知り合いのママ友も小1はノート配布って言ってた❗
    制服は無しで私服だよ❗体操服は別にあると思う。福岡は全く分からないんだよね🤣🤣

鹿児島なら分かるんだけど💦
    私が小学生の時は給食着って言って割烹着と帽子が入った袋が各クラスにあって、当番の子はその給食着をきて帽子をかぶってマスクは自前のやつで一週間するんよね。んで、終わったら持って帰って洗濯してアイロンして持ってきて次の子が着るってのを繰り返してた。

• 10月1日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

今は最初のノートは貰えるんかもしれんね🤭
    学校によって全く違うもんね💦💦
    息子の小学校は帽子くらいしか指定なくて体操服も色が決まってるくらいだし名前も付けなくていいんだよね☺️

私のときも給食当番のエプロンは学校のやつだったよ!コロナがあったからなのか今は個人でそれ買わなきゃいけなかったの😅

• 10月1日
  • まなな

まなな

うんうん、学校によって違うのと、一番コロナで何が変わったかが分からないよね💦
    今まで良かった事がダメになってたり、それに対して何か追加されてたり結構めんどくさそうやね💦

• 10月1日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊

今日スキー場でやってるピクニックガーデンと鍾乳洞に行ってきたよ✨
    山の方は寒いくらいやった😂

そうそう💦コロナで色々制限あったりしたから変更してるのは多いよね🥹うちらが小学校の時と比べると親の負担はかなり多いなぁって思う😮‍💨

• 10月1日
まなな

こんばんわ~☺️

ピクニックガーデンと鍾乳洞‼️
今だいぶ涼しくなってきたからスキー場の所なら寒かろうね💦😅

コロナピークに比べたら少しは緩和されたんだろうけど、結局そのまま続行されてるルールもあるんだろうね💦

• まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊
    もう少ししたら人工雪だけどスキー場オープンするらしく💦そりゃ寒いよなってなった😂😂

人数制限とかはなくなったけどまだ行事の規模は戻ってないしもうきっとこのままな気がするよね💦

リフトから撮ったベゴニア畑!コキアもあったよ☺️

• 10月2日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

人工雪でもスキー場できるのは楽しみだね😊
    まぁ私はスキー場できないから行っても滑れない🤣🤣一度二十歳ぐらいの時にいったけどもう尻もちつきまくりで痔になるんじゃないかと思ったよね🤣🤣

行事関係の縮小は寂しいね😭

• 10月2日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

人工雪の時は行った事ないけど多分雪質良くなくてガチガチだよね?🤔
    私もスキーできないよ!てかやった事ない😅スノボに若い頃は行ってたけどもう体力的に無理だよねーって旦那と話してたわ🤣🤣
    慣れてないと転びまくるしむち打ちなるし大変な思いして行きたくないよね😂

• 10月3日
  • まなな

まなな

おはようございます😊

そうなんよ‼️人工雪って言っても結局かき氷のふわふわした感じで多くの人が滑れば氷みたいになってガチガチだよ💦
    一度でいいから北海道のパウダースノーを体験してみたい|д゚)チラッ
    スノボーしてたなんて格好いい~🥰✨✨

• 10月3日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🙌

北海道って雪質かなり良いみたいやね‼︎✨
    岐阜の山も雪質割といいほうなんやけど北海道は全然違うみたい👀
    でもあんまり滑れんのよ😅

てかさ、ここ1年ぐらい急激に白髪が増えたんやけどやっぱり歳かな?💦
    白髪ある??🥹

• 10月3日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

北海道は転んでも痛くないって言うよね😃✨さらさらし過ぎて滑ったりにはむいてないのか‼️|д゚)チラッ
    岐阜も寒くなったら雪しっかり積もるんやろ?

九州はかき氷の少しふわふわぐらいの雪だから、積もってもすぐに氷になるから逆に危ない💦

そんなに増えたの?!|д゚)チラッ
    白髪は普通にあるよ❗ただ、そこまで増えたなぁ~って感じにはなってないよ💦ただ、髪の毛手入れもケアもしてないから乾燥してバサバサしてる😭うねりも凄いし🤣🤣

• 10月3日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

パウダーやったら全然痛くないよ☺️
    違う違う💦私がスノボ滑れんって話🤣🤣
    しっかり積もるんは山の方だけだよー🤭平野部はそこまで降らん、しなんなら東京の方が降るくらいだよ😂😂

ガリガリは滑るで本当に危ないよね💦九州はそんな降らんやら?🤔

今までは髪かきあげたらあるなーくらいやったんやけど、今は分け目のとこにも出てきて密集してるの😭😭
    これから余計乾燥するしね😰私美容院すら行ってないよ😅

• 10月3日
  • まなな

まなな

こんにちは~☺️

今日は二週間健診やった❗まぁ徐々に増えてるからオッケー👌って感じやった😊
    まるさんがスノボ滑れんって事やったんや🤣私はてっきりパウダースノーだと滑りにくいのかと勘違いしてた🤣🤣
    九州も降っても山の方かなぁ~🤔平地に積もるのは何年かに一回とかだよ🤣
    なるほど👀私白髪は少ないけど、結んでばっかりなせいかでこが広くなってきてるきがする😭後分け目も怪しい💦私も美容院とか独身以来行ってないよ🤣でも髪の毛自体はそんなに長くはなってない。多分途中で切れたりしてるのかも(^_^;)

• 10月4日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

お疲れ様ー✨
    徐々にでも増えてたなら良かったね☺️

私の言い方が悪かったね🤣🤣パウダーの方が引っかからんしめっちゃ滑ってくよ👍✨
    九州はあったかいイメージの方が強いなぁ🤔

そうなんだぁ🙄結んでばっかも良くないって言うよね💦💦
    背中とかで擦れたりするし🥹
    中々美容院行く時間も取れんしねー😮‍💨
    でも次男の卒園式と入学式あるからそれまでには美容院行きたいなと思う😌

• 10月4日
  • まなな

まなな

お疲れ様~☺️

うん‼️とりあえずは安心したけど、最近80mlミルクを飲むようになってきたんだけど、高確率で吐き戻しがあるんだよね💦
    本人も飲みきりはするんだけど、ゲップさせる時にオエーってなる🤔量的には片手で受け取れるくらい。
    多分寒い地域から来たら九州は暖かいと思うよ(^_^;)

昔鹿児島で冬の時姉と二人で「寒いね~🥶」って出掛けてたら、駅から出てきた方が「やっぱ鹿児島は暖かねぇ~」って言ってて、姉と顔を見合わせて「えっ?暖かい?」ってなったよ🤣🤣

私も娘も産まれたからショートにしたいなぁと思ってるけど、ショートにするとストパーもかけないとマッシュルームみたいに広がるんだよね🤣🤣

• 10月4日
  • まなな

まなな

ミスドこの間エビグラタンパイ買ってたら息子に食べられた🤣🤣

うんうん、難しいね💦吐くから少なくしたら足りなくてなくし、このくらいかな?としたら吐くし😅

南国人は寒さに弱いからね🤣🤣

分かる分かる癖毛で毛量が多いと長い方が落ち着きやすいもんね🥺
    ショートにしてしょっちゅう美容院にいけるならいいんやろうけど、無理だからやっぱりロングのまま落ち着きそう🤣🤣

• 10月5日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊

私も今日はエビグラタンパイ買ったよー!うちは旦那に食べられるかもしらんけど😂😂

足りなくて泣かれるよりは良いのかなぁ?🤔
    徐々に落ち着いてくるけど怖くてすぐ寝かせられんしねぇ😭
    うちは長男の時は多分母乳過多でいつも溺れとったよ😅

ショートにするほうが定期的にメンテナンス必要やおね💦💦
    やで結局結べばいいかってなってロングになっちゃうね😂でも乾かすのとか面倒だよねー😮‍💨

• 10月5日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

旦那さんエビグラタンパイ好きなん?😊

この時期の定まらないのは難しいよね💦🥺母乳少し出るから飲ませたらさすぐに口を外して浴びてるもんね🤣🤣それで飲まんならよかと思って乳をしまいこむと泣いて出せ❗って訴えてくる🤣

そうそう結局はめんどくない方におさまる🤣
    本当に乾かすのめんどい😞💨やから、産婦人科の時も共同でドライヤー一個しかないからそんなに乾かせなかった🤣🤣

• 10月6日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは😊
    長男が明日から秋休みだから今日は早上がりだよ💦

てかごめん!ちょっと聞いてほしい😭
    仕事でさ帰る前に注文受けたお客さんでわりとよく来る人なんだけど(外人さん)、メニューの名前じゃなくて冷たいうどん、そばって言うから天ぷらのってるの?とか定食でご飯大もりって言うからご飯だけ大盛りで麺は普通でいい?って色々確認してたら「早くして」って言われちゃったの、、。確かに何回も確認した私が悪いけどこっちも間違いあったら困るから確認してるのにすごいショックで💦💦しかももう帰る時間だったし余計気になってまってずっとウジウジして落ち込んでる😭😭

• 10月6日
  • まなな

まなな

こんにちは~☺️
    秋休みがあるの?!👀‼️

その常連の外人さん毎回注文が微妙に違うの困るね💦それなら、間違いがないように聞くのは当たり前だし、急いで欲しいなら的確に注文してって思う😖💦
    しかも上がり前だから尚更帰ってた後にトラブルあったらいけないと思ってまるさんもちゃんとしたのにモヤモヤしたね😭

• 10月6日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうなのー!
    小学校は2期制だから今日前期の終業式で通知表もらってきたよ😊明日から1週間休みなの😅

私は今日初めて注文受けたからいつもは分かんないんだけど、色々種類あるしできればメニュー覚えるかダメな物とか具体的に伝えてほしい😭間違ってても私が聞いたから他の人は分かんないし対応できんやんね🥹今日はショックやったけど次来た時はベテランさんに確認してみるよ💦💦

• 10月6日
  • まなな

まなな

三学期じゃなくて二学期で別れてるんだ?!👀‼️

お客さんの件は大変やったね💦( *´・ω)/(;д; )

• 10月6日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうそう!
    この辺の小学校は2期制が増えてきとるよ🙌
    中学校も2期制がほとんどって聞くし👀

ちょっと気持ち落ちてたけどまななさんの話聞いてもらったし(一方的に🙄)、今日はジェシーが出てるTV観たから復活したよ😊
    話聞いてくれてありがとう✨

• 10月6日
  • まなな

まなな

ほぅほぅ(゚Å゚)こっちも私がしらないだけで二期制の可能性はあるかもか🤔
    中学生もなんだ|д゚)チラッ

全然いつでも言って😉👍️✨
    私も調理師やったから理不尽な事はよく分かるかるし🤣🤣
    まるさんの推しタイミング良すぎやん🥰前もちょうどテレビに出てたって言ってたしね😊👍️✨

• 10月6日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうかもしれんよ😊私も小学校入るまで全然知らんくて夏休み前に通知表もらってこなくて何で?ってなったもん😂
    中学も高校もなんだって!

ありがたい😭😭私もずっと接客業だから慣れてはいるけど今の店は年齢層高めで落ち着いたお客さんばっかだからちょっと油断してた💦

金曜日はレギュラーの番組あるんだよ!だからかな?あとYouTubeもあるし🙌
    今ジャニーズ大変だからどうなるのか心配だけどね🥹

• 10月6日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

今日は長男最後の運動会と実母が娘の面倒をみてくれたりとバタバタしてた💦😅
    長男は赤ちゃんの頃ぶりに実母にあったんだけど、人見知りもせず懐いてて実母が帰る時に帰って欲しくないって言って泣いてた💦🥺
    しまいには「明日も休みやけど何する?」って聞いたら、手招きするから耳を傾けたら小さい声で「鹿児島に行きたい」って言ってた🥹やから、鹿児島に行く予定をねらなきゃ💦🤣

• 10月7日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう😊

運動会お疲れ様でした✨
    天気も良くて運動会日和やったねー!
    息子くんやっぱり妹ちゃん産まれたりして少し寂しいのかな🥹
    それは鹿児島行けるようにしなきゃだね☺️✨

• 10月8日
  • まなな

まなな

昨日はこっちは曇りやったけど、暑くもなく寒くもなくちょうど良かったよ😉👍️✨
    旦那の方のお義母さんが80代で私の実母が60後半でまだ元気だから話しも聞いてもらえるし一緒に散歩したりできるから楽しかったみたい💦

• 10月8日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そかそか👀
    曇りくらいが過ごしやすいし良かったね☺️うちは来週運動会やわぁ🙌

相手してもらえると嬉しいもんね🥰
    またすぐばぁばと遊べると良いね👍✨

• 10月8日
  • まなな

まなな

来週運動会か‼️天気がいいといいね😃✨
    来年こそは鹿児島に帰省をしようと思ったよ🤣

• 10月8日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

ちょっと微妙そうなんだよね😅雨予報から雲りになったけどどうなる事やら💦

気軽に行ける距離じゃないって言ってたもんね🥹

• 10月8日
  • まなな

まなな

晴れますよーに🙏晴れますよーに🙏‼️(ノ≧∀≦)ノ

新幹線で今なら大人二人の往復分だけで行ける😉👍️✨小学生になったら、半額とられるからね😱😱
    でも、大人二人分往復で四万は痛い🤣🤣だから、金券ショップで株主優待券とかをゲットしなくては❗

• 10月9日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは☺️

今日こっちめっちゃ寒いんだけどそっちはどう??

交通費だけでもバカにならんよねー💦💦
    小学校入る前に行かなきゃだね👍✨

• 10月9日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

こっちは半袖でちょうど良い感じやったよ😉👍️✨
    日が暮れても寒くはなかった💦

小学生の低学年の料金もう少し安くてもいいよね😭

• 10月9日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

まだ半袖でいけるんやねー☺️✨
    昨日、今日は雨やったでか上着必要なくらいやったよ💦急に季節変わりすぎ😂

そうやね😭小学生なるとなんでもお金かかってくるしね🥹でも1年生と6年生じゃ全然違うからせめて低学年はもう少し考えてくれてもいいかなって思うよね😰

• 10月9日
  • まなな

まなな

雨降ると確かに急に寒くなるよね💦🥺家族風邪引かないように気を付けなきゃね💦

そうだよね‼️小1と小6じゃ全然違うし、そこが料金一緒はなんかモヤモヤなるよね🤣🤣

• 10月9日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

でもまた明日からは27度とかなんだよね💦体調気をつけててもついてかんよねー😭
    子どもたちすぐ体調崩すしね😰
    まななさんも産後やで気をつけてね🥹✨

うんうん!せめて3年生くらいからだよね💦まあ仕方ないんやけどね😂

• 10月9日
  • まなな

まなな

明日また暖かくなるんや💦🥺
    本当に今のこの時期服装に悩むよね☹️
    歳をとると中々体温調節うまくいかんかったりするもんね💦
    私も二週間たってだいぶお腹の傷も痛みは薄れて違和感だけになってきたけど、寝不足がヤバい💦🥺

• 10月9日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

日中は暑いけど朝晩はだいぶ涼しくなってきたしね💦💦
    大人はまだ良いけど子どもたちの服装は本当に悩むよ🙄
    疲れ溜まってくるもんね😭😭
    だいぶしんどいよね😰

• 10月9日
  • まなな

まなな

朝晩と日中の差がありすぎだよね💦
    私は息子に半袖着せて薄めのジャンバーを持ち歩いて出掛けてる💦

この間夜授乳クッションつけて娘を抱っこしてたんだけど、うとうとしてしまって布団の上に娘を転がしてしまったよ💦

• 10月9日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

うちもそうしてる💦
    日中長袖だと汗かくしね😂😂

まだ高さがなくて良かった💦
    でも眠すぎて意識飛んじゃうよね😰
    私起き上がるのすらダルくて下2人は割と早いうちから添い乳してたな😅

• 10月9日
  • まなな

まなな

昨日も息子はAEONの中で小刻みに身体を動かして暴れてるから「暑い~😵💦」って言ってた🤣🤣
    自分が勝手に身体を動かしてるから暑いだけなんだけどね🤣🤣

本当に布団の上で良かったよ😭
    私添い乳するほど母乳出てなくてさ💦娘に吸わせてると途中で出なくなるのか癇癪をおこされる🤣🤣

• 10月10日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは☺️
    本当子どもってちょこちょこ動くよね🤣🤣
    うちも下2人は全然じっとしとらんで汗かいてるよ💦

何もなくて良かったね✨
    娘ちゃんもっと飲ませろー😗ってなるのかな😆笑

• 10月10日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️
    子供って元気よね~つくづく親になった今思うよ🤣🤣
    今の時期汗かくと体調崩しそうだから嫌よね😖💦

娘飲兵衛になるかも🤣🤣もっとよこせーーって🤣🤣

• 10月10日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう😊
    そうなのよ💦この時期行事も多いしね🥹しかも朝晩も冷えるのに真夏用のパジャマ着ようとしたりするしさぁ😅
    もう加湿器の出番かな😂😂

ミルクの飲兵衛なら全然大丈夫よ😆✨かわいい😍

• 10月11日
  • まなな

まなな

我が家はまだみんな夏用パジャマだよ🤣🤣なんかね。部屋が狭いせいか熱がこもって暑くなってしまうんよね💦だから、エアコンで除湿も短時間つけてる😅

ミルク飲兵衛🤣🤣哺乳瓶片手にあ~あ~言ってるんやろうね🤣🤣

• 10月11日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは☺️
    この前から体調管理〜とか話してたのに私が風邪ひいたみたいで熱でてきたよ😭😭

まだ半袖でも良いくらいって言ってたもんね😊子どもたちも一緒に寝るとすごい暑いしそりゃエアコンも必要だよ👍

• 10月11日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️
    大丈夫?💦寒かったり暑かったりやから体調崩しやすくはなるよね💦🥺
    無理はせんでね😭

• 10月11日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

とりあえず解熱剤飲んで少し寝たから楽になったよ💦
    ありがとう🥹✨
    明日仕事休みでよかった😂😂
    今日はもう子どもたちと寝るよ😴

• 10月11日
  • まなな

まなな

うんうん、早めに休んだ方がいい😉👍️✨おやすみ~☺️

• 10月11日
  • まなな

まなな

復活して良かったよ❗てか、病み上がりにハードなタスクをよくこなしたね🤣🤣
    流石母は強しや😉👍️✨

喉の痛みや鼻水は結構しぶといよね💦喉ははちみつを溶かしたお湯とか飲むといいよ~☺️
    私は喉が痛かったら塩水でうがいして、お湯100mlに30gのはちみつを入れてレモン汁を10gをいれてよく混ぜたやつを飲んだりしてる😄

そりゃ寝てる以上に疲れの方がたまってるんだよ🤣🤣油断は禁物だよ❗ぶり返しちゃうからね😵💦

• 10月16日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊
    もう休みなのにだいぶハードでどうしようかと思ったよ💦💦

とりあえず喉の痛みも治ってきたしガラガラ声も良くなった👍
    そう!本当にしぶといよね😭まだ咳がないだけ良かったと思う😂😂
    はちみつ苦手だけどやってみる🙌喉に効くって言うもんね✨

歳なのか風邪とかひきやすくなったし治りも遅くなるよね😅

• 10月17日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

咳が続いたりするとマジでしんどいよね💦🥺頭も痛くなってきたりするし😵💦
    はちみつ苦手なら、塩水でうがいにしたらいいかも|д゚)チラッ塩は殺菌してくれたりするから😉👍️✨

歳とると免疫や身体の運動機能が弱まってくるから病気はしやすくなるよね😭😭

• 10月17日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊

そうなのよ💦咳って辛いよね😭😭
    塩水うがい調べてやってみる✨
    うがい薬より良いって人もいたわ🙌

すぐ子どもたちからうつるのに子どもたちの世話もあるから大変やおね😭😭
    今回はさ旦那からうつったのよ!最悪だよ😮‍💨子どもたちにはうつってないからいいんだけどね💦

• 10月17日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

大人から大人に移りやすかったのかな?💦
    我が家も今旦那と私が鼻水ズルズルになってる😱😱旦那はアレルギー性鼻炎が悪化してる感じだと思う。私は寝不足ばかりで蓄膿症が出てきた感じ( ´Д`)

子供達に移るらなかったのは良かったね😉👍️✨

• 10月17日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

旦那と顔合わせるのほとんどないのになぜかうつったんだよね☹️
    花粉とかも飛んどるしね💦💦季節の変わり目はアレルギー出やすいよね😭😭
    蓄膿も辛いよね😰それこそ頭痛くなるし😥

• 10月17日
  • まなな

まなな

そんな少ない確率で具合が悪くなったんや💦困るね😖

まさに今日37.5まで上がってあたまは痛いし吐き気はするしででもこれ母乳のせいで熱あるのか、体調不良であるのか分からなくてさ🤣🤣今は鼻水だけで他はおさまった🥺💦

• 10月17日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう🙌
    まさかの確率やろ💦んで今度は母にうつったみたい🥹

そうなんやぁ😰乳腺炎もあるもんね😥大丈夫??今全然ゆっくり寝れんし辛い時やおね💦薬も飲めんし😭また悪化するかもしれんしちょっとでも休んでね✨

• 10月18日
  • まなな

まなな

こんにちは👋😃
    あららお母さんにうつってしまったんや💦大人にばかりやね😰

それが一昨日くらいから旦那も体調不良でさ結局ゆっくりもできずだよ🤣娘は日中は抱っこじゃなきゃ寝ないし、置いたら抱っこ‼️って泣くよ🤣夜は2時間~3時間おきに起きるし🤣

• 10月18日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは☺️
    平日なのに昨日今日とめっちゃ店忙しかったわぁ😂😂

それは困ったね💦💦旦那さん頼りなのにー😭
    娘ちゃん全然寝ない子なんや👀‼︎そりゃ大変やし体調も悪なるわ😥

• 10月18日
  • まなな

まなな

平日なのになんで忙しかったんだろうね?🤔何か近くてイベントとかあったのかな?

なんか結局産後ゆっくりできずバタバタしてそのまま旦那の有給も終わりそう🤣🤣

• 10月18日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

今日幼稚園の運動会やったでかな??
    家族連れも多かった😊

有給とった意味😭😭
    何とか少しでも負担軽くなるといいね🥹✨

• 10月18日
  • まなな

まなな

なるほど❗幼稚園、保育園運動会だいたい一緒になるもんね😃

本当に有給とった意味とは?と思うよ。深夜のミルクやりも結局最初の数日だけだったしね😞💨今は大泣きしても起きないし😮‍💨まぁ息子の時もだったけどね。寝かしつけもしないし、わたしが産院にいるときだけだよ😩

• 10月19日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは☺️
    今日は就学時健診だったよー💦

うちの旦那もだけど隣で大泣きでも全く起きんよね😥
    家事とかはしてくれとるん??

• 10月19日
まる🌈💎

おはよう☺️
今日パート休みだから1人でミスド来たよ🤭

吐き戻しかぁ💦まだ満腹中枢もわかんないしあげただけ飲んじゃったりするから戻しやすいけどちょっと心配だね😭

寒いところから来たら暖かく感じても住んでる人はやっぱ寒いよね😂😂

ショート良いね👍私もしたい✨けど癖毛だからまななさんと一緒ですごい広がるの🥹しかも量も多い😱
だから大体ワンレンロングに落ち着いちゃう💦

まる🌈💎

まななさん久しぶり!!
元気してた?✨

何とか復活したよー😭😭
熱は2日くらいでさがったんだけどまだ喉の痛みと鼻水は続いてる💦
こんな状態で昨日は幼稚園の運動会、今日は町内のお祭りで本当に疲れました😂😂
めっちゃ睡眠とってるのに中々完全には回復しないね😰

まなな

こんばんわ~☺️

今日は就学前健診か❗こっちは来月だよ😃

家事はぼちぼち💦洗濯よくしてくれるんだけど、シワを伸ばして干さないからしわくちゃなんだよね😞💨言ったら、多分「してるよ」って返ってくる可能性高いから言いたくないんだよね😮‍💨
料理もしてくれたりはするよ💦ただ、息子の好みを調理の仕方を把握してないから息子が食べてくれない事がしばしば😅

• まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊
    来月なんやね!長男の時よりはスムーズやったけど疲れたよ💦

そっかぁ🥹全くやってくれん訳やないしちょっと言えんとこもあるよね😥息子くんの好みも把握して欲しいとこやけど、、中々難しいね💦💦

• 10月20日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️お疲れ様😌💓
    早めに行ってさっさと終わらせようとは思ってる😎
    まる🌈💎さんは末っ子君がいるから後一回学校前健診いかなきゃいけないね😖💦

うんうん言いすぎても旦那もムカムカするやろうしね😞💨
    そうなんよ‼️子供の事は把握しといてよ❗って思うよね💦🥺

• 10月21日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

しかも田舎なのに結構なマンモス校やもんで時間かかるんだ😂
    そうやねー💦来年年少やでまだあるけど考えたら色んな事が3回も続くんやおね🤣🤣

そう!旦那さんの機嫌損ねんようにしないかんでキツくも言えんけどこっちは気になるしね😰
    やっぱ関わる時間短いと仕方ないかもやけど今は長い時間一緒やでそろそろ把握してくれても良いよ?って思っちゃうね😅

• 10月22日
  • まなな

まなな

マンモス校なんや?!💦それは行事とか人が多かろうから大変やね💦🥺
    今長男に注意をするとすぐ怒るんよね😵💨明らかに長男が悪いんやけど逆ギレみたいになる😖
    ネットで調べると中間反抗期なるものらしい🤔
    そうそう産前産後で一応二ヶ月は一緒にいるのにって思うよね😵本当に不思議だなぁ~って思うよ💦

• 10月22日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

全校で600人以上おるんよね😂
    多分次男たちもギリギリ4クラスあるっぽい🙌
    中間反抗期かぁ😭うちの次男もそうやお💦💦
    何か言うとすぐ嫌って言うし怒るしさ😥
    あんま関心がないのか気付かんのかやおね😅息子たちには女心が分かるように育てたいなぁって思うよ🤣🤣

• 10月22日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんわ🙌
    でしょ💦小学校入ってびっくりやった😂😂
    そうやね!もうこれからずっとやと思うとゾッとするよね😱😱小学校入るとさらに色んな事覚えてきて手に負えんしさぁ😮‍💨

うちも一緒だよ😥教えてかないかんやろうけど子どもだけで手いっぱいで旦那まで育てたくはないよねぇ🥲

• 10月22日
  • まなな

まなな

そんだけ多いと運動会で我が子探すの大変やん😭

仏の心かキリストの心がスーパーに売ってるかな?🤣🤣
    子供は育てなきゃ❗って思うけど旦那を育てるとかしたくないよね😮‍💨

• 10月22日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうなのー😂😂
    競技は学年ごとやったんやけど、ダンスだけ全学年でめっちゃ探したよ💦

売ってたら即買いよね🤣🤣
    いやー旦那まではね😗そんなんめっちゃ疲れるよ😮‍💨

• 10月22日
  • まなな

まなな

ダンス全学年とか酷いね🤣🤣
    校舎とかも広かろう?💦

売ってたら常に心穏やかでいられるよね🤣🤣
    うんうん、本当に旦那を育児とかふざけんなって思う😮‍💨
    そして、私も息子には嫁さんや子供を思いやれる子に育てなきゃと思うよ😅

• 10月22日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

しかもダンスだけ立ち位置とかお知らせなかったのよ💦
    校舎は今年増築したよ🤣🤣

本当そう😂常に平常心保ちたいのに全然無理で😮‍💨こればっかりは推しの力でも無理だからつらい!笑
    ねー😗旦那の面倒まではみとれんよね😑
    とにかく奥さんを大事にして自分の事だけでもやれる子に育てたいねぇ🥹

• 10月22日
まなな

こんばんわ~☺️全校で600人以上?!😵そりゃ多いわ💦
でも中間反抗期が6歳~10歳頃まで続く子は続くらしくてさ😞💨でもその後すぐに思春期がくるから実質常に反抗期だよね🤣🤣

我が家の旦那は相手の気持ちを考えきれないのもあるね🤔
やから息子に教えるように旦那にも言わなきゃ相手の気持ちを理解しない部分はおおいにあるや💦

まなな

ダンスの立ち位置1番知りたいやつなのに告知なしは辛いね😖💦

校舎増築やべーーー🤣🤣

うんうん💦怒るのも体力いるし、そもそも怒るのは寿命を縮めるらしいよ💦😖
落ち込んだ時は推し活でいいけど、怒った時のクールダウンにはならないか🤣🤣

そう‼️旦那の父親としての教育をするくらいなら子供に時間をあてたいよね😃
うんうん、男の子はそんな感じでだね😉👍️✨
娘の場合は家族を大事にして欲しいけどクソな旦那なら離婚してすぐに家に帰っておいで😉👍️✨と伝えたい🤣🤣
旦那になる男の子は実際結婚して出産までしないと分からんもんね💦😖

• まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう☺️
    次男熱で休みだよ💦💦朝同じクラスの子のママに会ったんだけどみんなインフルみたい😥

え!そうなの?💦私めっちゃ早く死んじゃうかもしらん😱😱
    推しに頼りすぎはいかんね!笑

そうそう😑家事とかならいいけど父親には自分で考えてなってほしいわ😮‍💨
    娘やったらなるべく見極めて結婚してほしいけど結婚してから変わる人もおるもんね🥹
    男が出産できるのが1番よね🤣🤣

• 10月23日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️
    次男君もインフル?💦急に寒くもなったりして体力が落ちてる所にインフルがかかりやすくなったのかもね💦😖

いやいや推しをあがめて細胞を活性化させて長生きしなきゃよ🤭

屑な旦那にはならないように言っとこう😅「屑な旦那は最低だからな❗」と🤣🤣
    うんうん💦女の子の場合は正直どうしようもないよね😮‍💨ただ、付き合ってる時にその片鱗があれば結婚はさせないな😎
    本当に‼️男が出産か母乳が出ればいいのよね🤣🤣

• 10月23日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんわ😌
    次男もインフルやった😭
    週末すごく寒くなったしクラスで流行してるから余計やね😥

最近推しがまた増えたから活性化されるれといいな🤣🤣

旦那さんに聞こえるように言わないかんかもね🤭
    こっちも慎重になるよ💦
    そうやね!
    産むのはこっちがやるで授乳お願いした方がいいね👍✨

• 10月23日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

次男君インフルやったんやね😭💦
    体調は大丈夫?💦

推し活で脳細胞を刺激してもらって若返りや😉👍️✨

前旦那に聞こえるようにして息子に言った事があるんだけど、全く他人事のように聞いてなかったよ😮‍💨😮‍💨
    産むのも授乳もお願いしたい気持ちもりもりやけど、分担できるなら授乳お願いしたいね🤣🤣

• 10月25日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう😊
    次男は熱も下がって元気なんやけど今度三男がインフルなっちゃった😭😭

若返りはまだ分からんけどなぜかダイエット効果はバッチリやお😆✨

そうかー💦自分の事とは思ってないんやね😥
    まだ出産は耐えられるけどやっぱり産後の寝不足だったりホルモンバランスの崩れは耐えられんなと思うんよね😰精神的にめっちゃきついやんね😭😭

• 10月25日
  • まなな

まなな

こんにちは👋😃

兄弟うつっちゃうよね💦😖三男君も早く良くなるといいね😭

推し活はダイエット効果ありとφ(..)メモメモ
    ほんとほんと産後方のメンタルやられるよね😱😱

• 10月25日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

三男の方が熱高いししんどそうやわ😭😭
    本当に早く良くなってほしい🥹

推し始めてからついに3キロ痩せたよ🤣🤣
    でもリアコやでやと思う💦

産後のメンタルはやばいよね😱体力もだけど精神的に落ち気味だしね😔

• 10月25日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

三男くん高熱ツラいね😭💦
    小さいと高熱になると怖いよね😢

3キロとか凄すぎやん?!😵💦
    なるほど恋する乙女は綺麗になるもんね😁✨

もう今回は産前も産後もメンタルがヤバかった😭💦
    産後は娘が小さかったのと退院の直前にいきなり一緒に退院できないかもとか言うからよね😮‍💨

• 10月26日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう🙌

とりあえず三男も熱下がったけどずっと次男と喧嘩してるからしんどい😰

アラフォーのおばさんが推しにリアコとか何言っとる?って感じやけどね😱

小さいのはすごい心配になるよね😭😭それはメンタルやられるしボロボロになるよ💦

• 10月26日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

次男くんと喧嘩ばかりわかるよー😭我が家の息子も屁理屈ばっかりだから注意して息子が逆ギレして喧嘩だよ😞💨
    疲れるよね😮‍💨

疲れるからこそ推し活して気持ちをリフレッシュしなきゃやってられんよ😅

• 10月26日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

もう本当に疲れるよね😭😭そういう時期?なのかめっちゃ反抗的だし😰ただでさえ自宅保育で疲れてるのに毎日ストレスフルすぎる😫

そんなタイミングでTVにジェシー出てきたわ🤣🤣

• 10月26日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

うんうん😭注意しても逆ギレ、○○したの?って聞けば、言い方が嫌だったと大泣きし‥‥😑
    調べたら中間反抗期というものらしいよ💦

イヤイヤ期が一次反抗期(2歳)
    中間反抗期(6歳~10歳)
    思春期が二次反抗期(13歳~18歳)
    的な感じみたい💦個人差はあるけど、4年間は続くかもしれない😱😱

ジェシーのタイミングの良さには脱帽や☺️✨✨

• 10月28日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは✨

インフル見事にもらって寝込んでたよ😭😭
    ようやく熱下がった💦

逆ギレしてくるよねー!!ちょっとの事で怒るし嫌!って言うし、、もう毎日こっちが疲れるよね😱
    そんなに反抗期続くなんて耐えられん😮‍💨

• 10月29日
  • まなな

まなな

おはよう😀
    インフル大変やったね💦😥
    熱は下がったみたいやけど、油断禁物よ|д゚)チラッ

本当本当😣😣毎日注意して逆ギレ1日一回は必ずあるよね😔

私何回も息子に「分かりました。もう、お母さんは何も言いません。好きにしてください」って言うもん💦

そしたら「ごめんね‼️💢ごめんねって言ってるよ‼️💢」キレながら言ってくるしね😮‍💨

• 10月30日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう☺️
    まさか自分が38℃まで熱出るとは思わんかったよ🤣🤣
    しかも土曜日は小学校の参観やったのに行けんし、昨日は長男誕生日やったのに何もしたれんくて申し訳なかった😭😭

あるある!1日1回で済めば良いくらい😔

私も同じ事言うよ!キレながらでもごめんねって言えるのは息子くん偉いよ🥹✨うちは大体無視か嫌!って言うから😮‍💨

• 10月30日
  • まなな

まなな

子供たちと常にいるからうつっちゃったのかもね💦38度キツかったね🥺
    参観と誕生日行けないとの何もしてあげれないのは辛いね😭
    長男君の誕生日は過ぎちゃったけどしてあげれるけど、参観はその日だけだもんね😭
    無視か嫌って言うかなぁ~💦成長の過程と分かってても苦行だよね😞💨

• 10月30日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

1番一緒にいたからね💦ちなみに旦那もインフルもらったんやけど長男と母だけは大丈夫やったのよ!やで参観は母に行ってもらったよ🥹
    誕生日のお祝いも今週末する予定☺️

もう言われ慣れとるんやけどね😥男の子やし思春期の反抗期と思えばまだマシなんかなーと思いつつこちらもスルーしてる😮‍💨
    もう怒りすぎて体力持たない😫

• 10月30日
  • まなな

まなな

こんばんわ~
    長男くんとお母さんは無事やったんや👀❗だから、お母さんが参観日に行けたのはタイミング良かったね😉👍️✨
    うんうん😊今週末は長男くん楽しみやね(ノ≧∀≦)ノ

本当に怒るとこっちの体力が削られていくもんね😮‍💨この間も喧嘩して息子が「ごめんね‼️💢ごめんね‼️💢」って言ってきた時に「U字工事か‼️」ってツッコんでたら旦那が吹き出してた🤣🤣

• 10月31日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊
    母だけでも行けて本当によかったよ😭✨もうタイミング悪すぎるよね、私💦💦

めちゃくちゃエネルギー使うよ😮‍💨こんな事にエネルギー使いたくないのにどんどん削られて消耗が激しいよね😫
    それは旦那さんも吹き出すよー🤣🤣それは怒ったテンションでつっこんだの?🥹

• 10月31日
  • まなな

まなな

病気になるのはしょうがないよ💦なんか私熱はないんだけど、喉にタンが絡んだような違和感があって咳がつづいてる😖
    元々旦那がそんな感じで病院に行って鼻を掃除してもらったんだけどなんか薬不足って言っていつもは多めに薬を出されるのに少なかったのよね💦そのせいか完治してない😵

そう怒った勢いで言った🤣🤣息子は意味が分からず反応はなかったけど🤣

• 10月31日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

花粉とか黄砂もあるし季節の変わり目で喉がイガイガするのかもしれないね😭😭
    薬不足??インフルとか流行ってるから?🤔
    ずっと治らんのはつらいね😥

そかそか☺️もうそんな事も言ってないと耐えれん時もあるよね🥹もう毎日兄弟喧嘩もやし宿題とかもやらなくてイライラし過ぎておかしくなりそう😮‍💨

• 11月1日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️
    うんうん、季節の変わり目や乾燥がひどいのかもしれない💦
    なんかねテレビでもしてたけど、輸入される薬の量が少ないみたい🤔それで、薬不足でもあるみたい💦

大きくなったらなったで色々とあるから大変だ😖💦
    我が家は兄妹喧嘩はもう少し先やけど必ずくるよね😱😱

• 11月1日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊
    空気も乾燥してるし顔も乾燥し過ぎてケアが追いつかないよ🤣
    調べたらジェネリックが不足しとるんやね😥

男の子と女の子でも喧嘩するって聞くよ🥹
    でも歳離れてるし意外と落ち着いてるかもしれんね☺️✨

• 11月2日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️
    えっ?ケア?何それ?美味しいの?ってくらいに何もしてない🤣🤣
    なるほど👀ジェネリックが少ないのか!
    息子ね小児科行くと赤ちゃんが泣いてたりすると耳塞いで「うるさいなぁ~」とか言ったりしてたからそのたんびに「赤ちゃんはお話が出来ないから泣いて教えるしか方法がないんだよ」って教えたけど、いまいち納得してなくて😅
    でもね。娘が産まれて家で大きい声で泣いても何も言わないから今朝聞いてみたんよ「娘が泣くのうるさいなぁ~ってならない?」って聞いたら「ならないよ~☺️」って言ってた🤣🤣
    今は息子は娘にベタぼれだから喧嘩はまだ、先かもしくは息子が怒らないかもしれん🤣

• 11月2日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは☺️私も熱心な方じゃないけど毎日化粧するし多少はしてるよ😥

感染者も多いけど製薬会社の問題とか色々あるみたいだよ💦

泣き声気にならないくらい娘ちゃん大好きなら大丈夫だよ😊めちゃくちゃ優しいお兄ちゃんになると思う!ってかもうなってるね😍娘ちゃんが何かしても怒らなさそう🤭

• 11月3日
  • まなな

まなな

こんばんわ~👋😃

私全然疎かだよ~💦一時期オールインワンで終わるのを購入するかなぁ?🤔って思ったりしたけど、続かなかった😖💦

患者も多くて作る側も問題あるのか💦🥺

きっと妹には甘い兄になると思う🤣🤣

• 11月4日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは☺️

なんか三連休ずっと暑くて夏戻ってきたかと思ったよ🤣🤣
    そっちはどうやった??✨

私もずっとオールインワンやお!色々するの大変やもんね💦でも今日ニキビ潰してまったでちょっとヤバそう😱

• 11月5日
  • まなな

まなな

おはよう~☺️

マジ三連休夏やった🤣🤣外もずっと半袖で十分すぎたよ✨

ニキビとか潰したらダメって言われてるけど、ついつい気になって潰しちゃうよね💦
    私もまぶたにニキビなのか何か出来ててついつい触って潰れちゃったよ💦

• 11月6日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😌

やっぱり暑かったよねー🤣🤣夜も寝苦しいしめっちゃ汗かいたよ💦でも明日から冷えるらしい😥

そうなの😔なるべく潰さないでいきたかったのに全然治らないから潰してしまった😱とりあえず薬塗ってる😂
    ダメとは思いつつ気になっちゃうよね🥹

• 11月6日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

うんうん、夜もエアコンつけなきゃ寝れなかったよ💦でも、朝方は冷えて寒かった🤣🤣

気になる気になる🤣そして、さんざん触って、潰れて後悔🤣

• 11月6日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

もう11月なのにエアコンとかすごいよね👀‼︎朝方寒いのは嫌だよねぇ🥹
    日中あったかいのは過ごしやすいけど寒暖差あると身体がついていかんよ💦

分かる!絶対後悔するけどやっちゃうんだよね🤣🤣まだ自分でやる分にはいいけど偶然潰れた時はめっちゃショックやわ😂

• 11月7日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

ほんとほんと💦11月でエアコンの冷房つけなきゃ寝れないとか異常気象するぎるよね😭
    今日も寒いと思ってジャンバー来てたら暑かった😅昨日は寒かったのに💦

• 11月8日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊
    日中はまだ暑いよね💦
    本当に寒くなるのかな?って感じ😂
    日によって違うの困るよね😥
    洗濯物乾くのは良いけど着る服なくて困ってる、私が🤣🤣
    でも明日から20度切るみたい🤔
    急に寒くなるのも嫌やね🥹笑

• 11月9日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

今日もだいぶ暑かったよ☀️😵💦
    食欲がなくなるほどじゃないけど服装は本当に困るね💦
    保育園も何着せて行く?🤔って感じだし、娘も半袖だよ😅

• 11月9日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こっちも暑かったよ💦車乗ってるとまだクーラーかけるくらい😂
    服装悩むよね😥仕事中は暑いんだけど帰りは寒いしちょうど良い服装が分からない🥹
    そっかー😫半袖だと寒いかな?って思うけど動くと暑いだろうし毎日悩みよね🥲うち幼稚園は制服だからあれだけど半ズボンだから長い靴下にするかレギンスにするか悩む🤔
    家の中だと半袖でも大丈夫だよね!抱っこすると暑いし😂

• 11月9日
  • まなな

まなな

今も暑くてエアコンつけてるよー💦電気代かかるばっかり😵💨
    息子は汗かいてたよ😓

仕事の行き帰りの服装時間帯で困るね💦
    我が家の旦那も今は有給消化中やけど、普段は深夜3時出勤だから防寒でガッチリしていきたいけど、帰りは15時頃でそんなに寒くないから服装が悩むって言ってるもん😅

半ズボンだと足元寒かったらかわいそうやね💦
    息子の保育園は私服で暑かったら自分で着替えたりもできるから助かるよ。でもこの間「薄手の長袖来ていく」って言うから暑いから「暑いから半袖がよくない?」って言ったら、「先生に怒られる。半袖禁止なんだよ」って言うからさ💦
    そりゃ寒ければ風邪引くからよくないけどね。臨機応変にできないのかとなんかモヤっとしたよ😖

そうそう🤣寝かしてても手足のバタバタ激しいし、抱っこしてると暑いし🤣

• 11月9日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

このままだとエアコン終わったらすぐ暖房な感じよね😂😂
    うちも布団蹴飛ばしてるわー💦

夜中冷えるもんね😥温度調整難しいよ😥

体操服もなんやけど園服も何で半ズボンだけなんやろうって思う🤔
    着替え出来るのはいいね👍
    え?半袖着てくと怒られるの?💦こんな暑いのに??半袖禁止の意味分かんないね😰

赤ちゃん体温高いしね☺️夏場は特にだけど授乳してるだけで暑いしさ🤣🤣

• 11月10日
  • まなな

まなな

ほんとそれだよ💦休む暇なしでエアコン使う事になりそう😱
    こんな暑いと子供達は寝苦しいよね😖

こっちは朝方が急に冷える時があるから困るよ💦
    確かに幼稚園の体操服半ズボン、半袖だよね🤔長袖、長ズボンやったり、ジャージ的なのないね🙄

息子が通ってる保育園今は私服だけど、息子が通い出す一年前は体操服があってそれで通ってたみたいなんやけど、その体操服は長袖はあったよ!園によって違いがあるから困るね💦

息子達が登園する時間帯(7時~)は寒いやん?それで半袖ダメらしい😅
    娘授乳してたら頭を支えてる方の腕汗かいてるよ🤣🤣だから、タオルを腕に置いてそのタオルの上に頭を置いてる🤭

• 11月10日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは☺️
    今日雨だったからか寒いよー💦明日はさらに寒くなるみたい😮‍💨

朝方冷えるの困るよね🥹
    幼稚園とかによって全然違うよねー!息子のとこは制服だから着てくの困らないけどブラウスにスモックで下は半ズボンだから真冬はすごい寒そうだよ😂

確かに7時頃は1番冷えるね💦でも上着着れば問題ないよねぇ?😰
    腕汗かくの分かる🤣🤣私も同じ事してたよ🙌

• 11月10日
  • まなな

まなな

こっちも雨の後冷える予定だったけど、朝だけ寒くて日中は風が少し冷たいかな?🤔って、感じで夜は暑かった🤣🤣

一応こっちも明日から冷えるみたいだけど、どうだろう?🤔

制服いいけど、半ズボンオンリーは寒そう🥶いくら動くといえど、子供だって寒いもんは寒いと思うけどね🤣🤣

ほんとそれ‼️半袖に上着でいいよね💦だって園の中は暖房もきいてるしさ😅
    汗かくのあるあるやね🤣🤣

• 11月12日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🥱

ねー!急に寒くない?!💦今日めちゃくちゃ寒かったよ😱

冬は普通に寒いよね😵園内は暖房きいてるけど外遊びあるから絶対寒いと思う😂

こっちは適切な服着せてるんだしもっと臨機応変に対応してほしいよね💦禁止って先生に怒られるなんてちょっと理不尽やわ😮‍💨
    赤ちゃん体温高いからこれから抱っこという名の暖房やね🤭

• 11月13日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

急に寒くなったよね💦半袖で寝てたら凍えた🤣🤣
    園のルールがあるのも理解できない訳じゃないんだけどね😖💦

天然の湯タンポ暖かいよ~🥰
    旦那の休みが明日までだから、木曜日からワンオペが始まる~😱😱
    娘が首座りまだだから保育園まで歩いて行かなきゃいけない😞💨

• 11月14日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

半袖はさすがに凍っちゃう😵
    確かにね💦やけどもう少し柔軟に対応してくれても良いよねってとこもあるよね🥹

わー💦それは大変だ😭😭やるしかないけど不安もあるよね😰
    保育園までは近いの??

• 11月15日
  • まなな

まなな

昨日からちゃんと長袖で寝るようにしたよ🤣🤣やっぱりそこは年配の先生は融通がきくけど、若い先生は上から何か言われるかもしれないで融通をきかせにくいのはあるのかもね😭

保育園まではチャリでは10分歩いては30分かな~💦ただ坂道がツラい🥴六年前の自分に何でここ選んだと問いたい🤣🤣

• 11月15日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊

もう私はスウェットで寝てるよ😂かなり冷えるようになったよね😵
    そう言うことか💦まあルールやで仕方ないよね🥹

え😳‼︎坂道なくても歩きで30分はかなり大変じゃん😰赤ちゃん連れて往復1時間でしょ?😭😭
    近くなら迎えにいくのに😫
    旦那さん夜中から仕事やで送れへんもんねぇ💦💦

• 11月15日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

昨日からワンオペになったけど、娘と息子のリズムがバラバラだからめちゃくちゃやね🤣🤣
    ほんと育児をする大人が一人減るだけでする事は変わらないから困るよ💦
    まるさん所は三人もやから更に大変やね😭
    15日の日に小学校入学前健康診断あったんだけど息子は内科検診で軽度肥満と診断を受けたよ🤣🤣

• 11月17日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは☺️

保育園無事行けた??
    そうやね💦リズム整うまでは大変かも😥
    無理せずぼちぼちだよ🥹
    上2人の時はちょっと余裕なかったけど3人目は割と落ち着いてたよ☺️
    息子くんそんなに大きいんやったけ??🤔

• 11月17日
  • まなな

まなな

こんばんわ😃

たださえ歩きなのに大雨やった😱😱どうにか無事に保育園行けたよ😉👍️✨うんうん無理しても自分のストレスがたまるばかりだもんね✨三人目になると落ち着いてたんだ😊

息子はね今27キロ位あるよ🤣🤣背は115くらいかな~ぽっちゃりというよりがっちり体型だよ🤔

• 11月17日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🌟

大雨やったんや😱初日から大変やったね💦お疲れ様でした🥹✨
    ストレスもだし身体こわしてもいかんでね😭😭
    日中は幼稚園だったから割とのんびりしてたよ!1歳すぎてからは近くのイオンとかめっちゃ行ってた🤭

おー!それは大きいね☺️
    うちは114センチくらいで20キロくらいだよ🙌
    筋肉質なんかな?ガッチリだったらよくないか?🤔

• 11月19日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

娘の首が座れば縦抱きしてチャリで行けるかなぁ~🤔って思ってるけど、この間新生児から使える抱っこ紐で縦抱きしたら大泣きして拒否られた🤣🤣
    近くのAEONマジで助かるよね🤭

息子のお腹がズボンの上に少しのっかってる🤣🤣

• 11月19日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊

縦抱き嫌いな子もおるよね!
    抱っこ紐が嫌やったんかな?🥹
    いや首据わっても抱っこ紐でチャリは危ないよ💦しかもおんぶしかダメじゃなっかったけ?
    本当、近くのイオンは神だよ🤣🤣

うちもお腹のっかってるよー!
    小学校行き出したらしゅっとしそうやけど、、学校は近く?✨

• 11月19日
  • まなな

まなな

チャリ乗るならおんぶだよ😃けど、普通に抱っこで乗ってる人も多い💦

息子の小学校は家から歩いて15分~20分くらいかかると思う🤔

• 11月20日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🙌
    おんぶでも怖いのに抱っことか恐怖でしかないよ💦💦
    自転車しか手段がないのかもやけどもし何かあったら、、って心配になってまうね😭

ぼちぼちの距離なんやね😊

今日幼稚園迎えに行ったら次男の担任の先生から話があって💦
    どうやら幼稚園のご飯ほとんど食べてなかったみたい、、、
    一応残す時は先生に残して良いか聞く様になってるんだけど先生に分からんようにしてたみたいでさ😮‍💨
    家でも同じ事するし本当にどう育てて良いのか分からんくなってきたよ。

• 11月21日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️
    しかも抱っこして凄いスピードでこいでくるから怖いよ💦

我が家は息子も怖がるから自転車乗ってもゆっくりこぎだよ~💦
    私自身も息子乗せてるときはそんなスピードだしたくないしね😅

次男君偏食なん?💦というか先生にバレないように残すのも凄いね😥おうちでもするんや💦
    中々難しいね😖💦
    まぁ我が家も喧嘩ばかりやもんね😭今日は珍しくなかったけど、昨日は私の堪忍袋がキレたよ😃

やからクリスマスプレゼントの手紙をトイザらスにだしに行ったけど、プレゼントの手紙を書き直せなきゃねって言ったよ🤣🤣

• 11月21日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは☺️

えー😱それはかなり怖いね💦

私も子ども乗せてチャリの時はゆっくり行く🥹もしぶつかったり倒れたりしたら大変だよね😥
    しかも子乗せ自転車は重いし💦

そこまで偏食ではないんだけど幼稚園のご飯は好きじゃないみたい😰
    怒られたくなくてすぐ誤魔化したりするんだよね😮‍💨私が怒りすぎなのがいかんのかも😭
    こっちも人間だから限度超えたらキレるよね!!

クリスマスプレゼント欲しいの決まってるの?✨
    うちもお利口じゃないとプレゼントないよって言ってある🥲

• 11月23日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

子乗せ重いよね💦Uターンしようと降りて横にひねる時にバランス崩して倒れそうになった時は焦ったもん😭💦💦

なるほど、子供と言えども好みはあるもんね💦我が家の息子も誤魔化したり嘘ついたりするよ😅
    怒らないは難しいよね😞💨

クリスマスプレゼントSwitchとマリオワンダーなんよ💦
    でも、私もお利口じゃなかったらサンタさんは持ってこないかもよって言ってる🤣

• 11月24日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは☺️
    日曜日に急遽仕事になってバタバタやったよ💦💦

本当に重たい!バランス崩しやすいよね😭😭咄嗟に受け止められないし😥

嘘はダメって言ってお巡りさんのところだよ!教えてるんだけど全然守ってくれないんだよね😮‍💨成長してる証拠かもだけど怒らないは難しすぎる🥹

そうなんだね!小学生になると友達とゲームばっかだよ😂😂毎日外でポケモンしとるわ😳
    やっぱりお利口じゃないとプレゼントは渡せないもんね🤣🤣

• 11月27日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

日曜日お疲れ様~😭💦急遽仕事になるのは困るね😖

私の場合足が短いから、自転車の車体が普通のチャリに比べて長いからスタンドを立てたり、蹴ったりする時がしにくい🤣

いくら教えてもとっさに怒られたくないと身構えて嘘ついてしまうんだろうね😞💨

言ってるけど、全然おりこうじゃないよ😭

• 11月30日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊
    今日はレゴランド行ってきたよ🙌めちゃくちゃ寒かった💦

休みの人被って足りなかったみたいでさ😰仕方ない🥹

そうなんやね😥確かにスタンド立てる時やりにくいかも💦
    安定感出すために重心低いけど重たいから蹴り出しもふらつくし結構危ないよね😅

多分ね😭気持ちは分からんでもないけど嘘は本当にやめてほしい😮‍💨でもこれから成長してったらもっと誤魔化したり色々するんだよね、きっと🤔

日によって違うしずっとお利口にはできんもんね😂😂

• 12月2日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

今娘を寝かしつけてた💦レゴランドいいね~☺️折角行ったのに寒かったのは大変やったね😭💦💦

飲食店あるあるやね😅

スタンド立てたら勝手にロックしてくれてたのに最近ロックがかかりにくくなってて息子が乗ろうとした時にスタンドが外れて倒れそうになった時は焦ったよ💦

不思議なもんだよね💦0~4歳頃迄は嘘つくとか誤魔化したりとか全然ないのに5歳頃から嘘ついたり誤魔化しが始まってきだしたよ🤔
    やんちゃな感じも日に日に増してるしね💦

そうそう更年期か❗って言いたくなるくらい起伏が激しいよ🤣🤣
    だからね。クリスマスプレゼントの時、プレゼントと一緒にサンタさんからって手紙を書いて、お母さんとお父さんとの約束を守れなかったらSwitchはとりに来るからね的な感じで書こうと思ってる🤭

• 12月3日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは☺️

娘ちゃんまだ夜は寝ない感じ?💦
    海沿いだから特に寒いのよ😂

それはかなり怖いね😭😭何かあってからじゃ遅いしね😰

急に成長するんかな😂
    ほんとほんと!力も強くなってくるし暴れ出したら手に負えないよ😥

それ良いね👍サンタさんの言う事なら聞くかもだし☺️✨
    うちは今日サンタさんからじゃなくてクリスマスにポケモンのメザスタ10回やっていい?とか言ってきたよ🤣🤣

• 12月7日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

娘は夜中に一回起きるよ~🥺
    三時間周期が伸びない🤣🤣
    ミルクも拒否まではないけど、飲まない時は飲まないし💦抱っこしたら胸の方に顔を向けて口をパクパクさせながら鼻息荒くなるよ~乳を寄越せと🤣

海沿いか!そりゃ寒いわ😱

だから自転車のメンテは定期的にいかなきゃ💦

力強いよね💦外ですぐ手を振りほどいて走ったりするから困るよ😖
    手を繋がなくてもいいから走り出すのはやめて欲しい😭💦💦

メザスタ10回🤣🤣やるだけで千円で済むならいいけど、ポケモンゲットするんやろ?そしたらすぐ数千円飛んでいくわ‼️😱😱

我が家も全然ポケモンのアニメもみらんのにしたことなくて最近してみたくなってやったら見事ハマってしまってさ😭
    でも、毎回一回しかさせてない。ただポケモンゲットするから一回するのに600円かかる😇

• 12月8日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは☺️

まだ2ヵ月やもんね😂
    しんどいのピークになってくる時期やね😭😭
    そうかー🤭匂いとかで分かるんやおね!かわいい🥰

昨日今日は20度だったから今週行けば良かったよ🤣🤣

そうやね💦私働き出してから自転車ほとんど乗ってないからやばいかも😱

めっちゃ力強い!!分かる😂お願いだから歩いてほしい💦すぐ走ってくよね😰

そうなのよ😮‍💨絶対全部ポケモン捕まえるやん?10回なんてしたら軽く6000円は超えるよね、、。

ハマるよねー😱😱幼稚園の友達もやっとるしさ💦やでうちは誕生日とか特別な日にしかやらせてないよ😑強いやつゲットできるか分からんでメルカリとかで買ってるわ😅

• 12月10日
  • まなな

まなな

おはよう👋😆✨☀️

なんか娘昨日の20時半頃から寝て夜中に全然起きないから逆に心配になってオムツ替えて無理矢理起こして乳をのませたけど、片方だけですぐに寝落ちして、それが一時頃でそこから今さっき五時半頃に寝言でうなされて泣いてオムツ替えて乳をのませたけど、片方だけですぐに寝落ちしたんよね🤔
    寝まくりだけど大丈夫かと💦20時半の前も14時過ぎから18時頃まで起きなかったんよね😅

先週の土日は暖かかったもんね🤣出かける時の気温やら天気は中々思うようにいかないから仕方ないよね~🤣🤣

自転車も久しぶりに乗ると怖いよね😰昨日しまむらに予約してたピクミンの靴下を取りに行ったんだけど、帰りが大雨でカッパ着て乗ってんだけど、たった3ヶ月くらい乗ってなかったけど雨で坂道下るの怖かったもんね😱

最近高齢者の自動車事故が度々あるから歩道にいても車を運転してても怖いよね💦
    つい最近福岡市でも七十過ぎの方が前方の車にぶつかってその後、バックして反対車線に入って逆走して建物に突っ込んだもんね😱
    運転手は意識が朦朧としてたみたい😭💦💦

ポケモンで6000円😇それにそんなに払うならスシローで寿司食べたい🤣🤣我が家のだいだいスシローでの食事の金額がそのくらいだからさ🤭

うちも初めてした時にあんなに百円いれなきゃいけないとか分からなかったからさ一回した後メルカリで強いやつは買ったりしてる🤣そしたら、姉の娘小3なんだけどダブリがあるからってくれたからそれでも増えてありがたいようなありがたくないよな感じ🤣🤣
    早く飽きる事を願うばかり🥺

• 12月12日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊

脱水が心配なだけで片方だけでも飲んで寝るなら大丈夫じゃないかなぁ?🤔
    うちの長男は新生児の頃からよく寝る子だったから授乳中も半分寝てたし生後1ヵ月くらいから夜12時位に授乳して朝方5時6時くらいまで寝てたよ😂
    おしっことうんちがちゃんと出てれば良いかなって私なら思っちゃう🥹

そう!先週末から暖かい日続いてる☺️✨
    一応天気予報見て行くけどそれより先に予定決めちゃうしね😅

えー💦久しぶりでさらに大雨は怖かったね😰しかも産後って体力ガタ落ちしてるよね😂

こっちが気をつけててももらい事故だけは防ぎようがないもんね😭わ!そんな怖い事故あったんや💦💦もう免許返納してほしいくらいやん😥

いや本当そうよ😅やったあとのメザスタ使わんしさぁ💦
    お寿司の方が絶対いい🤣🤣

毎回100円入れないかんもんね!私もびっくりした😅
    うちも近所の子が弱いメザスタくれるからめっちゃあるよ😂次男はコレクションするだけでも楽しいみたいだけど収納にも困るよね🫠

• 12月13日
  • まなな

まなな

こんにちは👋😃

一応おしっこもうんちもでてるから心配ないかと🤔
    長男の時は飲む量が多かったからそんなに気にならなかったんだけど、長女は控えめだから足りてるのかな?🤔ってなったよ🤣

ここ数日半袖で寝ても寒くないね💦毛布出したのに暑くてかぶってられないよ💦

坂道で大量の落ち葉があったから滑ったら嫌だなぁ~😭💦💦ってなったよ。滑らず大丈夫だったけど😅

この間言った交通事故と別にまた年寄りが建物に突っ込んでた😱😱
    本当にいつまでも若い訳じゃないんだから何処かで返納してしまわないとね💦

つい最近メザスタのタグ入れ欲しい言い出したよ🥶🥶

• 12月15日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🙌

なら大丈夫そうやね😊✨
    うちも三男は夜中片方しか飲まなかったけどすくすく成長してたからまななさんの娘ちゃんも十分なのかもね🤭

さすがに半袖は寒いかなぁ☺️でも冷え込みが少ないよね!

この時期落ち葉🍂あるもんね💦雨だし坂道だし余計気をつけなきゃだ🥹

また💦建物の方もたまらんよね😥
    判断能力も落ちてるしね😮‍💨すごいボコボコの車乗ってるお年寄りも多いしよく見ずに飛び出してくるのもお年寄りだし😱

タグ入れかー😂タグ入れるのあるけどそこまで枚数入らないよ💦うちダイマックスバンドもあるから全部収納出来へんでジップロックに入れてある🤣🤣

• 12月15日
  • まなな

まなな

こんにちは👋😃

土曜日は息子の最後のお遊戯会やった✨😍✨もう後は卒園式だけだ😭ただ、娘もこの保育園にするから悩むや💦
    いつもはお遊戯会の時は子供達にくじを引かせて親の席を決めてたのにさ急に今回から自由席ですのでとかいいだしてさ😞💨
    運動会も本来プログラムにかけっこなくてさだから、練習とかもしてなかったのに本番で急にサプライズでかけっこあったんだけど、スタートを言う先生が「よーいスタート!」ってよーいの後の一呼吸もなくすぐスタートで息子は出遅れちゃってプンプンしてたしね😑
    言い出すと色々のありすぎる保育園なのよね🤣🤣

お年寄りの方には申し訳ないけどもう60くらいで返納して欲しいよね💦まだいけるで運転されてて事故を起こしてもたまらんよね💦

我が家もジップロックみたいなやつだよ🤣🤣でも、タグ入れの大きいのを持ってるお兄ちゃんとかいるからさ目にはいって欲しいっていいだすんよね(^_^;)姪っ子が20枚くらい入るのをくれたからいいやんって言ってるんだけどね💦

• 12月19日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊

うちも土曜日おゆうぎ会やったよー!!✨いよいよ卒園が近づいてきたね💦今年保護者会の役員だから色々考えなきゃだよ😂
    そうなのね😭😭今までと変わるのは良いけど事前にアナウンスくらいはほしいね😅運動会のかけっこもいつもと雰囲気違う中で急には無理だろうし子ども達がついていけんよね💦

まだいけるが1番怖いよね😱うちの母はまだ仕事してるから難しいけど次買う車は安全性能高いやつにしなよって言ってある🥺

持ってメザスタやってる子多いもんね!そりゃ欲しくなるよね🤭
    しかも黒とか紫タグ?ばっかの子とかいて恐ろしいなと思って見てる🤣🤣

• 12月20日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

まるさんの所もお遊戯会やったんや😊✨
    ねーいよいよ卒園かぁ~と思うとあんなに小さかったのに大きくなったなぁ~って思うよ😃冬の洋服130がぴったりなんやけど🤣🤣
    丈は長いんだけど、身体の厚みがあって😇

そーそーまだいけるは命取りだよ😨😨仕事がら交通手段がないといけない場合は難しいね😖💦
    早く全自動化してくれればお年寄りでも安心して乗れるのにね~😮‍💨

使うのは数枚なのにいっぱい持っていこうとするよね🤣🤣
    今日自分のお年玉でテラスタルオーブを買ったんだけど、実際使用したらルーレットがうまく押せなくて怒ってた🤣

• 12月21日
  • まなな

まなな

あけおめことよろ~(o´ω`)ノ

年末年始は忙しかったでしょ?💦家族みんなの体調は大丈夫?🤔

我が家は旦那だけ常に体調不良になってた🤣寒かったり、暖かくなったりよくわからない天候だけど体調気をつけて❗(●´ω`●)

• 1月17日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

あけましておめでとう✨

連絡くれてありがとう!!!🥹
    ずっと返事してなくてごめんね😭😭
    なんか自分に余裕なくてママリ自体開いてなかったの、、、。
    家族みんな元気だし私も元気だよ👍

ありがとう☺️
    本当に変な気候だよね💦
    旦那さんだけ体調崩してたんだね😂
    まななさんも息子くんも娘ちゃんも元気かな?💓
    いつの間にか娘ちゃん3ヶ月になってるね🥰

今年も仲良くしてくれると嬉しいです🙌

• 1月17日
  • まなな

まなな

こんにちは👋😃

全然気にしないで‼️💦飲食店で働いてるって言ってたから、年末年始は忙しいと思うし、息子君達もいるから中々自分の時間なんてとれないしね😵‍💫
    ご家族何事なくて良かったよ😃✨

今はみんな元気だけど、娘が乳児湿疹が出てきて首が痛そう😱
    本人はなんともない感じなんだけどね🤣
    こちらこそ今年もよろしく😃✌️

• 1月18日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🌙

ありがとう✨✨
    息子たちは体調も崩さず元気だったよ😂😂
    仕事忙しいのは全然大丈夫なんだけど最近旦那がちょっとうざくてさぁ、、ストレスで精神的に参ってる😮‍💨

乳児湿疹ひどいとかわいそうになっちゃうよね😭
    首とかなりやすいよね💦うちも次男はアレルギーもあってか乳児湿疹全然良くならなかったよ🥺
    本人は割とケロッとしてるよねー🤣

• 1月20日
  • まなな

まなな

こんばんわ~(●´ω`●)

子供達は自分の血を分けた家族だけど、結局結婚しても旦那は身近な赤の他人やもんね💦

ほんと親は皮膚がボロボロなのが大丈夫かな?🤔お風呂がしみないかな?💦とか考えるのに本人はのほほんとお風呂にも入ってるしね🤣

• 1月20日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

本当そう!分かり合えんよね😅それにうち結婚して10年以上経つんだけど今更旦那の事なんてなんとも思ってないのに急に私に興味持ってきてやたら絡んできたりするから本気でストレス!!😡

見た目痛そうだから色々考えちゃうよね😂だから、えー?平気なの?!って拍子抜けだよね☺️

• 1月21日
  • まなな

まなな

おはよう~(●´ω`●)

常日頃からスキンシップが少しでもあるならそんなに気にならないけど、全くなくて急にしだしたらいらんちょっかいにしか感じないからただただ不愉快だよ😡💢

ほんと真っ赤で皮が剥けてジュクジュクしてるのにさ😅
    昨日は私と息子と娘の三人でお風呂に入ったら、いつもいない息子がいる事で泣き出して大笑いしたよ🤣
    娘的にいつも兄ちゃんいないのになんでいるの‼️って感じだったのかも🤣

• 1月21日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🌙

だよね😅やめてほしいのに強く言うと拗ねた感じになるのが面倒すぎて😑
    ストレスでハゲそう😇

見てるこっちが痛いやつやん😂えー☺️娘ちゃんかわいい💓
    いつもと違うって分かるんやね!お兄ちゃんも?!!ってなったんかなぁ🤭

• 1月22日
  • まなな

まなな

ヤダヤダ😫こっちの気持ちは考えず自分の意志ばっかり押し付けてくるのは迷惑でしかない。親しき仲にも礼儀ありだよね😮‍💨

福岡は今日、明日大雪らしくて平地でも積もるみたい😭雪が積もって嬉しいのは子供ぐらいよね~💦
    そっちの方も積もるだろうから気をつけて(^-^;

• 1月23日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

おはよう☺️

雪どんな感じ??
    こっちは思ってた以上に積もって警報出たよ😂😂

• 1月24日
  • まなな

まなな

こっちは煽るニュースばかりで結局山間部だけで平地は全然積もらなかったよ💦
    そっちはニュースでも言われてたもんね💦思った以上の積もりは嫌だね😖💦

• 1月27日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊

そうやったんや💦でも積もらん方が良いしね👍
    そうなの🥹こっちもいつも積もるってなっても積もらんのになぜか15センチくらい積もって😅
    もうさすがに降らんと思うけど嫌だよねー😮‍💨

• 2月1日
  • まなな

まなな

普段積もるって言って積もらんのはいいけど、本当に積もるのは困るわ(^_^;)
    15センチの積もりはヤバイね💦
    娘の夜間授乳はいつ終わるのか🤣同じ両親から産まれてるのにこうも性格的な事など違うのは個性だよね~(●´ω`●)二人とも甘えん坊なのは一緒だけど🤣

• 2月1日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊

今日は次男最後の参観日だったよ!
    もう卒園まで1ヶ月くらいなんて早すぎるよね💦💦

夜間授乳あるときついよねー😭
    離乳食始まったら落ち着くのかな?
    もう生まれた時から違うもんね!
    うちも同じように育ててるつもりだけど全く違いすぎて😂😂

• 2月5日
  • まなな

まなな

次男くんの参観日だったんだね~(●´ω`●)本当にもう卒園まで1ヶ月早いね~💦
    4月で小学生とか嘘みたいだよ🤣🤣

どうなんだろう?🤔
    息子の時は夜間授乳はほとんど無かったんだけど、離乳食始まっても乳への執念は中々やった🤣
    ただ、娘の場合私達が食事してるのを凄くガン見して口をモグモグしてるから食べたい食べたいって気持ちは強いっぽい🤣
    離乳食始まって夜間授乳減ればいいなぁ~☺️

• 2月7日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🌙

ねー!あっという間だよね、本当🤣🤣
    無事に小学生になれるんか心配ようやく😅

お!娘ちゃん早くもご飯に興味ありそうやね☺️でも離乳食順調に進むとは限らんしやっぱりおっぱい!っていう子も多いよね〜🤭
    日中の離乳食とおっぱいでいけるといいね✨

• 2月8日
  • まなな

まなな

ほんとほんと小学生になってからも心配が尽きないだろうなぁ~💦うちの学校はPTAは希望者だけする感じみたいやから助かったよ(^-^;
    娘も多分ご飯時おっぱいだと思う🤣
    なんたって寝る時は添い乳を要望してくるから🤣
    歯が生えてきたら虫歯に気を付けなきゃ😱

• 2月8日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🌙

勉強とか友達関係とか凄い変化だから心配だよね💦
    うちもPTAは希望者だけだよー!ありがたい🥺

噛まれるとめちゃくちゃ痛いしね😭😭
    添い乳楽だけどデメリットもあるもんね🥹

• 2月11日
  • まなな

まなな

そうなんよー😭特に息子は家での学習が苦手で100均でドリルとか買ってきたらしようとはしてくれるんだけど、問題を解いてる時に気にくわない事があるとすぐ辞めるんよね(^-^;そして、その後は全然しなくなる😞💨

そっちもPTA希望者だけなんだ!助かるよね😊

そうそう息子の時初めて噛まれて痛くてつい頬をつまんでしまった事があって申し訳なかった💦
    私の添い乳筋トレみたいだよ🤣横向きで腰と肘で体重を支える感じ凄く肩が凝る🤣🤣

• 2月13日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは☺️
    中々集中力続かんよね😂😂

小学校は宿題あるし心配だよね💦ずっと机に向かってられないし😭
    うちは公文やってて毎回宿題あるけど中々始めないし全然終わらないよ😮‍💨

私も授乳中噛まれて鼻つまんだよ🥹
    授乳中ってただでさえ肩こるのにその体勢は身体バキバキになっちゃうね😭😭

• 2月14日
  • まなな

まなな

そうそう家だとどうしても誘惑がいっぱいだしね💦

公文かぁ~🤔ベビー公文するか迷って結局しなかったや😅
    ほんとそれ!小学校の宿題とかどうなることやら‥‥😢

噛まれるのは痛いからつまんで離すのは仕方ないよね🤣
    もうバキバキ🤣

しかも息子がインフルBで今私が喉が痛い‥‥気のせいだと身体にいいきかせて回避しなくては‼️ヽ(´∀`≡´∀`)ノ

• 2月15日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊

そうなの!テレビとかおもちゃとかもだけどきょうだいも邪魔しにかかるからね🤣🤣

公文、宿題も多いし親の負担結構多いよ💦💦
    多分やるようになると思うけど嫌がるよね🥺

息子くんインフルやったんや🥹今インフルBめっちゃ流行っとるもんね😰まななさんは大丈夫やった?!💦
    うちも長男が溶連菌で熱が下がらなくて長引いてる😭

• 2月18日
  • まなな

まなな

兄弟の邪魔は困るね🤣🤣

公文宿題多いんだ?💦学校の宿題もあるのにそれは大変やね😰確かに昔小学校の時同級生が学校に公文の宿題持ってきて休み時間にしてた💦

息子はもう熱は下がって後咳がでる感じ、私が38.8℃とかになってる🤣ただ、咳はなくて鼻水がでるだけ、授乳してるからなるべく薬を飲まず耐えてる🤣

• 2月18日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

でしょ💦それでケンカになるからさぁ、、困るよね😅

別に絶対でもないんだけどね😂小学生になれば送り迎えもないし宿題も付いてなくても良いけど幼児のうちは送り迎えと宿題一緒にやらなきゃだからさ💦

息子くんは熱下がったんやね☺️でもまななさん熱高いやん😱
    授乳してるから薬飲めんもんね😰かなり辛いよね😭😭

• 2月19日
  • まなな

まなな

今日はついつい夜更かしして寝れなくなった🤣🤣
    邪魔からのケンカは勘弁して欲しいね😅

子供の送り迎え問題あるよね💦ただ、福岡市のLINEでちょこちょこ家の近辺の不審者情報とかで下校中の男児の体を触ったりとか声かけてきたりの情報を見ると正直小学生のうちは一人で行動させるのちょっと考えるなぁ🤔ってなってる💦

息子も私もとりあえず熱は落ち着いて後お互いに咳がたまにでるよ💦ほんと授乳してるから薬は極力飲みたくないから我慢したけど、3日で熱が引いたから良かった😅

• 2月22日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは☺️

体調良くなった??✨

うちも長男溶連菌だったのに熱下がらず再検査でインフルBだったよ💦
    1週間お休みして私もしっかりもらってしまったよ😂😂
    ようやく落ち着いたよー🥹

• 2月29日
  • まなな

まなな

おはよう👋😆✨☀️

体調は私が咳が長引いてる以外は良くなったよ😉👍️✨
    溶連菌からインフルB?!💦大変やったね😨
    そして、母親がもらうはな定番よね🤣
    一旦みんな体調取り戻したなら良かったよ☺️
    我が家は28日~1日まで私の実家の鹿児島に六年ぶり(息子が3ヶ月の頃に帰省)の帰省してきた🤣
    息子が産まれてちょっとしてコロナが流行したから帰省するのを躊躇(父親が透析の為)してたら六年も経過してた🤣🤣

• 3月2日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊

ここ1週間くらい寒暖差の頭痛続いてて薬が全然効かないよ😅
    今日雪ちらつくくらい寒かったけどそっちはどう??

まだ咳は続いてるんや💦でも熱とかも引いてよかった✨✨
    ダブルでかかるとかびっくりだよね🤣🤣でも下2人にはうつらなかったからよかったよー😂

鹿児島帰ってたんやね☺️6年ぶりはすごいけどちょっと距離あるって言ってたし中々気軽には帰れんよね💦
    家族みんな元気してた?✨

• 3月3日
  • まなな

まなな

頭痛に薬効かないの辛いね😭

そーなんか咳だけは続いてる💦起きてるとでるけど、寝てるとでない🤔
    帰省の為の新幹線とホテルのセットで予約したから私と息子の熱が下がった後旦那と娘にうつってないかヒヤヒヤしたよ🤣🤣変更できないプランだったから😅

同じ九州だけど小さい子を連れては中々しんどいよね(^_^;)
    実家の家族はみんな元気だったよ~😃

• 3月5日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🙌
    多分薬飲み過ぎて効かないのかも😭

インフルBはしつこいみたいやし冬で乾燥してるから咳出やすいよね💦
    それはヒヤヒヤだったねー😰
    何とか帰省できてよかった✨✨

近場はまだしも新幹線とか飛行機の距離は大変だよね🥹
    久しぶりに家族に会えて良かったね💓

• 3月10日
  • まなな

まなな

薬飲み過ぎで効かなくなるの聞くね~😭

咳はやっと落ち着いてきたよ😃そうそうなんとか帰省できて良かった😉👍️✨

久しぶりの家族は相変わらずやった🤣小4の姪っ子が私と同じくらいの身長(155)になってたのには笑った🤣🤣

卒園も3月9日に終わって、後は3月いっぱいまで保育園行ったら終わりだけど、約五年間あっという間やったなぁと思うよ😢

• 3月14日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊

体調落ち着いてきたならよかった✨

えー!姪っ子ちゃん大きいんやね😂
    私153だから抜かされてる?!長男も4年生くらいになったら抜かされるんかな🤣🤣

卒園式早かったんやね☺️うちは土曜日に卒園式やったよ!
    まだ預かりで幼稚園とか行くから卒園式終わっても実感湧かないけど園生活あっという間やったね🥺
    まだ4月から小学生って感じしないし😂

• 3月18日
  • まなな

まなな

そうなんよ‼️3月いっぱいまで保育園はあるから3月の始めに卒園式あってもって感じよね🤣🤣
    しかもさ卒園式の写真も掲載したいからアルバムは後日取りに来て下さいって言われた😓
    姪っ子のお父さんが背が高いし、私の姉も163くらいはあるからかなぁ~とは思った🤣
    甥っ子も小6で160越えてて卒業式の動画見たら教師かと思ったよ🤣🤣
    長男君もあっという間に大きくって声変わりするよーー😢

• 3月18日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは☺️
    またいつもの日常だし全然卒園した感じしないよね🤣
    うちも後日だよー💦繁忙期避けて値段下げるから6月渡し😂
    まだ下がいるから持たせてくれるけど電話して取りに来てくださいだったよ🥺

確かに貫禄出るかも😂小学生で高い子もいるもんね!
    甥っ子くんも姪っ子ちゃんもどんだけ伸びるか楽しみだ😊✨

てか今日仕事で初めましての高1の子がいたんだけど、お母さん36歳なんだって🤣🤣
    軽くショックだったよー😅

• 3月21日
  • まなな

まなな

そうそう全然卒園した感じないよ~🤣
    卒アルはどこそうなのかな?🤔でも、もう待つなら値段下げて6月でもいいと思うね。私の所はそんな値段の事とかなんも言わない😮‍💨

最近の小学生男女問わずに背の高い子多いもんね💦
    甥っ子はいいけど、姪っ子は165前後ぐらいがよくないかなとおもうけどこればっかりはどうしようもないもんね😅
    高1でお母さんが36若いね~😭

私のおかんと同じやん(^-^;
    私のおかんも姉を20、兄を26、私を29、弟を37で産んでる(^_^;)

• 3月25日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんはー!

4月入って学童始まったからめっちゃバタバタしてる🤣🤣

値段も変わらんのなら早く卒アル欲しいよね💦

そうそう!背高い子多い🥰
    スタイルも良いし羨ましいよ😭

お母さん年下やん!ってびっくりやったよね😅まななさんのお母さんも早かったんやねー👀
    それに4人も凄いよね!!✨

旦那の友達のとこはうちの三男と同い年の孫がいるよ🤣🤣

• 4月2日
  • まなな

まなな

そっかそっか💦4月だから学童はあるんだね💦我が家は4月になって毎朝小学校行く時間に朝でて小学校まで歩いて帰るをしてるよ☺️

ほんとほんといつできるかも分からんしね(^_^;)4月かもしれませんし、5月までかかるかもしれませんって言われてるから😞💨

そうそう背が高くて足が長いもんね~(●´ω`●)

旦那さんの友達もう孫さんいるんや?!本当タイミングが違うとごちゃごちゃになるよね🤣でも確かに旦那バツイチなんやけど、娘ちゃんが二十歳で子供産んだから旦那は40でおじいちゃんになって息子は4歳で叔父さんになったよ🤣🤣

• 4月3日
  • まなな

まなな

そっかそっか💦4月だから学童はあるんだね💦我が家は4月になって毎朝小学校行く時間に朝でて小学校まで歩いて帰るをしてるよ☺️

ほんとほんといつできるかも分からんしね(^_^;)4月かもしれませんし、5月までかかるかもしれませんって言われてるから😞💨

そうそう背が高くて足が長いもんね~(●´ω`●)

旦那さんの友達もう孫さんいるんや?!本当タイミングが違うとごちゃごちゃになるよね🤣でも確かに旦那バツイチなんやけど、娘ちゃんが二十歳で子供産んだから旦那は40でおじいちゃんになって息子は4歳で叔父さんになったよ🤣🤣

• 4月3日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🌙

いよいよ入学式だよー!!
    まななさんのとこも一緒かな?🤔
    登校の練習してるのすごいね✨
    歩いて行けるのかもだけど朝起きれるかが1番心配だよ😂

えー💦そんな事あるのね😰いつできるか分からんのは困るね💦

旦那さんも早かったんやね🙌
    やっぱり親が出産とか早いと子も早くなるんかなぁ??🥺
    息子くんも4歳で叔父さんは早いなぁ😂

• 4月8日
  • まなな

まなな

もう次男くん入学式やったん?こっちは4月11日が入学式だよ~(●´ω`●)

行けるのもだけど、起きれるのかも正しくそうなんよ‼️🤣だから、それも兼ねて朝叩き起こして歩いてる🤣🤣

アルバム頼む所に大体の目安を聞けばいいのにって思うよ(^_^;)💦

そうそう旦那も二十歳やった💦ただ、色々とあって別れてしまったけど(^-^;
    どうなんだろうね?🤔でも私も姉も遅かったよ🤣🤣
    私自身は親が若くで産んだから私も二十歳ぐらいで産みたいってのはあったけどね~

19で5歳上のひとと付き合ってて、母的に結婚してもいいと許しもあったんやけど、相手が妾の子(両親他界)という複雑な環境で自分の家族を持つのに躊躇してて望みは叶わなかったよ🤔

• 4月8日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🙌
    そうそう!8日が入学式だったよ☺️
    まななさんとこは11日やったんやね!金曜日が初登校やったんかな?どうやった??

親が早くてもやっぱり人によるよね😅
    私も母が私を産んだ歳には産みたいなって勝手に思ってた🤣
    結婚って縁もあるよね💦
    お互いタイミングずれると難しいしさー😭
    長く付き合っても結婚にならん場合もあるしね🥺

• 4月14日
  • まなな

まなな

金曜日初登校はスムーズに行ったけど、すぐ土日の休みになっちゃったから15日からがギリギリしか家を出れてない🤣🤣しかも、17日から集団下校じゃなくなったから学校近くまで迎えに行ったら行き違いになったよ🥶

家に帰ってくる下校ルートが2ヶ所あって、私が言ってた方のルートは一緒に下校する子達がほとんど通らないみたいで、もう一つのルートを通って帰ってきたみたいでさ💦焦ったよ。
    私が学校に着いて、先生が居たから聞いたらその先生に「今日一年生1:20ごろまでと時間割りのお知らせに書いてたんですけど、今1:30ですけどまだ出てきてませんかね?」って聞いたら、「今日から給食が始まったので片付け等で遅くなってるのかもしれないので靴箱前で待って頂いたらもう出てくると思いますよ」って言われたから待ってたけど、一向に出てくるかんじはないし、上級生はみんな掃除をしてるしなんかおかしくないかと思ったら、さっき聞いた先生が急いで走ってきて「すみません。一年生1:20分頃には学校出たみたいです💦」って言われて慌ててちびを抱っこしてるのに急いで帰ったよ😮‍💨
    息子とどうにか合流できた瞬間に息子号泣やったよ💦
    そんな事あったけど、まぁ学校は楽しいみたいで良かったよ😅

次男くんはどう?😊登校するのにお兄ちゃんが一緒やからいいよね😃✨

• 4月20日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🌙

うちも朝は集合時間ギリギリだよ😂😂長男に置いていかれとる🤣

わ💦大変やったね😭😭
    ルートが複数あるんやね😰とにかく息子くんと合流できてよかった!!本当に焦るよね💦💦

学校楽しんでるならひとまず安心やね✨

うちも楽しいみたいやお!
    朝は集団だから家の前に集合して近所の子も一緒に行ってるよ🙌
    帰りは学童だからまだ1人で帰ってきた事なくて💦
    上の子3年生だから下校も遅いしもし学童なしで下校になった時に一応学年下校なんだけど帰ってこれるか心配よね🥲

• 4月26日
  • まなな

まなな

長男くん置いていっちゃうんや🤣連れてって~

やから、近所のおじちゃん、おばちゃんにもしもの時は助けを求めれるようにお願いをしといた(^_^;)ご近所さんは息子を赤ちゃんの頃からしってるから✨

集団登校いいね👍️私の所も集団登校にしてくれたらいいのに、登下校個人なんよね~💦
    今育休中やから登下校途中まで毎日行ってるよ🤣

• 4月26日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは😊

次男の支度遅過ぎて「もう先行くよ!」って言ってるわ笑

そうやね!それ大事やおね😭✨よく知ってる人だったら息子くんも安心だしこっちも安心やね☺️

集団で登下校は本当にありがたいよ🥹
    一年生は本当に心配になるよね💦💦

• 4月28日
  • まなな

まなな

こんにちは👋😃

長男くんは準備慣れてるけど、次男くんは慣れてないから遅くなるよね💦私の所の長男は準備でも喧嘩になるし😵💨

入学式の後三日間だけ同じ方向の一年生と先生と一緒に下校やったよ💦

しかも同じ方向の女の子が一人面倒さい子がいて、三日間終わったら個人で各々帰るようになったら

私が途中まで迎えに行ってるけど、中々来ないからおなしいなぁと思ってたらその子が同じ方向の人は一緒に帰らなきゃ!って言ってしきってみんなを集めてたのに自分は親が車で迎えに来たらさっさと帰ったみたいで😮‍💨

だから、次の日から息子にはさっさと帰っておいでって言ったらその子が必ず息子に着いてきて途中まで一緒に帰るんよ🫠

けど、金曜日に遠足で遠足の時にお世話をしてくれた六年生のお姉ちゃんが同じ方向だったみたいで、そのお姉ちゃんがいれば息子は用無しみたいで、そのお姉ちゃんと手をつないでさっさと帰って行ったの😮‍💨
    その子のペースに巻き込まれるのがほんとストレスだなぁと思ってる😞💨
    親も会うけどあぁ~この親にしてこの子やねと思ってしまう親なんよね😞

• 4月28日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🌙

一応前日の夜に準備させてるんだけど家出る直前になってマスクがないとか移動ポケットがないとか毎朝慌ただしいよ😮‍💨

えー😰それはめんどくさいね💦
    ちょっと自分勝手すぎて巻き込まれる息子くんが大変だ😥
    息子くんも強く言えん感じかなぁ😭
    それでトラブルになって揉めたくないしね🥺そんな親なら尚更関わりたくないよね😑

• 5月3日
  • まなな

まなな

朝バタバタあるあるだよね🤣🤣私のとこもよし行こうって家出て結構歩いてから「お母さん、ティッシュとハンカチ入れたよね?」って言うから、「お母さん知らんよ!自分で準備しなさいって言ったろうもん!」ってなってちょこちょこ取りに帰る事があったよ😱だから、息子に「次ティッシュとハンカチ忘れたら取りに帰らんからそのまま行きなさいね!」って言ったら今の所大丈夫🤣

その子の親が前までは途中に迎えに来てたのに最近は家まで一人になったみたいで、昨日迎えに行ったらその子が「走って帰ろうかなぁ」って言ってたら、息子が「ダメだよ!危ないから気をつけなきゃ!」って言ってその子の保護者みたいになってた🤣🤣
    だから、親的には面倒けど、子供同士はどうにか仲良くしてるなら見守るしかないなぁ~とは思ってる🤣

• 5月3日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは😊

何でお母さんありきなんやろうね😂😂
    それくらい自分で用意しなよ!ってなるんだけど絶対「ママあれどこ?」って聞いてくるよね🤣

そうなんやね☺️まだ息子くんも嫌がってないし上手くやってるならいいのかな🥹✨
    ちゃんとお友達に危ない事とかダメって言えるのすごいね🥰

• 5月3日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

旦那も聞くからなのか、あるあるだよね🤣🤣

息子的にはその女の子を見守る使命感がある感じになってる🤣🤣
    なんか息子良く言えば几帳面な感じなんだけど、悪く言うと融通がきかない感じがあるんよね(^_^;)

• 5月3日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは☺️
    今日は家庭訪問やったよ!

男の人あるあるなのかな?🤣🤣

あー、、うちの長男も似たようなとこあるよ💦
    自分の中でこうしなきゃいけないって言うのがあって周りに押し付けちゃったりする😰

• 5月7日
  • まなな

まなな

こんばんわ~☺️

家庭訪問って家の中まで先生来る昔ながらのスタイル?それとも玄関先だけ?
    こっちは家庭訪問なくて夏休み中に三者面談があってそれが家庭訪問の変わりなんだって😅

息子君も似たような所があるんだ?!長男あるあるなのかな?🤔
    今日は息子が習い事で学校が終わるのが2:40頃で習い事は4:00からだから、早く帰ってきて宿題終わらさなきゃよ❗と伝えてたのね。

そしたら息子は学校から私が途中待ってるとこまで走ってきたんだけど、相変わらずあの女の子もついてきてて息子が私のところまできたら歩き出したんだけどその女の子は止まって「疲れたから休憩させてよ~」とか言い出して、( ´Д`)ハァと思ってたら息子はその子を気にするような感じで戻ったりしながら帰るし相変わらずめんどいなぁ~と思ったよ😖

• 5月8日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

こんばんは🌙
    排卵痛プラス不眠でこんな時間に起きてる🤣🤣

家庭訪問は玄関先だよ🙌今家庭訪問ないとこ多いよねー!夏休み中に三者懇談あるの?😅

長男あるあるかなぁ??なんか正義感強いって言えば聞こえはいいけど、自分の中でルールがあるからそれを弟とかが破ったりするとめっちゃ怒るし意地でもその通りにやらせようとするんだよね😢
    息子の親だけど正直しんどい😰

その子かまってちゃんなのかな?🤔
    まだ1年生だから協調性がないのか、、どちらにしても面倒やねぇ💦💦

• 5月13日
  • まなな

まなな

排卵痛辛いね(´;ω;`)私の場合寝れるんだけど、睡眠が浅くてすぐ目が覚める💦

玄関までくるんだ~そうなのよ‼️ビックリした家に来ないんだ?!👀ってなったよ。
    夏休みの面談めんどい🤣

自分ルール我が家の息子もあるよ!それを保育園の時に相手に押し付けはなかったけど、帰ってきてから「○○くん悪くない?こうこうでこうしないといけないのに‼️」とか言って怒ってたよ(^-^;

兄弟に自分の考えを押し付ける形になるのは困るね😖

一応我が家ではしつこく「○○(息子の名前)はそう考えたんだね。でも、お友達はこう思ったのかもしれないよ?だから、考え方が違ったのかもね。
    必ずしもみんな同じ考えにはならないんだよ。」って言ってるよ。息子に響いてるのかは分からないけど🤣

• 5月13日